Торт как приготовить курицу

Содержание
  1. Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску
  2. Рецепт куриного торта с грибами
  3. Рецепт торта из куриного фарша
  4. Холодная закуска для праздничного стола
  5. Как сделать куриные блинчики
  6. Как сделать куриный торт
  7. Куриный торт на закуску
  8. Рецепт куриного торта
  9. Видео о том, как приготовить торт из куриного филе
  10. Куриный торт
  11. Нежнейший торт из куриного филе
  12. Ингредиенты для «Нежнейший торт из куриного филе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Нежнейший торт из куриного филе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Закусочный торт с мясным суфле
  17. Закусочный торт из курицы «Хорошее настроение»
  18. Закусочный торт «Салют»
  19. Блинный закусочный торт
  20. Печеночный тортик
  21. Торт из печени
  22. Пирог с курицей и шпинатом
  23. Белковый торт с куриной грудкой
  24. Печеночный торт
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Грибная похлебка с картофелем «Пай»
  27. Салат из кабачков по-корейски
  28. Куриные сердечки с макаронами
  29. Фотографии «Нежнейший торт из куриного филе» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску

Я часто вспоминаю рецепт куриного торта, который недавно пробовала в гостях. Мне он так понравился, что я стала интересоваться глубже о том, как его делают. Оказывается, есть много вариантов его приготовления. Делюсь теми рецептами, которые считаю лучшими.

Торт из курицы относится к закусочным блюдам праздничного стола. То есть к таким, как известный всем печеночный торт или несладкий закусочный торт из блинчиков. Такими блюдами как и салатами можно прекрасно закусить для поднятия аппетита.

По качеству они бывают нежными с пикантным вкусом. И все потому, что испеченные куриные блинчики и сами по себе вкусные и плюс к тому промазываются ароматной начинкой.

Рецепт куриного торта с грибами

Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.

Источник: https://youtu.be/DyAd27EqLhw

Вам потребуется:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук для фарша — 1 шт.
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 40 г

Для начинки:

  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Зелень много — укроп, петрушка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт торта из куриного фарша

1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.

2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.

3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.

4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.

5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.

6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.

7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).

8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.

9. Плавленый сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.

Чтобы плавленый сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.

10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.

Читайте также:  Как приготовить тесто для ватрушек с творогом дрожжевое

11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.

12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.

13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.

Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.

Холодная закуска для праздничного стола

Нет сомнения в том, что куриный торт относится к разряду многих холодных закусок, потому что часто такую подачу блюда так и называют — закусочный торт.

Посмотрите рецепт куриного торта, когда блинчики промазываются разными начинками, а не одной. В нем вы найдете большую коллекцию вкусов.

Источник: https://youtu.be/_LXR_r6CS9Y

Ингредиенты для куриных блинчиков:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло в тесто и для обжарки — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Как сделать куриные блинчики

1. Куриное филе нарежьте кусочками, чтобы вместе с кусочками лука и зубчиками чеснока пропустить через измельчитель блендера или через мясорубку.

Для более свободного измельчения можно добавить к мясу немного воды, молока или кефира, тогда процесс измельчения будет более легким.

2. Затем добавьте к фаршу специи, молотый черный перец, соль и 3 яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы специи и яйца равномерно соединились с фаршем.

3. Потом добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью лопатки.

4. Далее добавьте остальную часть муки и снова перемешайте.

5. В приготовленную густую массу наливайте частями кефир и продолжайте хорошо перемешивать.

6. И самым последним компонентом налейте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы снова смешать все лопаткой. У вас должно получиться тесто по консистенции как на жидкие оладьи.

Разравнивать выложенное куриное тесто по сковороде удобно с помощью кисточки смоченной в подсолнечном масле.

7. Так обжаривайте куриные коржи до готовности. Всего должно получиться 5 блинчиков.

Как сделать куриный торт

8. Пока блины остывают приготовьте разную начинку. Всего их будет 4 .

Начинка с сырками и яйцами: Возьмите 2-3 плавленных сырка и натрите на средней терке. Отварное яйцо и зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Все компоненты соедините и добавьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте.

Огуречная начинка: Маринованный огурец 1-2 шт. натрите на терке и отожмите от жидкости (можете их мелко, мелко нарезать). К подготовленным огурчикам положите 2 ст. л. майонеза и нарезанную мелко зелень. Все перемешайте.

Начинка яичная: 2 отварных яйца нарежьте на мелкие части и добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Еще покрошите измельченную зелень, поперчите и перемешайте.

Морковная начинка: Нарежьте 2 луковицы кусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте по отдельности до мягкости, соедините, посолите, поперчите.

У морковной начинки обязательно слейте масло от обжарки, чтобы оно после сборки коржей не стекало по бокам.

9. Собирайте куриный торт на плоской тарелке, чуть смазанной майонезом, чтобы он прочнее на ней лежал.

10. На первый блинчик выложите половину морковной начинки и разровняйте.

11. На второй — положите сырную начинку. Немного сырной начинки оставьте для смазывания бочков тортика.

12. На третий — разровняйте огуречную с майонезом и зеленью.

