- Тортик для любимого приготовить
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
- Рецепты Торт любимому мужу
- Торт «Любимому мужу»
- Тортик «Для любимого. Мужа»
- Торт «Для любимого мужа»
- Торт «Для любимого»
- Вишнёвый торт для любимой
- Торт «Муравейник любимому мужу»
- Торт «Любимому»
- Торт «НАПОЛЕОН» для любимого мужа
- Любимый торт моего мужа
- Торт на день рождения мужу
- Печеночный торт «Для любимого мужа»
- Торт «Для любимого»
- Торт «Для Любимого Мужа»
- Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»
Тортик для любимого приготовить
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник
Рецепты Торт любимому мужу
Торт «Любимому мужу»
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 400 г
Шоколад молочный — 100 г
Изюм замочить на полчаса в горячей воде.
Масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить измельченный крекер.
Добавить изюм, арахис, хорошо перемешать. Массу поделить на две части.
Тортик «Для любимого. Мужа»
третий слой, верхний: малина, перетёртая с сахаром
второй слой:взбитые сливки
основа:вафельный торт шоколадный(у меня был с черносливом)
отделка: белый и тёмный(молочный)шоколад
вафельный тортик разломала на кусочки, залила, растопленным шоколадом, и выложила основу для торта, в форме сердца.
Пока замерзает нижний слой, приготовила среднею начинку.
Сливки(200г) взбила с сахарной пудрой, «скрепила» желатином.
Выложила сливки на вафельную основу.
У меня была замороженная свежая малина, перетёртая с сахаром( свекровь ещё летом нарвала, вот.
Торт «Для любимого мужа»
масло сл.- 200 гр.
Сода — 3-4 ч.л. (погасить.) или разрыхлитель.
Сахар — 3 стакана
шоколад — 200 — 250 гр.
Какао порошок — 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука — до 6 стаканов (1 стакан — 230 мл)
сахарная пудра — 100гр.
Яйца взбить с сахаром. Сметану с содой (+уксус 1 ст.л) или разрыхлитель. Муку просеять, смешать с какао. Все соединить.Выпекать корж на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов около 30-40 минут (проверить палочкой
Крем. Шоколад растопить.
Добавить помешивая быстро сметану а то .
Торт «Для любимого»
Сметана — 2-3 ст. л.
Варенье — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Белок яичный — 4 шт
Мягкое масло растереть с мукой, сахаром, добавить сметану, все вымесить и придать форму шара. Положить в морозильник минут на 20. Шар аккуратно распределить по форме, создавая бортики, чтобы получилась как бы глубокая тарелка. Наколоть вилкой и в духовку, минут на 25, до золотистого цвета.
Крем: отделить белки от желтков, добавить варенье любое, я люблю малин.
Вишнёвый торт для любимой
Паста шоколадная — 200 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
В приготовлении торта муж использовал мелкий сахар ТМ «Митраль»
Лада!! Стой! Ну, Подожди!
Ты на кухню не ходи! У тебя же День Рожденья!
Ладно, рядом посиди!
-Только дай стакан «Мистраля» и сиди руководи!
Дорогая, я решил —
сделать тебе торт!
Ну, а если напортачу —
то потом ремонт!
И вот с утра, забыв о спорте
я головой в вишнёвом торте!
Торт «Муравейник любимому мужу»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 300 г
Сметана — 4 ст. л.
Молоко сгущенное — 500 г
Орехи грецкие — 50 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Взбить яйцо со 100 г сахара,
Добавить сметану, оставшиеся 100 г сахара, гашеную соду, перемешать,
Положить растопленное остывшее масло, хорошо перемешать,
Всыпать просеянную муку, сколько возьмет (тесто должно быть густое, у меня ушло 300 г).
Замесить густое тесто, поставить в холодильник на 30 мин.
Достать из холодильника тесто, отщипывать от него по маленькому .
Торт «Любимому»
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сметана — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Яйца взбить с сахаром до пышности, не переставая взбивать добавить сметану, затем муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто разделить пополам, в одну часть всыпать растворимый кофе и взбить.
Выпекаем первый корж: в смазанную прямоугольную форму или противень вылить половину белого теста, сверху сделать паутинку из кофейного теста, выпекать в разогретой духовке 20 м.
Торт «НАПОЛЕОН» для любимого мужа
250 гр. маргарина
1/3 стакана воды
0,5 стакана грецких орехов
1 чайная ложка муки (с горкой)
2-3 столовые ложки сахара
1 ст.ложка уксуса
1 пакетик ванильного сахара
2-2,5 стакана муки
3 ст.ложки черной смородины протертой с сахаром
В глубокую миску просеять 1 стакан муки, маргарин предварительно замороженный, натереть на крупной терке и добавить оставшуюся муку, перемешать муку с маргарином так чтоб получилась крошка. Перемешивать лучше вилкой, чтобы тесто не согревалось от рук.
В полученную массу добавить яйца, холодную воду с солью и уксус (у меня винный).
Любимый торт моего мужа
Сахар тростниковый (мелкий) Мистраль — 1 ст.л.
Сахар тростниковый (мелкий) Мистраль — 0,5 ст
Сметана (жирность от 25%) — 250 гр.
Сливочное масло —1 ч.л.
Мука — 0,75 ст.муки
Какао-порошок — 2 ч.л.
Гашеная сода — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко (ГОСТ) — 0,25 банки
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Тростниковый сахар (мелкий) Мистраль — 0,5 ст
Сметана (или молока) — 2 ст.л
Этот торт большинству известен как «Панчо». Но в моем детстве мы называли его «Графские развалины».
Мы с одноклассницами часто пекли этот торт в начале 90х годов.
Без него не обходилось ни одно чаепитие, ни одно празднование дня рождения в школе.
И сейчас этот торт в фаворитах у моего супруга. В этот раз я сделала 2 небольших тортика.
1. Растереть яйцо с сахаро.
Торт на день рождения мужу
Мука — 500-600 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Сливочное масло — 150 Грамм (для теста 100 грамм, в крем — 50)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан (+ для крема)
Яйцо — 7 Штук (4 в тесто, 3 в крем)
1. С тестом все довольно просто. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, сметану и постепенно всыпать просеянную заранее муку с разрыхлителем.
2. Готовое тесто разделить пополам и выложить в формы, смазанные маслом. Отправить в разогретую духовку и выпекать коржи до готовности.
3. Для приготовления лимонной начинки необходимо вбить яйца с сахаром в жа.
Печеночный торт «Для любимого мужа»
Печень говяжья — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Мука гречневая — 3-5 ст. л.
Яйцо куриное — 10 шт
Если у Вас, как у меня, нет гречневой муки, просто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере. Гречневая мука — это обязательное условие для этого рецепта. С обычной мукой такие коржи получаются более плотные, не такие воздушные.
Печень необходимо очистить от пленок, жилок. Можно заранее вымочить в молоке, если печенка хорошая, я этого не делаю.
Торт «Для любимого»
Печенье любое(можно пряники)- 12-15штук
Шоколад горький молотый
Шоколад горький стружкой
Ягоды ( у меня клубника, ежевика)
Шоколад молочный-2 плитки
Когда католики празднуют Рождество, а христиане ждут Новый год, в нашей семье отмечают папин день рождения, аккурат в Рождество, 25 декабря. В этом году я решила порадовать мужа и испечь торт, который в нашей семье уже стал фирменным. За основу был взят торт, предложенной Юлей Высоцкой, если я не ошибаюсь, поскольку пеку уже не один год именно такой вариант.
Торт «Для Любимого Мужа»
для заварного крема
для 2 безейных коржей
для бисквитных коржей
8 желтков (включая оставшиеся от безе)
3 ст.л. с горкой муки
сливки жирные 200 гр.
250 гр. сливочного масла
растопленный шоколад 50 гр.
вареная сгещенка 200 гр.
2 ст.л. сахарной пудры
взбить белки до крепкой пены, по немногу добавить половину сахара. взбивать до растворения сахара.
смешать сахар с крахмалом и понемногу добавить крахмальную массу взбить.
нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги безе. оставшееся безе выдавить шариками на бумагу д.
Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Этот блинный тортик нужно готовить с вечера. Предвижу, что некоторые выразят недовольство: что это за завтрак, который нужно готовить с вечера. А с другой стороны: с вечера приготовили и можно утром подольше поспать.
Сначала готовим блины. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Недавно в интернете наткнулась на простейший, как «дважды два» рецепт. Муж ска.
Источник