- Кето торт с творожно-сливочным кремом
- Ингредиенты
- Кето торт с кремом
- Как приготовить «Кето торт с творожно-сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
- Кето-торты: 9 лучших рецептов
- Особенности кето-тортов
- Кето торт – рецепт с миндальной мукой
- Кето крем для торта
- Сгущенка
- Шоколадно-ореховый крем
- Морковный кето-торт
- Рекомендуем по теме
- Кето торт из кокосовой муки
- Кето шоколадный торт
- Кето торт Панчо
- Кето Наполеон
- Рекомендуем по теме
- Кето муссовый торт
- Блинный кето-торт
- Кето Чизкейк
- Торт «Прага»
Кето торт с творожно-сливочным кремом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Кето торт с кремом
Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный тортик. Он станет полезным десертом на кето питании, лоукарб, диабетическом. Порадует тех людей, кто избегает глютен. Злаковую муку в коржах заменяют кокосовая и миндальная мука. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Я использовала кондитерский порошок какао. Вы можете использовать порошок какао без сахара из супермаркета.
Как приготовить «Кето торт с творожно-сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 160 градусов.
Яйца (3 шт.) взобьём с эритритом (30 г) в пышную массу.
Сухие компоненты: кокосовая мука (25 г), миндальная мука (10 г), какао порошок (10 г) и разрыхлитель (4 г) хорошо перемешаем.
Добавим аккуратно смесь сухих компонентов в яичную массу. Нежно перемешаем до однородности теста.
Пергамент смажем мягким сливочным маслом (5 г). Распределим тесто по пергаменту. Толщина теста по вашему желанию. Поставим тесто в горячую духовку на двадцать минут.
В это время сделаем крем для торта. Соединим творожный сыр (140 г), сливки (150 мл), эритрит (50 г). Взобьём крем миксером до пышности и гладкости.
Источник
Кето-торты: 9 лучших рецептов
Кето диета — это система питания, в основе которой лежит употребление высокого содержания жиров и минимального количества углеводов. Если вы не можете отказаться от сладкого, то его можно ограничить, приготовив любимые торты из альтернативных продуктов, не нарушающих рацион вашего питания.
Для многих слово «диета» ассоциируется с отказом от десертов, но только не в кето питании. Перейдя на правильное, безглютеновое меню, достаточно соблюдать соотношение нутриентов, чтобы наслаждаться вкусными тортиками и при этом худеть без вреда для здоровья.
Особенности кето-тортов
Любители десертов боятся переходить на низкоуглеводную диету из-за неготовности отказаться от любимых блюд. Хотя баловать себя тортами можно и на кетогенном рационе. Здесь важно перестроить пропорциональное соотношение бжу. В данном случае оно выглядит таким образом:
Глядя на эти показатели, резонно возникает вопрос о возможности употребления десертов при подобном распределении нутриентов. Но особенность кето-тортов как раз и заключается в правильном подборе ингредиентов. В первую очередь полностью исключается сахар и заменяется другими продуктами с нулевым гликемическим индексом:
- эритритолом, получаемым из кукурузы методом ферментизации;
- экстрактом стевии – медовой травы;
- архатом (китайским пюрированным фруктом-подсластителем) и т.п.
Не стоит переживать, что отказ от привычного сахара отрицательно скажется на умственной работоспособности. Как уверяет один из разработчиков кето-диеты Джозеф Меркола, мозг человека использует для энергии не сахар, а вырабатываемые организмом кетоны. (1)
Нельзя приготовить торт без коржей. В безуглеводных десертах используется не пшеничная мука – ее заменяют миндальной, льняной или другой подобной. Чтобы организм получал клетчатку, достаточно в низкоуглеводный рецепт ввести псилиум – отрубную муку из подорожника.
Увлечение кето-диетой сподвигло адептов к созданию интересных блюд. Но не обязательно изобретать что-то новое. Достаточно взять рецепт любимого торта и скорректировать его под особенности питания без глютена. Доказательство тому – приведенные ниже рецепты.
Кето торт – рецепт с миндальной мукой
Если в холодильнике ограниченное количество продуктов, а нужно приготовить что-то сладкое, и в то же время полезное, то лимонный торт – это то, что нужно.
