- Оригинальный торт в виде кубика Рубика: рецепт любимого десерта с фото
- Необходимые ингредиенты для торта
- Шаг 1: выпечка бисквитов
- Шаг 2: определяемся с сочетанием цветов
- Шаг 3: нарезка бисквитов
- Шаг 4: создание торта
- Шаг 5: заключительный этап
- Шаг 6: нарежьте готовый торт и угостите гостей
- Заключение
- Как приготовить оригинальный торт Кубик Рубика
- Торт Кубик Рубика
- Бисквит для торта
- Petit fours — маленькие четвертушки
- Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика
- Как собрать и оформить торт
Оригинальный торт в виде кубика Рубика: рецепт любимого десерта с фото
Если вы, как и я, любите собирать кубик Рубика, наверняка вам будет интересно приготовить вкусный и интересный десерт в форме головоломки. Ваши родные, друзья и знакомые, пришедшие в гости, несомненно, придут в восторг от такого необычного и яркого десерта.
Необходимые ингредиенты для торта
Для приготовления белого и желтого бисквита вам понадобятся:
- 170 г сливочного масла;
- 170 г сахара;
- 3 яйца;
- 170 г самоподнимающейся муки (например, «Пудов»);
- 2 капли миндальной эссенции;
- цедра половины лимона или несколько капель желтого пищевого красителя.
Для приготовления красного и оранжевого бисквита понадобятся:
- 170 г сливочного масла;
- 170 г самоподнимающейся муки (например «Пудов»);
- 3 яйца;
- 170 г сахара;
- несколько капель красного пищевого красителя;
- цедра половины апельсина или несколько капель оранжевого пищевого красителя.
Для приготовления зеленого и синего бисквита понадобятся:
- 170 г самоподнимающейся муки (например «Пудов»);
- 3 яйца;
- 170 г сливочного масла;
- 170 г сахара;
- несколько капель синего пищевого красителя;
- несколько капель зеленого пищевого красителя.
Для сборки и украшения торта понадобятся:
- 400 г черносмородинового варенья;
- 400 г белого марципана;
- 60 г сахарной пудры (для раскатывания марципана).
Все необходимые ингредиенты и инструменты для выпечки можно приобрести в магазине для кондитеров или заказать через интернет.
Шаг 1: выпечка бисквитов
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Вам нужно будет сделать три бисквита. Каждый будет состоять из двух необходимых цветов — белого и желтого, затем красного и оранжевого и, наконец, синего и зеленого. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Постепенно вводите взбитые яйца. Затем аккуратно добавьте к массе просеянную муку.
Разделите смесь, чтобы сделать два разных цвета. Половину теста переложите в другую миску. Добавьте несколько капель пищевого красителя в одну порцию. К другой половине добавьте несколько капель другого пищевого красителя.
Распределите смесь в форме для выпечки. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Чтобы проверить, готов ли бисквит, поместите чистый нож в центр заготовки. Если поверхность ножа осталась чистой, тесто пропеклось, если на поверхности инструмента осталось тесто, значит бисквит не готов. Подождите еще несколько минут, пока тесто полностью пропечется.
Дайте заготовке остыть. Как только корж полностью остынет, достаньте его из формы и поместите на проволочную решетку. Повторите те же самые действия, чтобы приготовить бисквиты других цветов.
Если вы хотите, чтобы десерт был не только красивым, но и ароматным, добавьте лимонную цедру для желтого цвета, апельсиновую цедру и ваниль для белого коржа. Мяту в качестве ароматизатора в пирог лучше не добавлять. Ингредиент испортит вкус десерта.
Шаг 2: определяемся с сочетанием цветов
Определитесь с цветовыми сочетаниями. Секции должны быть сформированы так, чтобы каждый кусочек торта демонстрировал различную комбинацию. Вы можете воспользоваться компьютерной программой, чтобы ускорить процесс распределения цветов и сэкономить время.
Шаг 3: нарезка бисквитов
С помощью линейки сформируйте размерную сетку. Ее ячейки должен совпадать с нужным размером десерта. Нарежьте бисквит на кусочки, используя свою бумажную сетку.
Шаг 4: создание торта
Раскатайте марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, в широкий и тонкий пласт. Поместите варенье в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Затем процедите теплое варенье в отдельную миску, чтобы удалить все семена и ягоды.
Начните с нижнего слоя. С помощью кондитерской кисточки нанесите разогретое варенье на внешнюю сторону кубиков. Подобным образом сформируйте оставшиеся слои десерта, чтобы в итоге получился ровный и красивый куб.
Шаг 5: заключительный этап
После того как «склеите» между собой все слои торта, убедитесь, что снаружи кубик покрыт вареньем. Если какие-то участки остались сухими, марципан не будет прилипать.
Исправьте ошибку, прежде чем приступать к следующему этапу. Затем аккуратно оберните марципаном торт и отрежьте лишнее по краям.
Шаг 6: нарежьте готовый торт и угостите гостей
Вы можете резать торт произвольно, а можете нанести разметку, чтобы получить идеально ровные куски. Все зависит от вашей фантазии.
Заключение
Если банальные рецепты десертов надоели и хочется чего-то нового и интересного, удивите себя и своих гостей необычный тортом в форме любимой многими людьми головоломки «Кубик Рубика». Несмотря на то что внешне десерт выглядит необычно, приготовить его не составит большого труда. С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.
Продукты и ингредиенты, необходимые для торта, доступны и продаются в любом магазине. А это значит, что себестоимость десерта достаточно низкая. Если вы не хотите или не можете использовать пищевые красители из магазина, приготовьте их самостоятельно в домашних условиях, но имейте в виду, что натуральные красители могут давать не такой яркий цвет, как магазинные.
Источник
Как приготовить оригинальный торт Кубик Рубика
Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь. Торт Кубик Рубика, при желании, вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.
Торт Кубик Рубика
Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.
В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:
- различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
- пищевые красители
- помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета (оранжевый — смешайте красный и желтый)
- карточки для пирожных
Вам нужно 6 цветов для кубиков. Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.
- Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
- После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
- Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
- Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.
Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию. Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно.
Бисквит для торта
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла, мягкого
- 220 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 6 яиц
- 200 г муки
- 100 г кукурузного крахмала
- 50 г миндаля, молотый
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл кофе, очень крепкий
- 150 г варенья (красная смородина)
- 300 г марципа
- 300 г кувертюра (темный шоколад)
Как приготовить
Время работы: около 1 часа 45 минут
- Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
- Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
- Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
- Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
- Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
- Дать остыть, намазать вареньем.
- Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
- Расплавить шоколад на водяной бане.
- Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.
Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours — маленькие четвертушки
Ингредиенты для 25 штук
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 45 г пшеничной муки
- 45 г кукурузного крахмала
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 80 г малинового джема
- 1 ч.л. малинового ликера
- 100 г марципана
- 400 г сахарной пудры
- 100 мл лимонного сока
- пищевой краситель
Как приготовить
- Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
- Добавить сахар и соль, добавить желтки.
- Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
- Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
- Разрезать бисквит пополам.
- Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
- Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером, как бисквит.
- Положить на бисквит и слегка нажать.
- Нарезать кубиками нужного вам размера.
- Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
- Окрасить в разные цвета.
- Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
- Украсить на свой вкус.
Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика
Посмотрите как делают это профессионалы.
Как собрать и оформить торт
После того, как испекли бисквит, разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом, надо собрать торт.
Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика
1. Специальный сет
2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных
Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.
- формочек для выпечки кубиков
- 3 пластин для кубиков
- и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.
Если у вас нет готового сета, то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками (можно даже взять готовый пирог!), а торт собрать, используя «подручный» материал.
- Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.
- Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.
Пошаговые фото по оформлению торта.
Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле Кубик Рубика с примерным меню.
1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром
Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям, они сумеют превратить действо в феерию. Вкусную и веселую.
Источник