13. На четвертый — ровным слоем пережаренные овощи, то есть морковную начинку.

14. На пятый блинчик выложите яичную начинку. Бока тортика обмажьте оставленной сырной начинкой.

Читайте также:  Как вкусно приготовить молоденький кабачок

15. Бортики тортика обсыпьте нарубленным укропом, прижимая пальчиками.

Верх закуски украсьте нарезанными и обжаренными слайсами (пластинками) из грибов. Между грибами воткните совсем короткие веточки укропа, чтобы изобразить более реально грибную полянку.

Поставьте куриный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались.

Вкуснейшая холодная закуска в виде торта с грибами приятно удивит гостей.

Куриный торт на закуску

Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении.

Источник: https://youtu.be/cHkGRRQyhPE

Вам потребуется:

  • Филе курицы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Зелень смесь (шпинат, айсберг, салат)
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 200-250 г
  • Твердый сыр — 50 г

Рецепт куриного торта

1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.

2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.

3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.

4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.

5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.

6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.

7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.

Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.

Видео о том, как приготовить торт из куриного филе

Закуска из куриного торта на праздничном столе всегда привлекает внимание. Потому что она необычно оформлена и загадочна.

Источник

Куриный торт

Многим уже изрядно надоели традиционные блюда из курицы в виде котлет и отбивных. Но, если сделать необычный куриный торт, восторгу просто не будет предела. В составе коржи-блинчики с добавлением куриного мяса прямо в тесто, и пикантная прослойка из соленых огурцов и плавленого сыра. Блюдо вкусное, сытное и нехлопотное в приготовлении, а выглядит очень эффектно.

· филе куриное 300 г.

· сода пищевая негашеная 0,5 ч.л.

· мука пшеничная 3 ст.л. с горкой

· масло растительное 20 мл.

· сырок плавленый Дружба 200 г.

· огурец соленый 2 шт.

1. Куриное филе нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи. Прокрутить до получения мелкого однородного фарша. При отсутствии техники такой же результат можно получить, пропустив курицу через мясорубку несколько раз. К фаршу разбить яйцо.

2. Влить кефир. Добавить соду.

3. Смешать в режиме пульсации. Ввести муку, подсолить.

4. Тесто должно получиться гладким и однородным, консистенции густого крема.

5. Ложкой выкладывать в сковородку, хорошо разогретую с небольшим количеством масла. Стараться делать более менее равномерный слой толщиной около 0,5 см. Жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

6. Для начинки соленые огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать от жидкости. Плавленые сырки тоже измельчить и выложить в миску вместе с огурцами. Добавить майонез. Перемешать.

7. Торт собирать можно по мере приготовления коржей, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинчиков лучше чуть подрезать, так блюдо будет выглядеть аккуратнее.

8. Украсить куриный торт мелко натертым плавленым сырком, зеленью. Дать пропитаться в холодильнике около часа.

Источник

Нежнейший торт из куриного филе

Предлагаю вам рецепт очень вкусного куриного тортика. Получается вкусная и сытная закуска на каждый день и на праздник.

Читайте также:  Как приготовить суп с клецками с курицей рецепт

Ингредиенты для «Нежнейший торт из куриного филе»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6439.9 ккал
белки
361.3 г
жиры
427.3 г
углеводы
262.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Нежнейший торт из куриного филе»:

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.

Пропускаем через мясорубку и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем кефир. Хорошо взбиваем.

Добавляем муку, соль, перец и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Жарим блинчики до готовности до золотистого цвета.

У меня получилось 16 блинчиков.

Готовим начинку. Плавленные сырки натираем на терке.

Мелко нарезаем оливки.

Огурцы мелко нарезаем и отжимаем лишнюю жидкость.

К сыркам добавляем зелень и огурцы. Выдавливаем чеснок через пресс.

Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

Смазываем каждый блинчик начинкой и посыпаем оливками. И так до конца.

У меня получилось 2 тортика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт очень вкусного куриного тортика. Получается вкусная и сытная закуска на каждый день и на праздник.

Похожие рецепты

Закусочный торт с мясным суфле

Закусочный торт из курицы «Хорошее настроение»

Закусочный торт «Салют»

Блинный закусочный торт

Печеночный тортик

Торт из печени

Пирог с курицей и шпинатом

Белковый торт с куриной грудкой

Печеночный торт

Попробуйте приготовить вместе

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

Салат из кабачков по-корейски

Куриные сердечки с макаронами

Фотографии «Нежнейший торт из куриного филе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 июля 2020 года lada 1969 #

14 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Т-пушка #

5 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Т-пушка #

7 февраля 2020 года Т-пушка #

7 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Т-пушка #

7 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 января 2020 года golub1901 #

30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 января 2020 года nadinhike #

30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 января 2020 года alenanat #

30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 января 2020 года ирпенчанка #

28 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 января 2020 года balgyr #

28 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 января 2020 года Wera13 #

28 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 января 2020 года gorschkovaov #

27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 января 2020 года наташа лучко #

27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 января 2020 года lgrant #

27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 января 2020 года inna_2107 #

27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 января 2020 года 7Катюша77 #

26 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью