Торт маково творожный приготовить

Содержание
  1. Творожный пирог с маком
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Творожно-маковый пирог
  5. Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог с творогом
  10. Итальянский яблочный пирог
  11. Сметанный пирог
  12. Пирог «Джамиля»
  13. Ароматный морковник
  14. Быстрый пирог с рыбой
  15. Твисты с салями и моцареллой
  16. Пирожки «А-ля самосы»
  17. Пирог с яичным ликером
  18. Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Торт маково-творожный «Малинка»
  22. Ингредиенты для «Торт маково-творожный «Малинка»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Торт маково-творожный «Малинка»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»
  27. Торт «От души»
  28. Торт «Шоколадное божество»
  29. Торт «Дела сердечные»
  30. Киевский торт
  31. Торт шоколадно-ореховый
  32. Торт «Бельгийский шоколад»
  33. Торт «От свекрови»
  34. Шоколадный торт «Баунти»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный пирог с маком

ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 31 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Читайте также:  Как приготовить вкусную квашеную капусту без уксуса

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник

Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Начинка

Крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4970.5 ккал
белки
140 г
жиры
249.5 г
углеводы
546.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.

Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.

Варим до загустения и даем полностью остыть.

Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Дно формы застилаем пергаментом.

1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.

Выкладываем начинку в форму.

Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Похожие рецепты

Пирог с творогом

Итальянский яблочный пирог

Сметанный пирог

Пирог «Джамиля»

Ароматный морковник

Быстрый пирог с рыбой

Твисты с салями и моцареллой

Пирожки «А-ля самосы»

Пирог с яичным ликером

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года anatoolga #

29 июля 2019 года Katafalk #

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Katafalk #

28 июля 2019 года olya10kisa #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 июля 2019 года smolan #

26 июля 2019 года galina119 #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Краснодарка #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года inulia68 #

23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Tatanj #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года wise1288 #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить ванночку с крахмалом

21 июля 2019 года Ирушенька #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт маково-творожный «Малинка»

Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.

Ингредиенты для «Торт маково-творожный «Малинка»»:

  • Яйцо куриное (Время указано без учета застывания желе. В бисквит.) — 4 шт
  • Сахар (100 г — в бисквит, 100 г — в крем, 150 г — в желе.) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (В бисквит.) — 100 г
  • Молоко (В крем) — 80 г
  • Мак (В крем) — 30 г
  • Творог (Не менее 9 % жирности,в крем.) — 180 г
  • Сливки (33% жирности, в крем.) — 150 г
  • Малина (В желе, можно свежемороженую. ) — 300 г
  • Желатин (В желе.) — 15 г
  • Вода (В желе, для набухания желатина.) — 150 г
  • Джем (Подойдет любой не очень густой, у меня малиновый.) — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961.2 ккал
белки
100.6 г
жиры
97.2 г
углеводы
669.3 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт маково-творожный «Малинка»»:

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.

Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.

В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут.

Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.

Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде.

Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.

Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.

Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.

Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.

Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.

Выложить сверху творожный крем, разровнять.

Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.

Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Приготовить прикорм для леща своими руками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.

Похожие рецепты

Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»

Торт «От души»

Торт «Шоколадное божество»

Торт «Дела сердечные»

Киевский торт

Торт шоколадно-ореховый

Торт «Бельгийский шоколад»

Торт «От свекрови»

Шоколадный торт «Баунти»

Комментарии и отзывы

22 марта 2015 года pinkflower999 #

22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Frau Sand #

25 июля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Frau Sand #

27 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

1 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

20 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года viktoriaf #

14 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Wera13 #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Мэмчик #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года чалдонка #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года asesia2007 #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Esenija #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Jyuliya #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Ros66 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года NikaTurenko #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года лялич #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Nat W #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью