Торт иришка как приготовить

Торт «ирина»

19 октября 2008, 17:16

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 50 гр. какао-порошка
  • 300 мл. жирных сливок
  • 200 гр. творога
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 100 гр. чернослива
  • 100 мл. воды
  • 2 гр. ванилина (порошкового)
  • 20 мл. коньяка
  • цветы из мастики

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив замочить в холодной воде, маргарин растопить, смешать муку с содой, 1 г ванилина и какао

Взбить яйца с сахаром, влить растопленный маргарин, всыпать муку (с какао, ванилином и содой), перемешать, вылить в форму (я использовала форму диаметром 21 см). Выпечь при температуре 170-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.

Растереть творог с 1 г ванилина и сахарной пудрой (3 ст.л.). Отдельно взбить сливки с 1 ст.л. пудры до устойчивого рисунка. Смешать творог с половиной сливок, аккуратно перемешивая ложкой.

Коржи пропитать сиропом. На нижний корж выложить творожный крем (отложив 2-3 ложки), сверху выложить чернослив. Накрыть вторым коржом, бока и верх прогрунтовать оставшимся творожным кремом. Покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить из корнетика и цветами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если кому интересно, то свой вариант мастики я выкладывала в доп. информации к рецепту «И еще одна «Барби» (вариант)».

Источник

Торт «Ириска»

Торт «Ириска»

Иногда в обычный день хочется праздника и угощений — и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик «Ириска» к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-«мокрый», ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.

Читайте также:  Как необычно приготовить куриную печень

Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.

Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.

Выложить половину крема и равномерно распределить.

Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт «Ириска» убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.

Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик «Ириска» при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!

Источник

Торт «Ириска»

Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:

Бисквит

Пропитка

  • Сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.

Крем

Украшение

  • Шоколад темный (Также можно взять орешки, цукаты, безе, по вкусу) — 25-30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4349.5 ккал
белки
68.8 г
жиры
183.3 г
углеводы
622.4 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Ириска»»:

Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.

Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.

Читайте также:  Миксер с чашей что можно приготовить с его помощью

Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.

Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.

В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.

Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.

Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.

Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.

Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.

Похожие рецепты

Апфельштрудель

Печенье с джемом и шоколадными полосочками

Брауни на кукурузной муке (без глютена)

Банановое печенье

Овсяные маффины с малиной

Творожная запеканка

Геркулесовое печенье «Ежики»

Бисквитно-овсяные маффины

Рисово-творожная запеканка

Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года lina0710 #

Читайте также:  Приготовить креветки быстро салат

17 апреля 2018 года svetik5552 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года jannasimf #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года Galiniya #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года ирпенчанка #

18 апреля 2018 года lina0710 #

21 апреля 2018 года nnutty #

22 апреля 2018 года lina0710 #

12 марта 2018 года alexa 81 #

17 февраля 2018 года yul6100 #

17 февраля 2018 года каратистка #

17 февраля 2018 года yul6100 #

9 октября 2016 года ласточка79 #

23 сентября 2016 года Евгения 1976 #

23 сентября 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

4 августа 2016 года super virginija #

1 августа 2016 года Frii #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Frii #

Нет, это не обязательно, с пропиткой коржи получаются достаточно мягкими

2 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Angel-Wise #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Frii #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Raysk #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года lady mia2015 #

31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

31 июля 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года N_Olga_4 #

31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

1 августа 2016 года N_Olga_4 #

31 июля 2016 года qwerrty121 #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью