Торт князь рецепт как приготовить

Торт князь рецепт

Самое точное и полное описание: торт князь рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • тесто песочное (основной рецепт) – 1 порция.
  • Для отделки торта:
  • 500-600 г свежей земляники или клубники
  • несколько листочков мелиссы лимонной
  • 250 г сливок 30 %-й жирности или густой сметаны
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1-2 см, положить в круглую
форму с рифленым краем, вминая тесто в глубь формы, чтобы образовалась по-
лость ( как бы пирожное «корзиночка» в миниатюре ).
Тесто ( донышко ) непременно наколоть вилкой, чтобы не образовалось вздутий во время выпечки.
Испечь при температуре 180-200 С до золотистого цвета.
Охладить, извлечь из формы, заполнить свежими ягодами земляники.
Взбить сливки ( густую сметану ) с сахаром, ароматизировать ванилином.
Украсить кремом в виде орнамента (бордюрчика) по краю торта.

Между ягодами земляники сделать из крема несколько мелких изящных цветков, пользуясь резной трубочкой «рококо», красиво разместить листочки лимонной мяты (мелиссы).
Поставить торт в холодильник на 20 мин.

Возможно, Вас заинтересует:

Для коржей:
8 белков
200 гр сахара
лимонные цукаты
щепотка корицы
150 гр миндаля
40 гр муки

Для масляного крема:
250 гр молока
150 гр сахара
30 гр ванилина
2 желтка
300 гр сливочного масла
немного крепкого вина
40 гр джема (мы рекомендуем сливовый или персиковый)

Для глазури:
какао
немого вишни в сахаре
измельченные орехи (рекомендуем миндаль)
1 плитка шоколада

Приготовление:
Взбейте белки, постепенно (не сразу) добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пеня на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену.
Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей по формам. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовим крем.
Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место.
Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите ее через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (мы используем вишневое). Намажьте 5 коржей кремом. выкладывая торт, а 6й корж намажьте джемом.
Приготовим глазурь. Какао растопите на водяной бане и разотрите с белком. Все очень тщательо взбейте. Нанесите на джем. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте на белую глазурь кругами по поверхности торта. Затем от краев торта ведите острым ножом к центру по радиусам, чтобы сделать красивые зигзаги.

Торт “Килиманджаро” Эффектный и Оригинальный ✧ «Kilimanjaro» Cake (English Subtitles)

Рецепт торта Захер

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и…

Читайте также:  Рецепт как приготовить сома целиком

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое…

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…

Снова пост получился по подсказке читателя. Спросили меня как-то в комментариях о названии торта “Эстерхази”, поскольку по звучанию ну очень уж оно похоже на немецкое слово Osterhase

. Тогда ответила кратко, но сейчас, выполняя обещание, пишу более обстоятельно.

Итак, Эстерхази (или Эстергази) – богатейший венгерский дворянский род. В XVII веке они носили графский титул, а с 1712 года глава рода получал уже титул князя. В отличии от других аристократических семейств, Эстерхази считались равнородными европейским монархам. Сами Эстерхази выводили свой род от Атиллы – вождя гуннов. Среди представителей этого рода – несколько фельдмаршалов, австрийский министр иностранных дел, посланники при европейских дворах, в том числе – и при русском императорском дворе.

Одним из известных Эстерхази был имперский князь, фельдмаршал Пал (Пауль) II Антал (1711-1762), четвертый князь Эстерхази. Правда, прославился он не столько военными или дипломатическими (был посланником в Неаполе) достижениями, сколько покровительством известному австрийскому композитору Йозефу Гайдну. За время своей почти тридцатилетней службы роду Эстерхази Гайдн сочинил большое количество произведений, в том числе – и знаменитую “Прощальную симфонию” и приобрел европейскую славу.

(На портрете – князь Пал II Антал Эстерхази)

По иронии судьбы, непрямой потомок этого князя, тоже Пал Антал, но уже третий – австрийский министр и посланник при русском дворе тоже оставил след в истории не только своей деятельностью в качестве политика и дипломата. Это при нем был придуман рецепт знаменитого десерта – торта “Эстерхази”. Истинный рецепт считается секретным, готовить и продавать торт (приготовленный по этому рецепту) имеют право только одноименные кафе/рестораны. Конечно, в Сети сейчас выложено множество догадок, предполагаемых рецептов. Свои варианты приготовления этого десерта предлагают и кулинары-любители, и профессионалы, например, Юлия Высоцкая и Александр Селезнев.
О происхождении этого роскошного десерта, к сожалению, мало что известно. Есть легенда, что впервые его подали на приеме в честь дня рождения сына министра. а придумал рецепт, скорее всего, придворный кондитер князей Эстерхази, имя которого история, увы, не сохранила. А перед вами – портрет Пала Антала Эстерхази Третьего и “канонический” вид торта, названного в его честь.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт «Эстерхази» классический рецепт венгерского торта

Торт Эстерхази или как звучит по-венгерски Eszterházy) — это не только известная венгерская фамилия богатых венгерских князей, но и всемирно известный венгерский торт, который получил свое название от венгерского князя и дипломата, принадлежавшего к этой династии.
Рецепт оригинального торта была придуман в Будапеште в конце девятнадцатого века. Это несколько тонких миндальных безе прослоенные масляным заварным ванильным кремом с ромом или коньяком, покрытый глазурью с характерным и узнаваемым рисунком из шоколада. Я настоятельно рекомендую торт Эстерхази для праздников и любых семейных торжеств.

Ингредиенты для 5 безе:

  • 8 крупный белок (320 гр)
  • щепотка соли
  • 350 гр сахарной пудры
  • 250 гр молотого миндаля (или для лучшего вкуса — миндаль и фундук половина на половину)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Читайте также:  Как можно приготовить домашних условиях картофель фри

  1. Подготовьте три противня для выпечки застеленные пергаментной бумагой. На бумаге нарисуйте 5 кругов диаметром 23 см.
  2. В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли до жестких пик, в конце сбивания добавьте по ложке сахар.
  3. После каждого добавления взбивайте на медленной скорости.
  4. Когда добавите весь сахар, взбивайте пока не получится плотное, блестящее и крепкое безе.
  5. Добавьте в безе кукурузный крахмал и просеянную миндальную муку. Осторожно перемешайте лопаткой.
  6. Массу нанесите на пергамент, на подготовленные нарисованные круги.
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке с включенным вентилятором ( предпочтительно все сразу) в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Коржи должны подрумянится и стать хрустящими.
  8. Достаньте из духовки безе и дайте всем коржам остыть.

Ванильный заварной крем:

  • 600 мл молока
  • 6 яичных желтков (крупные яйца)
  • Семена 1 стручка ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 100 гр сахара + 30 гр сахара кроме того
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки темного рома или бренди, или миндального ликера
  1. В кастрюле доведите до кипения 500 мл молока с сахаром (100 гр) и ванильными зернышками.
  2. В миске смешайте 100 мл молока (оставшегося), яичные желтки, муку, лучше всего блендером. Смесь добавьте в кипящее молоко и варите до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Снимите с огня крем и накройте его пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.
  4. Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахарной пудры и взбейте до белой массы. затем добавьте по одной ложке полностью остывший и охлажденный заварной крем.
  5. После каждого добавления в масло заварного крема, перемешивайте, то есть не останавливайте миксер и следите, чтобы масло и крем соединялись вместе. В конце добавить ром или другой алкоголь и вновь перемешайте.
  6. Крем разделите на 5 равных частей.

Дополнительно: молотый поджаренный миндаль или другие молотые орехи для украшения торта с боков.

  • 1 белок (40 гр)
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 — 2 чайные ложки какао

Приготовьте королевскую глазурь.

  1. Белок перемешайте венчиком или лопаткой с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком до густой консистенции.
  2. Отложите 1-2 столовые ложки глазури отдельно и добавьте в них какао порошок, перемешайте.

Сборка торта Эстерхази:

  1. Лучше всего это сделать в форме соответствующего диаметра диаметру ваших коржей. Положите один корж, намажьте его кремом, затем другой итак все остальные по очереди.
  2. Поставьте торт в холодильник на от 2 до 4 часов для стабилизации. По истечении этого времени откройте форму и намажьте кремом бока торта и посыпьте их измельченными орехами.
  3. Верхнюю часть торта намажьте спатулой белой глазурью, выровняйте.
  4. Глазурь с какао переложите в кондитерский мешок, отрежьте небольшое отверстие и быстро нарисуйте выдавливая шоколадную глазурь поверх белой глазури, чтобы получить спираль.
  5. Затем с помощью зубочистки превратите эту спираль в характерный рисунок, как на классическом торте Этерхази, он напоминает паутину паука.
  6. По еще не застывшей белой глазури это напоминает роспись пряников по мокрому.
  7. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Подавайте разрезав острым ножом на порционные кусочки.

Источник

Торт «Княжеский»

Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.

Ингредиенты для «Торт «Княжеский»»:

  • Мука пшеничная / Мука (песочное тесто-1 стак., бисквит — 3 стак.) — 4 стак.
  • Сметана (песочное тесто — 250 г, бисквит — 250 г) — 500 г
  • Яйцо куриное (песочное тесто — 2 шт, крем — 3 шт.) — 5 шт
  • Сахар (песочное тесто — 1 стак., крем — 1 стак.) — 2 стак.
  • Масло сливочное (песочное тесто — 100 г, бисквит — 200 г, крем — 400 г) — 700 г
  • Какао-порошок (песочное тесто — 1 ст.л., крем — 2 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (песочное тесто — 1 ч.л., бисквит — 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мед — 100 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
Читайте также:  Овес голозерный как приготовить кашу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12647.9 ккал
белки
175.8 г
жиры
853 г
углеводы
1074.7 г
100 г блюда
ккал
386.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Торт «Княжеский»»:

Сначала приготовить песочное тесто. Муку смешать с маслом, превратить в крошку, добавить сметану, соду, замесить тесто, и поставить в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим бисквит.
Яйца смешать с сахаром, взбить, добаить какао, растопленное масло, соду, сметану и муку, перемешать и выпечь коржи.

Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем в пласт, лучше раскатать очень тонко, потому что он будет подниматься и уменьшится, наколоть вилкой, выпечь.

Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем.
Яйцо смешать с сахаром, молоком, поставить на огонь и размешать до однородной массы, добавить масло, какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить охлаждаться минимум на 2 часа, тогда он хорошо загустеет.

И теперь приготовить покрытие для верха. Смешать истолченные орехи с медом и ввести взбитые белки.

Коржи выровнять по одной форме. Теперь собираем торт: Дно блюда смазать кремом, уложить песочный корж, промазать кремом, уложить бисквитный корж, промазать кремом, посыпать орехами и так повторять до конца коржей.

Верх и бока смазать смесью орехов, меда и взбитых белков.

Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.

И украсить верх торта фруктами, я использовала киви и абрикосы. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.

Похожие рецепты

Торт «Грузовик с клубникой»

Торт «Медовый»

Крокембуш «Новогодняя eлочка»

Торт — мороженое

Торт «Пудель кучерявый»

Торт «Первый звонок»

Постный банано-кокосовый торт

Торт «Земфира»

Торт «Праздничный»

Комментарии и отзывы

26 июля 2008 года nadia #

26 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

16 июня 2008 года JessyBri #

16 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

15 июня 2008 года best #

15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

15 июня 2008 года Иришка #

15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

15 июня 2008 года Alefniunia #

15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года каяевна #

15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года дося deleted #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года maifka #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года чиполинка #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Лисенок #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Pulia deleted #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Meotida #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года badboy20001 #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Светлана07 #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Светлана07 #

14 июня 2008 года Виталия #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года мисс #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью