Торт анастасия как приготовить

Содержание
  1. Простой и вкусный торт «Настя»
  2. Торт Настя – фото и основные этапы приготовления
  3. Собираем торт Настя
  4. Торт «Настя»
  5. Ингредиенты для «Торт «Настя»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Торт «Настя»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Шоколадный торт «Асель»
  10. Торт «Подарочный»
  11. Торт на кефире по Дюкану
  12. Июльский торт
  13. Торт «Улыбка Чеширского кота»
  14. Пасхальный торт «Кулич»
  15. Торт «Поваренок»
  16. Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом
  17. Торт «Пенек»
  18. Фотографии «Торт «Настя»» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Торт «Настя»
  22. Ингредиенты для «Торт «Настя»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Торт «Настя»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Постный кокосово-малиновый торт
  27. Тарт из Сан-Тропе
  28. Торт «Эскимо»
  29. Домашний торт «Пьяная вишня»
  30. Бисквитный торт «Толстая Маргарита»
  31. Шоколадный бисквит с грушей
  32. Фитнес торт кокосовый
  33. Торт с грушей «Для любимых»
  34. Торт с шифоновым бисквитом на соке
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простой и вкусный торт «Настя»

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 150 минут

Торт Настя – фото и основные этапы приготовления

Чтобы приготовить этот десерт, не нужно прилагать максимальных усилий — все очень просто и доступно. Впрочем, убеждайтесь сами.

Приготовление торта можно условно разделить на три этапа: замес и выпекание коржа; подготовка крема и формовка готового блюда.

Рассмотрим первый этап. Чтобы приготовить тесто, необходимо:

— яйца куриные – 3 шт.;

— сметана – 250 гр.;

— ванильный сахар – 1 пакетик (примерно 10 гр.);

— разрыхлитель – 2 ч. л.

Схема приготовления теста чем-то напоминает бисквит, но продуктов здесь используется на порядок больше.

Сначала нужно включить духовку и подготовить форму. Дно разъемной формы застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

Яйца смешиваются с сахаром и ванилином в миске и взбиваются миксером до получения светлой пышной массы. После этого вводится сметана, и тесто тщательно вымешивается.

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем сухие компоненты с жидкими. Аккуратными, быстрыми движениями тесто перемешивается в направлении снизу вверх. После чего оно переливается в подготовленную форму.

Выпекать корж необходимо при температуре 180°C примерно 30–40 минут. Готовность определяется деревянной палочкой.

Корж достаем из духовки, даем остыть и аккуратно вынимаем из формы. Пока он остывает, займемся приготовлением крема.

Этап второй – приготовление крема. Для этого нужно взять:

— сливочное масло – 200 гр.;

— сгущенное молоко – 550 гр.;

— чернослив без косточки – 150–200 гр.;

— грецкие орехи – 100–150 гр.;

— сливовый ликер – 2 ст. л.;

— ванильный сахар – 10 гр.

Оригинальный рецепт торта Настя включает чернослив. По желанию его можно не добавлять, изменив рецептуру.

В горячей воде примерно на полчаса нужно замочить чернослив. В это же время можно на сковороде поджарить орехи, остудить их и измельчить. Достать чернослив из воды, немного обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко. Должен получиться белоснежный крем. В него, по желанию, можно добавить сливовый ликер или коньяк.

Читайте также:  Как приготовить сало для длительного хранения

Часть крема отложить в миску, чтобы потом украсить торт. В остальную массу добавить чернослив и орехи.

Собираем торт Настя

Остывший корж нужно разрезать на 2 одинаковые части. На сервировочное блюдо положить одну половину коржа, смазать его подготовленным кремом с черносливом и накрыть второй половиной.

Кремом без добавок покрыть бока торта и верх. Украсить десерт можно орехами, миндальными лепестками, кремовыми розами или прочими украшениями.

Три несложных этапа приготовления завершены. Осталось дать готовому торту настояться и можно покорять гостей вкусным десертом.

Источник

Торт «Настя»

Торт вкусный! Думаю, что вам понравится! ☺

Ингредиенты для «Торт «Настя»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (190 грамм) — 1 стак.
  • Сметана (Около 200 грамм сметаны(у меня 180 грамм 15% сметаны «Простоквашино»)) — 1 стак.
  • Сода (Гашеная) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Мерка: 200 мл стакан) — 1,5 стак.
  • Ванилин (1-1,5 грамма) — 1 пакет.
  • Цедра апельсина — 1

Крем

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5107.6 ккал
белки
93.2 г
жиры
230 г
углеводы
681.6 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
23 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Торт «Настя»»:

Заранее подготовим чернослив, так как у меня не оказалось под рукой чернослива, я заменила его на финики.
Чернослив (финики), я взяла 150 грамм, залить на час кипятком, затем выдавить косточки и мелко порезать (меня выручил погружной блендер, прекрасно спюрировал финики)

Вымыть 1 апельсин и на мелкой тёрке натереть цедру всего апельсина

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до образования пышной массы (9 минут)

Влить 1 стакан сметаны (у меня маленькая баночка сметаны «Простоквашино» 15% жирности, 180 грамм);
и 1 чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешать

Всыпать 1,5 стакана просеянной муки, всё перемешать, в тесто добавить ванилина или тёртой цедры апельсина. Вылить тесто в форму (низ формы у меня застелен пекарской бумагой, а бортики смазаны сливочным маслом). Форма: диаметр-28 см; глубина-6,5 см. Выпекала при 150 градусах 40 минут

