- 3 простых торта, которые сможет сделать даже ребенок
- Сметанник
- Приготовление
- Битое стекло
- Творожно-клубничный торт
- Торт который может приготовить ребенок 10 лет
- Простые рецепты блюд, который ребенок в возрасте 10-12 лет может приготовить сам без помощи родителей
- Интересные легкие закуски
- Мартышкина закуска
- Хот-доги в слоеном тесте
- Простые и вкусные салаты
- Первые и вторые блюда
- Фасолевый суп
- Пицца на слоеном тесте
- Макароны с сыром и охотничьими колбасками
- Торты и другие десерты для начинающих
- Торт из готовых коржей
- Десерт с клюквой и лимоном
- Творожный кекс
- 7 завтраков, которые могут приготовить дети
- Омлет
- Запеченные бананы
- Мини-пицца
- Салат «Капрезе»
- Яичные лодочки
- Горячий сэндвич
- Манная каша
- Как испечь вкусный торт ребенку своими руками
- Простой рецепт Наполеона
- Торт с ягодами
- Сметанник
- Шоколадный
- Муравейник из печенья
3 простых торта, которые сможет сделать даже ребенок
Представьте: вам звонят друзья или родственники и говорят, что заглянут к вам в течение дня. В холодильнике нет ничего к чаю, а сбегать за сладостями в магазин вы не можете. Что делать? Во-первых, не паниковать. У нас есть три рецепта простых тортов, которые не стыдно поставить на стол гостям.
Сметанник
Наш рецепт отличается от традиционного сметанника тем, что мы не используем бисквит, а берем пряники.
Приготовление
Перемешиваем сметану и сахарную пудру, не взбивая их. Важно: можно использовать только густую сметану. Иначе мы рискуем тем, что крем из сметаны будет жидким.
Спелые бананы очищаем и нарезаем кусочками по сантиметру в толщину каждый. Еще хотим отметить, что пряник не должен быть большим.
В миске все выкладываем следующим образом снизу-вверх: пищевая пленка, небольшое количество сметаны, пряники, сметанный крем и слой бананов. Кокосовая стружка может стать скрепляющим звеном в этой истории.
Количество слоев неограниченно и зависит только от аппетита людей, которых вы хотите угостить.
Закончить пирамиду нужно слоем пряников. Они — основание торта, ведь вы перевернете его. После выстраивания конструкции закрываем все пищевой пленкой и оставляем в комнате на 2-3 часа.
Как только торт пропитается кремом, кладем его в холодильник и ждем застывания.
Когда гости позвонят вам в дверь — доставайте торт из миски и красиво выкладывайте на тарелку. Можете еще посыпать шоколадом сверху.
Битое стекло
Пусть название вас не смущает — это отличный торт для тех, кто любит мармелад. Вот как его сделать.
Для этого торта вам понадобится много желе: можете приготовить его или купить. Еще это желе должно быть цветным.
Смело режьте желе на кусочки разных размеров. Не заморачивайтесь над формой. Они должны быть произвольными и напоминать кусочки разбитого стекла. Потом нарезаем большими кусочками киви.
Потом достаем сметану из холодильника, ванилин и сахар — все это тщательно смешиваем. Бросаем желе в воду и нагреваем ее, но не кипятим. Потом все это аккуратно заливаем в сметану.
И наконец, берем сметанную массу, желе и киви, перемешиваем все это и выкладываем в форму из силикона. Убираем наше “битое стекло” в холодильник и ждем полного застывания.
Творожно-клубничный торт
Для начала разводим желатин в воде. Потом нам нужно растопить шоколад темного сорта со сливочным маслом в разогретой микроволновке. Этим шоколадом заливаем хлопья и перемешиваем. Поздравляем, основа для торта готова!
Берем разделочную доску и кладем на нее пергамент. Ставим на нее форму, внутри которой находится пекарская бумага.
Выкладываем хлопья в форму, выравниваем и не сильно утрамбовываем. Затем убираем форму в холодильник на тридцать минут.
