- Треска в соевом соусе
- Треска в соевом соусе: рецепт и фото
- Приготовление:
- Рецепт трески в соевом соусе
- Ингредиенты:
- Треска в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Как приготовить «Треска в соевом соусе»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- >Треска в соевом соусе
- Количество:3 порции
- Подготовка: 30 минут
- Готовка: 15 минут
- Жареная треска в горчично-соевом маринаде
- Треска в духовке — самый вкусный рецепт запекания в соевом соусе
- Треска в духовке — самый вкусный рецепт
- Видео-рецепт: очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Треска в соевом соусе
Треска в соевом соусе: рецепт и фото
Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина.
Приготовление:
ШАГ 1: Треску чистим, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.
ШАГ 2: Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Добавляем мелко рубленый чеснок, петрушку, соевый соус и сразу снимаем с огня.
ШАГ 3: В форму для запекания выкладываем кусочки трески, под каждый кусочек помещаем немного сливочного масла. Сверху на рыбу выкладываем поджарку. Запекаем 30 минут под фольгой при температуре 200 градусов и 5 минут без фольги.
Красиво запеченная и такая нежная треска с луком и соевым соусом без лишних хлопот.
Приятного аппетита.#тресказапеченнаяслукомисоевымсоусом @foodfamaly #навторое#обед#рыба#вкусноочень#наздоровье#good#food#foodfamaly
Рецепт трески в соевом соусе
Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.
Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.
Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.
Перемешала до однородного распределения специй.
В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.
Влила яйцо к рыбе.
Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.
Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.
Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.
Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.
Вкусная треска в соевом соусе готова!
Ингредиенты:
- Треска — 3-4 Штук (стейки)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (или картофельный)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Треска в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
800 г |
250 г |
120 мл |
60 мл |
60 мл |
1,5 ч. л. |
1 ч. л. |
Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 грамм каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.
Как приготовить «Треска в соевом соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Стейки помойте и обсушите от лишней влаги. Полейте стейки соевым соусом. Промокните в соус каждой стороной стейков.
Затем добавьте взбитое вилкой яйцо и покройте стороны стейков.
В растительном масле обжарьте стейки с двух сторон. По 5-7 минут с каждой стороны.
Вера 11:12 «Ответить
Все гениальное просто! Восхитительная рыбка получилась! Жарила в оливковом масле. Такая румяная корочка у нее, Вкуснейшая! Спасибо!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание спицами (12358)
- узоры спицами (1278)
- узоры крючком (1219)
- вязание спицами для девочек (1070)
- вязание спицами для мальчиков (478)
- машинное вязание (19)
- рецепты для красоты и здоровья (7203)
- кулинария (5843)
- выпечка (3424)
- Технология шитья (2499)
- домашние премудрости (1103)
- комнатные цветы (1056)
- фильмы онлайн (851)
- для девника (811)
- заготовки на зиму (674)
- Украина (406)
- Прословление и молитва (378)
- молитвы (370)
- куклы (334)
- проповеди (324)
- Румынское кружево (315)
- аудиокниги (158)
- Странное дело. (138)
- NSP (66)
- плетение из газет (66)
- о войне (40)
- Мать и детя (35)
- казанши (19)
- Луиза Хэй (18)
- Мать и детя (1)
- Канзаши (1)
- машинное вязание (0)
- (0)
—Музыка
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
>Треска в соевом соусе
Четверг, 19 Января 2017 г. 01:59 + в цитатник
Треска в соевом соусе
Количество:3 порции
Подготовка: 30 минут
Готовка: 15 минут
Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.
Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.
Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.
Треска500 г | Соевый соус2 ст. л. |
Яйца1 шт. | Картофельный крахмал2 ст. л. |
Универсальная приправа1 ч.л. | Подсолнечное масло2 ст. л. |
Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.
Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.
Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.
Перемешала до однородного распределения специй.
В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.
Влила яйцо к рыбе.
Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.
Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.
Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.
Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.
Источник
Жареная треска в горчично-соевом маринаде
- Треска 500 гр.
- Горчица 1 ст.л.
- Соевый соус 0,5 ст.
- Сахар 2 ч.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Треска
- Тип блюда:Обед
Кусочки трески промываем и нарезаем на более мелкие части.
Для маринада соединяем горчицу, соевой соус, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Выкладываем кусочки трески в маринад. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холод на 1 час для маринования.
После этого каждый кусочек обваливаем в муке.
Жарим на постном масле без запаха. Для приготовления рыбки потребуется всего по 3-4 минуты с каждой стороны.
Источник
Треска в духовке — самый вкусный рецепт запекания в соевом соусе
Любители азиатской кухни, ликуйте, сегодня для вас самый вкусный рецепт запекания филе трески в духовке. В последнее время рецепты блюд из мяса и рыбы в кисло-сладком соусе пользуются огромнейшей популярностью, и по праву. Необычный вкус, интересная подача – все это выделяет восточные кушанья, и наш рецепт не исключение.
Треска – рыба универсальная, как не приготовь, удовольствие получишь колоссальное. Даже простенькое запекание под маринадом из лука и моркови придется всем по нраву. Помните, недавно мы готовили это кушанье и вспоминали детство. Рыбка получится нежной, с остренькой подливой. Подавайте в лучших азиатских традициях с рисом.
Треска в духовке — самый вкусный рецепт
Запекание рыбы в духовке дает нам несколько преимуществ. Треска никогда не будет сухой, получится сочной, пропитанной острым маринадом. Мы не станем её жарить, поэтому не получим лишних калорий в виде растительного масла – кусочки готовятся в собственном соку, плюс потрясающе вкусный маринад.
- Филе трески – 1,5 кг.
- Рисовый уксус – 35 мл.
- Вода – 50 мл.
- Соевый соус – 40 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Кукурузный крахмал – 15 гр.
- Соль – 10 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Белый перец – щепотка.
- Кунжут – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Помойте тушку трески, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники, вычистите брюшко. Еще раз хорошо ополосните, промокните бумажной салфеткой. Вырежьте хребтовую кость, отделите филе. Затем выберите мелкие косточки.
В отдельную плошку засыпьте сухие продукты – муку, соль с сахаром, размешайте.
Влейте рисовый уксус, соевый соус, необходимое количество воды. Вновь разболтайте содержимое, пока не растворятся кристаллы сахара.
Поперчите маринад. Белый перец допустимо заменить черным аналогом, но белый вкуснее.
Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, отправьте в миску.
Сразу же залейте масло. Если в ваших закромах найдется кунжутное масло, замените им растительное.
Нарежьте готовое филе порционными кусочками.
Опустите в ёмкость с маринадом. Прикройте крышкой. Займитесь своими делами на полчаса, пусть филе хорошенько замаринуется.
Выложите рядочками порционные заготовки на противень или в форму. Полейте оставшимся маринадом.
Сверху щедро посыпьте сменами кунжута.
Поместите треску в духовку, заранее прогретую до 200 о С. Включите таймер на 35 минут.
А это итог ваших хлопот безумно вкусно запеченная треска.
Видео-рецепт: очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
О вкусах не спорят, поэтому не удивлюсь и не обижусь, если данный вариант приготовления рыбки вам понравится больше. Здесь дается рецепт с овощами и сыром. Вдобавок, автор ролика обещает безумно вкусный соус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из трески.
Источник