Крем: 100 грамм сливочного масла + 1/3 банки сгущённого молока + чернослив + грецкие орехи = всё смешать.
Грецкие орехи не сильно прокалить на сковороде (измельчила в блендере)

Глазурь: 3 столовых ложки молока + 1 столовая ложка какао + 0,5 стакана сахара = поставить на медленный огонь и помешивать = до полного растворения сахара, 1-2 минуты помешивать, затем снять с огня

Готовый корж получился не высокий, так как форма большая (для данной формы нужно двойную порцию теста, тогда будет пышнее)

Разрезать на две части,

Нижнюю часть смазать кремом, накрыть,

Верхний корж смазать тёплой глазурью (быстро застывает. ), делала двойную порцию.

Поставить на ночь в холодильник. Украсить можно как душе угодно! Я украсила тёртым молочным шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного вам чаепития. 😚

В разрезе — вкусно! За вечер съели весь торт! 😋🤗

Читайте также:  Как приготовить телятину для шашлыка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт вкусный! Думаю, что вам понравится! ☺

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Асель»

Торт «Подарочный»

Торт на кефире по Дюкану

Июльский торт

Торт «Улыбка Чеширского кота»

Пасхальный торт «Кулич»

Торт «Поваренок»

Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом

Торт «Пенек»

Фотографии «Торт «Настя»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта candylenok # (автор рецепта)

28 января 2018 года vlada ta #

28 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)

Тортик настолько нежный ,что я бы назвала его Настенькой.Спасибо за рецепт!

28 января 2018 года Wera13 #

27 января 2018 года inulia68 #

27 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)

27 января 2018 года Vishnja #

27 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)

26 января 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Настя»

Поздравляю всех С Новым Годом. Желаю благополучия, здоровья, семейного счастья и любви. Поздравим Анастасию АГ С Днём Рождения. Приглашаю всех на торт, который легко готовить. Нежный бисквит, ванильный аромат от фирмы Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Торт «Настя»»:

  • Мука пшеничная / Мука (Мука больше /меньше) — 600 г
  • Сметана (жирность 45%) — 250 г
  • Сахар (можно 200гр.) — 250 г
  • Яйцо куриное (крупные (взбить с сахаром) для теста) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (от фирмы Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Мак (промыть и просушить бумажным полотенцем. Можно заменить орехами, изюмом) — 100 г
  • Масло сливочное (растопить в микроволновке в тесто) — 4 ст. л.
  • Маскарпоне (1 баночка, в крем) — 300 г
  • Сливки (любой жирности (20% у меня) в крем) — 350 мл
  • Сахарная пудра (в крем) — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская (для украшения от фирмы Dr. Oetker) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7120.3 ккал
белки
114.2 г
жиры
405 г
углеводы
761.7 г
Порции
ккал
791.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
45 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
350.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
20 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт «Настя»»:

Продукты для торта.

В чашу просеять муку, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель от фирмы Dr. Oetker, мак, растопленное сливочное масло.

Сахар с яйцами взбить миксером 5 минут на высокой скорости.
Осторожно соединить с мукой и маком.
Включить духовку.

Все хорошо перемешать. Вот такое тесто получается, не густое и не жидкое, не забивайте мукой, бисквит получится пышный.

Противень 25>35 застелить пекарской бумагой, вылить тесто, поставить в духовку на 180″ на 35 минут до сухой лучины, следите за своей техникой.

Читайте также:  Морепродукты консервированные что можно приготовить

Остудить бисквит, разрезать как вам удобно.
Я решила сделать круглый торт.

Сливки, маскарпоне и сахарная пудра взбить миксером до устойчивых пиков. Не перебивать, гладкий, пышный крем.
Очень прошу меня извинить, фото не сохранилось.
У нас жара +40, крем течёт, спешила делать фото.

Угощайтесь.
Приятного аппетита.

Этот торт я приготовила для -Анастасии АГ.

Настенька, дорогая. Поздравляю тебя С Днём Рождения.
Желаю тебе всего самого доброго, красивого, счастливых и радостных дней в твоей жизни. Всегда будь любима.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю всех С Новым Годом. Желаю благополучия, здоровья, семейного счастья и любви. Поздравим Анастасию АГ С Днём Рождения. Приглашаю всех на торт, который легко готовить. Нежный бисквит, ванильный аромат от фирмы Dr. Oetker.

Похожие рецепты

Постный кокосово-малиновый торт

Тарт из Сан-Тропе

Торт «Эскимо»

Домашний торт «Пьяная вишня»

Бисквитный торт «Толстая Маргарита»

Шоколадный бисквит с грушей

Фитнес торт кокосовый

Торт с грушей «Для любимых»

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Комментарии и отзывы

8 января 2019 года PYMA-2016 #

8 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

7 января 2019 года Демурия #

7 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

6 января 2019 года Wera13 #

6 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

6 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

6 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

6 января 2019 года Ирушенька #

6 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года inulia68 #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года alarm clock #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Vishnja #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Сурик #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Dama-Lorik #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года qwerrty121 #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Kuss #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Galiniya #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года мисс #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года korztat #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Анастасия АГ #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Анастасия АГ #

5 января 2019 года ati19820310 #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Рыжая Лиса77 #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Рыжая Лиса77 #

5 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью