Торт шашлык как приготовить

Содержание
  1. Мужской торт в виде мангала с шашлыками
  2. Как приготовить Мужской торт в виде мангала с шашлыками рецепт пошагово
  3. Мастер класс торта мангал с шашлыком
  4. Коллекция пользователя Anton Ivanov • Последнее обновление: 12 недель назад
  5. Эксклюзивные ??торты на заказ on Instagram: “Хотите подарить оригинальный подарок на день рождения? или порадовать своих любимых сюрпризом? ?Тогда выбирайте сладкий подарок ?, ведь…”
  6. Зоренко Наталия Торты Киев on Instagram: “Всем прекрасной субботы)! Ну что), на пикничек))? #шашлык уже готов)). Всего чуть больше 3кг, внутри Шварцвальд, для мяса замесила…”
  7. Торты «МАК» 89383020897 on Instagram: “#тортымак#тортыназаказ#тортыминводы#мангалторт#шашлыки#♠️♠️♠️”
  8. Alice_cake on Instagram: “#шашлык”
  9. Торт на заказ Москва, Лобня on Instagram: “Пока вчера делали этот торт чуть слюнями не подавились . Наверное сегодня будет шашлык…? Кому то торты ,а мне мяса подавай…. …”
  10. Продавец эмоций on Instagram: “От мясных бургеров к сладким тортам..которые выглядят тоже очень брутально ? Торт-мангал с вишней, сливочным кремом и шоколадным бисквитом…”
  11. Каре ягненка и баранья нога: шашлык из баранины, рецепты
  12. Картофельный крем-суп
  13. Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
  14. Свиная корейка с косточкой в фольге рецепт
  15. 1550 руб./кг
  16. Начинки
  17. Панчо
  18. Тирамису
  19. Клубника-банан
  20. Крем-брюле
  21. Летние фрукты
  22. Клубника со сливками
  23. Вишня в шоколаде
  24. Медовик
  25. Тропик
  26. Фруктовый йогурт
  27. Пчелка
  28. Манго-маракуйя
  29. Наполеон
  30. Прага
  31. Малиновый трюфель
  32. Эстерхази
  33. Двойной шоколад
  34. Шоколадный медовик
  35. Эскимо
  36. Чизкейк
  37. Чёрный принц
  38. Какой гриль лучше
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Ваш запрос не может быть обработан
  41. Ваш запрос не может быть обработан
  42. Как замариновать курицу и индейку, чтобы было вкусно: 3 рецепта
  43. Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
  44. Грибной крем-суп
  45. Как приготовить шашлык
  46. Рецепт «Торт на мангале»:
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. 1550 руб./кг
  49. Товары из этой же категории
  50. Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары
  51. Открывать или закрывать крышку гриля?
  52. Варианты
  53. Простые закуски-“десятиминутки” на гриле
  54. Хачапури на шампуре
  55. Рецепт:
  56. Жареный адыгейский сыр с помидорами и зеленью
  57. Рецепт:
  58. Как приготовить:
  59. Бутерброд на гриле
  60. Рецепт:
  61. Как приготовить:
  62. Рулетики из лаваша
  63. Рецепт:
  64. Как приготовить:
  65. Грибные шапочки с дымком
  66. Рецепт:
  67. Как приготовить:
  68. Десерт на мангале
  69. Рецепт:
  70. Как приготовить:
  71. Лаваш с брынзой
  72. Рецепт:
  73. Как приготовить:
  74. Жареный лаваш с рукколой
  75. Рецепт:
  76. Как приготовить:
  77. Подготовка гриля
  78. Как жарить

Мужской торт в виде мангала с шашлыками

Как приготовить Мужской торт в виде мангала с шашлыками рецепт пошагово

1. Здесь у меня уже пропитавшийся торт с шоколадными бисквитами, шоколадной прослойкой и ягодным муссом. Я хочу сделать торт немного уже и выше, поэтому обрезаю его по периметру, со всех сторон, и обрезками добавляю высоту. Теперь покрываю торт ганашем на масле. Первый слой ганаша очень тонкий, только, чтобы собрать крошки.

Второй слой ганаша толще, здесь уже выравниваю торт, но особо можно не стараться, идеально-ровная и симметричная поверхность не нужна. Достаточно среднего выравнивания. После охлаждения ганаша покрываю верх торта мастикой. Мастику использую медово-желатиновую, домашнюю. Излишки мастики обрезаю ножом. Дальше в оставшуюся мастику я вмешиваю смс, это загуститель для мастики.

2. Здесь он нужен для того, чтобы мастика держала форму и бортик мангала потом не падал, не прогибался. Раскатываю мастику достаточно толсто, толщина около 3-4 мм, и обрезаю ее в соответствии с размерами торта. Получается это передняя, задняя и две боковые стенки. Все стенки делаю на 2,5 см выше, чем торт. А также вырезаю 8 полосок шириной 2 см, и длинной, как высота будущего мангала, — у меня это 11 см. На передней и задней стенках вырезаю выемки, в которые потом буду ставить шампура с шашлыком.

Коктейльной трубочкой по низу этих же стенок наношу отпечатки, имитирующие отверстия в мангале. По полоскам тоже делаю углубления. Все детали оставляю на столе немного подсохнуть, примерно на полчаса. Затем смазываю торт декор-гелем, по желанию, можно обойтись и просто водой. Устанавливаю все стенки. Сначала — боковые, затем переднюю и заднюю. Если есть необходимость, то срезаю излишки мастики. Теперь по углам мангала приклеиваю полоски. Сверху каждого угла приклеиваю треугольник мастики.

3. Мангал готов, его осталось лишь окрасить. Я буду использовать черный и серебристый гелевые красители и аэрограф. Развожу эти красители по капле в водке, получается светло-серый, немного с серебристым оттенком цвет. Окрашиваю им торт. Затем добавляю еще черного, еще серебристого, и получается цвет темнее. Темный цвет наношу больше по углам и периметру, чтобы светлый серый тоже осталось видно. Внутренние стенки также окрашиваю. И затем сухой кистью наношу кандурин Серебро.

Мазки горизонтальные и вертикальные, именно они придают металлический эффект – и цветом, и направлением. Если у вас нет аэрографа, то посмотрите мое видео с тортом гирей, там я показывала окраску торта кистью. Теперь сделаю угли, сначала покажу тлеющие угольки. Кусочкам серой мастики придаю неопределенную форму. Одну из сторон окрашиваю в яркий красный и потом еще будет оранжевый цвет (краситель разбавлен водкой), а остальные стороны обваливаю в темном какао.

4. Темный какао идеально подходит для этой цели, он создает глубокий черный цвет на поверхности угольков, при этом он матовый, и даже эффект золы получается. Но, как всегда, камера плохо передает форму всего черного, поэтому на экране невозможно понять объемы углей. Еще я сделаю чисто серые угли и чисто черные, последние также просто обваляю в какао. Ссылка, где я покупаю этот какао, будет в описании. И, наконец, сделаю сам шашлык. Шпажки я уже обрезала до подходящей длинны.

Нанизываю на них маршмелоу. Чтобы придать им более правдоподобный вид, срезаю ножницами все верхушки у зефирок. Теперь буду окрашивать кусочки шашлыка. Понадобятся красный, желтый и черный красители. Развожу их водкой. Сначала использую желтый цвет, к нему немного красного и черного добавила, чтобы получился такой приглушенный желтый, ближе к охре. Затем этой же кистью, в этот же желтый добавляю красного, и окрашиваю дальше маршмеллоу хаотичными движениями. Затем сюда же добавляю чуть-чуть черного и получится светлый коричневый.

5. Делаю им тоже много мазков. И потом делаю темно-коричневый цвет, и им прохожусь по граням, создавая эффект поджаренной подгоревшей корочки. Не смотря на три моих источника света, два из которых профессиональные, я вижу, что света недостаточно, и камера искажает светопередачу, слишком усиливает контрасты и как-то затемняет все цвета. Но пока не могу разобраться, как все настроить. Итак, после окрашивания кладу шпажки так, чтобы зефир не прилип к тарелке, пока он мокрый. Вот что получилось. Но это еще не все. Из тонких полос белой мастики делаю луковые кольца. Крайние кольца лука очень просто сделать: закрутила и надела на шпажку.

А со средними немного придется повозиться, но тоже ничего сложного. Декор готов. В мангал укладываю угли так, чтобы они находились между шашлыками. Здесь я поняла, что мои угли слишком большие, и их пришлось уменьшить. Затем устанавливаю шампура. Там, где осталось видным дно, добавляю еще углей. Декор ничем не фиксирую, в этом нет необходимости. И последнее: серебрянным кандурином я добавила немного блеска по углям. Все, торт в виде мангала с шашлыками для мужчин готов!

Читайте также:  Как приготовит пшено с тыквой

Источник

Мастер класс торта мангал с шашлыком

Ароматные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры, рыба — Лайфхакер собрал потрясающие рецепты на гриле, чтобы ваш пикник был лучше ужина в ресторане.

Коллекция пользователя Anton Ivanov • Последнее обновление: 12 недель назад

Эксклюзивные ??торты на заказ on Instagram: “Хотите подарить оригинальный подарок на день рождения? или порадовать своих любимых сюрпризом? ?Тогда выбирайте сладкий подарок ?, ведь…”

@tortiki_na_zakaz_krasnoyarsk posted on their Instagram profile: “Хотите подарить оригинальный подарок на день рождения? или порадовать своих любимых сюрпризом?…”

Санкт-Петербург, Instagram by atv.spb : «Сезон шашлыков 2020 открыт!))) 4 кг “шашлыки “-пирожное картошка. “Уголь” – печенье ‘орео’ с…»

Зоренко Наталия Торты Киев on Instagram: “Всем прекрасной субботы)! Ну что), на пикничек))? #шашлык уже готов)). Всего чуть больше 3кг, внутри Шварцвальд, для мяса замесила…”

99 Likes, 28 Comments – Зоренко Наталия Торты Киев (@zorenkonataliia) on Instagram: “Всем прекрасной субботы)! Ну что), на пикничек))? #шашлык уже готов)). Всего чуть больше 3кг,…”

51 отметок «Нравится», 12 комментариев — #Торты на заказ в #СПб (@atv.spb) в Instagram: «Оригинальный, неожиданный сюрприз для именинника – мангал с шашлыком в виде тортика! #тортмангал…»

Торты на заказ в Харькове (oksana_sergeeva_cake_designer в Instagram): «Поздравительный торт “Шашлык на мангале” 🙂 #эксклюзивныйторт #оригинальныйторт #домашнийторт…»

instagram by good_food_semey , #торт #заказатьторт #тортвмастике #тортмангал ##шашлычки #шашлык #тортшашлык #шашлычокподконьячок #шашлыки #тортмужу #тортмужчине…

Торты «МАК» 89383020897 on Instagram: “#тортымак#тортыназаказ#тортыминводы#мангалторт#шашлыки#♠️♠️♠️”

124 Likes, 29 Comments – Торты «МАК» 89383020897 (@torti_mak) on Instagram: “#тортымак#тортыназаказ#тортыминводы#мангалторт#шашлыки#♠️♠️♠️”

Alice_cake on Instagram: “#шашлык”

44 Likes, 1 Comments – Alice_cake (@alice_cake.srl) on Instagram: “#шашлык”

Торт на заказ Москва, Лобня on Instagram: “Пока вчера делали этот торт чуть слюнями не подавились . Наверное сегодня будет шашлык…? Кому то торты ,а мне мяса подавай…. …”

49 Likes, 9 Comments – Торт на заказ Москва, Лобня (@tortavista) on Instagram: “Пока вчера делали этот торт чуть слюнями не подавились . Наверное сегодня будет шашлык…? Кому…”

г.Сергиев Посад, Московская область, kroshinaolga_cakes в instagram: “Торт “шашлыки”?? Нежный шоколадный бисквит, крем маскарпоне с шоколадом, ананасы и вишня.…”

г.Абакан, Хакасия, ТОРТЫ НА ЗАКАЗ ХАКАСИЯ (ekskl_cake_elena в Instagram): «Ну какой замечательный, интересный заказ! Спасибо, @_iolga за ваш творческий вкус? за легкость и…»

11 отметок «Нравится», 3 комментариев — Mariam Hovsepyan (@mariam.hovsepyan.54) в Instagram: «Մանղալ#мангал»

г. Мозырь, Белоруссия, Александра Васько (instagram by aleksandra_vasko_): «#тортпразник #тортвасько #тортнаденьрождение #тортнаюбилей #шашлычок #тортмангал #tortmozyr…»

Продавец эмоций on Instagram: “От мясных бургеров к сладким тортам..которые выглядят тоже очень брутально ? Торт-мангал с вишней, сливочным кремом и шоколадным бисквитом…”

88 Likes, 4 Comments – Продавец эмоций (@prodavec_emocii) on Instagram: “От мясных бургеров к сладким тортам..которые выглядят тоже очень брутально ? Торт-мангал с вишней,…”

г.Краснодар, Домашний кондитер: “Мангал с шашлычком…” (instagram by goncharova )

село Новогордеевка, Приморский край, Катерина Горбатюк (katerinagorbatiuk в Instagram): «#домашнийтортик #шашлычок #праздник»

Каре ягненка и баранья нога: шашлык из баранины, рецепты

Как замариновать и приготовить баранину на гриле

Картофельный крем-суп

Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо

Свиная корейка с косточкой в фольге рецепт

  1. мясо: 400 г корейки и 100 г бекона;
  1. специи: по 1 ст. л. сухих измельченных трав и семян: бадьяна, фенхеля, чабреца, черного перца, чеснока;
  2. готовая горчица: 1-2 ст. л.;
  3. жир: оливковое масло 3-1 ст. л.
  4. соль, количество – в зависимости от предпочтений.

Назначение оливкового масла – сохранение сочности куска мяса и создание румяной корочки. Специи придают продукту вкус. Чеснок – раздражает обоняние и способствует аппетиту.

1550 руб./кг

В стоимость изделия включены:

  • начинка
  • выбор формы изделия
  • выбор цвета
  • декор (оформление полностью как на картинке)
  • поздравительная надпись
  • самовывоз из магазинов сети

*упаковка оплачивается отдельно

  • Описание
  • Начинки
  • Ярусность
  • Отзывов (0)
  • Доставка
  • Памятка

Истинно мужской торт в виде мангала с шашлыком. Необычный подарок придется по вкусу любому мужчине, особенно поклоннику отдыха на природе, рыбалке и свежего, лесного воздуха. С таким тортом радостное настроение имениннику обеспечено!

Начинки

Панчо

Нежный, воздушный шоколадный бисквит, пропитанный кофейным сиропом. Верхний слой – нежный крем-мусс со сливочным сыром и кофе с добавлением печенья Саворди

Тирамису

Коржи белого бисквита, пропитанные сахарным сиропом в сочетании с густым сырно-сливочным кремом и прослойкой свежей клубники и банана

Клубника-банан

Коржи белого бисквита с пропиткой сахарным сиропом. Прослоен нежнейшим сливочным кремом с вареным сгущенным молоком и молотым грецким орехом

Крем-брюле

Классический белый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоен легким масляным кремом с добавлением свежей клубники, консервированного персика и банана

Летние фрукты

Слои ванильного и шоколадного бисквита, пропитанные сахарным сиропом, прослоены кремом из взбитых сливок с клубничным конфитюром

Клубника со сливками

Шоколадный бисквит, пропитанный сахарным сиропом. Начинка – шоколадно-сливочный крем с добавлением вишни

Вишня в шоколаде

Ароматные, тонкие медовые коржи с прослойкой из сметанного крема

Медовик

Кокосовый бисквит, прослоенный сливочным кремом с кусочками тропических фруктов: банана, киви, консервированного персика и ананаса

Тропик

Ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоен нежным йогуртовым кремом с кусочками свежей клубники и консервированного персика

Фруктовый йогурт

Множество медовых коржей, прослоены заварным кремом

Пчелка

Основа десерта – тонкий ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, покрытый слоями нежного фруктового мусса на основе пюре из манго и маракуйи

Манго-маракуйя

Нежное слоеное тесто по классическом рецепту, прослоенное заварным кремом

Наполеон

Шоколадный “пражский” бисквит, пропитанный сахарным сиропом с добавлением ликера «Амаретто», прослоенный шоколадно-сливочным кремом

Прага

Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные коньяком, прослоены трюфельным кремом на основе горького шоколада и сливок и муссом из свежей малины

Малиновый трюфель

Тонкие, воздушные белково-миндальные коржи с прослойкой заварного крема

Эстерхази

Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, сверху два слоя легкого крем-мусса из молочного и белого шоколада

Двойной шоколад

Шоколадно-медовые коржи, пропитанные медовым сиропом, прослоен сметанным кремом

Шоколадный медовик

Ореховый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоен заварным кремом.

Эскимо

Мусс из сливочного сыра на тонком белом бисквите

Чизкейк

Постный бисквит с какао, пропитан сахарным сиропом, прослоен абрикосовым джемом.

Чёрный принц

Как определить вес и ярусность торта?

Вес торта рассчитвается исходя из порции 200 грамм на человека (минимальный вес торта 2 кг)

Доставка с 10.00 до 20.00 (по договоренности):

  • Солнечногорск – 500 руб.
  • Зеленоград – 500 руб.
  • Химки – 500 руб.
  • Москва – 1000-1500 руб. (в зависимости от района проживания)
  • Зеленоград – 5 магазинов
  • Химки – 2 магазина
  • Москва – 2 магазина

Адреса и режим работы в разделе Магазины.

  1. Хранение торта в холодильной камере при температуре 4±2°С
  2. Перед началом дегустации уберите с десерта все несъедобные элементы.
  3. В декоративных цветах и фигурках на торте могут быть несъедобные составляющие, например, кондитерская проволока или зубочистки. Об их наличии Вы будете предупреждены менеджером или прочтете в накладной.
  4. Если Вы собираетесь угощать маленьких детей заказными кондитерскими изделиями предупредите об этом менеджера. Мы согласуем с Вами использование красителей, распылителей, блесток и любых других элементов декора, которые могут вызвать аллергию.
  5. Для детского праздника выбирайте начинку не только по предпочтению, но и по предписанию педиатра/аллерголога. Если Вы не знаете, есть ли у деток аллергии на составляющие десерта, обойдитесь нейтральными компонентами. Откажитесь от орехов и цитрусовых.
  6. Покрытие торта из мастики – съедобное. Его можно употреблять взрослым и детям.
  7. Для всех десертов мы используем только натуральные компоненты. Поэтому настоятельно не советуем употреблять его в пищу с 3-х и более суток.
  • Модель: т457
  • Наличие: Предзаказ
  • Мин. заказ: 2 кг
Читайте также:  Как зимой приготовить замороженные лисички

Какой гриль лучше

Выбор гриля зависит от места использования и вашего кошелька.

  1. Газовый
  • Довольно популярная модель в кафе и ресторанах.
  • Требует подключения к газопроводу или баллону.
  • Готов к работе сразу после включения.

Возможность выставлять разные температурные режимы для разных блюд

Любая еда, приготовленная на этом гриле, будем пропитана ароматом дыма.

Есть несколько отрицательных моментов в использовании:

  • Громоздкость конструкции.
  • необходимость открытого пространства.
  • Наличие дров под рукой.
  • Цена, как правило, кусается.
  1. Электрогриль

Самый востребованный вид. Остановимся на нём подробнее.

Преимущества данного гриля:

  • Работает от электричества.
  • Возможность использовать в доме.
  • Независим от погодных условий и сезона за окном.
  • Быстрый разогрев.
  • Сам аппарат лёгкий и небольшого размера.
  • Большой ассортимент позволит выбрать аппарат для любого кошелька.

Приготовление в электрогриле не займёт много времени и усилий, а шашлык получится вкусный и сочный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
78.9 г
углеводы
218 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
13 г

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как замариновать курицу и индейку, чтобы было вкусно: 3 рецепта

Маринад для шашлыка. Куриное филе и бедро индейки на гриле

Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо

Грибной крем-суп

Как приготовить шашлык

Когда наступает тепло, важнейшим развлечением для нас становятся шашлыки. Берем и едем, жарим и жуём – так это выглядит со стороны, и это все умеют. Но можно сделать всё чуть-чуть лучше

Первое. Главное для шашлыка — купить правильное мясо и никого чужого к нему не подпускать. Второе. Маринад, да и вообще подготовка, должен быть как можно проще, лаконичнее и естественнее. Третье. Солить надо, когда мясо уже на шампуре. Четвёртое. Не надо нанизывать на шампур ничего, кроме собственно мяса и жира — ни помидоров, ни лука, ни соленых огурцов, все это придумали фотографы, а в жизни такие глупости только мешают. Пятое. Хорошо приготовить шашлык может кто угодно.

Рецепт «Торт на мангале»:

Баклажан и кабачки нарезаем полосками

В емкость выкладываем овощи слоями, чередуя кабачки и баклажаны. Каждый слой промазываем растительным маслом и приправой Форестер для овощей.

Накрываем емкость блюдцем и ставим под гнет на 20-30 минут.

Для “крема” смешиваем сметану, мелко натертый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Солим, если это необходимо.

Сливаем с овощей лишнюю жидкость. Выкладываем на решетку.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

На тарелку так же слоями чередуя, выкладываем овощи и промазываем их “кремом”. Делать это надо быстро, чтобы горячие овощи расплавили сыр!
Сразу же подаем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт на мангале

Закусочный торт, приготовленный на мангале. Вкусно и не хлопотно!

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Торт на мангале»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

1550 руб./кг

В стоимость изделия включены:

  • начинка
  • выбор формы изделия
  • выбор цвета
  • декор (оформление полностью как на картинке)
  • поздравительная надпись
  • самовывоз из магазинов сети

*упаковка оплачивается отдельно

Товары из этой же категории

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары

Открывать или закрывать крышку гриля?

Продукты, приготовленные под закрытой крышкой, получаются более ароматными и сочными. Все дело в том, что при таком способе готовки сокращается доступ воздуха в гриль. Также пища, которая находится снизу, подвергается сильному жару, который отражаясь от крышки, ускоряет процесс готовки блюда, при этом прогревая его и сверху. То есть, когда закрыта крышка, жар воздействует только на продукт. При открытой крышке мясо будет менее сочным, к тому же готовить его придется дольше. Исключением станет говяжье мясо – важно, чтоб прожарившись снаружи, оно осталось сочным и внутри.

Варианты

Вообще, этот способ — маринование плюс чередование с кусочками сала — прекрасно подходит для любого вида мяса. Но вот для маринования говядины куда интереснее использовать киви. В плодах киви содержится некий фермент, расщепляющий животный белок. Интенсивность его настолько высока, что если перемешать, скажем, нарезанный килограмм мяса с одним-единственным размятым в пюре киви и забыть о нем часов на восемь, мясо превратится в подобие размокшей под дождем тетрадки.

Поэтому киви лучше не разминать, а нарезать на мелкие кусочки, а мариновать не дольше 40 минут. Разумеется, перед тем как жарить, мясо от киви надо очистить. Кроме киви, в этот маринад я добавляю немножко оливкового масла и несколько щепоток сушеного орегано. Превосходное и, главное, дешевое средство для маринада — соевый соус с добавлением сахара.

Только не забудьте проверить, что все участники пикника положительно оценивают сладковатый привкус, обычный для китайской кухни, но все-таки странный для большинства россиян. Возьмите соевый соус, лучше корейский или японский, вылейте его в сотейник и нагрейте до кипения. Всыпьте в него сахар, лучше коричневый, но подойдет и белый. Пропорция — на стакан соуса 1-2 столовых ложки сахара. Продолжайте прогревать на среднем огне, пока количество соуса не уменьшится на треть.

Лучше всего мариновать в соевом маринаде куриную грудку и свинину. Особенно курицу, потому что при нагреве сахар образует какую-никакую карамель, не дающую испаряться влаге, и курятина остается сочной. Можно также плеснуть туда полстакана кока-колы, как бы кощунственно это ни звучало — на мясе образуется адски соблазнительная глазурь.

Простые закуски-“десятиминутки” на гриле

Хачапури на шампуре

Рецепт:

  • Сулугуни — 150 г
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 125 г
  • Мацони — 40 г

Как приготовить:

  1. Сулугуни нарежьте брусочками 5 х 3 х 3 см. Насадите сыр на шампур. Прокалывать брусок сыра нужно в длину, размещая его немного по диагонали, тогда сыр не порвется.
  2. Тесто разрежьте на две части и раскатайте, чтобы получились прямоугольники толщиной 2 мм. Первый кусок раскатанного теста оберните внахлест вокруг нанизанного на шампур сулугуни. Плотно защипните края. Поверх, двигаясь в обратную сторону, оберните хачапури вторым куском теста.
  3. Обжаривайте закуску на средних углях до золотистого цвета теста. Подавайте с мацони.
Читайте также:  Как приготовить китайский чеснок

Жареный адыгейский сыр с помидорами и зеленью

Рецепт:

  • Адыгейский сыр — 350 г
  • Кукурузная мука — 6 ст. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Тархун — 2 веточки
  • Фиолетовый базилик — 2 веточки
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Адыгейский сыр нарежьте кусочками толщиной 1 см. Каждый ломтик хорошо обваляйте в кукурузной муке. Решетку для гриля смажьте оливковым маслом.
  2. Обжаривайте ломтики сыра на средних углях по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотистого цвета. Помидоры черри разрежьте пополам. Порвите листья тархуна и базилика. Смешайте овощи и заправьте салат оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  3. Снимите с решетки адыгейский сыр, выложите его сверху на салат и подавайте к столу.

Бутерброд на гриле

Рецепт:

  • Пита — 1 шт.
  • Говядина — 100 г
  • Перец болгарский желтый и красный — по 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Оливковое масло— 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Рукола, базилик, петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелко нарубите оливки, чеснок, петрушку и перец чили. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
  2. Болгарские перцы смажьте оливковым маслом, обжарьте на решетке гриля по несколько минут с каждой стороны. Заверните в фольгу и уберите запекаться в угли на 15 минут.
  3. Остудите перцы. Очистите их от семечек и кожуры. Нарежьте на длинные полоски. Положите в контейнер, полейте оливковым маслом, посыпьте рубленым базиликом, посолите и поперчите.
  4. Говядину нарежьте на тонкие медальоны. Посолите и поперчите. Обжарьте на решетке.
  5. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте на решетке.
  6. Питу разрежьте так, чтобы получился карман. Смажьте его внутри приготовленным соусом. Вложите в него запеченные перцы, говядину, лук, опять полейте соусом, сверху разложите рукколу. “Этажность” начинки можно повторить.

Рулетики из лаваша

Рецепт:

  • Лаваш — 4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Бекон — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 8 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко нарубите. Бекон порежьте кубиками со сторонами 1 см.
  2. Смешайте сыр, бекон и измельченную зелень. Помидоры нарежьте средними кусочками.
  3. На лаваш выложите слой помидоров, затем начинку из сыра, зелени и бекона, смажьте майонезом и закройте все помидорами. Сверните лаваш в тугой рулет.
  4. Жарьте на сетке для гриля на сильных углях 3–5 минут с каждой стороны. Подавайте, порезав рулет наискосок.

Грибные шапочки с дымком

Рецепт:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Творожный сыр — 220 г
  • Сыр гауда (натрите его заранее на мелкой терке) — 50 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Розмарин, укроп и петрушка — по 1 веточке
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Дижонская горчица в зернах — 30 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. У шампиньонов обрежьте ножки. Иголочки розмарина мелко порубите, пересыпьте ими шляпки грибов и полейте сверху оливковым маслом.
  2. Для начинки смешайте творожный сыр, измельченные укроп и петрушку. Посолите и поперчите.
  3. Каждую шляпку заполните сырной начинкой. Сверху посыпьте натертым сыром гауда.
  4. Переложите шляпки грибов на решетку для гриля и накройте сверху фольгой. Так сыр будет равномерно плавиться, а грибы пропекаться.
  5. Запекайте грибы под фольгой 10–15 минут. Для соуса смешайте сливки с горчицей, посолите и поперчите. Снимите грибы с углей и подавайте со сливочным соусом.

Десерт на мангале

Рецепт:

  • Банан — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Киви — 200 г
  • Сладкая булочка — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 80 мл
  • Сок (любой фруктовый) — 80 мл
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками длиной по 3–4 см. У яблок удалите сердцевину и нарежьте на четвертинки. Киви разрежьте пополам. Апельсин нарежьте на 8 частей.
  2. Залейте все фрукты сгущенкой и соком, посыпьте кокосовой стружкой и перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
  3. Нарежьте булочку такими же кусками, как фрукты. Нанижите на шампур, чередуя фрукты и булку. Готовьте на средних углях, пока фруктовый шашлык не станет покрываться румяной корочкой.

Лаваш с брынзой

Рецепт:

  • Лаваш — 2 листа
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Брынза — 300 г
  • Петрушка — 100 г
  • Растительное масло — 20 г

Как приготовить:

  1. Брынзу при помощи вилки разомните в мелкую крошку. Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте зелень и перемешайте. Смажьте начинкой лаваш и сверните в плотный рулет.
  2. Каждый рулет смажьте со всех сторон растительным маслом, так закуска получится хрустящей. Положите рулет из лаваша на сетку для гриля и обжаривайте с обеих сторон по 5–7 минут.

Жареный лаваш с рукколой

Рецепт:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Микс зелени (петрушка и укроп) — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Помидоры помойте и обсушите на бумажном полотенце. Сыр натрите на крупной терке. Микс петрушки и укропа мелко нарубите, рукколу нарежьте немного крупнее.
  2. Помидоры положите на решетку мангала и подогрейте несколько минут, пока не начнет трескаться кожица. Снимите их с решетки, уберите кожицу и нарежьте слайсами.
  3. Зелень соедините со сметаной и сыром. Добавьте рукколу и помидоры.
  4. Каждый лист разрежьте пополам. Намажьте на лаваш начинку и заверните конвертами. Каждый конверт с обеих сторон смажьте растительным маслом. Обжаривайте конвертики на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Подготовка гриля

Установите гриль для прямого и косвенного нагрева. Затем смажьте решетку маслом и дождитесь, пока оно задымится.

Как жарить

Есть разные взгляды на этот вопрос. Я считаю, что для классического шашлыка нет ничего хуже жидкости для разжигания и немотивированных шевелений. Положил шампур на мангал — всё, отойди, налей себе что-нибудь. Зачем его переворачивать каждую минуту? Зачем подглядывать, не образовалась ли внизу корочка? Вы что, сомневаетесь в устройстве Вселенной?

Конечно, она образуется! Шампур, он же над углями лежит, с температурой 500 °С. Через 6 или 7 минут переверните шампур — вот она, видите? Теперь можно спокойно налить себе ещ,ёе, а еще минут через пять мясо будет готово. Как раз и закуска. Про жидкость для разжигания, полагаю, все понятно без объяснений, но все же отмечу, что мало чем другим можно так тяжело отравиться.

Да, и еще одно правило: шашлык должен жарить один человек. И это обязательно. Остальные могут возиться с мясом, даже солить его, но за временем и огнем следит только один, спокойный и с часами.

Источник

Оцените статью