- Торт «Песочница». Рецепт с пошаговыми фото
- Торт «Песочница»: рецепт с фото
- «Песочница» — торт для взрослых и детей: идеи оформления
- Коржи
- Декоративные элементы
- Как сделать песок?
- Торт-песочница ко дню рождения брата) — рецепт приготовления
- 17 Комментариев Скрыть комментарии
- «Песочница» — торт для взрослых и детей: идеи оформления
- Коржи
- Декоративные элементы
- Как сделать песок?
Торт «Песочница». Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы семейный праздник удался на славу, стол должен быть оформлен соответственно возрасту приглашенных на торжество гостей. Главным украшением, конечно, всегда бывает торт, независимо от того, сколько лет исполнилось имениннику. Предлагаю вам приготовить в домашних условиях очень вкусный и оригинальный торт в виде песочницы, которому я дала соответствующее название – «Песочница».
Чтобы он получился таким, как задумано, придется повозиться, так как быстро его не приготовишь, но зато он станет приятным сюрпризом для всех сладкоежек, собравшихся за столом. И пусть тот, для кого он был сделан, давно не играл в песочнице, такое угощение напомнит ему о беззаботном детстве, заставит улыбнуться и подарит хорошее настроение.
- 2 яйца,
- 1 б. вареного сгущенного молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст. муки.
- 500 мл молока,
- 150-200 гр. сахара ( по вашему вкусу, можно добавлять и 125 гр.),
- 2 желтка,
- 1 ст.л. крахмала (с горкой),
- 200 г сливочного масла.
Торт «Песочница»: рецепт с фото
Яйца смешать со сгущенным молоком и взбить.
Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель.
Подготовить лист пергаментной бумаги, нарисовать на нем прямоугольник с закругленными краями.
Смазать поверхность растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
Поставить в разогретую духовку и выпекать пять минут при температуре 180 градусов до светло золотистого цвета. Коржи получаются приятного карамельного цвета.
Коржи получаются нежные, воздушны. А чтобы они не не слипались между собой, их следует переложить пергаментной бумагой.
Крем готовится из молока, сахара и яиц. Сахар и молоко (400 мл) нужно довести до кипения. Яйца немного взбить и аккуратно ввести крахмал, добавив молоко (100 мл).
В молоко ввести яичную массу, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь.
Массу варить до закипания, постоянно помешивая. После того, как масса закипит нужно держать на огне еще 4-5 минут, после чего снять и отставить в сторону.
Затем добавить 100 граммов сливочного масла и перемешать. Крем охладить, а оставшееся масло взбить.
По ложке добавить крем. Взбивая ввести весь крем. Промазать коржи.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Сливочное масло взбить со сгущенкой.
Смазать боковые и верхнюю части торта кремом и поставить в холодильник для застывания крема.
Окрасить мастику в коричневый цвет и раскатать в прямоугольник.
Ножом для нарезки пиццы сделать полоски для имитации коры.
Нарезать на полоски шириной 10-15 см и даем высохнуть мастике (это лучше всего сделать за 2-3 дня до приготовления торта). Теперь, когда просушились досточки, можно ставить их по периметру торта.
Окрасить мастику в желтый, красный, голубой, зеленый цвета в маленьких количествах. Раскатать в полоски шириной 2см и длиной по одной стороне торта.
Обрезать уголок каждой полоски и состыковать их между собой.
Выложить на торт, смазывая низ полоски водой.
Измельчить песочное печенье и поместить в будущую песочницу.
Далее перейдем к изготовлению игрушек в песочницу. Заметьте, что делать игрушки в песочницу следует также за 2-3 дня до приготовления торта. Из синей массы вылепить лейку как на фото.
Сделать прицеп на авто и поставить его сушиться.
Из остатков разных цветов мастики сделать пирамиду.
Окрасить мастику в зеленый цвет и сделать лопату так, как показано на фото.
Скатать шарики разных цветов в количестве 3 шт.
Вылепить грабли из розовой мастики.
