Торт кубик рубика как приготовить

Оригинальный торт в виде кубика Рубика: рецепт любимого десерта с фото

Если вы, как и я, любите собирать кубик Рубика, наверняка вам будет интересно приготовить вкусный и интересный десерт в форме головоломки. Ваши родные, друзья и знакомые, пришедшие в гости, несомненно, придут в восторг от такого необычного и яркого десерта.

Необходимые ингредиенты для торта

Для приготовления белого и желтого бисквита вам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 170 г самоподнимающейся муки (например, «Пудов»);
  • 2 капли миндальной эссенции;
  • цедра половины лимона или несколько капель желтого пищевого красителя.

Для приготовления красного и оранжевого бисквита понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г самоподнимающейся муки (например «Пудов»);
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • несколько капель красного пищевого красителя;
  • цедра половины апельсина или несколько капель оранжевого пищевого красителя.

Для приготовления зеленого и синего бисквита понадобятся:

  • 170 г самоподнимающейся муки (например «Пудов»);
  • 3 яйца;
  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • несколько капель синего пищевого красителя;
  • несколько капель зеленого пищевого красителя.

Для сборки и украшения торта понадобятся:

  • 400 г черносмородинового варенья;
  • 400 г белого марципана;
  • 60 г сахарной пудры (для раскатывания марципана).

Все необходимые ингредиенты и инструменты для выпечки можно приобрести в магазине для кондитеров или заказать через интернет.

Шаг 1: выпечка бисквитов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Вам нужно будет сделать три бисквита. Каждый будет состоять из двух необходимых цветов — белого и желтого, затем красного и оранжевого и, наконец, синего и зеленого. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Постепенно вводите взбитые яйца. Затем аккуратно добавьте к массе просеянную муку.

Разделите смесь, чтобы сделать два разных цвета. Половину теста переложите в другую миску. Добавьте несколько капель пищевого красителя в одну порцию. К другой половине добавьте несколько капель другого пищевого красителя.

Распределите смесь в форме для выпечки. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Чтобы проверить, готов ли бисквит, поместите чистый нож в центр заготовки. Если поверхность ножа осталась чистой, тесто пропеклось, если на поверхности инструмента осталось тесто, значит бисквит не готов. Подождите еще несколько минут, пока тесто полностью пропечется.

Читайте также:  Концентрат байкал эм1 как приготовить рабочий раствор

Дайте заготовке остыть. Как только корж полностью остынет, достаньте его из формы и поместите на проволочную решетку. Повторите те же самые действия, чтобы приготовить бисквиты других цветов.

Если вы хотите, чтобы десерт был не только красивым, но и ароматным, добавьте лимонную цедру для желтого цвета, апельсиновую цедру и ваниль для белого коржа. Мяту в качестве ароматизатора в пирог лучше не добавлять. Ингредиент испортит вкус десерта.

Шаг 2: определяемся с сочетанием цветов

Определитесь с цветовыми сочетаниями. Секции должны быть сформированы так, чтобы каждый кусочек торта демонстрировал различную комбинацию. Вы можете воспользоваться компьютерной программой, чтобы ускорить процесс распределения цветов и сэкономить время.

Шаг 3: нарезка бисквитов

С помощью линейки сформируйте размерную сетку. Ее ячейки должен совпадать с нужным размером десерта. Нарежьте бисквит на кусочки, используя свою бумажную сетку.

Шаг 4: создание торта

Раскатайте марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, в широкий и тонкий пласт. Поместите варенье в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Затем процедите теплое варенье в отдельную миску, чтобы удалить все семена и ягоды.

Начните с нижнего слоя. С помощью кондитерской кисточки нанесите разогретое варенье на внешнюю сторону кубиков. Подобным образом сформируйте оставшиеся слои десерта, чтобы в итоге получился ровный и красивый куб.

Шаг 5: заключительный этап

После того как «склеите» между собой все слои торта, убедитесь, что снаружи кубик покрыт вареньем. Если какие-то участки остались сухими, марципан не будет прилипать.

Исправьте ошибку, прежде чем приступать к следующему этапу. Затем аккуратно оберните марципаном торт и отрежьте лишнее по краям.

Шаг 6: нарежьте готовый торт и угостите гостей

Вы можете резать торт произвольно, а можете нанести разметку, чтобы получить идеально ровные куски. Все зависит от вашей фантазии.

Заключение

Если банальные рецепты десертов надоели и хочется чего-то нового и интересного, удивите себя и своих гостей необычный тортом в форме любимой многими людьми головоломки «Кубик Рубика». Несмотря на то что внешне десерт выглядит необычно, приготовить его не составит большого труда. С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Продукты и ингредиенты, необходимые для торта, доступны и продаются в любом магазине. А это значит, что себестоимость десерта достаточно низкая. Если вы не хотите или не можете использовать пищевые красители из магазина, приготовьте их самостоятельно в домашних условиях, но имейте в виду, что натуральные красители могут давать не такой яркий цвет, как магазинные.

Источник

Как приготовить оригинальный торт Кубик Рубика

Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь. Торт Кубик Рубика, при желании, вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.

Читайте также:  Копченые свиные уши что с ними можно приготовить

Торт Кубик Рубика

Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.

Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.

В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.


Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.

В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:

  • различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
  • пищевые красители
  • помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета (оранжевый — смешайте красный и желтый)
  • карточки для пирожных

Вам нужно 6 цветов для кубиков. Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.

  1. Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
  2. После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
  3. Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
  4. Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.

Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию. Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно.

Бисквит для торта

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла, мягкого
  • 220 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 200 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 50 г миндаля, молотый
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл кофе, очень крепкий
  • 150 г варенья (красная смородина)
  • 300 г марципа
  • 300 г кувертюра (темный шоколад)

Как приготовить

Время работы: около 1 часа 45 минут

  1. Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
  3. Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
  4. Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
  5. Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
  6. Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
  7. Дать остыть, намазать вареньем.
  8. Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
  9. Расплавить шоколад на водяной бане.
  10. Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.
Читайте также:  Как приготовить кетчуп торчин

Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных

Petit fours — маленькие четвертушки

Ингредиенты для 25 штук

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 45 г пшеничной муки
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г малинового джема
  • 1 ч.л. малинового ликера
  • 100 г марципана
  • 400 г сахарной пудры
  • 100 мл лимонного сока
  • пищевой краситель

Как приготовить

  1. Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
  2. Добавить сахар и соль, добавить желтки.
  3. Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
  6. Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
  7. Разрезать бисквит пополам.
  8. Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
  9. Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером, как бисквит.
  10. Положить на бисквит и слегка нажать.
  11. Нарезать кубиками нужного вам размера.
  12. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
  13. Окрасить в разные цвета.
  14. Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
  15. Украсить на свой вкус.


Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика

Посмотрите как делают это профессионалы.

Как собрать и оформить торт

После того, как испекли бисквит, разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом, надо собрать торт.

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика

1. Специальный сет


2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных

Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.

  • формочек для выпечки кубиков
  • 3 пластин для кубиков
  • и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.

Если у вас нет готового сета, то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками (можно даже взять готовый пирог!), а торт собрать, используя «подручный» материал.

  1. Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.
  2. Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.

Пошаговые фото по оформлению торта.



Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле Кубик Рубика с примерным меню.

1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром

Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям, они сумеют превратить действо в феерию. Вкусную и веселую.

Источник

Оцените статью