- Торт князь рецепт
- Торт «Эстерхази» классический рецепт венгерского торта
- Торт «Княжеский»
- Ингредиенты для «Торт «Княжеский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Княжеский»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Грузовик с клубникой»
- Торт «Медовый»
- Крокембуш «Новогодняя eлочка»
- Торт — мороженое
- Торт «Пудель кучерявый»
- Торт «Первый звонок»
- Постный банано-кокосовый торт
- Торт «Земфира»
- Торт «Праздничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт князь рецепт
Самое точное и полное описание: торт князь рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
- тесто песочное (основной рецепт) – 1 порция.
- Для отделки торта:
- 500-600 г свежей земляники или клубники
- несколько листочков мелиссы лимонной
- 250 г сливок 30 %-й жирности или густой сметаны
- 2 ч.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1-2 см, положить в круглую
форму с рифленым краем, вминая тесто в глубь формы, чтобы образовалась по-
лость ( как бы пирожное «корзиночка» в миниатюре ).
Тесто ( донышко ) непременно наколоть вилкой, чтобы не образовалось вздутий во время выпечки.
Испечь при температуре 180-200 С до золотистого цвета.
Охладить, извлечь из формы, заполнить свежими ягодами земляники.
Взбить сливки ( густую сметану ) с сахаром, ароматизировать ванилином.
Украсить кремом в виде орнамента (бордюрчика) по краю торта.
Между ягодами земляники сделать из крема несколько мелких изящных цветков, пользуясь резной трубочкой «рококо», красиво разместить листочки лимонной мяты (мелиссы).
Поставить торт в холодильник на 20 мин.
Возможно, Вас заинтересует:
Для коржей:
8 белков
200 гр сахара
лимонные цукаты
щепотка корицы
150 гр миндаля
40 гр муки
Для масляного крема:
250 гр молока
150 гр сахара
30 гр ванилина
2 желтка
300 гр сливочного масла
немного крепкого вина
40 гр джема (мы рекомендуем сливовый или персиковый)
Для глазури:
какао
немого вишни в сахаре
измельченные орехи (рекомендуем миндаль)
1 плитка шоколада
Приготовление:
Взбейте белки, постепенно (не сразу) добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пеня на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену.
Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей по формам. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовим крем.
Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место.
Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите ее через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (мы используем вишневое). Намажьте 5 коржей кремом. выкладывая торт, а 6й корж намажьте джемом.
Приготовим глазурь. Какао растопите на водяной бане и разотрите с белком. Все очень тщательо взбейте. Нанесите на джем. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте на белую глазурь кругами по поверхности торта. Затем от краев торта ведите острым ножом к центру по радиусам, чтобы сделать красивые зигзаги.
Торт “Килиманджаро” Эффектный и Оригинальный ✧ «Kilimanjaro» Cake (English Subtitles)
Рецепт торта Захер
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и…
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое…
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…
Снова пост получился по подсказке читателя. Спросили меня как-то в комментариях о названии торта “Эстерхази”, поскольку по звучанию ну очень уж оно похоже на немецкое слово Osterhase
. Тогда ответила кратко, но сейчас, выполняя обещание, пишу более обстоятельно.
Итак, Эстерхази (или Эстергази) – богатейший венгерский дворянский род. В XVII веке они носили графский титул, а с 1712 года глава рода получал уже титул князя. В отличии от других аристократических семейств, Эстерхази считались равнородными европейским монархам. Сами Эстерхази выводили свой род от Атиллы – вождя гуннов. Среди представителей этого рода – несколько фельдмаршалов, австрийский министр иностранных дел, посланники при европейских дворах, в том числе – и при русском императорском дворе.
Одним из известных Эстерхази был имперский князь, фельдмаршал Пал (Пауль) II Антал (1711-1762), четвертый князь Эстерхази. Правда, прославился он не столько военными или дипломатическими (был посланником в Неаполе) достижениями, сколько покровительством известному австрийскому композитору Йозефу Гайдну. За время своей почти тридцатилетней службы роду Эстерхази Гайдн сочинил большое количество произведений, в том числе – и знаменитую “Прощальную симфонию” и приобрел европейскую славу.
(На портрете – князь Пал II Антал Эстерхази)
По иронии судьбы, непрямой потомок этого князя, тоже Пал Антал, но уже третий – австрийский министр и посланник при русском дворе тоже оставил след в истории не только своей деятельностью в качестве политика и дипломата. Это при нем был придуман рецепт знаменитого десерта – торта “Эстерхази”. Истинный рецепт считается секретным, готовить и продавать торт (приготовленный по этому рецепту) имеют право только одноименные кафе/рестораны. Конечно, в Сети сейчас выложено множество догадок, предполагаемых рецептов. Свои варианты приготовления этого десерта предлагают и кулинары-любители, и профессионалы, например, Юлия Высоцкая и Александр Селезнев.
О происхождении этого роскошного десерта, к сожалению, мало что известно. Есть легенда, что впервые его подали на приеме в честь дня рождения сына министра. а придумал рецепт, скорее всего, придворный кондитер князей Эстерхази, имя которого история, увы, не сохранила. А перед вами – портрет Пала Антала Эстерхази Третьего и “канонический” вид торта, названного в его честь.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт «Эстерхази» классический рецепт венгерского торта
Торт Эстерхази или как звучит по-венгерски Eszterházy) — это не только известная венгерская фамилия богатых венгерских князей, но и всемирно известный венгерский торт, который получил свое название от венгерского князя и дипломата, принадлежавшего к этой династии.
Рецепт оригинального торта была придуман в Будапеште в конце девятнадцатого века. Это несколько тонких миндальных безе прослоенные масляным заварным ванильным кремом с ромом или коньяком, покрытый глазурью с характерным и узнаваемым рисунком из шоколада. Я настоятельно рекомендую торт Эстерхази для праздников и любых семейных торжеств.
Ингредиенты для 5 безе:
- 8 крупный белок (320 гр)
- щепотка соли
- 350 гр сахарной пудры
- 250 гр молотого миндаля (или для лучшего вкуса — миндаль и фундук половина на половину)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Подготовьте три противня для выпечки застеленные пергаментной бумагой. На бумаге нарисуйте 5 кругов диаметром 23 см.
- В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли до жестких пик, в конце сбивания добавьте по ложке сахар.
- После каждого добавления взбивайте на медленной скорости.
- Когда добавите весь сахар, взбивайте пока не получится плотное, блестящее и крепкое безе.
- Добавьте в безе кукурузный крахмал и просеянную миндальную муку. Осторожно перемешайте лопаткой.
- Массу нанесите на пергамент, на подготовленные нарисованные круги.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке с включенным вентилятором ( предпочтительно все сразу) в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Коржи должны подрумянится и стать хрустящими.
- Достаньте из духовки безе и дайте всем коржам остыть.
Ванильный заварной крем:
- 600 мл молока
- 6 яичных желтков (крупные яйца)
- Семена 1 стручка ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 100 гр сахара + 30 гр сахара кроме того
- 30 гр пшеничной муки
- 30 гр кукурузного крахмала
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки темного рома или бренди, или миндального ликера
- В кастрюле доведите до кипения 500 мл молока с сахаром (100 гр) и ванильными зернышками.
- В миске смешайте 100 мл молока (оставшегося), яичные желтки, муку, лучше всего блендером. Смесь добавьте в кипящее молоко и варите до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
- Снимите с огня крем и накройте его пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.
- Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахарной пудры и взбейте до белой массы. затем добавьте по одной ложке полностью остывший и охлажденный заварной крем.
- После каждого добавления в масло заварного крема, перемешивайте, то есть не останавливайте миксер и следите, чтобы масло и крем соединялись вместе. В конце добавить ром или другой алкоголь и вновь перемешайте.
- Крем разделите на 5 равных частей.
Дополнительно: молотый поджаренный миндаль или другие молотые орехи для украшения торта с боков.
- 1 белок (40 гр)
- 200 гр сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 — 2 чайные ложки какао
Приготовьте королевскую глазурь.
- Белок перемешайте венчиком или лопаткой с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком до густой консистенции.
- Отложите 1-2 столовые ложки глазури отдельно и добавьте в них какао порошок, перемешайте.
Сборка торта Эстерхази:
- Лучше всего это сделать в форме соответствующего диаметра диаметру ваших коржей. Положите один корж, намажьте его кремом, затем другой итак все остальные по очереди.
- Поставьте торт в холодильник на от 2 до 4 часов для стабилизации. По истечении этого времени откройте форму и намажьте кремом бока торта и посыпьте их измельченными орехами.
- Верхнюю часть торта намажьте спатулой белой глазурью, выровняйте.
- Глазурь с какао переложите в кондитерский мешок, отрежьте небольшое отверстие и быстро нарисуйте выдавливая шоколадную глазурь поверх белой глазури, чтобы получить спираль.
- Затем с помощью зубочистки превратите эту спираль в характерный рисунок, как на классическом торте Этерхази, он напоминает паутину паука.
- По еще не застывшей белой глазури это напоминает роспись пряников по мокрому.
- Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Подавайте разрезав острым ножом на порционные кусочки.
Источник
Торт «Княжеский»
Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.
Ингредиенты для «Торт «Княжеский»»:
- Мука пшеничная / Мука (песочное тесто-1 стак., бисквит — 3 стак.) — 4 стак.
- Сметана (песочное тесто — 250 г, бисквит — 250 г) — 500 г
- Яйцо куриное (песочное тесто — 2 шт, крем — 3 шт.) — 5 шт
- Сахар (песочное тесто — 1 стак., крем — 1 стак.) — 2 стак.
- Масло сливочное (песочное тесто — 100 г, бисквит — 200 г, крем — 400 г) — 700 г
- Какао-порошок (песочное тесто — 1 ст.л., крем — 2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (песочное тесто — 1 ч.л., бисквит — 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Мед — 100 г
- Белок яичный — 3 шт
- Орехи грецкие — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12647.9 ккал | белки 175.8 г | жиры 853 г | углеводы 1074.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 26.1 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Торт «Княжеский»»:
Сначала приготовить песочное тесто. Муку смешать с маслом, превратить в крошку, добавить сметану, соду, замесить тесто, и поставить в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим бисквит.
Яйца смешать с сахаром, взбить, добаить какао, растопленное масло, соду, сметану и муку, перемешать и выпечь коржи.
Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем в пласт, лучше раскатать очень тонко, потому что он будет подниматься и уменьшится, наколоть вилкой, выпечь.
Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем.
Яйцо смешать с сахаром, молоком, поставить на огонь и размешать до однородной массы, добавить масло, какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить охлаждаться минимум на 2 часа, тогда он хорошо загустеет.
И теперь приготовить покрытие для верха. Смешать истолченные орехи с медом и ввести взбитые белки.
Коржи выровнять по одной форме. Теперь собираем торт: Дно блюда смазать кремом, уложить песочный корж, промазать кремом, уложить бисквитный корж, промазать кремом, посыпать орехами и так повторять до конца коржей.
Верх и бока смазать смесью орехов, меда и взбитых белков.
Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.
И украсить верх торта фруктами, я использовала киви и абрикосы. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.
Похожие рецепты
Торт «Грузовик с клубникой»
Торт «Медовый»
Крокембуш «Новогодняя eлочка»
Торт — мороженое
Торт «Пудель кучерявый»
Торт «Первый звонок»
Постный банано-кокосовый торт
Торт «Земфира»
Торт «Праздничный»
Комментарии и отзывы
26 июля 2008 года nadia #
26 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
16 июня 2008 года JessyBri #
16 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2008 года best #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Иришка #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Alefniunia #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года каяевна #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года дося deleted #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года maifka #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года чиполинка #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лисенок #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Pulia deleted #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Meotida #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года badboy20001 #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года Виталия #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года мисс #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник