- Рецепты Яичный торт
- яичный торт
- Торт закусочный из яичных блинов
- Торт с яичным ликером «Адвокат»
- Торт из яичных блинов с куриной начинкой
- Яичный торт
- Крем яичный для торта
- Торт с яичным кремом и виноградом
- Кабачково-яичный торт
- Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
- Безейный торт с яичным ликёром или как пристроить белки №2 ))
- Юварлакя»турта» авголемоно или Тефтельный «торт»с яично-лимонным кремом
- Торт с яичным ликером и ягодами
- Торт на сковороде — самые быстрые способы приготовления вкусного десерта
- Как приготовить торт на сковороде?
- Торт «Минутка» на сковороде
- Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт
- Творожный торт на сковороде
- Торт «Медовик» на сковороде
- Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт
- Шоколадный торт на сковороде
- Торт «Сметанник» на сковороде
- Торт «Рыжик» на сковороде — рецепт
- Морковный торт на сковороде
- Кофейный торт на сковороде
- Торт «Молочная девочка» на сковороде
Рецепты Яичный торт
яичный торт
1 ложка майонеза
1 ложка крахмала
яйца,майонез,крахмал взбиваем и жарим блинчики,должно получится 6 шт,может и больше.
лук поджарить с морковью.
тёртый сыр смешать с майонезом.
Торт закусочный из яичных блинов
Яйцо куриное — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Начнём с того, что сделаем тесто для блинчиков. Смешаем яйца, половину майонеза ( приблизительно 90г), молотый перец. Ничего взбивать не нужно.
Выпекаем тонкие яичные блины. Разогреваем сковородку (средний огонь, чтобы не горели), вливаем раст. масло и печём блинчики, из этого количества получается где-то 5-6 шт. В процессе может быть проблема с переворачиван.
Торт с яичным ликером «Адвокат»
* 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
* 1,5 ч. ложки желатина
* вафельные трубочки в шоколадной глазури
* 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
* 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
* 3 ч. ложки желатина
* ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
* 100 г сахарной пудры
1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии
2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер
3. В отдельной посуде взбить сливки.
Торт из яичных блинов с куриной начинкой
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Куриная грудка — 1 Штука
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде (это займет минут 20-25).
Яйца смешайте с мукой и солью. Перемешайте до однородного состояния.
Затем влейте молоко и оливковое масло и хорошенько перемешайте.
Масса должна получиться вязкой и однородной.
Жарьте блины на сковороде, как и обычно, выливая небольшое кол.
Яичный торт
Молоко — 2 Стакана
Мука — 350 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 0.5 Чайных ложки
Кипяток — 300 Миллилитров
Сахар — 1.2 Стакана
1. Сначала сделаем тесто. В кастрюльке доводим до кипения воду, в которую добавим 3 ст.л. масла и столько же сахара. Сахар весь должен раствориться. Как только закипит, сразу же смешаем с мукой и перемешаем.
2. Вот такое приятное и красивое на вид получилось тесто. Отправим его в пакет и в морозилку на полчаса.
3. Сделаем пока крем: отдельно взбиваем белки, от.
Крем яичный для торта
Свежее молоко — 1 Литр
Пшеничная мука — 4 Ст. ложки
Сахар — 500 Грамм
Мягкое сливочное масло — 500 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.
Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.
В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратн.
Торт с яичным кремом и виноградом
виноград – 200 г
сливки жирностью 35% – 1 стакан
яйца крупные – 6 шт.
сахар – 0,25 стакана
мука – 1 стакан + 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
лимонный сок свежевыжатый – 3 ст. л.
сахар – 1 стакан
Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на .
Кабачково-яичный торт
Перец болгарский — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 10 шт
Берем перечисленные выше продукты
Кабачок очищаем и трем на самой мелкой терке, добавляем 2 яйца. Перец режем меленькими кусочками, 8 шт. яиц разбиваем в отдельную мисочку.
К яйцам добавляем 2 ст. ложки муки и 2-3 ст. ложки растительного масла. К кабачкам добавляем муки, доводя тесто до консистенции «тесто на оладьи» и ложки 3-4 масла.
Из яиц выпекаем толстые б.
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.
Безейный торт с яичным ликёром или как пристроить белки №2 ))
слоенное тесто 1 пласт (я делала по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/101665 )
миндальные лепестки 50-60 г
сгущенное молоко пол банки
сливки 33% 150мл
Сливочное масло 100г
яичный ликёр 70 мл
Начертите на пергаменте 2 круга диаметром 22 см.
Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар.
Взбивайте до крепкой, блестящей массы.
Переложите в кондитерский мешок с простой или звездчатой насадкой, и начиная от центра каждого круга выдавите безе в виде спирали, посыпайте миндальными лепестками. (из эт.
Юварлакя»турта» авголемоно или Тефтельный «торт»с яично-лимонным кремом
1 средняя луковица/натереть на тёрку/
1 большая с верхом ст.л.густого йогурта/можно заменить такой же сметаной/.
700 мл.овощного или мясного бульона/можно воды/
соль.перец через мельницу.чуть розмарина/.2 ст.л.раст.масла
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1 маленькая морковка нарезанная очень мелко кубиками
1 стакан риса Жасмин или Басматик
сок одного крупного лимона
1 стакан бульона или воды
1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала/муки 1 ст.л.без горки/
1 зубок чеснока/через пресс/
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
500 гр.фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
из данных ингредиентов приготовить фаршную массу.если будет очень густая.смочить руки водой и помесить её и так несколько раз.
застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см.в диаметре начертить 2 круга.выстелить в них равномерным слоем фарш и запекать в духовке при 180″примерно 25 минут до золотистой корочки.не пересушите. фарш должен быть с.
Торт с яичным ликером и ягодами
миндальные хлопья для обсыпки боков.
170 мл. яичного ликера(я готовила сама по рецепту, к которому прикрепилась вариантом)
2 пакетика закрепителя для сливок
1/2 ч.л. разрыхлителя
500 гр. готового десерта из ягод(я брала замороженные ягоды(малину, чернику, клюкву)+сахар)
разъемная форма 26 см.
яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды и сахаром.
муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и смешать с яичной массой.
дно формы смазать маслом и влить тесто, разровнять.
выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 20 мин.
корж остудить и снять с формы.
8 гр. желатина замочить в холодной воде по инструкции.
Источник
Торт на сковороде — самые быстрые способы приготовления вкусного десерта
Торт на сковороде — одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.
Как приготовить торт на сковороде?
Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
- Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
- Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста — оно не будет рваться и прилипать.
Торт «Минутка» на сковороде
Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.
- мука — 450 г;
- сгущенка — 380 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- сахар — 80 г.
- Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
- Выпекайте по минуте с каждой стороны.
- Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
- Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт
Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
- мука — 665 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 500 г;
- масло — 300 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- молоко — 1 л.
- Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
- Остудите взбейте с 250 г масла.
- Испеките 14 коржей.
- Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде с заварным кремом — выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
- мука — 320 г;
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 250 г;
- сахар — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 500 г;
- масло — 200 г.
- Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
- Остудите взбейте с маслом.
- Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
- Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.
Торт «Медовик» на сковороде
Медовый торт на сковороде — еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной — мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно — сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
- масло — 100 г;
- сметана — 750 г;
- мед — 100 г;
- сахар — 300 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сода — 1 ч. ложка.
- Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
- Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
- Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
- Разделите на 7 частей, испеките коржи.
- Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт
Торт из сгущенки на сковороде — вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем — на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус — длительное пропитывание.
- сгущенка — 380 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч. ложка;
- масло — 200 г.
- Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
- Раскатайте тесто в 8 коржей.
- Наколите вилкой и испеките.
- Взбейте вареную сгущенку с маслом.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
- мука — 375 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- сода — 5 г;
- сахар — 250 г;
- какао — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кипяток — 125 мл;
- молоко — 125 мл;
- масло — 50 мл;
- сметанный крем — 600 г.
- Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
- Влейте кипяток и замесите тесто.
- Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
- Смажьте кремом и соберите торт.
- Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Торт «Сметанник» на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.
- сметана — 900 г;
- мука — 500 г;
- сахар — 480 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао — 25 г.
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Торт «Рыжик» на сковороде — рецепт
Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны — мед придает коржам рыжий цвет, с другой — делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
- мука — 375 г;
- масло — 30 г;
- мед — 20 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметанный крем — 500 г.
- Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
- Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
- Испеките 5 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Морковный торт на сковороде
Торт на сковороде — рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
- морковь — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 70 г;
- кефир — 240 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- обезжиренный мягкий творог — 360 г;
- сахар — 40 г.
- Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
- Испеките 6 коржей.
- Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.
Кофейный торт на сковороде
Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта — сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным — на сгущенном молоке.
- яйцо — 2 шт.;
- маргарин — 200 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- сгущенка — 250 г;
- мука — 800 г;
- крепкий черный кофе — 40 мл;
- заварной крем — 500 мл.
- Взбейте все компоненты.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Испеките 8 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт без духовки на сковороде — прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
- йогурт — 100 мл;
- сгущенка — 380 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 250 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- взбитые сливки — 500 г.
- Взбейте сгущенку с яйцами.
- Добавьте в кефир соду.
- Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей.
- Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник