- Торт «ирина»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Ириска»
- Торт «Ириска»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Ириска»
- Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ириска»»:
- Похожие рецепты
- Апфельштрудель
- Печенье с джемом и шоколадными полосочками
- Брауни на кукурузной муке (без глютена)
- Банановое печенье
- Овсяные маффины с малиной
- Творожная запеканка
- Геркулесовое печенье «Ежики»
- Бисквитно-овсяные маффины
- Рисово-творожная запеканка
- Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «ирина»
19 октября 2008, 17:16
Ингредиенты
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 150 гр. маргарина
- 150 гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 50 гр. какао-порошка
- 300 мл. жирных сливок
- 200 гр. творога
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 100 гр. чернослива
- 100 мл. воды
- 2 гр. ванилина (порошкового)
- 20 мл. коньяка
- цветы из мастики
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив замочить в холодной воде, маргарин растопить, смешать муку с содой, 1 г ванилина и какао
Взбить яйца с сахаром, влить растопленный маргарин, всыпать муку (с какао, ванилином и содой), перемешать, вылить в форму (я использовала форму диаметром 21 см). Выпечь при температуре 170-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
Растереть творог с 1 г ванилина и сахарной пудрой (3 ст.л.). Отдельно взбить сливки с 1 ст.л. пудры до устойчивого рисунка. Смешать творог с половиной сливок, аккуратно перемешивая ложкой.
Коржи пропитать сиропом. На нижний корж выложить творожный крем (отложив 2-3 ложки), сверху выложить чернослив. Накрыть вторым коржом, бока и верх прогрунтовать оставшимся творожным кремом. Покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить из корнетика и цветами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если кому интересно, то свой вариант мастики я выкладывала в доп. информации к рецепту «И еще одна «Барби» (вариант)».
Источник
Торт «Ириска»
Торт «Ириска»
Иногда в обычный день хочется праздника и угощений — и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик «Ириска» к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-«мокрый», ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.
Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.
Выложить половину крема и равномерно распределить.
Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт «Ириска» убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик «Ириска» при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!
Источник
Торт «Ириска»
Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.
Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:
Бисквит
Пропитка
- Сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.
Крем
Украшение
- Шоколад темный (Также можно взять орешки, цукаты, безе, по вкусу) — 25-30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4349.5 ккал | белки 68.8 г | жиры 183.3 г | углеводы 622.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт «Ириска»»:
Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.
Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.
Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.
Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.
В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.
Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.
Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.
Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.
Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.
Похожие рецепты
Апфельштрудель
Печенье с джемом и шоколадными полосочками
Брауни на кукурузной муке (без глютена)
Банановое печенье
Овсяные маффины с малиной
Творожная запеканка
Геркулесовое печенье «Ежики»
Бисквитно-овсяные маффины
Рисово-творожная запеканка
Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Galiniya #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года ирпенчанка #
18 апреля 2018 года lina0710 #
21 апреля 2018 года nnutty #
22 апреля 2018 года lina0710 #
12 марта 2018 года alexa 81 #
17 февраля 2018 года yul6100 #
17 февраля 2018 года каратистка #
17 февраля 2018 года yul6100 #
9 октября 2016 года ласточка79 #
23 сентября 2016 года Евгения 1976 #
23 сентября 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
4 августа 2016 года super virginija #
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Frii #
Нет, это не обязательно, с пропиткой коржи получаются достаточно мягкими
2 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Raysk #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года lady mia2015 #
31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
31 июля 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года N_Olga_4 #
31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 августа 2016 года N_Olga_4 #
31 июля 2016 года qwerrty121 #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник