Tortenguss rot как приготовить

хочу сделать чизкейк с клубничкой. может у кого-то есть под рукой испробованный рецепт?

мука — 1 ст
масло сливочное — 150 г (было кощунственно заменено маргарином для выпечки)
сахар — 4-5 ст л
яйцо (желток) — 1 шт
ванильный сахар

сливочный сыр — 500 г (естественно, заменен творогом — 400 г)
яйцо — 3 шт ( + белок от теста)
сливочное масло — 100 г (опять маргарин)
сахар — 150 г
сливки 35% — 150 г (заменено на русскую-народную сметанку — 150 г)
крахмал — 2-3 ст л (так получилось, что его было совсем чуть-чуть (1 ложка, наверное) , но это не повлияло на результат)
клубника — точную массу не скажу
красная заливка для торта — 1 пакетик (этого даже оказалось много)

еще можно добавить взбитые сливки для украшения

Муку рубим с маслом в крошку, добавляем желток и сахар. Из всего этого вымешиваем тесто и убираем на час в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов, тесто выкладываем в форму, раскатываем по дну. Форму я использовала разъемную, диаметром примерно 21 см. Можно сделать бортики. Я еще его немного потыкала вилкой, чтоб не вздулось.

Основу выпекаем 15 мин.

Масло растираем с сахаром, добавляем желтки (которые предварительно отделили) и взбиваем хорошенько.

Творог в отдельной емкости перемешиваем со сметаной, взбиваем или блендером его, чтобы получилась однородная нежная масса. На первом фото видно, что я не очень-то постаралась и структура начинки немного зерниста.

Белок взбиваем в пену.

Все смешиваем — масло с сахаром и желтками, творог со сметаной, белок (его ложками добавляем) и крахмал.

На готовую основу выкладываем творожную начинку.

Ставим на нижнюю полку духовки на 1 час. В конце я включила конвекцию, чтобы зарумянилось, но это не обязательно.

Клубничку красиво режем или не режем) Выкладываем на готовый торт.

Заливку готовим как написано на упаковке. У меня была RUF Tortenguss (Rot). Я впервые вообще с этой штукой имела дело и, конечно же, запорола Пока я несла кастрюльку с заливкой до торта, она уже успела схватиться и стать как кисель — комками Пришлось выливать ее на ягоды через сито. И, как я уже говорила, 1 пакетика мне оказалось много, даже с учетом комков заливки еще осталось. На второй фотке видно, что у меня еще и все стекло по краям

Читайте также:  Что можно приготовить с линька

Далее, оставляем застывать, можно просто так, можно в холодильнике. По желанию украшаем взбитыми сливками.

Урра! Чизкейк готов!

Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)

Для рецепта вам потребуется:

мука — 1 стакан
масло сливочное — 150г
сахар — 4-5 ст. л.
яйцо (желток) — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ст. л.
для начинки:

сливочный сыр (cream cheese) — 500г
яйцо — 3 шт.
яйцо (белок) — 1 шт.
сливочное масло — 100г
сахар — 150г
лимон — 1/2 шт.
сливки (35%) — 150г
крахмал — 2-3 ст. л.
клубника — 500г
красная заливка для торта — 1 пакетик
сливки ванильные взбитые — 125 мл.

Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник

Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.

Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками.

Источник

Торт «белоснежка»

22 сентября 2008, 20:48

Ингредиенты

  • 100 гр. масла сливочного
  • 150 гр. сахара
  • 1 п. ванилина
  • 3 яйца, 200 гр. муки
  • 1 п. разрыхрытеля
  • 1-2 ст.л. какао порошка
  • 1 банка консервированной вишни
  • для крема:
  • 500 гр. мягкого творога
  • 1п.ванилина,3 ст.л. сахара,6 листочков
  • желатина(или любого желатина на глаз)
  • 2 п. тортенгуса красного,вишня и шоколад для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем масло с сахаром и ванилином в пышную массу.

Читайте также:  Что можно приготовить когда придут гости

Добавляем яйца по одному. Муку смешиваем с разрыхрытелем и добавляем к взбитой массе.Тесто должно быть как на оладьи.

Делим тесто на две части, в одну добаляем какао.Вишню процеживаем, но компот не выливаем.В форму для выпечки выкладываем тёмное тесто на него вишню и затем светлое.Печь в разогретой духовке при 200° прим. 40-45 мин.

Когда торт испечётся оставляем его в форме.

Готовим крем: творог смешиваем с ванилином и сахаром.Желатин замачиваем на 5 мин.в воде,отжимаем и растворяем на медленном огне. Добавляем туда по немногу творог и быстро мешаем.Массу выкладываем на торт. Варим тортенгус и заливаем им осторожно торт.Вишню макаем в растопленный шоколад и украшаем ей торт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортенгус- это такой порошок,он смешивается с 2 ст.л. сахара и 250 мл воды или компота оставшегося от ягоды, в России тоже такое есть, только я не помню как это называется. Если что не так — пишите!

Источник

Тортенгус рецепт

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Читайте также:  Как приготовить хорошую глазурь для пряников

Источник

Tortenguss

etw. (A) mit Tórtenguss überzíéhen* — покрыть что-л глазурью

éínen Tórtenguss zúbereiten — приготовлять глазурь для торта

Универсальный немецко-русский словарь . 2014 .

Смотреть что такое «Tortenguss» в других словарях:

Tortenguss — Donauwelle mit rotem Tortenguss Tortenguss (auch Geleeguss oder Tortengelee[1][2] genannt) ist ein verzehrfähiger Überzug für Obstkuchen oder Fruchttorten. Er wird aus konzentrierten Zubereitungen oder Trockenmischungen durch Zugabe von Fl … Deutsch Wikipedia

Tortenguss — Tọr|ten|guss 〈m. 1u〉 1. beim Erkalten steifwerdende Flüssigkeit aus Gelatine u. Fruchtsaft zum Übergießen von Obsttorten 2. das kochfertige Pulver dafür * * * Tọr|ten|guss, der: a) gelatinehaltiges Pulver zum Zubereiten eines Tortengusses (b);… … Universal-Lexikon

Tortenguss — Tọr·ten·guss der; eine Art Gelee, das man bei Obstkuchen über die Früchte gießt und das dann fest wird … Langenscheidt Großwörterbuch Deutsch als Fremdsprache

Tortenguss — Tọr|ten|guss … Die deutsche Rechtschreibung

Tortenguß — Tortenguss … Deutsche Rechtschreibung Änderungen

Tortenguß — Tortenguss … Wörterbuch Veränderungen in der deutschen Rechtschreibung

Komet Gerolf Pöhle & Co. GmbH — Rechtsform GmbH Gründung 1924 als Komet Teigwarenfabrik Sitz Großpostwitz Leitung Dipl. Ing. (FH) Gunter Pöhle Gerd Rainer Förster … Deutsch Wikipedia

Obstkuchen — Obsttorte * * * Obst|ku|chen 〈m. 4〉 mit Obst belegter od. gefüllter Kuchen * * * Obst|ku|chen, der: mit Obst belegter [u. mit Tortenguss überzogener] Kuchen. * * * Obst|ku|chen, der: mit Obst belegter [u. mit Tortenguss überzogener] Kuchen … Universal-Lexikon

Erdbeertorte — Eine Erdbeertorte (auch Erdbeerkuchen) ist einer der klassischen Obstkuchen, die in vielen Varianten zubereitet werden und deren Belag hauptsächlich aus Erdbeeren besteht. Er kommt außer in den deutschsprachigen Ländern unter anderem in… … Deutsch Wikipedia

Gelatine — Gelatineplatten zum Kochen und Backen. Gelatine ist geschmacksneutrales tierisches Eiweiß oder denaturiertes bzw. hydrolysiertes Kollagen, das aus dem Bindegewebe von vor allem Schwein und Rind stammt. Gelatine fehlt die essentielle Aminosäure… … Deutsch Wikipedia

Gelee — Schweinskopfsülze Gelee als Süßspeise … Deutsch Wikipedia

Источник

Оцените статью