Торты приготовить самому рецепты

Содержание
  1. Торты
  2. Торты
  3. Торты
  4. Домашние торты | Рецепты домашних тортов
  5. Записи сообщества Поиск Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ Рецепт на форму 16 см. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ⠀ Для бисквита: Яйцо С1 — 3 шт. Сахар — 150 гр. Мука — 165 гр. Разрыхлитель — 7 гр. Молоко — 120 гр. Сливочное масло — 60 гр. ⠀ Для начинки: Клюква замороженная — 180 гр. Сахар — 70 гр. Мука — 1 ст. л. ⠀ Для крема: Сливки — 200 гр. Сыр творожный — 300 гр. Сгущенное молоко — 150 гр. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром около 10 мин. Нагреваем молоко с маслом. И аккуратно лопаткой вмешиваем во взбитые яйца. ⠀ 2)В отдельной миске смешиваем муку и Разрыхлитель, затем аккуратными движениями вмешиваем в тесто. ⠀ 3)Выпекать в разогретой духовке, при температуре 165 градусов, 50 мин. Бисквит остужаем в печке 15 мин, затем вынимаем из формы, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-12 часов. ⠀ 4)Начинка. Клюкву и сахар увариваем в Сотейнике около 5 мин. В конце добавляем муку для загущения. После остывания убираем для стабилизации в холодильник на несколько часов. ⠀ 5)Все ингредиенты складываем в чашу миксера и взбиваем до объединения. ⠀ 6)Сборка. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Кладём первый корж, делаем бортик из крема и укладываем половину начинки. Далее слой крема. Второй Корж и слой крема. Третий Корж, бортик из крема, начинку и слой крема. 4 корж покрываем остатками крема. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Ингредиенты: Тесто 340 гр муки Показать полностью. 140 гр коричневого сахара 80 гр меда 60 гр сливочного масла 68 гр яиц 8 гр разрыхлителя Крем 300 гр сметаны (отвешенной 20-25%)* 300 гр сливок 33% 60 гр сахарной пудры (или по вкусу) Карамель 70 гр сливок 33% 60 гр сахара 15 гр воды 15 гр сливочного масла 1 гр соли (по вкусу) *Для того, чтобы осталась нужная масса отвешенной сметаны, берите на 20% больше указанного Приготовление: 1. Яйца с сахаром поставить на водяную баню. Постоянно помешивая прогреваем до растворения сахара ( 35°). 2. Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель, постоянно помешивая довести до растворения меда и объединения всех компонентов. Довести до ( 55°). 3. Снять смесь с паровой бани, всыпать муку и вымешать тесто. Оно может быть слегка липковатым, накройте от обветривания и оставьте на минут 10-15. Остывая, оно станет более плотным. 4. Раскатать кусочек теста на присыпанном мукой пергаменте толщиной 2-4 мм, вырезать круг 16 см. Наколоть вилкой. 5. Выпекать в разогретой до 200º духовке 4-5 минут (режим конвекции), до румяности. Проделать так со всем тестом. У меня получилось 13 коржей. И немного обрезков. 6. Для карамели растопить сахар с водой в высокой толстодонной посуде на небольшой огне. Не мешать, пока масса не станет янтарной, можно лишь наклонять посуду, чтобы смесь прогревалась равномерно. 7. Сливки прогреть (не кипятить). Когда сахарный сироп станет янтарного цвета, вливаем горячие сливки и постоянно помешиваем. Масса будет активно пениться и поднимется. 8. Снять с огня и добавить сливочное масло, активно размешать. Добавить соль по вкусу. Масса должна быть однородной и довольно текучей. 9. Для того, чтобы отвесить сметану, переложить её в марлю (3-4 слоя), края связать вверху и подвесить на 3-5 часов, чтобы стекла лишняя влага. 10. Для крема взбить сметану до пиков, затем довзбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Объединить две массы вручную, стараясь не потерять воздушность. 11. Добавить карамель и ещё раз тщательно вымешать. Собрать торт: корж -> крем ->корж. Я использовала 12 коржей, 1 измельчила с обрезками для обсыпки. Крем взвесила и разделила на необходимое количество коржей, так тортик будет ровный. 13. Украсить по желанию Приятного аппетита! Источник

Торты

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Читайте также:  Сметанный соус для долмы как приготовить

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник

Торты

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Читайте также:  Как приготовить резаные огурцы с горчицей

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник

Торты

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Читайте также:  Как приготовить суп легкий с курицей

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ

Рецепт на форму 16 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.

Для бисквита:
Яйцо С1 — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 165 гр.
Разрыхлитель — 7 гр.
Молоко — 120 гр.
Сливочное масло — 60 гр.

Для начинки:
Клюква замороженная — 180 гр.
Сахар — 70 гр.
Мука — 1 ст. л.

Для крема:
Сливки — 200 гр.
Сыр творожный — 300 гр.
Сгущенное молоко — 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром около 10 мин. Нагреваем молоко с маслом. И аккуратно лопаткой вмешиваем во взбитые яйца.

2)В отдельной миске смешиваем муку и Разрыхлитель, затем аккуратными движениями вмешиваем в тесто.

3)Выпекать в разогретой духовке, при температуре 165 градусов, 50 мин. Бисквит остужаем в печке 15 мин, затем вынимаем из формы, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-12 часов.

4)Начинка. Клюкву и сахар увариваем в Сотейнике около 5 мин. В конце добавляем муку для загущения. После остывания убираем для стабилизации в холодильник на несколько часов.

5)Все ингредиенты складываем в чашу миксера и взбиваем до объединения.

6)Сборка. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Кладём первый корж, делаем бортик из крема и укладываем половину начинки. Далее слой крема. Второй Корж и слой крема. Третий Корж, бортик из крема, начинку и слой крема. 4 корж покрываем остатками крема.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Ингредиенты:
Тесто
340 гр муки
Показать полностью.
140 гр коричневого сахара
80 гр меда
60 гр сливочного масла
68 гр яиц
8 гр разрыхлителя
Крем
300 гр сметаны (отвешенной 20-25%)*
300 гр сливок 33%
60 гр сахарной пудры (или по вкусу)
Карамель
70 гр сливок 33%
60 гр сахара
15 гр воды
15 гр сливочного масла
1 гр соли (по вкусу)

*Для того, чтобы осталась нужная масса отвешенной сметаны, берите на

20% больше указанного

Приготовление:
1. Яйца с сахаром поставить на водяную баню. Постоянно помешивая прогреваем до растворения сахара (

35°).
2. Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель, постоянно помешивая довести до растворения меда и объединения всех компонентов. Довести до (

55°).
3. Снять смесь с паровой бани, всыпать муку и вымешать тесто.
Оно может быть слегка липковатым, накройте от обветривания и оставьте на минут 10-15. Остывая, оно станет более плотным.
4. Раскатать кусочек теста на присыпанном мукой пергаменте толщиной 2-4 мм, вырезать круг 16 см. Наколоть вилкой.
5. Выпекать в разогретой до 200º духовке 4-5 минут (режим конвекции), до румяности. Проделать так со всем тестом.
У меня получилось 13 коржей. И немного обрезков.
6. Для карамели растопить сахар с водой в высокой толстодонной посуде на небольшой огне.
Не мешать, пока масса не станет янтарной, можно лишь наклонять посуду, чтобы смесь прогревалась равномерно.
7. Сливки прогреть (не кипятить). Когда сахарный сироп станет янтарного цвета, вливаем горячие сливки и постоянно помешиваем.
Масса будет активно пениться и поднимется.
8. Снять с огня и добавить сливочное масло, активно размешать. Добавить соль по вкусу.
Масса должна быть однородной и довольно текучей.
9. Для того, чтобы отвесить сметану, переложить её в марлю (3-4 слоя), края связать вверху и подвесить на 3-5 часов, чтобы стекла лишняя влага.
10. Для крема взбить сметану до пиков, затем довзбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Объединить две массы вручную, стараясь не потерять воздушность.
11. Добавить карамель и ещё раз тщательно вымешать.

Собрать торт: корж -> крем ->корж.
Я использовала 12 коржей, 1 измельчила с обрезками для обсыпки.
Крем взвесила и разделила на необходимое количество коржей, так тортик будет ровный.
13. Украсить по желанию
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью