- Тосты
- Горячие тосты с курицей, помидорами и сыром
- Тост с копченым лососем (Laxtoast)
- Поджаристые тосты с творогом и чесноком
- Горячие тосты с кабачками и сосисками
- Французские тосты с корицей
- Тост-пицца с колбасой и сыром
- Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом
- Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром
- Тосты с колбасой, огурцами и сыром
- Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом
- Тосты с кетчупом и помидорами
- Тосты с сосисками и солеными грибами
- Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)
- Бутерброды с жареными кабачками
- 7 лучших тостов для твоего завтрака
- 1. Тост с беконом и грибами
- 2. Тост с васаби и тунцом
- 3. Тост с ветчиной и сыром
- 4. Сырный тост
- 5. Тост с говядиной
- 6. Крабовый тост
- 7. Шоколадно-зефирный тост
- Что можно приготовить в тостере: вкусные рецепты для завтрака
- Правильный выбор хлеба для тостов
- Как выполняется подготовка основы в тостере?
- Что приготовить: начинки для сладких тостов
- Тост с корицей и сахаром
- Тосты с творогом
- Тост с зефиром и шоколадом
- Выбираем начинки для несладких тостов
- Сырные гренки
- Чесночный тост
- Тост с грибами и беконом
- В чем достоинства тостов?
Тосты
Тостом называют поджаренный кусочек хлеба, на который укладывают какую-либо начинку. Тосты бывают разные: вегетарианские, сырные, грибные, с морепродуктами, с фруктами, и наконец, просто легкие или просто сытные. Итак, чтобы разнообразить завтрак, советуем взглянуть на этот блок рецептов.
Горячие тосты с курицей, помидорами и сыром
Простой рецепт горячих тостов с курицей, сыром и помидоров черри, запеченных в духовке. Справиться с их приготовлением может даже начинающий кулинар. Если приготовить мясо заранее (запечь или сварить куриную грудку), то тосты будут готовы через 15 ми.
Тост с копченым лососем (Laxtoast)
Тост с копченым лососем — холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную .
Поджаристые тосты с творогом и чесноком
Золотистые тосты, поджаренные в тостере без добавления масла, в сочетании с творожно-чесночной начинкой могут стать отличной закуской или блюдом-аперитивом перед большим обедом. Если у вас нет тостера, то хлеб можно подсушить в духовке или обжарить н.
Горячие тосты с кабачками и сосисками
Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают.
Французские тосты с корицей
Рецепт французских тостов с корицей — отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Прос.
Тост-пицца с колбасой и сыром
Предлагаем рецепт тостов-пиццы с копченой колбасой, помидорами черри и сыром. Идея этих горячих бутербродов понравится тем, кто любит пиццу, потому что если подать эти горячие бутерброды сразу после приготовления, о они действительно будут напоминать.
Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом
Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р.
Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром
Тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром — это прекрасная альтернатива скучным однообразным завтракам. Если не полениться и потратить всего 10 минут на подготовку продуктов, у вас на столе появится горячий хрустящий багет с необычно.
Тосты с колбасой, огурцами и сыром
Рецепт тостов с колбасой, огурцами и сыром пригодится тем, кто берет с собой перекус (на работу ли или на пикник — не имеет значение). Соотношение ингредиентов начинки для горячих бутербродов подбирайте по своему вкусу. .
Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом
Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не в.
Тосты с кетчупом и помидорами
Тосты с кетчупом и помидорами — рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и.
Тосты с сосисками и солеными грибами
Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.
Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)
Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.
Бутерброды с жареными кабачками
Сезон созревания овощей — удачное время для кулинарных экспериментов. Например, можно сделать для перекуса простые, но сытные овощные бутерброды. В ход пойдут молодые кабачки, свежие помидоры, листья салата, веточки укропа, чеснок и ,о ужас, майонез.
Источник
7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.
Приготовление:
1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки.
2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона.
3. Добавь к грибам соль и острый перец.
4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.
Источник
Что можно приготовить в тостере: вкусные рецепты для завтрака
Ароматные и сытные тосты делают утро добрым и помогают накормить всю семью. Однако хозяйке не стоит ограничиваться только поджаренным хлебом, ведь если разобраться, что можно приготовить в тостере, завтрак станет более разнообразным и вкусным. Существует множество интересных рецептов, которые превращают обычные хлебные ломтики в настоящее произведение кулинарного искусства. Сыр, яйца, ветчина, курица, сладкие начинки – всё это великолепно дополняет хлебцы и позволяет порадовать своих домочадцев новыми блюдами.
Правильный выбор хлеба для тостов
Прежде чем узнать, что приготовить с помощью тостера, стоит внимательно подойти к выбору хлеба для завтрака. От качества и вида паляницы во многом зависит вкус готового блюда, поэтому подбирайте хлебобулочное изделие с учетом того или иного рецепта. Так, сторонникам хрустящих корочек стоит отдавать предпочтение плотному зерновому хлебу. Под воздействием высокой температуры он быстро отдает излишнюю влагу, поэтому покрывается золотистой коркой, которая вызывает прилив аппетита. Для приготовления подойдут французский багет, хала, белый зерновой батон или хлеб из нескольких злаков.
Если рассматривая, что приготовить в тостере, вы выбираете бутерброды, можно использовать хлеб для сэндвичей, который обычно продается нарезкой. Он может быть как пшеничным, так и ржаным, но главное – чтобы был мягким, иначе готовые тосты получатся слишком жесткими. Обратите внимание, что белый хлеб из пшеницы готовится намного быстрее серого, поэтому важно контролировать степень поджарки во избежание горелой корки.
Чтобы тосты в тостере получились действительно аппетитными, учитывайте несколько полезных рекомендаций:
- Лучше покупать уже нарезанный хлеб. Разрезать паляницу самостоятельно на ровные кусочки будет не просто, поэтому нарезка значительно облегчит задачу по приготовлению завтрака. Если резать самим, то нужно использовать хорошо наточенный нож, а ломтики нарезать толщиной не более 2 см.
- Многие хозяйки предпочитают свежие хлебцы, но черствые остатки из хлебницы будут ничем не хуже. Если хлеб цельнозерновой или с отрубями, то готовые тосты получатся не только вкусными, но и полезными для здоровья.
- Рассматривая, что приготовить в домашнем тостере, старайтесь не покупать хлебобулочные изделия с содержанием соевой муки, энзимов, стабилизаторов и других вредных ингредиентов. Никакой пользы не принесет и подгоревший хлеб, поэтому следите за процессом готовки и тщательно очищайте свой электроприбор от нагара. О том, как почистить тостер, можно выяснить в нашей статье.
Как выполняется подготовка основы в тостере?
Чтобы получить по-настоящему хрустящие и вкусные бутерброды, после выбора хлеба нужно не просто решить для себя, что приготовить на завтрак, но и выполнить подготовку хлебцов:
- Достаньте нарезанные ломтики из пакета и разместите в отверстиях тостера. Если вы купили ненарезанный хлеб, аккуратно разрежьте его таким образом, чтобы ломтики были не сильно толстые и широкие.
- При размещении кусочков в тостере следите за тем, чтобы они помещались в отверстиях. При необходимости излишки можно убрать ножом. Главное, чтобы хлебцы не касались нагревающих элементов на электроприборе.
- Если вы уже решили, что приготовить, выполните регулировку аппарата и подберите режим, который оптимально подойдет под конкретные блюда в тостере. Для этого достаточно двигать рычаг вверх или вниз с учетом размеров ломтиков и ваших пожеланий по степени прожарки. Если вы еще не знаете особенностей работы устройства, перейдите по ссылке и ознакомьтесь с советами, как пользоваться тостером.
- Включите тостер и обжарьте сэндвичи до желаемого цвета. Хозяйки, которые еще не уверены в своих предпочтениях, могут начать обжарку с низкой температуры, а потом постепенно переходить к более высокой.
Что приготовить: начинки для сладких тостов
Любители сладких тостов могут не ограничивать себя в кулинарных фантазиях. Поджаренные хлебцы идеально сочетаются с любыми сладостями, поэтому если вы не знаете, что приготовить, можно использовать все, что вам по душе. Например:
- фруктовый сироп;
- джем или варенье;
- арахисовое, шоколадное масло;
- сгущенное молоко;
- домашнюю карамель;
- мед;
- желе;
- любые ягоды, фрукты.
Если вы раздумываете, что приготовить, ниже представлено несколько интересных рецептов, в которых используются сладкие ингредиенты.
Тост с корицей и сахаром
Тосты с сахаром и корицей – это простое блюдо, позволяющее не думать, что приготовить хозяйке. Для приготовления вам потребуются только белые хлебцы, по половине чайной ложки корицы и сливочного масла, чайная ложка сахара. Смешайте все компоненты и смажьте ими ломтики хлеба. Разместите в тостере и поджарьте до нужной кондиции.
Тосты с творогом
Если вы не знаете, что приготовить для вкусного завтрака, обратите внимание на творожные тосты. Творог относится к полезным и низкокалорийным продуктам, поэтому подойдет для людей на диете. Для двух тостов потребуются:
- 2 ломтика хлеба;
- 100 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- любые ягоды;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ч. л. меда.
Выяснив, что приготовить, можно приступать к созданию блюда. Для начала необходимо поджарить хлебные ломтики в тостере. После этого смешайте творог с медом и намажьте полученную смесь на хлеб. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему сахар и подержите на огне какое-то время. После растворения сахара смешайте сахарно-масляную массу с ягодами и оставьте прогреваться еще несколько минут. Намажьте полученную ягодную карамель на творог.
Тост с зефиром и шоколадом
Рассказывая, что приготовить в тостере, следует обязательно упомянуть про сладкий тост с зефиром и шоколадом. Он обладает тонким вкусом и нравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления надо поджарить кусочки хлеба в тостере, затем смазать их готовой шоколадной пастой и присыпать рубленым шоколадом. Подержите зефир над огнем, чтобы он немного расплавился, затем уложите его на шоколад. Вместо обычного хлеба можно использовать булочки.
Выбираем начинки для несладких тостов
Если вы думаете, что приготовить из несладких тостов, можно выбрать любые ингредиенты на свое усмотрение. Лучшим решением станут:
- ветчина или бекон;
- сыр (как мягкий, так и твердый);
- тунец;
- свежие овощи;
- яйца;
- куриное мясо.
Сырные гренки
Гренки с сыром отлично подойдут для восполнения сил перед работой или учебой. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуются:
- багет;
- 150 г сыра;
- 70 г сливочного масла.
Сначала следует разрезать багет на две части, а далее каждую половину еще пополам. Все ломтики смазывают маслом, сверху кладут натертый сыр и поджаривают в тостере до приятного цвета.
Чесночный тост
Рассматривая, что приготовить для семейства, приведем пример простого рецепта чесночного хлеба. Для создания этого блюда нарежьте хлеб на ломтики, намажьте их сливочным маслом с добавлением раздавленного чеснока и поджарьте в тостере. При желании сверху можно добавить немного сыра. Такое кушанье будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если у вас что-то останется, потом тосты можно будет всегда подогреть.
Тост с грибами и беконом
Тосты с беконом и грибами едят горячими. Если вы размышляете, что приготовить в тостере, такое блюдо станет отличным решением для перекуса. Для его готовки понадобятся:
- 4 кусочка хлеба;
- 80 г сыра;
- половина луковицы;
- 130 г шампиньонов;
- немного сливочного масла.
Грибы нужно предварительно поджарить с луком и маслом. Каждый кусочек хлеба намазывают полученной массой, присыпают сыром и прикрывают вторым хлебным ломтиком. Бутерброды обжаривают в тостере до золотистого цвета. Если необходимо, их можно приправить горчицей или любым другим соусом.
В чем достоинства тостов?
Каждый человек имеет свои предпочтения в еде и самостоятельно решает, что приготовить. Одни выбирают мягкий горячий хлеб, а другие любят хрустящие сытные тосты, которые хорошо утоляют голод и становятся прекрасным началом нового дня. Однако доказано, что тосты приносят больше пользы для организма, чем обычный хлеб. Они не содержат столько влаги и быстрее усваиваются желудком, поэтому их стоит включать в рацион для нормализации работы пищеварительной системы.
Если вы размышляете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на следующие преимущества бутербродов в тостере:
- простое приготовление;
- возможность накормить семейство в считанные минуты;
- универсальность (можно сочетать с любыми продуктами питания);
- высокое содержание полезных веществ;
- незабываемый вкус.
Но даже если вы знаете, что готовить в тостере, у вас вряд ли получатся действительно аппетитные блюда при использовании электроприбора низкого качества. Поэтому стоит грамотно подходить к выбору аппарата и отдавать предпочтение моделям от проверенных брендов. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как правильно выбрать тостер. При покупке хорошего устройства вопрос, что приготовить, отпадет сам собой.
Если вы ищете первоклассные тостеры, в нашем интернет-магазине можно найти качественные модели от известного немецкого бренда Braun. Компания предлагает потребителям технологичные устройства, которые отличаются высокой мощностью, лаконичным дизайном, наличием дополнительных функций (разогрев, размораживание). С их помощью можно не думать, что приготовить, а ежедневно баловать близких полезными и вкусными блюдами.
Источник