- Удиви его: как правильно жарить стейки – подробная инструкция
- Vegas Strip стейк
- «Трай-тип»
- Чесночно- соевый Трай-тип стейк, приготовленный по методу Су-Вид
- Ингредиенты
- Запечённая морковь
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Ингредиенты
- Овощные роллы в беконе
- Ингредиенты
Удиви его: как правильно жарить стейки – подробная инструкция
Отношения с мясом у нас, девушек, не всегда простые: то передержим на огне, то недожарим. Шеф-повар Никита Мясоедов «Праймбиф Бар» уверяет, что приготовить настоящий стейк, который даст фору «ресторанному» и восхитить мужчину, несложно. В подтверждение он дает подробные рекомендации.
Vegas Strip стейк
Стейк, получивший свое название по месту рождения ─ города Лас-Вегас, является частью отруба под названием «лопатка» – одного из лучших отрубов на сегодняшний день. Чаще он всего жарится на плоской поверхности: гриле, тепане или жарочной поверхности контактного формата. Впрочем, если спецоборудования нет, а стейк все-таки есть, подойдет и обычная сковорода.
Ингредиенты
- 400 г стейка «Вегас»
- Ветка розмарина
- Морская крупная соль
- Чеснок
- Оливковое масло для жарки
Приготовление
Вынимаем стейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Жарочную поверхность разогреваем до 180-200 градусо (если это сковорода, то доводим ее на среднем огне до средней температуры). Добавляем масло и ждем, пока оно разогреется. Стейк солим с двух сторон и выкладываем на сковородку (крышкой не накрываем!). Через 2 минуты переворачиваем, добавляем сверху ветку розмарина и мелко порубленный зубчик чеснока, после чего дожариваем еще 3 минут.
Рекомендуемая прожарка для стейка Vegac ─ Medium Rare или Medium, но он достаточно нежен даже при низкой прожарке мяса. В результате у вас на тарелке окажется «утонченный» стейк, который можно сравнить с такими распространенными вариантами как «Филе миньон» и «Рибай».
«Трай-тип»
Трай-трип – верхняя часть среза так называемой треугольной мышцы, которая берется из отруба кострец. Мясо здесь очень мягкое и может готовиться разнообразными способами – на открытом огне, на углях или запекаться. Мы попробуем два варианта.
Ингредиенты
Жарка в домашних условиях на сковороде:
- Соль морская крупная
- Перец черный молотый
- Ветка розмарина
Жарка на открытом огне:
- Соус «Ворчестер»
- 1 ч. л. меда
- Перец черный молотый
- Перец черный дробленый
- Семена кориандра
- Морская соль
- Масло оливковое для жарки
Приготовление
В домашних условиях
Обильно солим стейк с двух сторон морской крупной солью и приступаем к жарке на хорошо разогретой сковороде-гриль. Жарим стейк по 3-4 минуты с каждой стороны в несколько оборотов. Для получения более высокой степени прожарки увеличиваем время жарки с каждой стороны. Добавляем кубик сливочного масла или столовую ложку оливкового прямо на стейк для свежести вкуса и кладем ветку розмарина, пока он еще горячий – мясо само возьмет вкус эфирных масел в нужном количестве.
Прожарка «Трай-типа» должна получиться Medium Rare, переходящая в Medium – мясо будет нежное по вкусу и текстуре, не уступающее «Рибаю», «Филе миньон» или Vegas.
Жарка на открытом огне
Готовим маринад из смеси молотого и дробленого перца, семян кориандра, морской соли, меда и соуса «Ворчестер» и маринуем стейк в течение часа. «Топим» мангал и аккуратно, без давления распределяем стейк на шампуре. Обжариваем четыре стороны по 2,5-3 минуты каждую при сильном огне, и после этого срезаем по мере готовности по слайсу толщиной 2 см с каждой стороны. Оставшийся стейк продолжаем готовить на шампуре, действуя аналогичным образом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Чесночно- соевый Трай-тип стейк, приготовленный по методу Су-Вид
В последнее время, мы публиковали множество сложных праздничных рецептов, и у человека еще не освоившего все преимущества готовки Су-Вид , может возникнуть обманчивое впечатление, о сложности готовки данным методом. Ведь многих пугает и количество ингредиентов и многочисленные процедуры при приготовлении блюд. Для того чтоб переубедить сомневающихся в том что Су-Вид это очень, очень просто, сегодня мы приготовим ресторанное блюдо из ингредиентов, которые найдутся дома у каждого. Единственное, за чем понадобиться сходить в магазин будет кусок говядины.
Немного терминологии “ Трай тип” ( «Ньюпорт стейк «, » Санта Мария стейк», «треугольный наконечник» и «треугольный стейк» — это треугольная мышца из верхней части тазобедренного отруба. В ближайшей мясной лавке, скорее всего, не знают таких названий — поэтому просто спросите кострец . В моем случае слово, сработало безотказно, и мне тут же предложили 550 граммовый треугольный кусок говядины.
Как мы уже писали ранее, Су-Вид за счет длительного и равномерного температурного воздействия, позволяет сделать мягким и сочным любой кусок мяса. Выбор всегда за Вами, но помните что излишняя “мраморность” необходима мясу, при классическом методе приготовления, когда увеличение времени термической обработки, приведет к высыханию стейка. Именно для классического метода готовки предназначены готовые стейки-полуфабрикаты, продаваемые по цене в 2-3 раза, выше цены, даже на самую свежую говядину.
Итак приступаем к готовке.
Время приготовления — 2 часа
- Говядина “Кострец” — 500-550 гр;
- Соевый соус — 2 ст.ложки;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Соль, перец — по вкусу.
Начните нагревать воду при помощи Су-Вид до температуры 55°С. Пока вода греется, мелко порубите чеснок. Натрите говядину смесью соли и перца, посыпьте рубленым чесноком и поместите в пакет. Добавьте в пакет соевый соус и упакуйте вакуумным упаковщиком на “нормальном” режиме вакуумации. Как вода нагреется, поместите пакет в воду на 2 часа .
Как только Су-Вид подаст звуковой сигнал об окончании приготовления, достаньте пакет из воды, слейте выделившуюся жидкость, промокните бумажным полотенцем и не остужая выложите содержимое на раскаленную сковородку (Возможно использовать горелку) и обжарьте по одной минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Останется только нарезать стейк ломтиками и подавать с Вашим любимым соусом! Приятного аппетита!
Наш интернет-магазин предлагает купить сувид или вакуумный упаковщик по прекрасной цене и получить подарок к каждой покупке!
Источник
Готовим стейк трай-тип за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Стейк трай-тип» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.
Ингредиенты
- говядина (тазобедренный отруб) — 300 г.
- черный перец горошек — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- Берём стейк комнатной температуры (300 г), срезаем соединительные ткани и натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.
- Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 2-3 минуты и нарезаем поперёк волокон. Стейк готов. Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь — 750 г.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
- Соль — г.
- Специи (тмин свежий) — 3 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 170 г.
- Лук (шалот) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Сыр (фета) — 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Сок (лимонный) — г.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Шпинат (свежий) — 1 г.
- Фенхель — г.
- Соль — г.
- Перец — г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон — 10 г.
- Спаржа — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кешью (замоченный) — 1 стак.
- Соус (карри) — 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Источник