Взбиваем творог и сахар вместе. Добавляем желатин в кипяченное молоко. Хорошо перемешиваем все это. Потом добавляем творог и смешиваем еще раз. Добавляем жидкий белый шоколад и перемешиваем.
Взбиваем сливки из холодильника и соединяем их с творожно-шоколадной массой.
Выливаем полученную массу в форму и оставляем ее на 10 минут в морозилке. Потом выкладываем свежую клубнику наверх и выливаем вторую часть мусса.
Отклеиваем пергамент и наслаждаемся тортом.
Хоть наши торты и не подходят тем, кто за здоровое питание, но побаловать себя все-таки нужно 🙂
Источник
Торт который может приготовить ребенок 10 лет
Простые рецепты блюд, который ребенок в возрасте 10-12 лет может приготовить сам без помощи родителей
Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.
Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.
К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!
Интересные легкие закуски
Мартышкина закуска
Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку – “Мартышкина закуска”. Для приготовления понадобится:
- 1 небольшой багет;
- 2 плавленных сырка без добавок;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
- 2 свежих огурца;
- петрушка;
- растительное масло.
- Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
- Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
- Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.
Хот-доги в слоеном тесте
Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:
- сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
- готовое слоеное тесто (1/2 упаковки – примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
- выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.
Простые и вкусные салаты
10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:
- Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
- Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.
Этапы приготовления фруктового салата:
- очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
- полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
- готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.
Первые и вторые блюда
Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.
Фасолевый суп
Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:
- смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
- подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
- украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.
Пицца на слоеном тесте
В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:
- разморозить и раскатать скалкой тесто;
- полученный корж промазать кетчупом;
- положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху – тертый сыр;
- поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.
Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.
Макароны с сыром и охотничьими колбасками
Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам – паста с сыром и колбасками:
- на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками “охотничьи” колбаски;
- в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
- соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
- перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.
Торты и другие десерты для начинающих
Торт из готовых коржей
Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:
- 1 банки сгущенного молока;
- пачки сливочного масла;
- 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).
Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).
Десерт с клюквой и лимоном
Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.
Для приготовления начинки:
- пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
- добавить 400-500 г сахара и перемешать;
- поставить в холодильник на несколько часов для загустения.
Для приготовления коржей:
- взбить 5 яиц и 250 г сахара;
- добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
- перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
- взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
- разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).
С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
Творожный кекс
Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие – наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:
- взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
- добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
- всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
- полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
- остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.
7 завтраков, которые могут приготовить дети
На кухне есть все, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится.
AdMe.ru собрал 7 вкусных и простых рецептов, с которыми дети справятся играючи. Ну а с какого возраста пускать малютку на кухню, решать вам.
Омлет
Понадобятся:
Растительное масло.
Яйцо — 1 шт.
Молоко или сливки — 2 ст. л.
Начинка, нарезанная кубиками, — ветчина, базилик, помидоры, бекон и др.
Соль.
- Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму.
- Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль.
- Перелейте получившуюся массу в форму для запекания.
- Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки.
Запеченные бананы
Понадобятся:
Бананы — 4 шт.
Творог — 100 г.
Йогурт — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
- Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
- Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.
Мини-пицца
Понадобятся:
Хлеб — 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор — 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию.
Твердый сыр.
- На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
- Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, — например, колбасу, помидор и болгарский перец.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.
Салат «Капрезе»
Понадобятся:
Моцарелла — 1-2 шарика.
Помидор — 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.
- Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
- Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
- Сверху сбрызните оливковым маслом.
Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.
Яичные лодочки
Понадобятся:
Яйца — 3-4 шт.
Болгарский перец.
Сметана — 1 ст. л.
- Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
- Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
- Заполните половинки белков получившейся смесью.
- Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
- Воткните в желток, чтобы получился парус.
Горячий сэндвич
Понадобятся:
Колбаса — 2 ломтика.
Сливочное масло — 30 г.
Твердый сыр — 50 г.
Хлеб — 2 ломтика.
- Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
- Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
- Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий.
Манная каша
Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.
- В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
- Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
- Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.
При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.
Как испечь вкусный торт ребенку своими руками
Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, что собой представляет торт ребенку своими руками, рецепт с фото. Вам станут известны разнообразные способы приготовления кондитерского блюда в домашних условиях. Вы сможете, не отправляясь в магазин, порадовать своего малыша изысканной сладостью, каждый раз по новому рецепту, исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений карапуза.
Простой рецепт Наполеона
- сл. масло – двести пятьдесят грамм;
- три стакана муки;
- сто мл воды;
- яйца – две шт.;
- молоко – один литр;
- полтора ст. сахара;
- ванильный сахар — два пакетика;
- две ст. ложки муки.
- В миску просеивают муку, добавляют кусочки масла.
- Перетирают ингредиенты до получения крошки, добавляют холодную воду. Все тщательно перемешивают.
- Формируют шар. Отправляют тесто в холодильник минут на тридцать.
- Раскатывают колбаску, разрезают на девять кусков приблизительно одинакового размера.
- Разогревают духовку до двухсот градусов. Раскатывают каждый шар до получения максимально тонкого коржа. Отправляем в духовку, не забыв предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся при выпекании.
- На один корж уходит приблизительно пять минут. Пока ожидаете выпекания первого, занимайтесь раскатыванием второго коржа. И так далее.
- Готовим крем:
- половину подготовленного молока наливаем в емкость, ждем, пока нагреется;
- вторую половину вливают в отдельную миску, добавляют туда яйца, сахар, ванильный сахар, а также муку;
- взбивают все до получения однородности;
- как только молоко, находящееся на плите, начнет закипать, постоянно помешивая, вливают подготовленную смесь;
- продолжают варить до полного загустения, на это может уйти минут шесть.
- Коржи смазывают готовым кремом, сверху посыпают крошками от срезанных боков коржа.
- Отправляют на пропитку, желательно на сутки.
Торт с ягодами
Рецепт торта для детей включает в себя наличие следующих ингредиентов:
- шесть штук куриных яиц;
- ч. ложка разрыхлителя;
- двести грамм сахарного песка;
- сто грамм крахмала;
- литр сметаны;
- сто грамм муки;
- пол ч. ложки ванилина;
- ч. ложка загустителя для сливок;
- двести грамм сахарной пудры;
- ягоды.
- Разбивают яйцо, разделяя желток и белок. Белки взбивают до получения пены. Вводят сахарный песок, следом добавляют желтки.
- В отдельную емкость насыпают муку, всыпают крахмал, вместе с ванилином и разрыхлителем. Добавляют яйца, взбитые с сахаром. Замешивают тесто.
- Тесто разделяют на три формы, запекают в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. После приготовления необходимо оставить коржи минут на 20 в духовке, чтобы они дошли. Также можно испечь один большой корж, который после остывания разрезается на три части.
- В отдельной емкости взбивают сметану с пудрой и загустителем.
- Первый корж мажут кремом, сверху выкладывают ягоды. Кладут второй корж, мажут кремом, добавляют ягоды. Последним добавляют третий корж.
- Сверху торт смазывают остатками крема и украшают ягодами.
Сметанник
По рецепту нужно иметь:
- два яйца;
- банка сгущенного молока;
- полторы ст. ложки какао;
- ч. ложка соды;
- ч. ложка девятипроцентного уксуса;
- семьсот грамм сметаны;
- три стакана сахара;
- сто грамм сл. масла;
- полстакана муки.
- Масло растапливают, дают ему остыть.
- Взбивают яйца, постепенно вливают в них растопленное масло. Продолжают взбивать до однородности, добавляют сгущенку. Всыпают соду, предварительно погашенную уксусом. Продолжают взбивать, постепенно всыпая муку, до получения однородной массы.
- Половину теста выливают в форму, разогревают духовку до нужной температуры (170 градусов). Форму с тестом отправляют в печь минут на 15, готовность проверяют вручную.
- После того, как корж остынет, вынимают его из формы. В оставшееся тесто добавляют какао, взбивают миксером, переливают в очищенную форму, запекают.
- Когда все коржи остынут, обрезают края (они понадобятся для украшения), измельчают их в крошку. Коржи разрезают поперек.
- Занимаемся приготовлением крема. В миске смешивают сметану с сахаром, можно при помощи миксера.
- На блюдо выкладывают часть темного коржа, намазывают его сметанным кремом. Сверху выкладывают светлый корж, его также смазывают кремом, затем кладут темный, смазывают, светлый и также смазывают. После этого сметанным кремом намазывают все бока торта. Подготовленной крошкой со всех сторон обсыпают приготовленное блюдо. Отправляют в холодильник на 8 часов, чтоб настоялся.
Шоколадный
По данному рецепту у вас получится очень вкусный торт.
- 250 г муки;
- полторы ч. ложки соды;
- триста мл молока;
- триста грамм сахарного песка;
- пятьдесят грамм какао;
- два яйца;
- шестьдесят грамм сл. масла;
- ванильный сахар;
- ст. ложка винного уксуса.
- В подготовленную емкость всыпают муку, сахар, соду и какао.
- Вбивают яйца, добавляют предварительно растаявшее масло, ванильный сахар, винный уксус и молоко. Все тщательно вымешивают до получения однородного теста.
- Готовую массу выкладывают на противень, запекают в духовке около часа. Когда торт остынет, поливают его любым кремом.
Для приготовления вам понадобится:
- двести грамм сахара;
- триста грамм сл. масла;
- две ч. ложки соды;
- пятьсот грамм муки;
- два яйца;
- сто грамм меда;
- вареная сгущенка — банка.
- Яйца взбивают вместе с сахаром.
- 100 грамм масла растапливают, перемешивают с медом, всыпают соду, все тщательно размешивают и отправляют на водяную баню, готовят при постоянном помешивании до получения карамельного цвета.
- Емкость снимают с огня, добавляют взбитые яйца, всыпают муку, замешивают тесто.
- Разделяют на шесть частей, отправляют в холодильник на час.
- Каждую часть раскатывают, коржи выпекают по три — четыре минуты при температуре 170 градусов. Оставшиеся обрезки также запекают.
- Отдельно готовят крем из сгущенки и двухсот грамм растопленного сливочного масла, которые смешивают, взбивают до однородной массы.
- Каждый корж намазывают кремом, сверху и по бокам также обмазывают. Остатки обрезков измельчают и посыпают торт сверху и по бокам.
Когда у меня есть достаточно свободного времени, я радую ребенка, готовлю ему торт. Он у меня большой сладкоежка, поэтому ни один праздник не проходит без торта. Чаще всего я готовлю Улей и Наполеон. Эти рецепты больше всего полюбились моим домочадцам.
Муравейник из печенья
Такой торт не требует затрат времени, готовится без выпекания.
- шестьсот грамм печенья;
- пятьсот грамм сгущенного молока (варенного);
- орехи по вкусу;
- грамм тридцать молочного шоколада;
- две ст. ложки сметаны;
- сл. масло — сто грамм.
- Печенье размельчают руками.
- В отдельную емкость выкладывают сгущенку, взбиваем ее. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем нарезанное масло. Снова взбиваем. Всыпаем орехи, предварительно измельченные. Взбиваем до однородности.
- Готовый крем вливают в печенье. Все тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывают на форму в виде горки. Сверху на средней терке натирают шоколад.
- Отправляют в холодильник до застывания.
Теперь Вы знаете, как приготовить торт для детей, рецепт этого блюда. Вам известны различные способы. Одни рецепты попроще, другие посложнее, с меньшим количеством ингредиентов, и с большим. Выбирайте вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям вашего карапуза, порадуют его, доставит массу удовольствия.
Источник