Как можно использовать тостер: рецепты вкусных блюд
Разумеется, тосты — это тоже аппетитное блюдо, не стоит и спорить. Практически все любят такой вариант для завтрака. Тост дешев, удобен и подходит даже для здорового образа жизни. Тем не менее удивительно думать, что нечто столь небольшое требует отдельного устройства для приготовления. Просто вдумайтесь: духовка, мультиварка или микроволновая печь могут быть использованы для чего угодно. А тостер существует только для тостов? Честно говоря, трудно сказать, что это действительно эффективное устройство. На самом деле существуют и другие блюда, которые можно готовить с помощью тостера. Это удобно и просто. Но учтите, что пользоваться тостером следует осторожно. Некоторые продукты могут возгораться, все зависит от типа тостера и конкретных ингредиентов, так что будьте аккуратны.
Итак, вот рецепты для вашего тостера, которые следует опробовать в первую очередь.
Бутерброд с жареным сыром
Пожалуй, бутерброд с сыром — это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту. Вы вполне можете обойтись и тостером. Просто положите его на бок, сделайте бутерброд и расположите бутерброд с сыром внутри. Подогрейте вместе с кусочком хлеба и сложите две половинки – отличное блюдо готово. Вам наверняка понравится этот способ, и вы будете пользоваться им часто, потому что это просто невероятно вкусно и быстро.
Тост из сладкого картофеля
Тосты из бататов — это тренд, который появился совсем недавно, но уже стал крайне популярным в социальных сетях и блогах с рецептами. Серьезный плюс, который скрывается в этом рецепте, – отсутствие хлеба, так что он подойдет и тем, кто отказался от глютена, и тем, кто старается ограничить потребление углеводов и есть больше витаминов и клетчатки. Вы можете делать это блюдо и в микроволновой печи, но тостер подойдет ничуть не хуже. Нарежьте бататы, включите тостер на максимальную мощность и готовьте картофель до мягкости. После этого дополните ломтики по собственному вкусу: подойдут и тунец, и авокадо, и песто. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты, но хочет быстро завтракать по утрам. В таком блюде много питательных веществ, белка, витаминов и минералов, но оно еще и очень вкусное, так что соблюдать диету будет проще простого, и в этом вам поможет обыкновенный тостер!
Пицца
Если у вас осталась пицца, вы вполне можете разогреть ее в микроволновке, но вкус уже будет не таким аппетитным, как прежде. Тем не менее, если вы воспользуетесь тостером, получится куда более аппетитный результат. Корочка останется хрустящей, да и остальные ингредиенты не размокнут. Впрочем, есть и проблема – разогревать можно только ограниченное количество кусочков, чаще всего – два. Словом, выходит не слишком эффективно, зато очень вкусно. Вам никогда больше не захочется пользоваться для этого микроволновкой. Существует даже пицца, которая специально сделана для приготовления в тостере, но ее вкус вряд ли вас порадует, так что просто разогревайте. Об этом вы точно не пожалеете — вчерашняя пицца будет такой же аппетитной, как и свежая.
Овощные котлеты
В таких котлетах нет жира и масла, которые могли бы навредить тостеру, так что их вполне безопасно готовить, в отличие от мясных. Овощные котлеты, не важно, магазинные или домашнего приготовления, достаточно просто разместить в тостере на пять минут, если они замороженные, и на две-три, если нет. Вы можете таким же способом подогреть и булочку, чтобы получился идеальный бургер. Когда вы закончите, вы можете добавить к котлете любые компоненты – получается очень вкусно и совершенно без использования гриля. Это прекрасный вегетарианский рецепт, который не требует ни времени, ни сил.
Чесночный хлеб
Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты — вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!
Чипсы из лепешки тортилья
В тостере можно очень быстро делать чипсы из тортильи. Если хотите удивить гостей мексиканской кухней, обязательно попробуйте. Просто нарежьте пшеничную тортилью кусочками, расположите в тостере и разогревайте на средней мощности. Если у вас под рукой блендер, можете дополнить блюдо домашним соусом гуакамоле. Впрочем, проще всего делать чипсы в духовке, если она у вас есть. Если же вы являетесь настоящим поклонником мексиканской кухни, можете даже приобрести специальный тостер, созданный именно для чипсов из тортильи.
Выпечка
Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера. Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?
Вафли
Разумеется, заливать тесто прямо в тостер совершенно ни к чему, так вы ничего не приготовите. Впрочем, вы вполне можете использовать тостер, чтобы разогреть венские вафли, которые продаются во многих магазинах. Это очень просто – нужно делать то же, что и в случае с обычным хлебом. Справится даже тот, кто не умеет готовить! Конечно, магазинные вафли не будут такими же вкусными, как те, что можно приготовить самостоятельно, тем не менее это быстро и просто. Если вы не умеете или не можете сделать десерт дома, тостер всегда выручит вас!
Оладьи
Как и вафли, оладьи нередко продаются готовыми. Полезнее и вкуснее делать их самостоятельно дома, но если вы торопитесь, всегда можно воспользоваться тостером. Вы можете разогреть оладьи всего за пару минут – вам не придется уделять серьезное количество времени выпечке. Это прекрасный способ, который работает куда лучше, чем разогревание в микроволновке.
Рецепты тостов
Стоит учитывать, что и сами по себе тосты — это отличное блюдо. Они кажутся вам пресными? Понятно, даже с джемом или сыром, если есть их каждый день, тосты могут быстро наскучить. Просто пробуйте новые, простые и интересные варианты. Ешьте тосты с салатом, с миндальным маслом или томатной заправкой. У таких вариантов нет границ – вы можете есть на тосте все что угодно, от бекона до овощей. Просто начните экспериментировать — и результат вас порадует!
Источник
Полезные завтраки на тостах — идеи и фото
Любой завтрак должен быть вкусным, быстрым и полезным — именно эти три основные характеристики влияют на выбор блюд, что можно приготовить утром перед работой или учебой. Ведь мало кто готов отказаться от лишнего часика сна, чтобы сделать себе что-то очень изысканное!
Так в современной культуре завтраки ассоциируются с яйцами, сосисками и тостами — работать с этими продуктами не занимает много времени, а получается вкусно и сытно. Остановимся на самом хрустящем варианте из перечисленных — на тостах.
Тосты любят во всем мире: их подают с арахисовым маслом в Америке, едят с вареньем или пряными травами в Европе, мажут паштетом в Скандинавии. С появлением тостеров в магазинах бытовой техники поджаренные кусочки хлеба стали частью любимого завтрака и у нас на родине. Но простой ломтик с корочкой порой приедается, поэтому как приготовить тосты так, чтобы было привычно вкусно, но при этом интересно? Мы подобрали несколько креативных рецептов, которые помогут вам взглянуть на тосты в новом свете.
Знаете ли вы, что если подать тост с соусом, то от такого блюда будут совсем другие впечатления? Не нужно искать рецепт бешамеля в сети, ведь все гораздо проще: чистый тост с сырным, чесночным или травяным соусом заиграет новыми красками. В летнее время можно смешать свежие ягоды с сахаром и намазать ломтик таким импровизированным вареньем — получается невероятно вкусный десерт. Кому-то даже нравится есть слегка сладкие тосты с ванильными или шоколадным мороженным!
Отдельного внимания заслуживают пресные тосты с начинкой, которые вполне могут заменить полноценный обед. не то, что завтрак. К примеру, тост с рыбой и авокадо очень сытный и питательный — большое количество углеводов поможет мозгу проснуться и собраться с силами, а фосфор в составе рыбы пробудит активную умственную деятельность!
Для приготовления такого тоста обжарьте свежий хлеб до румяной корочки, нарежьте тонкими дольками авокадо и выложите их на хрустящий тост. Сверху — кусочек слабосоленой, желательно красной рыбки. Сбрызните готовый завтрак оливковым маслом и наслаждайтесь его райским вкусом!
Если вам по вкусу грузинская кухня, существует рецепт, что по вкусу напоминает ароматное хачапури по-аджарски. Для приготовления используется квадратный хлеб, внутри ломтиков которого делается небольшая дырочка диаметром до 4 сантиметров. Пока тосты поджариваются на сковороде (тут навряд ли получится провернуть операцию в тостере), насыпьте в центр немного тертого сыра, а потом разбейте туда 1 яйцо. Затем тост 5 минут выпекается в духовке при температуре 150 градусов и подается к столу с травами и солью по желанию.
К слову, идея для тоска выше отлично подходит к овощным салатам, на застолья в качестве закуски или как быстрый перекус. Попробуйте с апельсиновым соком!
Можете поэкспериментировать и приготовить по нашим инструкциям свекольный тост. Для этого на подсушенные ломтики французского багета выкладывается смесь из 2 тертых отваренных свеклин и 2 зубков чеснока. Можете добавить специи и приправы по вкусу, очень подойдут несколько листьев свежего базилика. Также можете накрошить сверху сыра фета или брынзы, они отлично оттеняют сладкую свеклу и острый чеснок своим солоноватым привкусом.
Есть рецепт вкусных тостов с тушеным луком и зеленым горошком. Измельченную головку репчатого рука обжаривают до прозрачности на сковороде, затем добавляют туда 200 граммов горошка и 2 столовые ложки белого сухого вина. Уже через 2-3 минуты овощи будут готовы, после чего их нужно разомнуть в пюре. К белому поджаренному хлебу идет на ура!
Также отличной мастикой будет смесь из свежий трав (базилик, петрушка, можно использовать готовый соус песто), авокадо и сока лайма. Перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции и намажьте на хрустящий тост. Получается свежо, бодрящее и диетично!
Как вы видите, тосты — отличная основа для гармоничного, быстрого и приятного завтрака. Пусть каждый ваш день начинается хорошо!
Источник
50 рецептов тостов
Попробуйте новые топпинги для тостов — перед вами десятки вариантов!
1. Сливочный сыр с овощами. В кухонном комбайне пюрируйте 110 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. рубленого укропа, шнитт-лука, эстрагона и петрушки; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика ржаного хлеба пумперникель. Сверху добавьте тонкие ломтики моркови, редиса, огурцов и грибов.
2. Омлет со спаржей. Взбейте венчиком 3 яйца с 1/4 ст. рубленого кервеля, 1 ч. л. соли и парой щепоток перца; вмешайте 1 ст. готовой спаржи (нарезать тонкими ломтиками). Жарьте на смазанной сливочным маслом жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне, не трогая, 3-5 мин., пока края не схватятся. Запекайте при 180°С еще 3 мин. до готовности. Сложите пополам и порежьте на полоски. Смажьте маслом 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель; добавьте омлет.
3. Яйца Бенедикт. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного масла, по 1 ст. л. оливкового масла, белого винного уксуса, нарезанных каперсов и рубленого эстрагона; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Сверху выложите ломтики готового канадского бекона, нарезанные вареные вкрутую яйца, рубленый эстрагон и зеленый лук.
4. С бобами и мятой. Готовьте 1 ст. бобов фава (без стручков) в подсоленном кипятке 2 мин.; откиньте на дуршлаг и охладите в ледяной воде, затем очистите. Пюрируйте в кухонном комбайне с 1/3 ст. оливкового масла, 3 ст. л. рубленой мяты, 2 ст. л. тертого сыра пекорино и 2 ч. л. сока лимона; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика оливкового хлеба; сверху посыпьте пекорино и мятой.
5. С острым авокадо. Разомните 1 спелое авокадо с 1 ч. л. рисового уксуса, приправьте солью, перцем и острым соусом чипотле; намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба. Добавьте тонкие ломтики редиса, зеленый лук и ростки люцерны.
6. Манго, авокадо и чипотле. Смешайте 2 ст. л. майонеза с 2 ч. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Добавьте нарезанное манго и авокадо и тонкие ломтики красного лука; сбрызните соком лайма, приправьте солью и хлопьями красного перца.
7. Краб и авокадо. Перемешайте 3/4 ст. крабового мяса (перебрать) с 1 ст. л. рубленого шнитт-лука, выжмите немного лимонного сока. Разомните 1 спелое авокадо с 1 ч. л. рисового уксуса, приправьте солью, перцем и острым соусом чипотле; намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба. Добавьте крабовый салат, посолите и поперчите.
8. Песто и авокадо. Смажьте 4 поджаренных ломтика белого хлеба соусом песто. Добавьте нарезанное ломтиками авокадо; сбрызните оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите. Посыпьте тертым пармезаном, жареными кедровыми орехами и рваным базиликом.
9. Песто из зеленого лука и рикотта. Готовьте 1 пучок нарезанного зеленого лука в подсоленном кипятке 1 мин.; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пюрируйте в кухонном комбайне, добавив 1/3 ст. оливкового масла, сок 1/2 лимона, по 2 ст. л. рубленой петрушки, тертого пармезана и жареных грецких орехов, по 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и соли. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске; добавьте рикотту. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте цедрой лимона и перцем.
10. Сырный спред. Смажьте 4 поджаренных ломтика белого хлеба сырным спредом с пименто. Сверху выложите нарезанные вареные вкрутую яйца, ломтики маринованных халапеньо и зеленого лука; посолите и поперчите.
11. Черная фасоль по-мексикански. Разомните 3/4 ст. черной фасоли из банки (слить жидкость и промыть) с 2 ст. л. сметаны; приправьте острым соусом. Намажьте на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба; посыпьте тертым копченым чеддером. Запеките под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Добавьте ломтики халапеньо, раскрошенный готовый бекон и рубленую кинзу.
12. Тушеная фасоль. Разогрейте в микроволновке 1 ст. консервированной тушеной фасоли, затем слегка разомните. Намажьте на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба. Добавьте готовый ирландский бекон и тертый чеддер.
13. Острый чеддер. Готовьте 1 ст. л. томатной пасты с 55 гр. сливочного масла на среднем огне до темно-красного цвета, 3-5 мин.; добавьте немного вустерского соуса, посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Посыпьте тертым острым чеддером; запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр. Посыпьте ломтиками зеленого лука.
14. Чеддер и чатни. Намажьте инжирное или яблочное чатни на 4 ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ломтики выдержанного чеддера. Запеките при 220°С до золотистого цвета и появления пузырьков.
15. Лук по-французски. Карамелизуйте 2 нарезанные ломтиками луковицы в 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла на умеренно слабом огне, периодически помешивая, 45 мин.; приправьте вустерским соусом, солью и перцем. Разделите между 4 поджаренными ломтиками белого хлеба; посыпьте тертым сыром грюйер. Запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр. Посыпьте шнитт-луком.
16. Пепперони. В кухонном комбайне пюрируйте 1/4 ст. пепперони с 3 ст. л. размягченного сливочного масла. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мягкого итальянского хлеба. Добавьте ломтики моцареллы и рубленый базилик. Сбрызните оливковым маслом.
17. Острая коппа. В кухонном комбайне пюрируйте 1/2 ст. майонеза с 1/4 ст. маринованных перцев пименто (удалить семена). Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Добавьте тонкие ломтики коппы или капиколы.
18. Буррата и мортаделла. Пюрируйте в кухонном комбайне 110 гр. сыра буррата, 1 ст. побегов гороха и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ломтики мортаделлы, тертый пармезан и ростки гороха.
19. Острая пастрома. Намажьте цельнозерновую горчицу на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба. Добавьте нарезанную пастрому и ломтики швейцарского сыра и сыра Хаварти с тмином; запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр.
20. Копченый лосось. В кухонном комбайне пюрируйте 110 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. рубленого укропа, шнитт-лука, эстрагона и петрушки; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Сверху добавьте копченого лосося, молодую рукколу, выжмите немного сока лимона. Поперчите.
21. Лосось и мисо. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. пасты мисо. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Добавьте копченого лосося, ломтики зеленого лука и копченую морскую соль.
22. Белая рыба и яблоко. Нарежьте соломкой 1 зеленое яблоко; перемешайте с 3 ст. л. соуса дижонез (или смеси горчицы и майонеза). Намажьте покупной салат из белой рыбы на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба. Добавьте яблоко и шнитт-лук.
23. Салат с креветками. Соедините 230 гр. нарезанных готовых креветок, 1/4 ст. майонеза, по 1 ст. л. измельченного лука-шалота, рубленого укропа и сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1/4 ч. л. кайенского перца и соли. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика черного ржаного хлеба. Добавьте листья Биб-латука и креветочный салат.
24. Салат с ветчиной. В кухонном комбайне пюрируйте 230 гр. мясной нарезки из ветчины. Добавьте 1/3 ст. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы и 2 ст. л. рубленого шнитт-лука; измельчите. Намажьте майонез на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба. Добавьте ломтики швейцарского сыра, ветчину и ломтики соленых огурцов.
25. Ближневосточный яичный салат. Разомните 2 сваренных вкрутую яйца; смешайте с 1/3 ст. хумуса и 2 ч. л. хариссы (марокканской пасты чили). Намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба; сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленой мятой и кинзой.
26. Маринованная свекла и яйца. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель; выложите сверху ломтики сыра Хаварти с укропом, вареных вкрутую яиц и маринованной свеклы. Посолите и поперчите; посыпьте укропом.
27. Оливки, хумус и яйца. Соедините по 1/4 ст. нарезанных оливок Каламата без косточек и нарезанного печеного красного перца, цедру и сок 1/2 лимона, по 1 ст. л. оливкового масла и рубленой петрушки. Намажьте хумус на 4 поджаренных ломтика белого хлеба; добавьте оливковую смесь и нарезанные вареные вкрутую яйца.
28. «БЛТ» с печеным чесноком. В кухонном комбайне измельчите 110 гр. размягченного сливочного масла, по 1 ст. л. печеного чеснока из банки, рубленого шнитт-лука и петрушки, по 1 ч. л. тертой цедры лимона и соли. Перемешайте 1 ст. нарезанного водяного кресса, 1/2 ст. разрезанных пополам помидоров черри, по 1 ч. л. сока лимона и оливкового масла; посолите и поперчите. Намажьте чесночное масло на 4 поджаренных ломтика белого хлеба; добавьте салат и нарезанный готовый бекон.
29. Бекон с яйцом и голубым сыром. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного масла с 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба; на каждый выложите раскрошенный готовый бекон, жареное яйцо и рубленый шнитт-лук. Поперчите.
30. Джем из бекона. Поджарьте 170 гр. нарезанного бекона на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте нарезанные ломтиками луковицу и зубчик чеснока; жарьте до румяного цвета. Добавьте по 1/4 ст. воды, сваренного кофе, яблочного уксуса и кленового сиропа; поперчите и томите до загустения. Измельчите в кухонном комбайне; посолите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске; посыпьте рубленой петрушкой.
31. Ветчина с джемом. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба, затем намажьте апельсиновый джем. Добавьте ломтики шварцвальдской ветчины (нарезать полосками), тертую цедру лайма и перец.
32. Бекон с черникой и кленовым сиропом. Смешайте 85 гр. размягченного сливочного сыра с 1,5 ст. л. кленового сиропа; намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Посыпьте раскрошенным готовым беконом и черникой; сбрызните кленовым сиропом.
33. Яблоки с беконом. Смешайте в кухонном комбайне по 2 ст. л. размягченного сливочного масла и греческого йогурта без добавок. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с корицей и изюмом. Добавьте тонкие ломтики яблок и раскрошенный готовый бекон в кленовом сиропе; сбрызните кленовым сиропом.
34. Инжир с прошутто. Смажьте сливочным маслом 4 больших поджаренных ломтика багета, затем намажьте инжирное варенье; посыпьте морской солью. Добавьте тонкие ломтики прошутто.
35. Творожный сыр с вареньем. Намажьте творожный сыр на 4 поджаренных ломтика хлеба с семенами подсолнечника. Сверху добавьте абрикосовое варенье и поперчите.
36. Творог с корицей. В кухонном комбайне измельчите 1/2 ст. зерненого творога, 2 ч. л. меда и 1/2 ч. л. тертой цедры апельсина. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с корицей и изюмом. Посыпьте тертым мускатным орехом и сахаром с корицей.
37. Пряная яблочная паста. Смешайте 55 гр. сливочного масла, 1 ч. л. тертого имбиря и щепотку кайенского перца; намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с орехами. Смажьте яблочной пастой и посыпьте 1 ст. л. сахара, смешанного с 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога.
38. Грейпфрут с имбирем. В кухонном комбайне измельчите 55 гр. размягченного сливочного масла с 2 ст. л. нарезанного кристаллизованного имбиря. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Добавьте дольки грейпфрута и посыпьте сахаром.
39. Ананас с кокосом. Готовьте 8 ломтиков очищенного ананаса с 1 ст. л. кокосового масла и 1 ст. л. коричневого сахара на среднем огне, пока он не карамелизуется, 3-5 мин. с каждой стороны. Слегка смажьте кокосовым маслом 4 ломтика белого хлеба; запеките при 180°С, пока хлеб не поджарится. Добавьте ананас и поджаренную кокосовую стружку.
40. Лимонный крем. Слегка смажьте маслом 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Намажьте лимонный курд, сверху добавьте топленые сливки; смешайте в виде завитков.
41. Лимонный крем с малиной. Слегка смажьте маслом 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Намажьте лимонный курд, добавьте топленые сливки и смешайте в виде завитков. Выложите сверху малину и кусочки фундука. Посыпьте сахарной пудрой.
42. Клубника с маком. Смешайте 230 гр. размягченного сливочного сыра, цедру и сок 1 лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. семян мака и 1/2 ч. л. ванили. Намажьте на 4 поджаренных ломтика халы. Добавьте ломтики клубники.
43. Клубника с ревенем. Пассеруйте 1/2 ст. нарезанного ломтиками ревеня в сливочном масле до размягчения; добавьте 3 ст. л. кленового сиропа. Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла, по 1/2 ч. л. ванили и корицы. Намажьте на 4 ломтика халы; запеките под верхним огнем, пока хлеб не поджарится. Добавьте ревень и ломтики клубники. Посыпьте сахарной пудрой.
44. Миндальная паста с ягодами. Перемешайте по 1/2 ст. малины и черники и по 1 ч. л. сока лимона и нарезанного эстрагона. Намажьте миндальную пасту на 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ягодную смесь и сбрызните медом.
45. Шоколадная паста с бананом и беконом. Намажьте шоколадно-арахисовую пасту на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Сверху добавьте ломтики банана и раскрошенный готовый бекон; сбрызните медом.
46. Шоколад с порошком чили. Намажьте ореховую пасту на 4 ломтика хлеба с корицей и изюмом; посыпьте порошком чили и сахаром с корицей, затем добавьте шоколадные гранулы. Запеките при 220°С, пока хлеб не поджарится, а шоколад слегка растает.
47. Виноградный джем с пеканом. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика ржаного хлеба с семечками, затем намажьте виноградный джем. Посыпьте кусочками жареных орехов пекан и морской солью.
48. Арахисовая паста со сгущенкой. Намажьте кремовую арахисовую пасту на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Сбрызните сгущенным молоком с сахаром.
49. «Шоколадное печенье». Покройте 4 ломтика белого хлеба тонкими ломтиками сливочного масла. Каждый посыпьте ванильным сахаром или сахаром-песком и добавьте шоколадные гранулы. Запеките при 220°С, пока хлеб не поджарится, а шоколад слегка растает.
Источник