- Рецепт торта «Баунти»
- Рецепт торта «Баунти»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Баунти»
- Баклажаны
- Оладьи из капусты
- Кабачки с начинкой
- Клубничный джем с мятой
- Панкейки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой
- Ингредиенты для «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:
- Торт «Баунти»
- Торт «Баунти»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт торта «Баунти»
- Рецепт торта «Баунти»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепт торта «Баунти»
Рецепт торта «Баунти»
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт «Баунти». Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт «Баунти» получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, — отличный вариант!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую — пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Источник
Торт «Баунти»
Баклажаны
Оладьи из капусты
Кабачки с начинкой
Клубничный джем с мятой
Панкейки
Торт «Баунти» очень вкусный и простой в приготовлении. Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука пшеничная | 100 г |
сахар | 100 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Для крема: | |
стружка кокосовая | 160 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
Для глазури: | |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 4 ст.л. |
какао порошок | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.
Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.
Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.
Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт «Баунти» с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:
Для теста
Для начинки
Для глазури
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4871.2 ккал | белки 81.3 г | жиры 312.1 г | углеводы 450.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.7 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:
Шаг 1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
Шаг 2
Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
Шаг 4
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Шаг 5
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, доводим глазурь до загустения. Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Баунти»
Торт «Баунти»
В моей семье очень любят батончик «Баунти». Поэтому этот рецепт торта «Баунти» у нас на первом месте. Если Вы такие же сладкоежки, то берите этот рецепт на заметку. Хочу Вас уверить, он, действительно, на вкус, как настоящий «Баунти».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца хорошо взбить с сахаром, взбивать нужно 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась.
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе. Просеять.
Частями постепенно добавлять сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
Разъёмную форму диаметром 20-24 см смазать маслом.
Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж полностью остудить и вынуть из формы.
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло и нагреваем до растворения масла.
Затем добавляем кокосовую стружку.
Варим на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Масса должна загустеть. Начинку остужаем.
Остывший корж разделить на две части вдоль и смазать каждый 5-6 столовыми ложками сливок.
Нижний корж выложить на блюдо, а сверху аккуратно нанести всю начинку. Накрыть вторым коржом (пропитанная часть коржа должна накрыть начинку) и немного придавить.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить но огонь.
При постоянном помешивании довести глазурь до нужной густоты.
Готовой глазурью смазать торт «Баунти» со всех сторон. Торт нужно оставить на 5-6 часов для пропитки (но лучше на ночь).
Вот торт и готов. Нужно ставить чай и звать всех к столу.
Источник
Рецепт торта «Баунти»
Рецепт торта «Баунти»
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт «Баунти». Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт «Баунти» получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, — отличный вариант!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую — пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Источник