Треска приготовить соевый соус

Треска в соевом соусе

Треска в соевом соусе: рецепт и фото

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина.

Приготовление:

ШАГ 1: Треску чистим, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.

ШАГ 2: Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Добавляем мелко рубленый чеснок, петрушку, соевый соус и сразу снимаем с огня.

ШАГ 3: В форму для запекания выкладываем кусочки трески, под каждый кусочек помещаем немного сливочного масла. Сверху на рыбу выкладываем поджарку. Запекаем 30 минут под фольгой при температуре 200 градусов и 5 минут без фольги.

Красиво запеченная и такая нежная треска с луком и соевым соусом без лишних хлопот.

Приятного аппетита.#тресказапеченнаяслукомисоевымсоусом @foodfamaly #навторое#обед#рыба#вкусноочень#наздоровье#good#food#foodfamaly

Рецепт трески в соевом соусе

Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

Перемешала до однородного распределения специй.

В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

Влила яйцо к рыбе.

Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

Вкусная треска в соевом соусе готова!

Ингредиенты:

  • Треска — 3-4 Штук (стейки)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (или картофельный)
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
Читайте также:  Как приготовить сырники с йогуртом

Количество порций: 3-4

Треска в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

800 г
250 г
120 мл
60 мл
60 мл
1,5 ч. л.
1 ч. л.

Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 грамм каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.

Как приготовить «Треска в соевом соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Стейки помойте и обсушите от лишней влаги. Полейте стейки соевым соусом. Промокните в соус каждой стороной стейков.

Затем добавьте взбитое вилкой яйцо и покройте стороны стейков.

В растительном масле обжарьте стейки с двух сторон. По 5-7 минут с каждой стороны.

Вера 11:12 «Ответить

Все гениальное просто! Восхитительная рыбка получилась! Жарила в оливковом масле. Такая румяная корочка у нее, Вкуснейшая! Спасибо!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание спицами (12358)
  • узоры спицами (1278)
  • узоры крючком (1219)
  • вязание спицами для девочек (1070)
  • вязание спицами для мальчиков (478)
  • машинное вязание (19)
  • рецепты для красоты и здоровья (7203)
  • кулинария (5843)
  • выпечка (3424)
  • Технология шитья (2499)
  • домашние премудрости (1103)
  • комнатные цветы (1056)
  • фильмы онлайн (851)
  • для девника (811)
  • заготовки на зиму (674)
  • Украина (406)
  • Прословление и молитва (378)
  • молитвы (370)
  • куклы (334)
  • проповеди (324)
  • Румынское кружево (315)
  • аудиокниги (158)
  • Странное дело. (138)
  • NSP (66)
  • плетение из газет (66)
  • о войне (40)
  • Мать и детя (35)
  • казанши (19)
  • Луиза Хэй (18)
  • Мать и детя (1)
  • Канзаши (1)
  • машинное вязание (0)
  • (0)

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

>Треска в соевом соусе

Четверг, 19 Января 2017 г. 01:59 + в цитатник

Треска в соевом соусе

Количество:3 порции

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Читайте также:  Как приготовит пасху рецепты

Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.

Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.

Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.

Треска500 г Соевый соус2 ст. л.
Яйца1 шт. Картофельный крахмал2 ст. л.
Универсальная приправа1 ч.л. Подсолнечное масло2 ст. л.

Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

Перемешала до однородного распределения специй.

В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

Влила яйцо к рыбе.

Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

Источник

Жареная треска в горчично-соевом маринаде

  • Треска 500 гр.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соевый соус 0,5 ст.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Кусочки трески промываем и нарезаем на более мелкие части.

Для маринада соединяем горчицу, соевой соус, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Выкладываем кусочки трески в маринад. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холод на 1 час для маринования.

После этого каждый кусочек обваливаем в муке.

Жарим на постном масле без запаха. Для приготовления рыбки потребуется всего по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Треска в духовке — самый вкусный рецепт запекания в соевом соусе

Любители азиатской кухни, ликуйте, сегодня для вас самый вкусный рецепт запекания филе трески в духовке. В последнее время рецепты блюд из мяса и рыбы в кисло-сладком соусе пользуются огромнейшей популярностью, и по праву. Необычный вкус, интересная подача – все это выделяет восточные кушанья, и наш рецепт не исключение.

Читайте также:  Как приготовить морсы без сахара

Треска – рыба универсальная, как не приготовь, удовольствие получишь колоссальное. Даже простенькое запекание под маринадом из лука и моркови придется всем по нраву. Помните, недавно мы готовили это кушанье и вспоминали детство. Рыбка получится нежной, с остренькой подливой. Подавайте в лучших азиатских традициях с рисом.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

Запекание рыбы в духовке дает нам несколько преимуществ. Треска никогда не будет сухой, получится сочной, пропитанной острым маринадом. Мы не станем её жарить, поэтому не получим лишних калорий в виде растительного масла – кусочки готовятся в собственном соку, плюс потрясающе вкусный маринад.

  • Филе трески – 1,5 кг.
  • Рисовый уксус – 35 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Соевый соус – 40 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Белый перец – щепотка.
  • Кунжут – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Помойте тушку трески, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники, вычистите брюшко. Еще раз хорошо ополосните, промокните бумажной салфеткой. Вырежьте хребтовую кость, отделите филе. Затем выберите мелкие косточки.

В отдельную плошку засыпьте сухие продукты – муку, соль с сахаром, размешайте.

Влейте рисовый уксус, соевый соус, необходимое количество воды. Вновь разболтайте содержимое, пока не растворятся кристаллы сахара.

Поперчите маринад. Белый перец допустимо заменить черным аналогом, но белый вкуснее.

Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, отправьте в миску.

Сразу же залейте масло. Если в ваших закромах найдется кунжутное масло, замените им растительное.

Нарежьте готовое филе порционными кусочками.

Опустите в ёмкость с маринадом. Прикройте крышкой. Займитесь своими делами на полчаса, пусть филе хорошенько замаринуется.

Выложите рядочками порционные заготовки на противень или в форму. Полейте оставшимся маринадом.

Сверху щедро посыпьте сменами кунжута.

Поместите треску в духовку, заранее прогретую до 200 о С. Включите таймер на 35 минут.

А это итог ваших хлопот безумно вкусно запеченная треска.

Видео-рецепт: очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

О вкусах не спорят, поэтому не удивлюсь и не обижусь, если данный вариант приготовления рыбки вам понравится больше. Здесь дается рецепт с овощами и сыром. Вдобавок, автор ролика обещает безумно вкусный соус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из трески.

Источник

Оцените статью