Торт монастырская изба как приготовить вишню

Содержание
  1. Торт Монастырская изба с вишней — лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой
  2. Как приготовить торт Монастырская изба?
  3. Монастырская изба — классический рецепт
  4. Торт «Монастырская изба» из слоеного теста
  5. «Монастырская изба» на медовом тесте
  6. Торт «Монастырская изба» со сгущенкой
  7. Блинный торт «Монастырская изба»
  8. Торт «Монастырская изба» без выпечки
  9. Торт «Монастырская изба» с заварным кремом
  10. Торт «Монастырская изба» с маскарпоне
  11. Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой
  12. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях
  13. Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
  14. Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом
  15. Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?
  16. Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки
  17. Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
  18. «Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов
  19. Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди
  20. Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт Монастырская изба с вишней — лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

Как приготовить торт Монастырская изба?

Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.

Монастырская изба — классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом — классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 470 г;
  • сметана — 900 г;
  • вишня — 800 г;
  • сода — 5 г.
  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста — прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, — отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

  • тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 500 г;
  • шоколад — 80 г.
  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

  • мука — 750 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 600 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 500 г;
  • вишня — 950 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 5 г.
  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще — тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

  • мука — 650 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • сметана — 300 г;
  • вишня — 700 г;
  • масло — 250 г;
  • сода — 5 г;
  • вареная сгущенка — 760 г.
  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.
Читайте также:  Что приготовить с мягким сыром филадельфия

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

  • мука- 500 г;
  • молоко — 750 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вишня — 700 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.
  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
  2. Начините их вишнями.
  3. Взбейте сливки с пудрой.
  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно — девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно — пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

  • трубочки с вишнями- 350 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл.
  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 380 г;
  • мука — 480 г;
  • масло — 450 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вишня — 450 г;
  • сода — 5 г.
  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
  4. Влейте горячее молоко и поварите.
  5. Остудите и добавьте 150 г масла.
  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

  • мука — 560 г;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • вишня — 850 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сливки 33% — 300 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней — любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

  • мука — 750 г;
  • сахар — 550 г;
  • масло — 200 г;
  • сметана — 1,2 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • вишня — 600 г;
  • орехи — 100 г.
  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.

Источник

Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

Торт «Монастырская изба» – отличное решение для праздничного стола. Он получается красивым и сочным, благодаря начинке из свежей вишни. Готовится он просто по определенной технологии. Более подробно мы расскажем об этом десерте в 8 рецептах.

Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

  • Для теста:
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сметана 130 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сметана 300 мл.
  • Сливки 150 мл.
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Для начинки:
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Вишня 500 гр.

Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом

Когда времени в обрез и нет желания замешивать тесто самостоятельно, можно воспользоваться готовым слоеным тестом из магазина. Такой вариант подходит для приготовления торта «Монастырская изба». Слоеное тесто идеально сочетается с вишней и сметанным кремом.

Читайте также:  Как лучше приготовить бычьи яйца

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Сметана – 800 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Джем вишневый 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте его на 15 равных частей.
  2. Каждый кусок теста раскатайте в полоску длинной 25 сантиметров.
  3. На центр полоски выложите немного джема, сверху положите вишню и грецкие орехи.
  4. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась трубочка с начинкой внутри. Так сделайте со всем тестом и начинкой.
  5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите на него заготовки.
  6. Сделайте на тесте проколы зубочисткой в нескольких местах, через них будет выходить пар. Выпекайте трубочки в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовые трубочки полностью остудите.
  7. Взбейте сметану и сахарную пудру. У вас получится густой крем.
  8. На блюдо выложите немного сметанного крема.
  9. Сверху положите 5 трубочек, смажьте их кремом.
  10. Затем положите слой из 4 трубочек и продолжайте укладывать слои, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну штуку. Слои промазывайте сметанным кремом.
  11. Сложенный торт обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 4 часа.
  12. Затем торт посыпьте тертым шоколадом и десерт готов.

Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?

Интересная интерпретация очень известного торта «Монастырская изба». В качестве основы для крема будет использовано сгущенное молоко. Десерт получается сладким и сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вишня – 300 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Стружка кокосовая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин и сметану.
  2. Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста.
  3. Замесите тесто и оставьте его на полчаса.
  4. Затем разделите тесто на 10 частей, скатайте из них колбаски.
  5. Тесто раскатайте в тонкие прямоугольники. На тесто положите вишню.
  6. Закрепите края теста, чтобы вишня осталась внутри. Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут, затем остудите их.
  7. Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
  8. Охлажденные трубочки складывайте слоями друг на друга и промазывайте кремом. У вас получится торт, по форме напоминающий избушку.
  9. Посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на пару часов. После этого торт «Монастырская изба» можно подавать на стол.

Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки

Десерты, которые готовятся без выпечки очень часто выручают хозяек. Представляем вам быстрый вариант торта «Монастырская изба», десерт получается не менее вкусным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 300 гр.
  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Сметана – 600 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 370 мл.
  • Шоколад – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбейте сметану до образования густой массы.
  2. Затем добавьте в сметану вареную сгущенку и продолжайте взбивать.
  3. Лаваш нарежьте прямоугольниками шириной 15 сантиметров. На один край прямоугольников положите вишню и заверните ее в лаваш.
  4. На дно формы для сборки торта выложите немного крема.
  5. Затем выложите первый слой из трубочек с вишней.
  6. Промажьте слой кремом.
  7. Сделайте еще один ряд и также промажьте его кремом. Торт поместите в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
  8. Перед тем, как подать торт «Монастырская изба» на стол, посыпьте его тертым шоколадом.

Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

Торт «Монастырская изба» очень популярен на постсоветском пространстве. Особенно его вариант с начинкой из чернослива и грецких орехов. Десерт получается нежным и тающим во рту.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1-1,5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 350 гр.
  • Шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Затем добавьте маргарин, сметану, просеянную муку и соду, гашенную уксусом, замесите тесто.
  2. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
  3. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски по 5 сантиметров шириной и 20-25 сантиметров длиной.
  4. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Мак залейте кипящей водой и настаивайте 20 минут, затем слейте воду и разотрите его с сахаром. На полоски из теста выложите чернослив, грецкие орехи и маковую массу. Закрепите края теста между собой. Выпекайте трубочки с начинкой при 180 градусах 15-20 минут.
  5. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Остывшие трубочки выкладывайте друг на друга слоями и смазывайте их кремом. Сверху торт также хорошо промажьте кремом и поместите его в холодильник на несколько часов для пропитки.
  6. Затем торт «Монастырская изба» полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Читайте также:  Как приготовить каннеллони с томатным соусом

«Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов

Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинчиков станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. В нем гармонично сочетается кислая вишня, молочное тесто и нежным сметанный крем.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Для крема и начинки:
  • Вишня без косточек – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Загуститель для сметаны – 10 гр.
  • Глазурь шоколадная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
  3. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечки блинов.
  4. Блинчики остудите. На каждый блинчик выложите вишню и сверните рулет.
  5. Выложите первый ряд «бревен».
  6. Сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Полученным кремом смажьте блинчики. Продолжайте выкладывать слои из блинчиков с вишней, каждый раз уменьшая их количество на одну штуку. У вас должен получится треугольный торт.
  7. Торт смажьте кремом со всех сторон и поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей полейте десерт «Монастырская изба» растопленным шоколадом.

Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди

Торт «Монастырская изба» можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых – это сложить его из печенья савоярди. Этот рецепт торта подходит даже для неопытных кулинаров.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди – 200 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 15 гр.
  • Кофе молотый – 3 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Вишня без косточек – 300гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Шоколад – 15 гр.
  • Топпинг шоколадный – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сварите кофе в турке, процедите через сито и остудите его.
  2. Приготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. Затем влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до загустения.
  3. В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте стакан сахара, сварите сахарный сироп. Затем выложите в него вишню и варите ее 3-5 минут от момента закипания. Затем ягоды извлеките из сиропа и остудите.
  4. Можно переходить к сборке торта. Печенье обмокните в кофе и выложите из них первый слой торта, промажьте его сливочным кремом.
  5. На крем положите вишню и продолжайте укладывать торт в том же порядке, каждый раз уменьшая размер слоя.
  6. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем полейте его шоколадным топпингом и посыпьте шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.

Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт «Монастырская изба» имеет интересный вид, нежную консистенцию и весьма необычный вкус. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, главное, чтобы ягоды были без косточек.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Масса творожная – 500 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр Филадельфия – 170 гр.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление торта следует начать с крема. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его на среднем огне, но не кипятите.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой. Во взбитую массу введите горячее молоко, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. Затем поставьте крем на слабый огонь и не переставая помешивать, доведите его до загустения.
  3. После того, как крем остынет, добавьте в него сливочный сыр и взбейте до однородности.
  4. Замесите тесто и испеките из него блины, остудите их.
  5. Каждый блинчик равномерно промажьте кремом, выложите вишню и заверните в трубочку.
  6. Трубочки из блинов с вишней сложите слоями друг на друга и промажьте заварным кремом. Торт можно сделать треугольной или прямоугольной формы. Посыпьте торт «Монастырская изба» шоколадной крошкой и поставьте на пару часов в холодильник. После пропитки торт можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью