- Торт Машина – 6 рецептов тортов для мальчика
- Мастичный торт «Машина»
- Как испечь бисквит:
- Приготовление:
- Как сделать:
- Готовим кремовый десерт
- Детское угощение «Тачка Маквин»
- Торт «Машина» со съедобной картинкой
- Рецепты Торт машинка
- Торт медовый» Машинка»
- Торт «Медовая машинка для сыночка»
- Торт Машинка на Первый День Рождения Сынули
- Торт «Машинка » для взрослых
- Мини-торт «Машинка»
- Торт «Машинка »
- Торт «Прага №2″( вариант)
- Овсяные кексы «Машинки»
- Детский торт «Машинка»
- Машинка Маквин
- торт «Гонки»
- Торт «Джип» (шоколадный)
- Торт на день рождения мальчику
- торт «Курчавый Ванечка»
Торт Машина – 6 рецептов тортов для мальчика
Сильная половина человечества без ума от автомобилей. В детстве они любят играть с машинками, а повзрослев, холят и лелеют своих «стальных коней». Поэтому мальчик (маленький или большой) будет рад получить в подарок торт «Машина». Этот оригинальный десерт несложно сделать самостоятельно.
Мастичный торт «Машина»
Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.
Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:
- мягкое сливочное масло –150 г;
- сахар – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- муку – 530 г;
- разрыхлитель – 7,5 г;
- соду – 7 г;
- соль – 2 г;
- нежирный кефир – 530 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- экстракт ванили или ванилин.
Как испечь бисквит:
- Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
- Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
- Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.
Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.
Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:
- белый шоколад – 200 г;
- сливочное масло (82%) – 200 г;
- творог (9%) – 180 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- сгущенное молоко – 20 г.
Приготовление:
- При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
- Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
- Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.
Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.
Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.
Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:
- маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
- масло сливочное – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарная пудра – 200-250 г;
- крахмал – 50 г.
Как сделать:
- Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
- Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.
Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:
- Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
- Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
- Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
- Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
- Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.
Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.
Готовим кремовый десерт
Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.
Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:
- яичные белки – 100 г;
- сахар – 200 г;
- пищевые красители.
Как сделать крем и украсить им торт:
- В чистой и сухой миске на водяную баню отправить сахар и белки. Размешивая сладкие кристаллики, прогреть массу до 55-60 градусов.
- Далее, на средней скорости миксера взбивать крем прямо на бане до средних пиков. Затем снять миску с нагрева и продолжить взбивание до полного остывания массы.
- Разделить крем на несколько частей. Каждую окрасить пищевым красителем. Основную массу в цвет самой машинки, немного в желтый тон – для фар, в коричневый или черный для контуров и колес. И надо оставить часть крема белой – для стекол.
- Собранный и выровненный творожным ганашем торт с помощью кондитерского мешка и насадки (закрытая звезда) разукрасить, отсаживая аккуратные кремовые звездочки.
Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.
Детское угощение «Тачка Маквин»
Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.
- коржи бисквита для 3D тортов;
- творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
- мастика соответствующих цветов.
Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.
- Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
- После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
- Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
- Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.
Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.
Торт «Машина» со съедобной картинкой
Даже не имея практически никаких способностей к созданию 3D десертов, можно порадовать ребенка тортом с обожаемой им машинкой. В этом случае на выручку придет съедобная печать.
Источник
Рецепты Торт машинка
Торт медовый» Машинка»
1,5 стакана сахара
0,5 л сметаны (20-25%)
75г сливочного масла(размягченного)
3,5 стакана муки
Все кроме муки смешать и варить на водяной бане, когда масса станет горячей снять с огня и всыпать муку, перемешать.
Печь коржи на бумаге при 180 С. ( количество коржей зависит от размера коржа, тесто намазывать на бумагу толщиной примерно 0,5 см).
Торт «Медовая машинка для сыночка»
Крем для украшения:
1 стакан сахара
1/2 банки сгущеного молока
Сахар с яйцом взбиваем, добавляем мед и нарезанный кусочками маргарин, ставим на плиту, греем, непрерывно помешиваем до полного растворения маргарина. Когда разойдется и начнет закипать всыпаем разрыхлитель, поднимется шапка и масса увеличится примерно в 2 раза. Снимаем с плиты и в горячее начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться не очень крутым. На .
Торт Машинка на Первый День Рождения Сынули
Крем 1: пачка масла с 1/2 банки сгущенки.
Тесто: 2 ст. сметаны,
Крем 2: 500 г. 33% сливок и 2-3 ст.л. сах.пудры.
Глазурь: 100 г. белого шоколада + 2 ст.л. свекольного сока.
Для торта нужно испечь два коржа диаметром примерно 27 см.
Смешиваем яйца с сахаром, туда добавляем сметану, соду, просеиваем муку. Тесто получается как на оладьи. Выливаем в форму, выпекаем по очереди 2 коржа, при температуре 180 С минут по 40.
Готовые коржи остужаем, режем пополам. И делаем из них прямоугодьники, отрезая с двух сторон по сегменту круга.
Торт «Машинка » для взрослых
2 плитки горького шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 плитки шоколада
400 гр сливок для взбивания
1 пакет желе для торта
1 ст.л. сахарной пудры
Печем два больших коржа и тесто готовим отдельно для каждого — все ингредиенты делим пополам
Желтки отделить от белков
Белки взбить до крепкого
Желтки взбить с сахаром до белого
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в яичную смесь, подливая коньяк
Осторожно ввести взбитые белки
Распределить тонким слоем по протвиню застеленному бумагой примерно 25*35
Мини-торт «Машинка»
готовый молочный напиток несквик
25 гр коньяка или лимонного сока
100 гр молочного шоколада
готовое жиле и шоколад для украшения
закрепитель для сливок 1 пакетик.
400 гр сливок 30%
фрукты или ягоды (на ваш вкус) у меня были бананы.
Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером, влить коньяк.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180.
Торт «Машинка »
кондитерские сливки -2 литра
фрукты любые -800г
сок для пропитки бисквита
сок лимана -100 мл
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать.
Торт «Прага №2″( вариант)
200гр сливочного масла;
уксус для гашения соды.
50гр сливочного масла;
1 банка сгущёнки;
масляный крем ,крошки бисквита
1.в ёмкость смешать сметану,яйца и сахар.соду погашенную уксусом,ввести с полученную смесь и тщательно перемешать.какао(2ст.л)просеять ввести в сменно-яичную смесь,добавить 0,5 банки сгущённого молока,муку перемешать.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.тесто вылить в форму и испечь в разогретой до 180гр духовке в течение 40мин.вып.
Овсяные кексы «Машинки»
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья овсяные — 75 г
Банан превратить в пюре, добавить яйца, все взбить около минуты. Я все делаю в комбайне.
Овсянку и другие сухие ингредиенты добавить в яично-банановую смесь.
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть или порезать. Можно кубиками, ломтиками, как будет угодно. Добавить в тесто.
Можно выпекать как одним кексом, так и порционно. Я специально заказывала из Гродно .
Детский торт «Машинка»
Мука пшеничная — 3,1 стак.
Маршмеллоу — 390 г
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад белый — 180 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Какао-порошок — 6 ст. л.
Шоколад молочный — 580 г
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 900 г
Рецепт мастики я уже выкладывала, но в этот раз я делала ее из белого шоколада, чтобы с помощью пищевых красителей сделать нужные мне цвета. Для удобства повторю рецепт приготовления мастики.
На водяной бане растапливаем 330 г белого шоколада.
300 г маршмеллоу ставим на полминуты в микроволновку и мягкий маршмеллоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем .
Машинка Маквин
400 гр сахарной пудры.
400 мл 35% сливок
400 гр сухого молока
400 гр сгущенного молока
450 гр сливочного масла
500 гр черного шоколада
2 ч.л. соды, загашенной уксусом
Торт Машинка Маккуини:
Бисквит: желтки взбиваем с 6 ст.л. сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 345 гр), добавляем 2 ч.л. соды, загашенную уксусом , еще раз все смешиваем.
Муку, соль и сахар смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем размягченное масло (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем и выливаем остатки сливок и яичную смесь. Вз.
торт «Гонки»
1 баночка консервированных персиков для прослойки
1 пачка маргарина (250 гр.)
банка сгущенного молока
конфетки для руля (у меня были «сладкая бижутерия. часы»)
мишки (пассажиры) — конфеты «БонПари»
2 пачки фрутеллы
Сначала я приготовила машинки:
из 3х конфеток фрутеллы лепим заготовку для машинки(предварительно их можно «поддтопить» в микроволновке)
далее к заготовке прикрепляем руль, сажаем пассажира, из фрутеллы другого цвета делаем фары, прикрепляем колеса и все — машина готова!
Аналогично делаем нужное количество машинок и ставим их в холодильник!
Тесто делим на 2 част.
Торт «Джип» (шоколадный)
Крем масляный (белый и с какао)
Сироп из сахара и воды + коньяк
Крем заварной с какао
1 вафельный корж (те самые, что безвкусные такие, в пачках продаются)
1 небольшое круглое печенье
Коржи шоколадные (см. Торт «Захер»)
Как и обещала, выкладываю пошаговые фото.
Из коржей вырезать три прямоугольных коржа, два квадратных и четыре «колеса». Можно для колес использовать круглое печенье. Из вафельного коржа вырезать «бамперы» и «спойлер» — просто полоски. (в данном случае я не делала спойлер, стало, честно говоря, просто лень. 🙂
Пропитать коржи сиропом, промазать заварным кремом.
Торт на день рождения мальчику
Молоко — 2 Стакана
Масло сливочное — 250 Грамм
Сахарная пудра — 900 Грамм
Шоколад белый — 180 Грамм
Масло растительное — 0,5 Стакана
Какао — 6 Ст. ложек
Разрыхлитель — 15 Грамм
Маршмеллоу — 400 Грамм
Мука — 3 Стакана
Сода — 1,5 Чайных ложки
Сливки — 300 Миллилитров
Сахар — 2,5 Стакана
Шоколад черный — 580 Грамм
Итак, у меня получились три цвета: голубой, оранжевый и белый.
Начнем с колес. Раскатываем белую мастику и вырезаем небольшие кружочки. Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки.
Для основы колеса берем круглое печенье (также можно использовать зефир или безе). Раскатываем темно-зеленую мастику, вырезаем круги такого диаметра, чтобы в них можно.
торт «Курчавый Ванечка»
Для глазури: 6ч.л. сметаны, 6ч.л. сахара, 6ч.л. какао.
Безе – 2-3 шт., зефир – 3 шт., шоколадные машинки для украшения.
Для одного коржа: 1ст. сметаны, 1ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гашеная кипятком, 2 ст.л. крахмала, 2-2,5ст. муки.
Для крема: 2ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, ваниль.
Испечь 2 коржа. Во второй добавить 2ст. л. какао. Первый корж разрезать пополам и пропитать абрикосовым или любым другим сиропом. Второй корж измельчить (лучше небольшими кубиками, чтобы хорошо пропитались кремом).
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до полного растворения сахарного песка. Разделить на две части.
Источник