- Рецепт тори пирикара агэ
- Тори пирикара агэ как приготовить
- Карааге — курица по японски.
- Рецепт тори пирикара агэ
- Жареная курица «Тори но набе тери яки»
- Ингредиенты для «Жареная курица «Тори но набе тери яки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная курица «Тори но набе тери яки»»:
- Другие варианты рецепта
- Курица «Терияки»
- Курица в соусе терияки
- Курица «Терияки»
- Похожие рецепты
- Куриный шницель в ореховой панировке
- Куриная грудка на картофельной подушке
- Оригинальные куриные котлеты
- Куриная грудка, пожаренная на углях
- Картофель с курицей в сметанном соусе
- Куриные бёдра в яблочном маринаде
- Курица с цветной капустой в сметане
- Куриное филе в воздушном кляре
- Курица, запечeнная с яблоками «Винно-медовая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подснежники»
- Перец, запеченный с сыром
- Десерт «Сочные дольки»
- Фотографии «Жареная курица «Тори но набе тери яки»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт тори пирикара агэ
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Источник
Тори пирикара агэ как приготовить
Маринованная и обжаренная курица в японском стиле. Очень подходящее блюдо для любителей японской кухни, необычных вкусов, калорийной пищи и пива. Обычно выступает в виде закуски, но можно и как основное блюдо, например с белым японским рисом. У нас редко где можно найти правильно приготовленное кара-агэ.
Куриные бедра
Имбирь
Желток одного яйца
Соевый соус, 2 ст. ложки
Сакэ, или белое сухое вино, 1 ст. ложка
Кунжутное масло, 1 ч. ложка
Чеснок, 1 зубчик
Соль
Крахмал, 2 ст. ложки
Мука
Масло для фритюра
Лимон для подачи
Японский майонез для подачи (опционально)
Важные моменты:
1. Используйте именно бедра, в крайнем случае крылья. Грудку не используйте — получится сухо и невкусно.
2. Обязательные ингредиенты — имбирный сок, соевый соус и кунжутное масло. Без них будет совсем не то.
Куриные бедра освобождаем от костей, кожи и излишнего жира. Нарезаем не слишком крупными кусками.
Для маринада понадобится сок имбиря. Чтобы его получить, проще всего натереть имбирь вместе со шкуркой (примерно 2-3 см средней толщины корня) и выжать сок с помощью марли, или ситечка.
Добавляем имбирный сок к курице. Туда же идет соевый соус, сакэ, кунжутное масло, измельченный чеснок, желток и чуть-чуть соли (учитываем соленость соевого соуса). Все это перемешиваем.
Добавляем сюда же крахмал. В принципе, можно добавить крахмал непосредственно перед приготовлением.
Маринуем курицу не менее 30 минут, а лучше пару часов. Если оставите на ночь, тоже ничего страшного.
Перед обжаркой кусочки курицы нужно обвалять в муке, обязательно стряхнуть лишнюю муку, и оправить в разогретое до 150-170 С масло. Когда формируете кусочки для обжарки, имейте ввиду, что маленькие части можно совмещать — они склеятся во фритюре. Кусочки должны быть на выходе примерно 4-5 х 3-4 см, можно чуть больше.
Готовность определяем по цвету — он должен быть красивым )
Кара-агэ принято подавать с долькой лимона и сбрызгивать лимонным соком перед употреблением.
Источник
Карааге — курица по японски.
Карааге — курица по японски.
Готовиться совсем просто.
что нам для этого понадобиться,
Соевый соус — японский, не в коем случае корейский или китайский, у них совсем другой вкус. Кикоман — очень распространненый. япон. соев. соус
его продают в таких бутылочках
на 2 порции
Куринное филе 300 гр
Соевый соус — 3-4 ст. ложки
Ибирь или чеснок 2-3 дольки — можно использовать и то и другое — на ваш вкус
Мука 5-6 ст. ложек
Крахмал или же Кукурузный крахмал — 4-5 ст. ложки
совсем немного Сахара
и опять же на вкус 1-2 ст. ложки — Мирин или просто белое вино
Куринное филе, режем на кусочки, не очень большие, на один два укуса, совсем немного солим и перчим, все перемешиваем.
Затем режем чеснок, очень мелко, добавляем его в филе, туда сразу же наливаем мирин, соевый соус, сахар, дать мясу немного замариноваться минут 20- 30 в холодильнике.
После берем пластиковый мешочек, насыпаем туда муку и крахмал, высыпаем туда наше мяско, крепко держим и начинаем хорошенько трясти, чтобы каждый кусочек был в муке.
Жарим во фритюрнице, или же в сковороде — в этом случае масло наливаем много, чтобы курица там могла утонуть тогда корочка будет хрустящая.
Когда курица будет золотистого цвета, вытаскиваем и складываем на кухон. бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло ими пропиталось.
Выкладываем на отдельную тарелку, туда же порезанный кусочками лимон.
Все готово.
Подаем с любым гарниром, лимончик выдавливаем сверху на мясо перед едой.
Сразу замечу, что существует много вариаций, поэтому выбирайте что вам больше всего нравиться.
немного видео как готовить здесь они добавляют мед в маринад, тоже очень вкусно
еще вариант, здесь курицу еще обмакивают в яйце, перед мукой
Источник
Рецепт тори пирикара агэ
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Источник
Жареная курица «Тори но набе тери яки»
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. «Тори» — значит курица, «но набе» — готовится в сковороде, «тери» — блестящая, «яки» — жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!
Ингредиенты для «Жареная курица «Тори но набе тери яки»»:
- Филе куриное (из бедра — удалить лишний жир и кожу, нарезать на небольшие кусочки) — 600 г
- Вино красное сухое (сухое шерри, в Японии используют рисовое вино мирин, если оно у вас есть — смело в дело!) — 100 мл
- Соевый соус (японский ) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый (пара перышек)
- Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
- Имбирь (кусочек корня, по желанию, 1 см, натереть мелко на терке)
- Чеснок (по желанию, натереть мелко на терке) — 1 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.9 ккал | белки 150.1 г | жиры 61.9 г | углеводы 93 г |
Порции | |||
ккал 817 ккал | белки 75.1 г | жиры 31 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Жареная курица «Тори но набе тери яки»»:
В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.
Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения.
Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.
Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом.
Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.
Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.
Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. «Тори» — значит курица, «но набе» — готовится в сковороде, «тери» — блестящая, «яки» — жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!
Другие варианты рецепта
Курица «Терияки»
Курица в соусе терияки
Курица «Терияки»
Похожие рецепты
Куриный шницель в ореховой панировке
Куриная грудка на картофельной подушке
Оригинальные куриные котлеты
Куриная грудка, пожаренная на углях
Картофель с курицей в сметанном соусе
Куриные бёдра в яблочном маринаде
Курица с цветной капустой в сметане
Куриное филе в воздушном кляре
Курица, запечeнная с яблоками «Винно-медовая»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подснежники»
Перец, запеченный с сыром
Десерт «Сочные дольки»
Фотографии «Жареная курица «Тори но набе тери яки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года tatyana77777 #
2 марта 2020 года Юлия Саргина #
29 февраля 2020 года Sweetlane #
29 февраля 2020 года Sweetlane #
26 марта 2020 года Wolga # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Елена Толок #
29 февраля 2020 года Sweetlane #
сухое шерри. где ж такое найти. Экзотика какая -то у нас Чем заменить .
29 февраля 2020 года Елена Толок #
29 февраля 2020 года Sweetlane #
11 октября 2016 года Рената Россоха #
11 ноября 2016 года Wolga # (автор рецепта)
15 июня 2016 года alina rebiy #
11 января 2015 года Kristina Peter #
16 января 2015 года Wolga # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года otrava80 #
28 июня 2014 года bukvoedka #
20 августа 2013 года ТанР #
22 августа 2013 года Wolga # (автор рецепта)
23 мая 2012 года vedmofka #
3 мая 2012 года dzheki_d #
2 февраля 2012 года yolka888 #
22 декабря 2011 года Wasssabi #
11 октября 2011 года DEKADAHC #
6 сентября 2011 года Aneta80 #
16 мая 2011 года DEKADAHC #
16 мая 2011 года Wolga # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года vedmofka #
29 января 2011 года Wolga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник