Тостер с грилем что приготовить

Как можно использовать тостер: рецепты вкусных блюд

Разумеется, тосты — это тоже аппетитное блюдо, не стоит и спорить. Практически все любят такой вариант для завтрака. Тост дешев, удобен и подходит даже для здорового образа жизни. Тем не менее удивительно думать, что нечто столь небольшое требует отдельного устройства для приготовления. Просто вдумайтесь: духовка, мультиварка или микроволновая печь могут быть использованы для чего угодно. А тостер существует только для тостов? Честно говоря, трудно сказать, что это действительно эффективное устройство. На самом деле существуют и другие блюда, которые можно готовить с помощью тостера. Это удобно и просто. Но учтите, что пользоваться тостером следует осторожно. Некоторые продукты могут возгораться, все зависит от типа тостера и конкретных ингредиентов, так что будьте аккуратны.

Итак, вот рецепты для вашего тостера, которые следует опробовать в первую очередь.

Бутерброд с жареным сыром

Пожалуй, бутерброд с сыром — это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту. Вы вполне можете обойтись и тостером. Просто положите его на бок, сделайте бутерброд и расположите бутерброд с сыром внутри. Подогрейте вместе с кусочком хлеба и сложите две половинки – отличное блюдо готово. Вам наверняка понравится этот способ, и вы будете пользоваться им часто, потому что это просто невероятно вкусно и быстро.

Тост из сладкого картофеля

Тосты из бататов — это тренд, который появился совсем недавно, но уже стал крайне популярным в социальных сетях и блогах с рецептами. Серьезный плюс, который скрывается в этом рецепте, – отсутствие хлеба, так что он подойдет и тем, кто отказался от глютена, и тем, кто старается ограничить потребление углеводов и есть больше витаминов и клетчатки. Вы можете делать это блюдо и в микроволновой печи, но тостер подойдет ничуть не хуже. Нарежьте бататы, включите тостер на максимальную мощность и готовьте картофель до мягкости. После этого дополните ломтики по собственному вкусу: подойдут и тунец, и авокадо, и песто. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты, но хочет быстро завтракать по утрам. В таком блюде много питательных веществ, белка, витаминов и минералов, но оно еще и очень вкусное, так что соблюдать диету будет проще простого, и в этом вам поможет обыкновенный тостер!

Пицца

Если у вас осталась пицца, вы вполне можете разогреть ее в микроволновке, но вкус уже будет не таким аппетитным, как прежде. Тем не менее, если вы воспользуетесь тостером, получится куда более аппетитный результат. Корочка останется хрустящей, да и остальные ингредиенты не размокнут. Впрочем, есть и проблема – разогревать можно только ограниченное количество кусочков, чаще всего – два. Словом, выходит не слишком эффективно, зато очень вкусно. Вам никогда больше не захочется пользоваться для этого микроволновкой. Существует даже пицца, которая специально сделана для приготовления в тостере, но ее вкус вряд ли вас порадует, так что просто разогревайте. Об этом вы точно не пожалеете — вчерашняя пицца будет такой же аппетитной, как и свежая.

Овощные котлеты

В таких котлетах нет жира и масла, которые могли бы навредить тостеру, так что их вполне безопасно готовить, в отличие от мясных. Овощные котлеты, не важно, магазинные или домашнего приготовления, достаточно просто разместить в тостере на пять минут, если они замороженные, и на две-три, если нет. Вы можете таким же способом подогреть и булочку, чтобы получился идеальный бургер. Когда вы закончите, вы можете добавить к котлете любые компоненты – получается очень вкусно и совершенно без использования гриля. Это прекрасный вегетарианский рецепт, который не требует ни времени, ни сил.

Читайте также:  Как приготовить вафли без яйца

Чесночный хлеб

Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты — вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!

Чипсы из лепешки тортилья

В тостере можно очень быстро делать чипсы из тортильи. Если хотите удивить гостей мексиканской кухней, обязательно попробуйте. Просто нарежьте пшеничную тортилью кусочками, расположите в тостере и разогревайте на средней мощности. Если у вас под рукой блендер, можете дополнить блюдо домашним соусом гуакамоле. Впрочем, проще всего делать чипсы в духовке, если она у вас есть. Если же вы являетесь настоящим поклонником мексиканской кухни, можете даже приобрести специальный тостер, созданный именно для чипсов из тортильи.

Выпечка

Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера. Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?

Вафли

Разумеется, заливать тесто прямо в тостер совершенно ни к чему, так вы ничего не приготовите. Впрочем, вы вполне можете использовать тостер, чтобы разогреть венские вафли, которые продаются во многих магазинах. Это очень просто – нужно делать то же, что и в случае с обычным хлебом. Справится даже тот, кто не умеет готовить! Конечно, магазинные вафли не будут такими же вкусными, как те, что можно приготовить самостоятельно, тем не менее это быстро и просто. Если вы не умеете или не можете сделать десерт дома, тостер всегда выручит вас!

Оладьи

Как и вафли, оладьи нередко продаются готовыми. Полезнее и вкуснее делать их самостоятельно дома, но если вы торопитесь, всегда можно воспользоваться тостером. Вы можете разогреть оладьи всего за пару минут – вам не придется уделять серьезное количество времени выпечке. Это прекрасный способ, который работает куда лучше, чем разогревание в микроволновке.

Рецепты тостов

Стоит учитывать, что и сами по себе тосты — это отличное блюдо. Они кажутся вам пресными? Понятно, даже с джемом или сыром, если есть их каждый день, тосты могут быстро наскучить. Просто пробуйте новые, простые и интересные варианты. Ешьте тосты с салатом, с миндальным маслом или томатной заправкой. У таких вариантов нет границ – вы можете есть на тосте все что угодно, от бекона до овощей. Просто начните экспериментировать — и результат вас порадует!

Источник

Бутерброды на электрогриле

Ингредиенты

Хлеб — 6-8 ломтиков

Колбаса молочная — 350 г

Сыр твердый — 150 г

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на электрогриле. Рассчитывайте хлеб так, чтобы нарезка закрывала бутерброды и сверху, и снизу.

Разрежьте каждый хлебный ломтик по диагонали и смажьте половину из них майонезом любой жирности или сметаной — по своему вкусу.

Нарежьте молочную колбасу кружочками и разрежьте каждый из них пополам. Выложите колбасу на хлеб.

Затем промойте помидоры в воде, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на колбасу.

Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на помидор. Лучше выкладывать всё именно в этой последовательности, чтобы сыр расплавился и обволок помидор, который не будет выпадать при дегустации бутербродов.

Накройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба. Разогрейте электрогриль и выложите на панель заготовки. Обжарьте примерно 2 минуты — до румяных подпалин.

Вкусные горячие бутерброды на электрогриле готовы!

Выложите их на тарелку и сразу же подайте к столу, пока сыр расплавлен и тянется при укусе.

Читайте также:  Как приготовить пирог с вишнями рецепты

Источник

Пора подкрепиться: рецепты горячих бутербродов на гриле

Гриль — современный кухонный девайс, который используется для приготовления пищи. За последние несколько лет он стал невероятно популярным. Существует множество разновидностей этого кулинарного помощника: контактные и бесконтактные, односторонние и прижимные, рифленые или с плоскими поверхностями. С помощью гриля можно создавать настоящие кулинарные шедевры как дома, так и под открытым небом. Например, находясь на отдыхе на природе, вы с легкостью сможете приготовить на гриле блюда из мяса, рыбы, овощей. Прекрасно утолят голод всех членов семьи горячие бутерброды. Мы поделимся рецептами вкусных и простых тостов и сэндвичей, которые вы сможете приготовить у себя дома с помощью любого вида гриля.

Горячий бутерброд по-французски

Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • сливочное масло — 30 г
  • ветчина — 150 г
  • сыр твердых сортов — 220 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре.
  2. Когда оно размякнет, возьмите заранее нарезанный хлеб и щедро намажьте каждый из восьми кусочков маслом с одной стороны.
  3. Переверните четыре ломтика хлеба сухой стороной вверх, положите на них ветчину и две тонких пластинки сыра, например маасдама, чеддера, гауды.
  4. Накройте оставшимися хлебными кусочками так, чтобы масляная сторона оказалась сверху.
  5. Положите бутерброды в разогретый гриль. Не забудьте оставить между ними небольшое расстояние, чтобы избежать склеивания расплавленного сыра. Если у вас прижимной гриль, то постарайтесь накрывать бутерброд не плотно, чтобы начинка не деформировалась.
  6. Поочередно разбейте яйца на раскаленную сковородку. Поджарьте их так, чтобы желток остался полужидким.
  7. Объедините обе части блюда, выложив глазунью поверх бутербродов.
  8. При желании яйца можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Сытный перекус готов!

Брутальный бутерброд с говядиной

Этот способ приготовления горячих бутербродов можно назвать одним из самых интересных, но затратных по времени. Однако будьте уверены — усилия точно окажутся ненапрасными! В результате у вас получится питательный, полезный и вкусный бутерброд с мясом.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 12 ломтиков
  • говяжье филе — 650 г
  • чеснок — 2 головки
  • красный лук — 60 г
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры черри — 280 г
  • бальзамический уксус — 20 мл
  • рукола — 1 пучок
  • острые перцы чили — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • тимьян — 5 веточек
  • оливковое масло — 45–50 мл
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините морскую соль и черный перец в ступке, хорошо вотрите смесь в охлажденное мясо.
  2. Затем в раскаленную сковороду налейте 20 мл оливкового масла и обжарьте на нем пропитанное специями говяжье филе с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. На это уйдет не более 2 минут.
  3. Посыпьте говядину измельченным чесноком и тимьяном. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
  4. Следом разогрейте духовой шкаф до 200 °C и пропеките в нем мясо 16–18 минут.
  5. Выньте филе и оберните его фольгой. Таким образом мясо должно остывать 15 минут.
  6. Для соуса разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте в него мелко нарезанный красный лук и очищенный от семян перец чили. Обжарьте овощи на среднем огне 5–6 минут, потом добавьте к ним томаты и потомите еще 8 минут. В конце сдобрите соус бальзамическим уксусом.
  7. Кусочки чиабатты смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите.
  8. Говяжье филе нарежьте на слайсы.
  9. Начинайте собирать бутерброд: на хлеб выложите сначала руколу, слайсы огурца, затем мясо, обильно политое томатно-луковым соусом. Сверху накройте вторым кусочком чиабатты.
  10. Обжаривайте на гриле 4–5 минут до получения хрустящей корочки.

Сэндвич с шампиньонами на гриле

Шампиньоны — одни из самых распространенных грибов на планете. А удостоились они такого звания благодаря своему нежному вкусу и тонкому аромату. В Средние века блюда с добавлением шампиньонов считались деликатесом, который могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. К счастью, сегодня эти грибы доступны абсолютно каждому, а приготовить из них можно что угодно. В том числе теплый тост на гриле, рецептом которого мы с вами сейчас поделимся.

Читайте также:  Как приготовить филе индейки тушеное с овощами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 250 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • тостовый хлеб — 4 куска
  • красный сладкий лук — 1 головка
  • сливочное масло — 20 г
  • свежая измельченная петрушка — 1 ст. л.
  • тимьян сухой — одна щепотка
  • овощной или мясной бульон — ¼ стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Очищенный и измельченный в блендере лук обжарьте в оливковом масле на небольшом огне 6–8 минут.
  2. Следом добавьте к нему тимьян, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и нарезанные небольшими пластинками грибы.
  3. Продолжите обжаривать начинку для бутерброда еще 11–12 минут.
  4. Влейте в сковороду бульон и томите блюдо до полного испарения жидкости.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Теперь возьмите ломтики хлеба и с одной стороны смажьте их сливочным маслом.
  7. Выложите на хлеб грибы с луком и сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Покройте бутерброды оставшимся хлебом и отправьте в гриль.

Бутерброд гриль с семгой и авокадо

Рыбные бутерброды — это не только аппетитно, но и невероятно полезно. Такое мясо обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря большому количеству белка, витаминов и микроэлементов рыба идеально подходит для диетического меню. А полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты в ее составе помогают поддерживать красоту и здоровье нашего организма. Именно поэтому готовить рыбные блюда рекомендуется как можно чаще. Так что берите на заметку следующий рецепт бутерброда гриль с семгой.

Ингредиенты:

  • стейк семги — 250 г
  • приправа для красной рыбы — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 10 г
  • натуральный мед — 10 г
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • багет — 6 кусочков
  • сладкий соус чили — 3 ч. л.
  • зеленый лук — несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы из нее ушла лишняя влага.
  2. Далее переложите кусок в емкость и посыпьте сухой приправой. Накройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на 25–30 минут.
  3. За это время нарежьте багет под углом и уложите получившиеся ломтики в гриль на 2 минуты, чтобы они подсушились, подрумянились и стали хрустящими.
  4. Следом сделайте соус. Для этого мед смешайте с горчицей.
  5. Авокадо разрежьте пополам и достаньте из него мякоть, воспользовавшись ложкой.
  6. Рыбу, после того как она замариновалась, оберните фольгой и отправьте в гриль на 16–18 минут.
  7. По истечении этого времени семгу нужно достать, очистить от костей и кожи, измельчить на небольшие кусочки.
  8. Непосредственно перед подачей на стол все кусочки багета смажьте медово-горчичным соусом, а затем положите на них пюре из мякоти авокадо, рыбу и чайную ложку сладкого соуса чили. Посыпьте нарезанным луком.

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и томатами

Это блюдо точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря сбалансированному составу оно поможет быстро утолить голод. А ароматная поджаренная колбаска и хрустящая корочка доставят особое удовольствие!

Ингредиенты:

  • докторская колбаса или ветчина — 120 г
  • помидоры — 1 шт.
  • тостовый хлеб — 4 ломтика
  • сыр моцарелла для сэндвичей — 2 пластины
  • сливочное масло — 15 г
  • столовая горчица — 5 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска хлеба и намажьте их маслом с одной из сторон.
  2. Два других ломтика сдобрите горчицей. Толщину слоя выбирайте сами в зависимости от того, насколько вы любите острое.
  3. На тосты со сливочным маслом выложите сырные пластинки.
  4. Колбасу, которую предварительно нужно немного обжарить на сухой сковородке или гриле, разместите поверх сыра.
  5. Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами.
  6. Завершает композицию хлеб, смазанный горчицей. Причем класть его нужно сухой стороной вверх.
  7. Не забудьте хорошо разогреть гриль, прежде чем поместить в него бутерброды.
  8. Время их обжарки составит 2–3 минуты.

При желании в блюдо можно добавить щепотку укропа. Он сделает вкус сыра более пикантным.

Мы поделились с вами только пятью рецептами горячих бутербродов, которые можно приготовить на гриле. На самом деле их гораздо больше: с разными видами мяса, сыров и даже сугубо вегетарианские. Идеальный бутерброд найдется для любого гурмана!

Источник

Оцените статью