- Как можно использовать тостер: рецепты вкусных блюд
- Бутерброд с жареным сыром
- Тост из сладкого картофеля
- Пицца
- Овощные котлеты
- Чесночный хлеб
- Чипсы из лепешки тортилья
- Выпечка
- Вафли
- Оладьи
- Рецепты тостов
- Бутерброды на электрогриле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пора подкрепиться: рецепты горячих бутербродов на гриле
- Горячий бутерброд по-французски
- Брутальный бутерброд с говядиной
- Сэндвич с шампиньонами на гриле
- Бутерброд гриль с семгой и авокадо
- Горячие бутерброды с сыром, колбасой и томатами
Как можно использовать тостер: рецепты вкусных блюд
Разумеется, тосты — это тоже аппетитное блюдо, не стоит и спорить. Практически все любят такой вариант для завтрака. Тост дешев, удобен и подходит даже для здорового образа жизни. Тем не менее удивительно думать, что нечто столь небольшое требует отдельного устройства для приготовления. Просто вдумайтесь: духовка, мультиварка или микроволновая печь могут быть использованы для чего угодно. А тостер существует только для тостов? Честно говоря, трудно сказать, что это действительно эффективное устройство. На самом деле существуют и другие блюда, которые можно готовить с помощью тостера. Это удобно и просто. Но учтите, что пользоваться тостером следует осторожно. Некоторые продукты могут возгораться, все зависит от типа тостера и конкретных ингредиентов, так что будьте аккуратны.
Итак, вот рецепты для вашего тостера, которые следует опробовать в первую очередь.
Бутерброд с жареным сыром
Пожалуй, бутерброд с сыром — это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту. Вы вполне можете обойтись и тостером. Просто положите его на бок, сделайте бутерброд и расположите бутерброд с сыром внутри. Подогрейте вместе с кусочком хлеба и сложите две половинки – отличное блюдо готово. Вам наверняка понравится этот способ, и вы будете пользоваться им часто, потому что это просто невероятно вкусно и быстро.
Тост из сладкого картофеля
Тосты из бататов — это тренд, который появился совсем недавно, но уже стал крайне популярным в социальных сетях и блогах с рецептами. Серьезный плюс, который скрывается в этом рецепте, – отсутствие хлеба, так что он подойдет и тем, кто отказался от глютена, и тем, кто старается ограничить потребление углеводов и есть больше витаминов и клетчатки. Вы можете делать это блюдо и в микроволновой печи, но тостер подойдет ничуть не хуже. Нарежьте бататы, включите тостер на максимальную мощность и готовьте картофель до мягкости. После этого дополните ломтики по собственному вкусу: подойдут и тунец, и авокадо, и песто. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты, но хочет быстро завтракать по утрам. В таком блюде много питательных веществ, белка, витаминов и минералов, но оно еще и очень вкусное, так что соблюдать диету будет проще простого, и в этом вам поможет обыкновенный тостер!
Пицца
Если у вас осталась пицца, вы вполне можете разогреть ее в микроволновке, но вкус уже будет не таким аппетитным, как прежде. Тем не менее, если вы воспользуетесь тостером, получится куда более аппетитный результат. Корочка останется хрустящей, да и остальные ингредиенты не размокнут. Впрочем, есть и проблема – разогревать можно только ограниченное количество кусочков, чаще всего – два. Словом, выходит не слишком эффективно, зато очень вкусно. Вам никогда больше не захочется пользоваться для этого микроволновкой. Существует даже пицца, которая специально сделана для приготовления в тостере, но ее вкус вряд ли вас порадует, так что просто разогревайте. Об этом вы точно не пожалеете — вчерашняя пицца будет такой же аппетитной, как и свежая.
Овощные котлеты
В таких котлетах нет жира и масла, которые могли бы навредить тостеру, так что их вполне безопасно готовить, в отличие от мясных. Овощные котлеты, не важно, магазинные или домашнего приготовления, достаточно просто разместить в тостере на пять минут, если они замороженные, и на две-три, если нет. Вы можете таким же способом подогреть и булочку, чтобы получился идеальный бургер. Когда вы закончите, вы можете добавить к котлете любые компоненты – получается очень вкусно и совершенно без использования гриля. Это прекрасный вегетарианский рецепт, который не требует ни времени, ни сил.
Чесночный хлеб
Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты — вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!
Чипсы из лепешки тортилья
В тостере можно очень быстро делать чипсы из тортильи. Если хотите удивить гостей мексиканской кухней, обязательно попробуйте. Просто нарежьте пшеничную тортилью кусочками, расположите в тостере и разогревайте на средней мощности. Если у вас под рукой блендер, можете дополнить блюдо домашним соусом гуакамоле. Впрочем, проще всего делать чипсы в духовке, если она у вас есть. Если же вы являетесь настоящим поклонником мексиканской кухни, можете даже приобрести специальный тостер, созданный именно для чипсов из тортильи.
Выпечка
Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера. Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?
Вафли
Разумеется, заливать тесто прямо в тостер совершенно ни к чему, так вы ничего не приготовите. Впрочем, вы вполне можете использовать тостер, чтобы разогреть венские вафли, которые продаются во многих магазинах. Это очень просто – нужно делать то же, что и в случае с обычным хлебом. Справится даже тот, кто не умеет готовить! Конечно, магазинные вафли не будут такими же вкусными, как те, что можно приготовить самостоятельно, тем не менее это быстро и просто. Если вы не умеете или не можете сделать десерт дома, тостер всегда выручит вас!
Оладьи
Как и вафли, оладьи нередко продаются готовыми. Полезнее и вкуснее делать их самостоятельно дома, но если вы торопитесь, всегда можно воспользоваться тостером. Вы можете разогреть оладьи всего за пару минут – вам не придется уделять серьезное количество времени выпечке. Это прекрасный способ, который работает куда лучше, чем разогревание в микроволновке.
Рецепты тостов
Стоит учитывать, что и сами по себе тосты — это отличное блюдо. Они кажутся вам пресными? Понятно, даже с джемом или сыром, если есть их каждый день, тосты могут быстро наскучить. Просто пробуйте новые, простые и интересные варианты. Ешьте тосты с салатом, с миндальным маслом или томатной заправкой. У таких вариантов нет границ – вы можете есть на тосте все что угодно, от бекона до овощей. Просто начните экспериментировать — и результат вас порадует!
Источник
Бутерброды на электрогриле
Ингредиенты
Хлеб — 6-8 ломтиков
Колбаса молочная — 350 г
Сыр твердый — 150 г
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на электрогриле. Рассчитывайте хлеб так, чтобы нарезка закрывала бутерброды и сверху, и снизу.
Разрежьте каждый хлебный ломтик по диагонали и смажьте половину из них майонезом любой жирности или сметаной — по своему вкусу.
Нарежьте молочную колбасу кружочками и разрежьте каждый из них пополам. Выложите колбасу на хлеб.
Затем промойте помидоры в воде, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на колбасу.
Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на помидор. Лучше выкладывать всё именно в этой последовательности, чтобы сыр расплавился и обволок помидор, который не будет выпадать при дегустации бутербродов.
Накройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба. Разогрейте электрогриль и выложите на панель заготовки. Обжарьте примерно 2 минуты — до румяных подпалин.
Вкусные горячие бутерброды на электрогриле готовы!
Выложите их на тарелку и сразу же подайте к столу, пока сыр расплавлен и тянется при укусе.
Источник
Пора подкрепиться: рецепты горячих бутербродов на гриле
Гриль — современный кухонный девайс, который используется для приготовления пищи. За последние несколько лет он стал невероятно популярным. Существует множество разновидностей этого кулинарного помощника: контактные и бесконтактные, односторонние и прижимные, рифленые или с плоскими поверхностями. С помощью гриля можно создавать настоящие кулинарные шедевры как дома, так и под открытым небом. Например, находясь на отдыхе на природе, вы с легкостью сможете приготовить на гриле блюда из мяса, рыбы, овощей. Прекрасно утолят голод всех членов семьи горячие бутерброды. Мы поделимся рецептами вкусных и простых тостов и сэндвичей, которые вы сможете приготовить у себя дома с помощью любого вида гриля.
Горячий бутерброд по-французски
Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
- сливочное масло — 30 г
- ветчина — 150 г
- сыр твердых сортов — 220 г
- куриные яйца — 4 шт.
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре.
- Когда оно размякнет, возьмите заранее нарезанный хлеб и щедро намажьте каждый из восьми кусочков маслом с одной стороны.
- Переверните четыре ломтика хлеба сухой стороной вверх, положите на них ветчину и две тонких пластинки сыра, например маасдама, чеддера, гауды.
- Накройте оставшимися хлебными кусочками так, чтобы масляная сторона оказалась сверху.
- Положите бутерброды в разогретый гриль. Не забудьте оставить между ними небольшое расстояние, чтобы избежать склеивания расплавленного сыра. Если у вас прижимной гриль, то постарайтесь накрывать бутерброд не плотно, чтобы начинка не деформировалась.
- Поочередно разбейте яйца на раскаленную сковородку. Поджарьте их так, чтобы желток остался полужидким.
- Объедините обе части блюда, выложив глазунью поверх бутербродов.
- При желании яйца можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Сытный перекус готов!
Брутальный бутерброд с говядиной
Этот способ приготовления горячих бутербродов можно назвать одним из самых интересных, но затратных по времени. Однако будьте уверены — усилия точно окажутся ненапрасными! В результате у вас получится питательный, полезный и вкусный бутерброд с мясом.
Ингредиенты:
- чиабатта — 12 ломтиков
- говяжье филе — 650 г
- чеснок — 2 головки
- красный лук — 60 г
- огурцы — 2 шт.
- помидоры черри — 280 г
- бальзамический уксус — 20 мл
- рукола — 1 пучок
- острые перцы чили — 2 шт.
- сливочное масло — 30 г
- тимьян — 5 веточек
- оливковое масло — 45–50 мл
- морская соль и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Соедините морскую соль и черный перец в ступке, хорошо вотрите смесь в охлажденное мясо.
- Затем в раскаленную сковороду налейте 20 мл оливкового масла и обжарьте на нем пропитанное специями говяжье филе с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. На это уйдет не более 2 минут.
- Посыпьте говядину измельченным чесноком и тимьяном. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
- Следом разогрейте духовой шкаф до 200 °C и пропеките в нем мясо 16–18 минут.
- Выньте филе и оберните его фольгой. Таким образом мясо должно остывать 15 минут.
- Для соуса разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте в него мелко нарезанный красный лук и очищенный от семян перец чили. Обжарьте овощи на среднем огне 5–6 минут, потом добавьте к ним томаты и потомите еще 8 минут. В конце сдобрите соус бальзамическим уксусом.
- Кусочки чиабатты смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите.
- Говяжье филе нарежьте на слайсы.
- Начинайте собирать бутерброд: на хлеб выложите сначала руколу, слайсы огурца, затем мясо, обильно политое томатно-луковым соусом. Сверху накройте вторым кусочком чиабатты.
- Обжаривайте на гриле 4–5 минут до получения хрустящей корочки.
Сэндвич с шампиньонами на гриле
Шампиньоны — одни из самых распространенных грибов на планете. А удостоились они такого звания благодаря своему нежному вкусу и тонкому аромату. В Средние века блюда с добавлением шампиньонов считались деликатесом, который могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. К счастью, сегодня эти грибы доступны абсолютно каждому, а приготовить из них можно что угодно. В том числе теплый тост на гриле, рецептом которого мы с вами сейчас поделимся.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 250 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- тостовый хлеб — 4 куска
- красный сладкий лук — 1 головка
- сливочное масло — 20 г
- свежая измельченная петрушка — 1 ст. л.
- тимьян сухой — одна щепотка
- овощной или мясной бульон — ¼ стакана
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 10 мл
Способ приготовления:
- Очищенный и измельченный в блендере лук обжарьте в оливковом масле на небольшом огне 6–8 минут.
- Следом добавьте к нему тимьян, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и нарезанные небольшими пластинками грибы.
- Продолжите обжаривать начинку для бутерброда еще 11–12 минут.
- Влейте в сковороду бульон и томите блюдо до полного испарения жидкости.
- Посолите и поперчите.
- Теперь возьмите ломтики хлеба и с одной стороны смажьте их сливочным маслом.
- Выложите на хлеб грибы с луком и сверху посыпьте тертым сыром.
- Покройте бутерброды оставшимся хлебом и отправьте в гриль.
Бутерброд гриль с семгой и авокадо
Рыбные бутерброды — это не только аппетитно, но и невероятно полезно. Такое мясо обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря большому количеству белка, витаминов и микроэлементов рыба идеально подходит для диетического меню. А полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты в ее составе помогают поддерживать красоту и здоровье нашего организма. Именно поэтому готовить рыбные блюда рекомендуется как можно чаще. Так что берите на заметку следующий рецепт бутерброда гриль с семгой.
Ингредиенты:
- стейк семги — 250 г
- приправа для красной рыбы — 1 ч. л.
- дижонская горчица — 10 г
- натуральный мед — 10 г
- спелое авокадо — 1 шт.
- багет — 6 кусочков
- сладкий соус чили — 3 ч. л.
- зеленый лук — несколько перьев
Способ приготовления:
- Рыбу хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы из нее ушла лишняя влага.
- Далее переложите кусок в емкость и посыпьте сухой приправой. Накройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на 25–30 минут.
- За это время нарежьте багет под углом и уложите получившиеся ломтики в гриль на 2 минуты, чтобы они подсушились, подрумянились и стали хрустящими.
- Следом сделайте соус. Для этого мед смешайте с горчицей.
- Авокадо разрежьте пополам и достаньте из него мякоть, воспользовавшись ложкой.
- Рыбу, после того как она замариновалась, оберните фольгой и отправьте в гриль на 16–18 минут.
- По истечении этого времени семгу нужно достать, очистить от костей и кожи, измельчить на небольшие кусочки.
- Непосредственно перед подачей на стол все кусочки багета смажьте медово-горчичным соусом, а затем положите на них пюре из мякоти авокадо, рыбу и чайную ложку сладкого соуса чили. Посыпьте нарезанным луком.
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и томатами
Это блюдо точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря сбалансированному составу оно поможет быстро утолить голод. А ароматная поджаренная колбаска и хрустящая корочка доставят особое удовольствие!
Ингредиенты:
- докторская колбаса или ветчина — 120 г
- помидоры — 1 шт.
- тостовый хлеб — 4 ломтика
- сыр моцарелла для сэндвичей — 2 пластины
- сливочное масло — 15 г
- столовая горчица — 5 г
Способ приготовления:
- Возьмите два куска хлеба и намажьте их маслом с одной из сторон.
- Два других ломтика сдобрите горчицей. Толщину слоя выбирайте сами в зависимости от того, насколько вы любите острое.
- На тосты со сливочным маслом выложите сырные пластинки.
- Колбасу, которую предварительно нужно немного обжарить на сухой сковородке или гриле, разместите поверх сыра.
- Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами.
- Завершает композицию хлеб, смазанный горчицей. Причем класть его нужно сухой стороной вверх.
- Не забудьте хорошо разогреть гриль, прежде чем поместить в него бутерброды.
- Время их обжарки составит 2–3 минуты.
При желании в блюдо можно добавить щепотку укропа. Он сделает вкус сыра более пикантным.
Мы поделились с вами только пятью рецептами горячих бутербродов, которые можно приготовить на гриле. На самом деле их гораздо больше: с разными видами мяса, сыров и даже сугубо вегетарианские. Идеальный бутерброд найдется для любого гурмана!
Источник