Торт приготовим с любовью

Содержание
  1. Вегетарианские рецепты с фото
  2. Веганские шпроты или НЕшпроты
  3. Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
  4. Варенье из зеленых грецких орехов
  5. Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
  6. Творожная пасха со сгущенкой
  7. Постная коврижка медовая “Монастырская”
  8. Имбирь с лимоном и медом – смесь для иммунитета
  9. Заварные блины на молоке и кипятке
  10. Бублики на закваске
  11. Немецкие кребли на кефире
  12. Постный суп из цветной капусты
  13. Узвар из сухофруктов на Рождество
  14. Торты без яиц
  15. Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
  16. Бисквитный торт “Нежность”
  17. Нежный торт на простокваше
  18. Торт без глютена “Манко-блан”
  19. Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом
  20. Торт “Мандаринка”
  21. ПП торт «Уютный Панчо»
  22. Живой полезный торт «Зимний»
  23. Торт-мороженое «Кай и Герда»
  24. Йогуртовый торт без выпечки
  25. Торт с желейной прослойкой
  26. Пряничный торт
  27. Выпечка без яиц
  28. Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
  29. Постная коврижка медовая “Монастырская”
  30. Заварные блины на молоке и кипятке
  31. Бублики на закваске
  32. Немецкие кребли на кефире
  33. Крамбл с яблоками
  34. Бисквитный торт “Нежность”
  35. Пирог со свеклой
  36. Нежный торт на простокваше
  37. Шоколадный безглютеновый пирог с цукини
  38. Рогалики из слоеного теста с начинкой
  39. Торт без глютена “Манко-блан”
  40. Самый вкусный торт “Печенько”
  41. Состав:
  42. Рецепт самого вкусного торта:

Вегетарианские рецепты с фото

Добро пожаловать на сайт «Приготовим с любовью!»
Наши вегетарианские рецепты помогут вам научиться готовить самые вкусные вегетарианские блюда на каждый день и праздник, завтрак, обед и ужин, с легкостью составлять любое меню для вегетарианцев!

У нас вы найдете не только вегетарианские рецепты с пошаговыми фото и отзывами, но и веганские, постные, сыроедческие рецепты, приготовленные автором сайта Юлией и дорогими читателями. Все наши вегетарианские блюда, многократно проверенные и полюбившиеся тысячам кулинаров, готовятся из вполне доступных продуктов, без мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока. Вегетарианская кухня поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов!

Делитесь обязательно и своими вегетарианскими рецептами, будем очень рады видеть Вас среди наших авторов!

Заходите также на форум, где тоже можно поделиться рецептом вегетарианской еды, приятно пообщаться и найти ответы на многие вопросы, связанные с вегетарианством.

Готовьте с любовью вместе с нами!

Веганские шпроты или НЕшпроты

Обалденные веганские шпроты, неотличимые по вкусу от настоящих! Полный аналог магазинного веганского продукта «Не шпроты в масле» от «Веган Иваныч», .

Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе

Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку — запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день. .

Варенье из зеленых грецких орехов

Если вы не пробовали варенье из зеленых грецких орехов, вы многое потеряли! Я долго опасалась его готовить из-за длительности процесса приготовления, .

Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом

Торты мне выпадает готовить нечасто, и рецепт я начал составлять по кусочкам за несколько дней. В плане был нежнейший бисквит на сметане, затем .

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой — очень вкусный и нежный десерт, который обязательно стоит приготовить на пасхальный стол! Этот рецепт станет для вас .

Постная коврижка медовая “Монастырская”

Простой классический рецепт монастырской коврижки, для которого не понадобится много ингредиентов. Постная медовая коврижка готовится на крепко .

Имбирь с лимоном и медом – смесь для иммунитета

Самое главное оружие от любых вирусов и простуды — это наш иммунитет! Даже в период эпидемии люди с крепким иммунитетом либо вообще не заболевают, .

Заварные блины на молоке и кипятке

Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на .

Бублики на закваске

Хочу поделиться рецептом вкуснейших хрустящих бубликов на закваске, так напоминающих мне бублики из детства. Изучив несколько рецептов, размещенных в .

Немецкие кребли на кефире

Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или .

Читайте также:  Как приготовить мясо для эскалопов

Постный суп из цветной капусты

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, .

Узвар из сухофруктов на Рождество

Многие помнят слово «компот» из своего детства, который в повседневные дни готовили из свежих или замороженных фруктов, ягод и сухофруктов. В давние .

Источник

Торты без яиц

Вегетарианские торты без яиц – очень вкусные, красивые! Здесь вы найдете торты без яиц с различными кремами, бисквитные, песочные, с мастикой и без.

Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом

Торты мне выпадает готовить нечасто, и рецепт я начал составлять по кусочкам за несколько дней. В плане был нежнейший бисквит на сметане, затем .

Бисквитный торт “Нежность”

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными! .

Нежный торт на простокваше

Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный — но делать его легко. И всегда получается! И еще, .

Торт без глютена “Манко-блан”

Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха. еще и хвастает затаившимися внутри .

Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом

Очень люблю экспериментировать с тортами. У меня есть любимый отлаженный рецепт бисквита и каждый раз я добавляю к нему новые вкусы. Вот и в этот раз .

Торт “Мандаринка”

Торт с мандаринами получается очень легким, свежим и не приторным, с нежным сливочным вкусом и сочной фруктовой прослойкой! В зависимости от сезона .

ПП торт «Уютный Панчо»

Нежный пористый бисквит с нотками ПП, тающий во рту крем и кусочки ананасов – о герое сегодняшнего рецепта торте Панчо или Кудрявый мальчик. .

Живой полезный торт «Зимний»

Интересный трехслойный «живой» полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .

Торт-мороженое «Кай и Герда»

Готовы окунуться в сказку? Вас ждет не только рецепт вкуснейшего домашнего торта-мороженого, но и сказочная история его появления 🙂 Снежная .

Йогуртовый торт без выпечки

Приятно познакомиться! Моё величество йогуртовый торт! Я — очень легкий, нежный и просто таю во рту. Некоторые путают меня с десертом, но я не .

Торт с желейной прослойкой

В моей семье так сложилось, что к сладкому равнодушна только я. При этом очень люблю печь (это сочетание очень радует сладкоежку-мужа). Но этот торт .

Пряничный торт

Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением — ароматные морковные коржи, .

Источник

Выпечка без яиц

Вегетарианская выпечка без яиц: торты, пироги, пирожное, пирожки, пицца, печенье, кексы и многое другое. Все рецепты выпечки не содержат яиц.

Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом

Торты мне выпадает готовить нечасто, и рецепт я начал составлять по кусочкам за несколько дней. В плане был нежнейший бисквит на сметане, затем .

Постная коврижка медовая “Монастырская”

Простой классический рецепт монастырской коврижки, для которого не понадобится много ингредиентов. Постная медовая коврижка готовится на крепко .

Заварные блины на молоке и кипятке

Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на .

Бублики на закваске

Хочу поделиться рецептом вкуснейших хрустящих бубликов на закваске, так напоминающих мне бублики из детства. Изучив несколько рецептов, размещенных в .

Немецкие кребли на кефире

Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или .

Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками по этому рецепту получается достаточно легкий, сочный и в то же время с хрустящей корочкой. Готовится из цельнозерновой муки с .

Читайте также:  Тортилья мексиканская что с ней приготовить

Бисквитный торт “Нежность”

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными! .

Пирог со свеклой

Я придумала этот пирог со свеклой специально для наших малышей. Он очень сытный, вкусный и питательный, подойдет как основное блюдо на обед или на .

Нежный торт на простокваше

Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный — но делать его легко. И всегда получается! И еще, .

Шоколадный безглютеновый пирог с цукини

Полезный безглютеновый шоколадный пирог с цукини с успехом заменит торт на праздничном столе!

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Этот рецепт рогаликов из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, — из моего детства. Рогалики — это была первая сладость, которую я .

Торт без глютена “Манко-блан”

Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха. еще и хвастает затаившимися внутри .

Источник

Самый вкусный торт “Печенько”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Самый вкусный торт под названием “Печенько” от нашей читательницы Светланы Колясы, которая прислала этот интересный рецепт и очень подробно и забавно описала процесс его приготовления :

Поскольку фото этого лакомства не дотягивает до конкурса красоты кулинарных изделий, завлекать местных кулинаров я решила названием .

Но “самый вкусный” это не просто гиперболизированные эпитеты, это действительно мое личное мнение, потому что это мой самый-пресамый любимейший торт!

Если Вы приготовите его хоть раз, то в будущем будет как в песне: “Эх раз, да еще раз, да еще много, много, много…”. Словом, ни в сказке сказать, ни пером описать, но я попробую .

Самый вкусный торт “Печенько”

Состав:

стакан – 250 мл

  • 400 гр муки
  • 100 гр масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. без горки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр сгущенки вареной
  • 100 гр сливочного масла

“3-й элемент”:

  • 2 стакана грецких орехов (и только грецких)

Рецепт самого вкусного торта:

Этот торт очень легок в приготовлении. Кроме того подойдет любое песочное тесто, так что вы можете использовать ваш любимый рецепт. Если на выпекание коржей у вас нет времени, то можно просто купить 700 гр песочного печенья и использовать его в качестве коржей.

  1. Замешиваем тесто для самого вкусного торта “Печенько”: размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром (можно все растопить, это не принципиально), добавляем муку и растираем в крошку. Соду гасим в сметане, и когда сметана увеличится в объеме, добавляем ее к остальной массы и замешиваем тесто (если вы растапливали масло с сахаром, то сметану добавляем в жидкость и уже в самом конце муку). Тесто получается довольно эластичным и мягким.
  2. Делим тесто на части, которые удобно держать в руке (у меня рука маленькая, поэтому я делю на шесть кусочков) и отправляем их в морозилку.

Замешивает тесто

  • Пока тесто охлаждается, мы жарим в духовке орехи (они быстро сгорают, так что следите внимательно) и готовим крем. Орехи можно взять и фундук, но это будет уже не то.
  • Крем классический: масло, сгущенка, миксер . У меня домашняя сгущенка, поэтому она жидкая, но для этого торта абсолютно не важно, чтобы крем был густым или воздушным, можно и просто вилкой размешать до однородности, однако миксером все же быстрее. Миску для приготовления крема возьмите большую, т.к. в нее мы потом будем добавлять еще и другие ингредиенты.

    Крем из сгущенки

  • Достаем тесто по кусочку (потому что быстро размораживается) и натираем на крупной терке как на тертый пирог. Противень нужно смазать маслом, а еще лучше застелить вощеной бумагой. Лучше делать два коржа, потому что один корж получится очень мягким после выпечки, хотя и это для нашего самого вкусного торта не помеха. Вообще, когда у меня мало времени или недостаточно настроения, я просто раскатываю тесто, режу на квадратики и выпекаю печенье.
  • Отправляем коржи в нагретую до 220-250 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут, до золотистого цвета. Огонь можно сделать и сильнее, это не бисквит и ситуация, что тесто не взойдет или растрескается, нам не страшна. Но будьте внимательны, если по вашей квартире раздается аромат печенья, значит коржи уже догорают .
    Читайте также:  Как приготовить какао для школьников

    Выпекает коржи для самого вкусного торта

    Итак, для самого вкусного торта все готово. Орехи режем крупными кусочками.

    Измельчаем орехи

  • Коржи крошим в крошку (не сильно мелко). Если они очень сухие (или вы пекли/покупали печенье), измельчаем с помощью скалки, чтобы не травмировать наши нежные пальчики.
  • Орехи и крошку отправляем в миску к крему, оставив небольшую горстку мелкой крошки на посыпку.

    Измельчаем коржи и добавляем в крем вместе с орехами

    Итак, перед вами гора из хлебных крошек. Закрываем глаза и, медитируя на то, каким же вкусным будет этот торт, погружаем руки в миску с ингредиентами и смешиваем. Конечно, можно мучиться и ложкой, но руками перемешать не только легче, а и приятнее, к тому же это огромнейший заряд любви и хорошего настроения, от чего ваш торт становится еще вкуснее.

    Перемешиваем крошки и орехи с кремом

  • Готовую смесь перекладываем в форму и разравниваем. Форму не нужно ничем смазывать или застилать. Готовый торт легко доставать из формы.
  • А теперь самый главный процесс: всю эту массу надо хорошенько утрамбовать. Если рядом есть сильные руки мужа или сына, можете поручить это ответственное дело им. Лично я трамбую двумя руками (как на фото) налегая сверху. Когда торт начнет при надавливании “ездить” по форме (по ходу вы поймете как это), то он утрамбован хорошо. Теперь можно посыпать его крошкой, чтобы не был липким, и отправлять в холодильник на ночь или шесть часов, накрыв пищевой пленкой. Если вам все же не удастся с первого раза его хорошо утрамбовать, то в готовом виде он просто будет крошиться и не так хорошо пропитается, однако даже ложкой его слопают в считанные минуты.

    Утрамбовываем торт

    Готовый торт нарезаем непосредственно в форме и достаем кусочки, отодвигая или поддевая их ножом, таким образом они отлично отстанут от формы. Если резать тяжело, дайте ему постоять 10 минут и он станет мягче.

    Самый вкусный торт готов

    Этот торт невозможно пробовать, его можно либо есть, либо не есть. Потому что попробовав всего кусочек, вы даже не заметите, как сидите на стуле и трескаете его за обе щеки .

    Торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Но если у вас в семье хотя бы 3 сладкоежки, то этой порции вам хватит лишь на одно-два чаепития .

    Моя мама когда-то постоянно готовила его на храмовый праздник, но так как раньше рецепты передавались из уст в уста, то названия у этого торта не было, поэтому я ласково называю его “Печенько”, потому что он напоминает вкуснющее печенье со сгущенкой и орехами.

    Этот торт хорошо брать с собой или угощать уходящих гостей, давать ребенку в школу: он не запачкает ни рук, ни емкости в которой хранится.
    Я могу еще долго петь о его достоинствах, но хватит читать – вперед на кухню.

    Приятного аппетита

    “Печенько” – самый вкусный торт

    Источник

  • Оцените статью