Из шариков коричневого цвета слепить мишку.
Выложить игрушки в песочницу в хаотичном порядке и сделать надпись. Торт «Песочница» на 30 лет готов. Таким же привлекательным и вкусным получается и торт из мастики «Паровозики», советую обратить внимание на наш рецепт. Желаю приятного чаепития!
Источник
«Песочница» — торт для взрослых и детей: идеи оформления
«Песочница» — торт, которым можно побаловать не только маленького ребенка, обожающего строить замки. Этот вкусный сюрприз можно преподнести и взрослому человеку как напоминание о проведенном вместе детстве, отпуске на песчаном побережье или другом памятном событии. Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить такой торт.
Коржи
«Песочница» — торт, для приготовления которого можно использовать самые разные коржи: от покупных медовых до самых изысканных и сложных. Подобный стиль оформления предполагает простые формы, к примеру, прямоугольник или квадрат в один ярус. Для этой цели подойдет основа из бисквитного теста или даже более сложные текстуры: слоеные, желейные и мегапопулярные муссовые. Однако если вы планируете устроить в песочнице не только пасочки, но и многоярусные замки, возможно, у вас возникнут проблемы с устойчивостью формы. Чтобы этого избежать, используйте ребра жесткости (заполненные растопленным шоколадом коктейльные трубочки, бамбуковые шпажки), а для высоких башенок в качестве основы выбирайте легкие вафельные стаканчики и корзинки для мороженого. Торт «Песочница», фото которого расположено ниже, украшен башнями, выполненными именно из них.
Декоративные элементы
Что непременно есть в песочнице? Конечно, инвентарь для игр с песком: паски, лопатки, грабли, ведерки и многое другое. Кто-то украшает торты горками, лавочками, качелями, ведь в некоторых песочницах есть и это.
Самый простой способ изготовить подобный декор – вылепить его из мастики. Для этого разогрейте на водяной бане горсть конфет «Маршмеллоу» и вымесите пластичное гладкое тесто, используя вместо муки сахарную пудру. Пищевые красители используются для окрашивания массы в нужные цвета. Пользуйтесь ею как пластилином, а готовые фигурки ненадолго отправляйте в холодильник.
Есть и другие варианты. К примеру, можно сделать с помощью шприца цветы и деревянные элементы, применяя различные насадки. В качестве основы используют крем из взбитого масла и сгущенного молока (в равных количествах) или растопленный шоколад с добавлением небольшого количества какао-масла. «Песочница» — торт, на котором красиво будут смотреться конфеты в форме ракушек, цветных камушков.
Как сделать песок?
«Песочница» — торт, который обязательно должен напоминать о теплом летнем песочке. Сделать такое покрытие можно разными способами. К примеру, из готовой марципановой крошки или даже обычного тростникового сахара.
Но продвинутые кондитеры предлагают более прогрессивный способ. Торт «Детская песочница», украшенный велюром, выглядит очень стильно. Для этого используются пневматические или электрические краскопульты или готовые баллоны с кремом. Купить их можно в магазинах товаров для кулинарного творчества, а пользоваться такой краской очень легко: просто распылите крем на торт, предварительно прикрыв окружающие поверхности пленкой или газетами.
Можно приготовить крем для велюра самостоятельно. Растопите отдельно друг от друга по 20 г какао-масла и белого шоколада, соедините и добавьте желтый, бежевый или коричневый краситель, дайте остыть до 30 градусов. Наносите с помощью обычного строительного краскопульта (разумеется, нового) на слой крема. Обязательно охладите торт перед началом работ!
Не забудьте напомнить ребенку, что не любой песок вкусен и съедобен, чтобы он не попробовал угоститься им на прогулке.
Источник
Торт-песочница ко дню рождения брата) — рецепт приготовления
Торт-песочница ко дню рождения брата)
Внутри медовый с заварным кремом
17 Комментариев Скрыть комментарии
Ингредиенты для торта в скриншоте. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.
Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.
В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.
Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.
Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см — 7 частей, 20 см — 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.
Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта — можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.
Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.
Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.
Крем:
3 яйца
1 ст. сахара
1 л. молока
4 ст.л. муки
180 гр. слив. масла
ванилин по вкусу
Второй этап — приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом до однородности, добавляем муку и ванилин. Тщательно перемешиваем.
5 ст.л. молока смешиваем с этой смесью. Остальное молоко ставим на огонь.
Как только молоко начнет закипать (но не кипит) тонкой струйкой вливаем смесь и быстро перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока не загустеет.
Снимаем с огня, остужаем и добавляем масло.
Мастика самодельная, из маршмеллоу. Опыта лепки нет, леплю 2й раз))
Источник
«Песочница» — торт для взрослых и детей: идеи оформления
«Песочница» — торт, которым можно побаловать не только маленького ребенка, обожающего строить замки. Этот вкусный сюрприз можно преподнести и взрослому человеку как напоминание о проведенном вместе детстве, отпуске на песчаном побережье или другом памятном событии. Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить такой торт.
Коржи
«Песочница» — торт, для приготовления которого можно использовать самые разные коржи: от покупных медовых до самых изысканных и сложных. Подобный стиль оформления предполагает простые формы, к примеру, прямоугольник или квадрат в один ярус. Для этой цели подойдет основа из бисквитного теста или даже более сложные текстуры: слоеные, желейные и мегапопулярные муссовые. Однако если вы планируете устроить в песочнице не только пасочки, но и многоярусные замки, возможно, у вас возникнут проблемы с устойчивостью формы. Чтобы этого избежать, используйте ребра жесткости (заполненные растопленным шоколадом коктейльные трубочки, бамбуковые шпажки), а для высоких башенок в качестве основы выбирайте легкие вафельные стаканчики и корзинки для мороженого. Торт «Песочница», фото которого расположено ниже, украшен башнями, выполненными именно из них.
Декоративные элементы
Что непременно есть в песочнице? Конечно, инвентарь для игр с песком: паски, лопатки, грабли, ведерки и многое другое. Кто-то украшает торты горками, лавочками, качелями, ведь в некоторых песочницах есть и это.
Самый простой способ изготовить подобный декор – вылепить его из мастики. Для этого разогрейте на водяной бане горсть конфет «Маршмеллоу» и вымесите пластичное гладкое тесто, используя вместо муки сахарную пудру. Пищевые красители используются для окрашивания массы в нужные цвета. Пользуйтесь ею как пластилином, а готовые фигурки ненадолго отправляйте в холодильник.
Есть и другие варианты. К примеру, можно сделать с помощью шприца цветы и деревянные элементы, применяя различные насадки. В качестве основы используют крем из взбитого масла и сгущенного молока (в равных количествах) или растопленный шоколад с добавлением небольшого количества какао-масла. «Песочница» — торт, на котором красиво будут смотреться конфеты в форме ракушек, цветных камушков.
Как сделать песок?
«Песочница» — торт, который обязательно должен напоминать о теплом летнем песочке. Сделать такое покрытие можно разными способами. К примеру, из готовой марципановой крошки или даже обычного тростникового сахара.
Но продвинутые кондитеры предлагают более прогрессивный способ. Торт «Детская песочница», украшенный велюром, выглядит очень стильно. Для этого используются пневматические или электрические краскопульты или готовые баллоны с кремом. Купить их можно в магазинах товаров для кулинарного творчества, а пользоваться такой краской очень легко: просто распылите крем на торт, предварительно прикрыв окружающие поверхности пленкой или газетами.
Можно приготовить крем для велюра самостоятельно. Растопите отдельно друг от друга по 20 г какао-масла и белого шоколада, соедините и добавьте желтый, бежевый или коричневый краситель, дайте остыть до 30 градусов. Наносите с помощью обычного строительного краскопульта (разумеется, нового) на слой крема. Обязательно охладите торт перед началом работ!
Не забудьте напомнить ребенку, что не любой песок вкусен и съедобен, чтобы он не попробовал угоститься им на прогулке.
Источник