Торт бабочка как приготовить

Торт «Бабочка»

Сегодня готовлю торт «Бабочка». Идея торта старенькая, но очень удачная. Торт получается вкусным, эффектным, он никогда не останется незамеченным на вашем столе. И мне очень нравится, что он очень вариабельный. Можно готовить и с другим бисквитом, и с другими ягодами-фруктами — всё по желанию, настроению, наличию и по сезону. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:
140 г муки
140 г сахара
4 крупных яйца
30 мл растительного масла
30 мл горячей воды (60-70°С)
4 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
пищевые красители (по желанию)

Сироп для пропитки коржей:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара

Для крема:
350 г мягкого творога
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
8 г ванильного сахара
15 г желатина
100 мл сиропа, молока или воды

Ягоды и фрукты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем примерно 2/3 всего необходимого по рецепту сахара

и взбиваем до устойчивых пиков. Вот так выглядит устойчивый пик.

Взбиваем желтки с ванильным сахаром и оставшимся по рецепту сахаром до посветления. Желтки должны стать заметно светлее. Продолжая взбивать, постепенно добавляем горячую воду (60-70°С). Вливаем растительное масло

и хорошо прорабатываем миксером. Желтки должны стать светлыми и стекать с лопатки ленточкой.

Кладём примерно 1/3 всех взбитых белков и аккуратно размешиваем лопаткой.

Этой порцией белков мы разбавляем желтки. Вмешиваем мучную смесь до получения однородного теста. Если вы не будете окрашивать бисквит, то затем в это тесто аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки и выпекайте бисквит.

Ну а я хочу бисквит покрасить, чтобы он соответствовал настроению торта. Тесто разделяем на 3 равные части. Очень желательно делить тесто не на глаз, а разделить его на весах. Каждую порцию теста окрашиваем гелевым красителем. В одну порцию добавляем каплю оранжевого гелевого красителя, во вторую порцию – каплю желтого красителя, а в третью порцию добавляем зеленый краситель. Но добавляем буквально на кончике зубочистки, поскольку зеленый цвет очень активный.

Раскладываем оставшиеся взбитые белки на три миски и аккуратно соединяем лопаткой.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Читайте также:  Как приготовить луковый конфитюр

Ложкой выкладываем в форму цветное бисквитное тесто.

Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы тесто легло ровно.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем минут на 15-20.

Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет до тёплого, его можно будет вырезать из формы. Для этого проходимся тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно форму снимаем. Возвращаем бисквит на решётку и в таком виде даём бисквиту полностью остыть.

Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки. Можно испечь бисквит накануне вечером. Когда он полностью остынет — завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Разрезаем бисквит на 2 коржа. Вот такой он красивый на разрезе.

Далее из бисквита вырезаем бабочку.

Бабочку пока откладываем и готовим крем.

Всыпаем желатин в сироп (у меня сироп от консервированных персиков) и оставляем на некоторое время набухнуть.

В творог всыпаем ванильный сахар и примерно 2/3 всей сахарной пудры. Размешиваем и пока оставляем, чтобы сахар разошелся.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор в творог, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры либо до слегка теплого.

Аккуратно вмешиваем в творог взбитые сливки и наш крем готов.

Сейчас крем жидковат и отсадить его на коржи не получится, он будет просто растекаться. Поэтому миску с кремом ставим ненадолго в холодильник. В процессе охлаждения периодически подходим, крем перемешиваем и контролируем его густоту.

Охлаждённый крем перекладываем в кондитерский мешок. На мешок я установила круглую насадку, диаметр насадки 12 мм. Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем хорошо держит форму, не растекается.

Нижний корж пропитываем.

Я пропитывала сиропом от консервированных персиков. Как вариант, можно приготовить сахарный сироп.

Сверху отсаживаем половину творожного крема.

Кладём второй корж. Второй корж я не пропитывала, но при желании вы можете пропитать. Отсаживаем вторую половину творожного крема.

Украшаем торт ягодами и фруктами.

Для усиков я измельчила оставшиеся обрезки коржа и смешала с небольшим количеством творожного крема.

Из этой массы вылепила усики и сверху выложила на них ломтики сливы.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы стабилизировался крем, и наш торт готов.

Источник

Рецепты Торт бабочка

Торт «Бабочка»

тесто:6Яиц,1ст.сахара,1,5ст.муки ,1пбакпуливера. , Крем:200мл сливок(30%жирность сыр Филадельфия 200гр. 1ст сахара.

Тесто.Взбиваем яица с сахаром в пену добавляем муку с бакпуливером.И выпекаем 2 бисквита.Даем ему остыть и вырезаем форму бабочки.Мажем кремом и рисуем как хочется. Крем: Взбиваем сливки добавляем сахар и филадельфию всë хорошо взбиваем крем готив.

Читайте также:  Как приготовить сома пошаговые рецепты

торт бабочка

9 яиц и 400гр сахара хорошо взбить миксером чтоб оброзавалась белая пенка,в сухом виде перемешать разрыхлител,ванилный сахар,муку и крахмал и постепена добовлять в жидкую массу , всё вмести хорошо перемешать разделить на 2 части и выпикать примерно 30мин.

торт»бабочка»

1 пакет пудинг(шоколадный)

1пакет взбитых сливок

Фруктовый торт «Бабочка»

Приготовленный кокосовый пирог по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8967/

остудить и разрезать по диагонали, чтоб получились 2 крыла.

Острые концы немного срезать — это будет место где крылья соприкасаются с телом.

Приготовить крем по инструкции. Бананы размять в пюре и добавить к крему.

Смазать крылья сверху и по бокам кремом и оставить на 1 час на .

Торт «Бабочка»

замоеный желатин-1 ч ложка

Сливки для взбивания-300 гр

Мука-3-4 ст ложки

на самую маленькую форму

Фрукты для оформления

Яйца взбить с сахаром,постепенно добавляя муку и сметану.

Выложить тесто в круглую форму.Печь до румянности.Достать и остудить.

торт» бабочка»

Бисквит (это на одну порцию)

мастика,100г маршмеллоу 1с.л.лимонного сока,сахар.пудра

сгущён.молоко1б.масло сливочное 200г.

1 стакан сахара

Я на этот торт выпекала две порции

Миксером взбить яйца с сахаром до увеличения объема до белой, густой пены.

Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы.

В форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр., на 15-17мин.

торт «Бабочка»

1 пакетика ванильного пудинга

1 пак. разрыхлителя

50-70гр. шоколадной стружки

2 пакетика ванилина

1пакетик загустителя для сливок

200гр малины,можно мороженной

10штук раффаело конфет

80гр сахарной пудры

яйца взбить,добавить сахар,сливки

муку и разрыхлитель,хорошо взбить.Затем добавить шоколад

белок отделить от желтка

белок взбить в пену с солью

в желток добавить сахар,взбить

затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом)

тесто вылить в форму и выпекать(форма прямоугольная 25 на 35 см).

Торт «Бабочка»

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 200 г

Масло сливочное — 100 г

1.Маргарин взбить с сахарным песком и ванилином до образования пышной массы, постепенно вбить яйца, положить сметану и снова взбить.

2. Добавить соду (гашенную уксусом или соком лимона), соль, муку и тщательно перемешать.

3.Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпечь два коржа (можно один и потом разрезать на два) при 160-180 градусах 20-25 минут.

Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)

50 г шоколада (растопить)

У меня 2 вида – грушевое и шоколадное.

Приготовить желе — http://koolinar.ru/recipe/view/37625

30 г сахарной пудры (по вкусу)

4 шт шоколадного пудинга (по 100 г)

Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить охлажденный растопленный шоколад и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким.

Читайте также:  Как правильно приготовить абхазскую аджику

Приготовить желе по рецепту. Для шоколадного желе – я использовала в.

Торт «Бабочка»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 4 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Желатин — 0.5 ч. л.

Молоко — 1.5 стак.

Масло растительное — 0.5 стак.

Сахарная пудра — 300 г

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть.

Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно пер.

Торт-безе «Бабочка» с черничным кремом

Белок яичный — 4 шт

Сахарная пудра — 130 г

Взбиваем белки 1 минуту, затем добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.

Затем добавляем сахарную пудру.

Аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой. Получается блестящая густая белая масса.

На бумаге для выпечки рисуем контур бабочки.

Переворачиваем бумагу нарисованной стороной вниз, чтобы карандаш не отпечатался на безе, и выкладываем белки по видимым контур.

Торт «Бабочка»

Молоко сгущеное — 10 Ст. ложек (крем)

Краска кондитерская — По вкусу (как минимум трех цветов)

Сахар — 2 Стакана

Масло сливочное — 250 Грамм (крем)

Мука — 2 Стакана

Джем — 5-7 Ст. ложек

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Лакричные конфеты — По вкусу (для усиков и контуров)

Лимон — 1 Штука (крем)

1. Для приготовления бисквита взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (разделите сахар и добавьте отдельно в белки, отдельно в желтки). Смешайте обе смеси, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно запечь два одинаковых бисквита. Готовый бисквит о.

Торт Бабочка

варенье из черной смородины – 3 ст. л.

сливки жирные – 200 мл

разрыхлитель – 1 пакетик

мука пшеничная – 50 гр

сахар ванильный – 1 пакетик

коньяк (или бренди) – 100 мл

сладкая творожная масса с курагой – 500 г

масло сливочное – 50 гр

цедра 1 апельсина

сахарная пудра ванильная – 40 г

Для теста отделить желтки от белков. Взбить желтки с 50 г сахара, с ванильным сахаром, цедрой апельсина, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, соединить с желтками и маслом, аккуратно перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 .

Источник

Оцените статью