- Трайфл 3 шоколада как приготовить
- Десерт «Три шоколада»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Трайфл три шоколада
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Трайфл — шоколадный и тройной
- Трайфл… еще не знаете, что такое трайфл? Немедленно читать рецепт — и Джейми Оливер поведает: и что такое трайфл, и как приготовить, и отчего тройной!
Трайфл 3 шоколада как приготовить
Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный десерт в стаканчике — Три шоколада!
Из инвентаря нам понадобится:
— стаканчики для красивой подачи десерта. У меня те самые, популярные и идеальные стаканчики на 175 мл, итальянские.
— стаканчик мерный, с ним удобно ровненько разливать по креманкам мусс. Можно обойтись и без него, я делала с ним.
— Шоколад молочный 100 гр
— Шоколад темный 100 гр
— Шоколад белый CW2 100 гр
— Сливочное масло 45 гр (по 15 гр на каждый мусс)
— Молоко 150 гр (по 50 гр на каждый мусс)
— Желатин 12 гр (по 4 гр на каждый мусс)
— Сливки 490 гр (по 160 гр на молочный и темный мусс, 170 гр на белый мусс)
Я напишу метод приготовления мусса, его нужно будет повторить 3 раза, для каждого слоя.
Первый делаем на темном шоколаде мусс, разливаем, ставим стаканчики в холодильник (примерно 20-30 минут)
Пока первый застывает, мы сделаем второй слой — молочный мусс. Снова зальем, поставим в холодильник.
Сделаем третий слой — белый мусс, зальем, уберем в холодильник. Подождем 20-30 минут и будем наслаждаться нашим десертом!
Сразу ставим сливки, венчики и миску, в которой будем их взбивать в холодильник — нам нужны холодные.
1. Делаем водяную баню.
В кастрюлю наливаем немного воды, ставим сверху миску жаропрочную (!)
Если такой нет, возьмите стеклянную, НО будьте предельно осторожны, оно может лопнуть. Лучше в ближайшеее время прикупить металлическую, этот рецепт вы будете повторять :).
Миска не должна касаться воды в кастрюле.
Наливаем в миску молоко, добавляем желатин. Оставляем на 3-5 минут, даем набухнуть желатину.
Затем включаем огонь и ставим нашу водяную баню вместе с молоком и набухшим желатином, ждем когда желатин полностью растворится.
2. В это время ставим шоколад со сливочным маслом в микроволновку и растапливаем сетами, по 10 сек. Растопили 10сек-перемешали-еще10сек и так, пока все не растопится.
3. Когда желатин растворился полностью, снимаем с огня и добавляем туда наш растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешиваем и оставляем.
4. Взбиваем наши сливки до следов от миксера, то есть НЕ ДО ПИКОВ, а до мягкого состояния.
Я взбивала для каждого мусса отдельно, кто-то взбивает сразу весь объем, смотрите сами, я бы не рисковала и лучше сделала это 3 раза 🙂
5. Подвзбитые сливки добавляем в нашу смесь (молоко-желатин-шоколад-сливочное масло) и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции силиконовой лопаткой.
6. Переливаем в мерный стакан и разливаем по креманкам.
Убираем в холодильник на 20-30 минут, в это время готовим второй слой. И все тоже самое, для третьего слоя.
Приятного вам чаепития! Не забывайте выкладывать свои десерты в сторис и ленту инстаграм и отмечать @BakersDreamShop , мне будет приятно!
Мы создали подарочный бокс для приготовления вкусного десерта «Три шоколада»
Источник
Десерт «Три шоколада»
«Три шоколада» – это десерт для истинных любителей и ценителей шоколада во всех его проявлениях. Все три классических шоколадных вкуса собраны вместе в виде нежного шоколадного мусса.
Делать этот десерт несложно, главное, не ошибиться в двух моментах – при работе с желатином и при взбивании сливок. Эти моменты я постаралась описать подробно, а в остальном просто нужно время, чтобы сделать все постепенно, вот и все. И можно удивлять своих домашних красивым и вкусным десертом.
Ингредиенты
- 1 плитка темного шоколада
- 1 плитка молочного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
- 1 ст.л. желатина (без горки)
- 150 мл холодной кипяченой воды
- 450 мл сливок для взбивания 33% и выше
- готовые украшения из шоколада или шоколадная стружка
Порций: 5 больших порций (стаканчики по 200 мл) или 10 маленьких (стаканчики по 100 мл)
Приготовление
Желатин замочите в холодной питьевой воде. Время замачивания обычно указывают на упаковке, оно может быть разным, от 10-15 минут до часа. Воду с желатином поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, но не доводите до кипения. Остудите раствор.
Готовый раствор разделите на три равные части, лучше всего разлить в одинаковые рюмки или небольшие стаканчики.
Сначала делаем слой из темного шоколада.
Шоколад поломайте на кусочки и положите в термостойкую миску. Поставьте миску на кастрюльку с кипящей водой. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится.
Растопленный шоколад остудите, чтобы он был чуть теплым и еще жидким.
Сливки заранее поставьте в холодильник, минимум за час, а лучше накануне. Миску для взбивания и венчик тоже заранее положите в холодильник.
Для шоколадного слоя отлейте 150 мл сливок и взбейте на высокой скорости, объем сливок увеличится и они загустеют так, что будут видны полосы от венчика. Сливки должны держаться на ложке и не стекать.
Переложите сливки в чашку с шоколадом и размешайте, затем влейте одну часть раствора желатина и еще раз хорошо размешайте, но не слишком долго.
Масса должна получиться однородной и чуть пенистой за счет взбитых сливок.
Разлейте шоколадную массу по порционным стаканчикам так, чтобы этот слой был одинаковой высоты во всех стаканах. Поставьте в холодильник на час-полтора.
Через полтора часа сделайте точно так же шоколадный мусс из молочного шоколада и разлейте его по стаканчикам. Уберите десерт в холодильник еще на полтора часа.
Аналогично сделайте мусс из белого шоколада и разлейте его последним слоем в стаканы.
Уберите муссовый десерт для окончательного застывания еще на полтора часа в холодильник. Украсьте «Три шоколада» каким-нибудь готовым декором или просто тертым шоколадом и мелко нарезанными фисташками и подавайте.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Трайфл три шоколада
Это не десерт, а произведение кондитерского искусства! Трайфл три шоколада готовить просто! И быстро, если в наличии имеется готовый бисквит. Удобно, если осталось немного бисквита после выпечки торта, то можно приготовить трайфл — слоеное пирожное в стакане. Как видно из названия, в данном пирожном используется три вида шоколада — горький, молочный и белый. В каждом стаканчике они гармонично сочетаются и дополняют друг друга, а кроме этого красиво, празднично и соблазнительно смотрятся.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 352 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 34 / 56 |
Н 3 / С 43 / В 54 |
Время приготовления: 6 ч 40 мин
способ приготовления
Первое, с чего нужно начать при приготовлении этого изумительного десерта, — это натереть каждый из трех видов шоколада в отдельную мисочку. Далее будем шоколад растапливать. Делать это лучше всего на водяной бане, для чего ставим на средний огонь кастрюльку, а сверху на нее устанавливаем миску с натертым шоколадом. Все, осталось дождаться, когда шоколад растопится. В процессе шоколад мешаем. Растопленному шоколаду даем время остыть до комнатной температуры. Повторяем все то же самое с каждым видом шоколада.
При помощи венчика взбиваем охлажденные жирные сливки. Можно это делать и миксером, но аккуратно, так как сливки легко перевзбить. Когда сливки будут взбиты в пышную массу распределяем их по трем мискам с каждым видом шоколада.
Взбиваем яичные белки до твердых пиков и также распределяем полученную массу по трем мискам с шоколадом. Теперь все аккуратно перемешиваем.
Бисквитные коржи (можно купить готовые или же испечь их заранее) крошим в отдельную посудину.
Интересный этап — формирование пирожных. Для трайфлов можно взять любую подходящую посуду — креманки, баночки, стаканчики и даже бокалы для шампанского. Выбранную посуду можно оригинально украсить — тогда десерт будет выглядеть нарядно и сможет стать украшением праздничного стола.
Нижним слоем выкладываем бисквит, кладем достаточно плотно. Далее выкладываем массу из миски с горьким шоколадом, после — молочным и завершающим слоем будет мусс с белым шоколадом. Каждый слой разглаживаем обратной стороной ложки. Убираем трайфлы в морозилку на 6 часов, после чего их можно будет подавать к столу.
Сверху трайфлы украшаем на свой вкус — орешком, кусочками шоколада или же шоколадной стружкой, ягодкой, можно даже просо посыпать пирожное какао-порошком — на белом шоколадном слое он будет красиво смотреться.
Источник
Трайфл — шоколадный и тройной
Трайфл… еще не знаете, что такое трайфл? Немедленно читать рецепт — и Джейми Оливер поведает: и что такое трайфл, и как приготовить, и отчего тройной!
Продукты на 12 порций
- 2 яйца и еще 1 желток
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
горький шоколад натереть — для подачи
Для шоколадного мусса
- 175 г сливочного масла
- 150 г черного шоколада
- 3 белка
- 150 г сахара
Для шоколадного крема
- 2 листа желатина
- 500 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 100 г молочного шоколада
Для крема из белого шоколада
- 500 мл жирных сливок
- 100 г белого шоколада
Мастер-класс Джейми Оливера Трайфл — шоколадный и тройной
Трайфл – это очень простой десерт английской кухни, который готовится
- из бисквита или печенья,
- пропитанного фруктовым соком или ликером, вином,
- а также из фруктов, желе, меренг
- и крема из взбитых сливок, сметаны, йогурта и т.д.
Все ингредиенты мелко нарезаются и несколько раз чередуются – выкладываются слоями.
Даже само название отражает чрезвычайную простоту приготовления трайфла – в переводе с английского языка это слово обозначает «мелочь» или «пустяк».
Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервые опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии аж в 1596 году – это блюдо с довольно почтенным возрастом!
Однако тогда то блюдо немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак» (имелось в виду «плёвое дело» и т.п.).
Когда в тот десерт были добавлены яйца и пропитанный алкоголем хлеб, он стал более похожим на современный трайфл.
Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, поэтому чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 век, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе.
Сливочное масло растопить.
Добавить к маслу шоколад и интенсивно размешать, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
Остудить.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Вмешать в шоколадную массу и выложить в форму для трайфла.
*** Или в 12 порционных формочек.
Поставить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 180 °С.
Яйца и желтки с сахаром взбить в пышную массу.
Аккуратно ввести муку и какао.
Форму (диаметр 23 см) или формочки выстелить бумагой для выпечки.
Выпекать 6 минут до готовности.
Бисквит выложить поверх мусса.
*** Если коржи велики, нужно их вырезать по форме.
Желатин замочить до разбухания.
Прогреть сливки и молоко — и довести с сахаром почти до закипания.
Шоколад порубить и перемешать с молочно-сливочной смесью.
Залить кремом бисквит.
Убрать на холод на 2 часа.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Шоколад порубить.
Сливки нагреть почти до закипания.
Ввести шоколад и размешать.
Остудить и взбить в пышную массу.
Украсить шапочкой крема…
Шоколад натереть и посыпать готовый десерт!
Подать — и будет всем 767 ккал счастья!
…вот такой он — ТРАЙФЛ!
Джейми Оливер плохого не посоветует, все рецепты для вас!
Источник