- Взбейте 4 яйца, 120 г масла, 4 ст. л жирной сметаны и цедру одного лимона. Аккуратно вмешайте 200 г муки, 40 г подсластителя и 4 ст. ложки лимонного сока;
- Перелейте полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом;
- Выпекайте 40 минут при 180°C.
Кето крем для торта
Крема классических тортов жирные, содержат большое количество углеводов и сахара. В кето рецептах используются альтернативные ингредиенты, с помощью которых можно приготовить полюбившиеся начинки.
Сгущенка
400 мл 33% сливок смешайте со 120 г подсластителя, 40 г сливочного или кокосового масла и ванильным ароматизатором. Хорошо перемешайте массу и перелейте в сотейник. Доведите крем до кипения, после чего отрегулируйте слабый огонь и варите 20-25 минут постоянно помешивая. Объем должен уменьшится в два раза. Перелейте сгущенку в форму и отправьте на ночь в холодильник.
Шоколадно-ореховый крем
400 г фундука выложите на противень и запекайте 10 минут на 180 С. Остудите до комнатной температуры, очистите кожуру и перебейте погружным блендером. Добавьте 50 г какао, подсластитель и по вкусу, а также 1 ст.л масла авокадо или кокоса. Еще раз перемешайте и отправьте на пару часов в холодильник.
Морковный кето-торт
На кето диете можно приготовить полезный морковный торт, который понравится всей семье. В основу кето коржа для торта входят миндальная и кокосовая мука, придающие торту нежного вкуса. Следуйте пошаговому рецепту и старайтесь не заменять предложенных ингредиентов.
Рекомендуем по теме
В кетоновой диете отводится не последнее место овощам. Рекомендованы только плоды с малым содержанием сахара. Морковь, к сожалению, в этот список не входит.
Химический состав моркови (на 100 г продукта)
Определения | Значения |
Жиры | 0,1 |
Белки | 1,3 |
Углеводы | 7,2 |
Ккал | 35 |
ГИ | 35 |
Медики рекомендуют употреблять морковь для профилактики от развития онкологий. Поэтому даже при кето-диете стоит периодически вводить корнеплод в рацион.
Известный российский пропагандист низкоуглеводной диеты Елена Исламкина дает совет: «Употреблять (морковь) можно, но в ограниченных количествах, следя за размерами порции». (3)
Поэтому стоит периодически баловать себя тортиком по предлагаемому здесь рецепту.
Энергетическая ценность одной порции
Калорий | 419 | Из общего % жиров – 332 (расчет на 2000 ккал в день) |
Жиров | 36.9 г | 22 % от дневной нормы |
Белков | 7.5 г | 8 % от дневной нормы |
Углеводов | 12 г (из них 8.8 г клетчатки и 3.2 г усвояемых углеводов) | 42 % от дневной нормы |
Для коржей:
- 240 г миндальной муки;
- 60 г кокосовой муки (или кокосовой стружки);
- 100 г эритритола (или вашего любимого подсластителя);
- по чайной ложки молотой корица, мускатного ореха и ванили;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 5 куриных яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 230 г тертой моркови;
- 70 г рубленых орехов.
Для крема:
- 60 г холодного кокосового или сливочного масла;
- 220 г сливочного сыра;
- 70 г подсластителя.
Предварительно подготовьте три формы диаметром 15 см и разогрейте духовку до 175°С. Застелите емкости пергаментом и смажьте края сливочным маслом;
С помощью терки измельчите морковь и уберите лишнюю влагу, пропустив продукт через дуршлаг.
В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты и займитесь основой.
В глубокой миске взбейте яйца с подсластителем на протяжении 4-6 минут, добавьте сухие ингредиенты, растопленное сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать. Когда масса будет однородной, добавьте морковь, орехи и аккуратно соедините основу силиконовой лопаткой;
Разлейте тесто в формы и отправьте выпекаться на 20-25 минут (готовность проверяйте зубочисткой – в центре корж должен быть сухим). Достаньте и остудите до комнатной температуры;
Тщательно взбейте ингредиенты для крема, пока масса не станет однородной;
Сформируйте торт: на дно тарелки положите остывший корж, смажьте 1/3 крема, далее снова корж, крем, завершающий корж и крем. По желанию присыпьте верх десерта измельченными орехами или миндальной стружкой и отправьте настаиваться в холодильник на несколько часов.
Кето торт из кокосовой муки
Благодаря кокосовой муке коржи получаются нежными и практически безуглеводными. Для приготовления тортов на кето диете рекомендуется смешивать миндальную и кокосовую муку в равных пропорциях или использовать один из предложенных вариантов. Приготовим любимый многими низкоуглеводный торт “Красный бархат”.
- 100 г кокосовой муки;
- 2 ст.л какао;
- по чайной ложки разрыхлитель, красный краситель и ароматизатор ванили;
- 9 яиц;
- 300 г подсластителя;
- 150 г сливочного масла;
- 130 мл миндального или кокосового молока;
- 450 г сливочного сыра.
Энергетическая ценность одной порции
Калорий | 165 | Из общего % жиров – 120 (расчет на 2000 ккал в день) |
Жиров | 13.3 г | 8 % от дневной нормы |
Белков | 6.5 г | 7 % от дневной нормы |
Углеводов | 5.6 г (из них 3.9 г клетчатки и 1.7 г усвояемых углеводов) | 21 % от дневной нормы |
- Предварительно разогрейте духовку до 175°С и подготовьте три формы, застеленный пергаментом и смазанные маслом;
- В отдельной емкости смешайте муку, подсластитель, какао, разрыхлитель, краситель и ваниль. Миксером взбейте яйца (3-5 минут), добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Силиконовой лопаткой вмешайте сухие ингредиенты в полученную массу и дайте тесту настоятся 15-20 минут;
- Разлейте полученное тесто в формы и отправьте выпекаться каждый корж на 15-20 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите;
- Для начинки взбивайте сливочное масло с подсластителем и сливочным сыром до тех пор, пока масса не станет однородной;
- Сформируйте торт: выложите корж, затем немного начинки, снова корж и снова начинку. Уберите торт в холодильник на несколько часов.
Кето шоколадный торт
В рационе кето диеты допустим шоколад: его можно применять для приготовления какао, добавлять в выпечку или съедать в чистом виде. При этом показатель какао в плитке должен быть выше 70%. Особенность данного рецепта в том, что шоколадный торт можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке.
- 2 столовые ложки миндальной муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 3 столовые ложки любого сахарозаменителя;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка миндального молока;
- 1 столовая ложка кокосового масла (если нет, можно взять сливочное);
- пол чайной ложки разрыхлителя.
Энергетическая ценность одной порции
Калорий | 143 | Из общего % жиров – 96 (расчет на 2000 ккал в день) |
Жиров | 10.7 г | 6 % от дневной нормы |
Белков | 8.5 г | 9 % от дневной нормы |
Углеводов | 4.7 г (из них 3.1 г клетчатки и 1.6 г усвояемых углеводов) | 16 % от дневной нормы |
- Растопите масло и охладите его до комнатной температуры, добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком, чтобы избавится от комков;
- Формы (2-3), подходящие для микроволновой печи смажьте маслом и выложите массу, таким образом, чтобы она занимала половину формы – в процессе корж поднимется;
- Выпекайте 2-3 минуты на мощности 800 Вт. Если не знаете мощность микроволновки, то выпекайте 1 минуту, после чего добавляйте по 30 секунд, проверяя массу зубочисткой. Когда центр не будет жидким – корж можно доставать. Если нет микроволновки, то выпекать торт рекомендуется при 180°С 10-12 минут;
- Разрежьте коржи и промажьте их шоколадным топингом или ореховой пастой, формируя торт.
Кето торт Панчо
Панчо – это отличная альтернатива сметанного кето торта. В качестве заменителя сахара применяется стевия. Продукт можно найти в любом крупном супермаркете, в котором расположены отделы здорового питания.
Для коржа:
- 300 г миндальной муки;
- по 8 г ванилина и разрыхлителя;
- 2 ст.л какао;
- 100 мл миндального молока;
- 15 г стевии (или другого подсластителя).
Для крема:
- Смешайте ингредиенты для коржа, перелейте полученную массу в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 180 С на 20-25 минут;
- Остудите корж и разрежьте его на квадраты диаметром 2-4 см;
- Взбейте маскорпоне и подсластитель до крепких пиков;
- Соберите десерт: на дно формочки выложите корж, затем крем и снова корж. В конце можно добавить ягоды и шоколадный топинг.
Кето Наполеон
Безуглеводный торт наполеон можно приготовить в домашних условиях, используя базовый набор продуктов, разрешенный на кето диете.
- 100 г миндальной муки;
- 50 г кокосовой муки;
- 50 г кокосового масла;
- 20 г семян чиа;
- 1 куриное яйцо;
- 40 г яблочного пюре (желательно детского).
- 250 мл кокосовых сливок;
- 250 г меда или безглютенового топинга;
- цедра одного лимона;
- 100 мл лимонного сока;
- 2 яйца;
- 2 пластинки желатина.
Рекомендуем по теме
- Перемолоть семена чиа и смешать их с мукой, ввести яйцо и растопленное масло. Взбить ингредиенты и добавить яблочное пюре. Вымесить шар из теста и оставить его в холодильник на 1-1.30;
- Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать каждую таким образом, чтобы пласт составлял 1 мм. С помощью блюда вырезать круги из теста и поочередно отправить их в духовку на 20 минут при температуре 140 С. Корж готов, если его края слегка подрумянились;
- Для крема смешать сливки, мед и лимонный сок. Листья желатина необходимо размочить в холодной воде, добавить цедру лимона и топинг. Аккуратно соедините все ингредиенты и поставьте массу на огонь: проварите 10 минут, но не давайте крему закипеть. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на ночь;
- Собираем торт: предварительно размешайте застывший крем венчиком и выложите его поверх первого коржа, чередуйте пока не разместите все ингредиенты. Украсьте торт молотыми орехами и оставьте на ночь в холодильнике.
Кето муссовый торт
Муссовый торт – это идеальный десерт с низкой калорийностью, приготовить который можно без муки и без сахара. В основе торта находятся любые допустимые ягоды и фрукты. Рассмотрим рецепт кето торта из черники.
- 400 г черники;
- 400 мл сливок 33 % жирности;
- 1 лимон;
- 220 мл 33% кефира;
- 40 капель жидкой стевии;
- упаковка листового желатина.
- Замочите желатин в холодной воде и дождитесь его набухания;
- В сотейник высыпать чернику, добавить лимонный сок и стевию, нагреть и пропюрировать. Доводить массу до кипения не нужно;
- Взбейте сливки, добавьте их вместе с кефиром и желатином в черничную массу и перемешайте венчиком до образования однородной консистенции;
- Готовую смесь перелейте в емкость и зафиксируйте ее по краям, чтобы масса приняла нужную форму. Отправьте на ночь в морозилку и заранее подумайте о времени подачи. Если планируете подавать вечером следующего дня, то достаньте торт утром и дайте ему оттаять. Украсьте ягодами, семенами чиа или миндальными лепестками.
Блинный кето-торт
Во французской кухне блинные торты особо ценятся любителями сладкой выпечки на кето диете. Десерт без выпечки получается нежным и может быть дополнен любой начинкой.
Фото: @retetelchf
Для блинов:
- 25 г миндальной муки;
- 60 г сливочного сыра;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки подсластителя;
- 30 г сливочного или кокосового масла;
- молоко по вкусу.
Для начинки:
- 100 мл 33% сливок;
- пол чайной ложки ванильной эссенции;
- любые ягоды.
Энергетическая ценность одной порции
Калорий | 302 | Из общего % жиров – 252 (расчет на 2000 ккал в день) |
Жиров | 28 г | 17 % от дневной нормы |
Белков | 6 г | 6 % от дневной нормы |
Углеводов | 7 г (из них 2 г клетчатки и 5 г усвояемых углеводов) | 27 % от дневной нормы |
- Смешайте все ингредиенты для теста и взбейте их с помощью миксера, после чего добавьте молоко, таким образом, чтобы тесто было жидким;
- Блинную сковороду предварительно разогрейте и смажьте маслом. Старайтесь делать блинчики тонкими, чтобы теста хватило на 5-6 блинов;
- Пока блины остужаются, приготовьте начинку: взбейте сливки с ванилью и подсластителем до устойчивых пиков;
- Формируем торт: сложите блины в одну стопку и разрежьте ее пополам, переложите одну часть поверх другой половины, так, чтобы получился полукруг. На отдельную тарелку расположите блинчик, затем крем, затем снова блин, и так пока весь торт не будет готов. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте ягодами и взбитыми сливками.
Кето Чизкейк
Чизкейк – любимое блюдо многих девушек, от которого приходится отказываться в период кето диеты. Ингредиенты, входящие в состав торта содержат высокий уровень углеводов, поэтому их необходимо заменить альтернативными продуктами, которые позволят по-новому ощутить вкус полюбившегося десерта. По желанию можно заменить сливочный сыр на максорпоне.
Для коржа:
- 400 г измельченных орехов;
- 50 мл растопленного масла;
- чайная ложка корица;
- чайная ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Для основы:
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 200 г сметаны;
- 4 куриных яйца;
- по 1 чайной ложке – ваниль, цедра лимона, лимонный сок;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Для топинга:
- 600 мл 33% сливок;
- чайная ложка ванили.
Приготовление
- Ингредиенты для коржа перемешайте и распределите по дну формы, предварительно покрытым пергаментом. Лучше использовать разъёмную или керамическую форму. Поставьте охлаждаться в холодильник на 60-70 минут;
- Пока корж остывает, приготовьте основу: смешайте сливочный сыр и сметану, взбейте миксером на низких оборотах, по одному введите яйца и сахарозаменитель. Доведите массу до устойчивых пиков и вмешайте цедру лимона, ваниль и лимонный сок;
- Перемешайте основу силиконовой лопаткой и аккуратно выложите на корж. Поставьте чизкейк в духовку на 175 °C на 60 минут. Чтобы десерт получился нужной консистенции, расположите на нижней полке духового шкафа блюдо с водой;
- По истечению указанного времени достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть хотя бы 2-3 часа. На ночь поставьте в холодильник;
- После того как десерт настоится, приготовьте топинг: взбейте сливки с ванилью до устойчивых пиков на протяжении 6-10 минут, украсьте торт и оставьте в холодильнике на час.
Перед подачей разнообразьте торт ягодами и фруктами. Бананы, ананасы, финики, инжир, гранат, виноград, манго, айва, киви и груша противопоказаны при кето диете из-за высокого содержания углеводов. Но у клубники, персика, ежевики, шелковицы, клюквы, малины, голубики, смородины и вишни показатель углеводов на 100 г не превышает 15%, благодаря чему они могут стать дополнением полезного десерта.
Торт «Прага»
Название этого десерта известно всех лакомкам. Но только приверженцы кето-диеты знают, как сделать безуглеводный торт, с помощью которого реально похудеть.
Список продуктов для бисквита:
- яйца – 6 шт.
- льняная мука – 35 г
- кокосовая стружка – 50 г
- измельченные семечки подсолнечника – 50 г
- псилиум – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- эритритол – 120 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
Продукты для крема:
- жирный творог – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- темный шоколад со стевией – 40 г (или 20 г какао-порошка)
- заменитель сахара – по вкусу
Ингредиенты для глазури:
- сливки – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- темный шоколад – 100 г
«Сливочное масло и сливки почти не содержат углеводов и … оказывают благотворное влияние на работу сердца». (5)
Весь алгоритм создания вкуснейшего безуглеводного торта «Прага» состоит из нескольких этапов. Но особое внимание следует уделить коржам – бисквитное тесто не любим промедления. Поэтому все необходимо делать быстро:
- сначала соединяют муку с разрыхлителем, псилиумом, кокосовой стружкой, семечками и какао-порошком;
- затем взбивают яйца с сахарозаменителем;
- соединяют их с мучной смесью;
- быстро вымешивают, выливают в форму и отправляют в духовку.
Остуженный бисквит разделяют на пласты и каждый кето корж для торта смазывают кремом. Его готовят по такому алгоритму:
- творог протирают через крупноячеистое сито;
- сливочное масло измельчают ножом;
- ингредиенты взбивают до однородности, добавив еще Сукрин мелис и тертый шоколад.
Смазав коржи кремом, укладывают их друг на друга и отправляют в холодильник на 2 часа. Затем верх и бока торта обмазывают глазурью. Для этого:
- масло укладывают в небольшую кастрюльку и растапливают;
- в процессе добавляют ломтики шоколада;
- массу соединяют со сливками и хорошенько взбивают.
Источник