- Творожный пирог с маком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожно-маковый пирог
- Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом
- Итальянский яблочный пирог
- Сметанный пирог
- Пирог «Джамиля»
- Ароматный морковник
- Быстрый пирог с рыбой
- Твисты с салями и моцареллой
- Пирожки «А-ля самосы»
- Пирог с яичным ликером
- Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт маково-творожный «Малинка»
- Ингредиенты для «Торт маково-творожный «Малинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт маково-творожный «Малинка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»
- Торт «От души»
- Торт «Шоколадное божество»
- Торт «Дела сердечные»
- Киевский торт
- Торт шоколадно-ореховый
- Торт «Бельгийский шоколад»
- Торт «От свекрови»
- Шоколадный торт «Баунти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с маком
ОПИСАНИЕ
Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 31 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник
Творожно-маковый пирог
Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.
Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
Начинка
Крошка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4970.5 ккал | белки 140 г | жиры 249.5 г | углеводы 546.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.
Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.
Варим до загустения и даем полностью остыть.
Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Перетираем в крошку.
Дно формы застилаем пергаментом.
1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.
Выкладываем начинку в форму.
Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Наш пирог готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.
Похожие рецепты
Пирог с творогом
Итальянский яблочный пирог
Сметанный пирог
Пирог «Джамиля»
Ароматный морковник
Быстрый пирог с рыбой
Твисты с салями и моцареллой
Пирожки «А-ля самосы»
Пирог с яичным ликером
Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года anatoolga #
29 июля 2019 года Katafalk #
29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Katafalk #
28 июля 2019 года olya10kisa #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2019 года smolan #
26 июля 2019 года galina119 #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Краснодарка #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Wera13 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года inulia68 #
23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Tatanj #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года wise1288 #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 июля 2019 года Ирушенька #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт маково-творожный «Малинка»
Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.
Ингредиенты для «Торт маково-творожный «Малинка»»:
- Яйцо куриное (Время указано без учета застывания желе. В бисквит.) — 4 шт
- Сахар (100 г — в бисквит, 100 г — в крем, 150 г — в желе.) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (В бисквит.) — 100 г
- Молоко (В крем) — 80 г
- Мак (В крем) — 30 г
- Творог (Не менее 9 % жирности,в крем.) — 180 г
- Сливки (33% жирности, в крем.) — 150 г
- Малина (В желе, можно свежемороженую. ) — 300 г
- Желатин (В желе.) — 15 г
- Вода (В желе, для набухания желатина.) — 150 г
- Джем (Подойдет любой не очень густой, у меня малиновый.) — 300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3961.2 ккал | белки 100.6 г | жиры 97.2 г | углеводы 669.3 г |
Порции | |||
ккал 495.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт маково-творожный «Малинка»»:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.
Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.
В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут.
Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.
Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.
Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.
Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.
Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.
Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.
Выложить сверху творожный крем, разровнять.
Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.
Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.
Похожие рецепты
Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»
Торт «От души»
Торт «Шоколадное божество»
Торт «Дела сердечные»
Киевский торт
Торт шоколадно-ореховый
Торт «Бельгийский шоколад»
Торт «От свекрови»
Шоколадный торт «Баунти»
Комментарии и отзывы
22 марта 2015 года pinkflower999 #
22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Frau Sand #
25 июля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Frau Sand #
27 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
20 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года viktoriaf #
14 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Wera13 #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Мэмчик #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года чалдонка #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года asesia2007 #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Esenija #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Jyuliya #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года NikaTurenko #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года лялич #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Nat W #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник