Треска теша что приготовить

Теша рыбы: что это такое и как ее вкусно приготовить

Многие любители рыбы наверняка знают, что такое теша. Тем, для кого это слово незнакомо от слова «совсем», наша статья будет полезна. Поскольку сегодня мы расскажем, что такое теша и как ее можно вкусно приготовить.

Теша: что это

Теша – это крайняя жирная часть брюшка у рыбы. Как правило, говоря о теше, мы предполагаем лососевых и осетровых рыб.

Многие не используют тешу в готовке, отрезают и просто выбрасывают вместе с хребтом, хвостом и головой. А очень зря! Ведь теша – очень жирная, сочная и вкусная .

Однако для некоторых преимущества теши являются недостатком. Дело в том, в брюшке рыбы больше всего жира, как и в большинстве продуктов животного происхождения. Калорийность теши около 200 калорий на 100 грамм. Именно по этой причине многие отказываются от употребления этой части.

А зря! Ведь важно помнить, что есть хорошие и плохие жиры. В умеренных количествах жирная рыба очень полезна, в ней много Омега-3, которая особенно хорошо сказывается на работе головного мозга. Также теша богата витаминами В, А, РР.

В продаже можно встретить копченую, соленую, охлажденную и замороженную тешу. Опытные кулинары знают, что из нее можно приготовить превосходные блюда. Копченая и соленая теша — это отличная закуска к пенным напиткам. Также из нее можно готовить пироги, супы и даже салаты. Благодаря жирности теши, блюда получаются наиболее нежными, сочными и ароматными.

Как вкусно приготовить тешу

Соленая теша

Пожалуй, самый любимый многими вариант приготовления теши – это засолка. Кусочки получаются очень нежные, сочные, буквально тающие во рту.

  • Теша – 200 гр.
  • Соль (крупная) – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

1. Тешу промываем и обсушиваем.

2. Смешиваем 1 ч. л. соли с горкой и 1 ч. л. сахара.

3. Посыпаем тешу смесью соли и сахара. Кусочки кладем в стеклянную или керамическую посуду, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Пирог из теши

Любители выпечки будут в восторге от этого рецепта, потому что пирог из теши получается невероятно вкусным. Тесто пропитывается рыбьим жиром и становится очень нежным и сочным.

  • Теша – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Дрожжевое тесто – 300 гр.
  • Молодой картофель – 0.5 кг.
  1. Нарезаем все ингредиенты.
  2. Размораживаем тесто, делим на 2 части, смазываем форму для выпечки маслом и распределяем по ней 1 часть теста.
  3. Распределяем по форме картофель, затем кладём тешу, солим и перчим. Выкладываем лук.
  4. Накрываем все оставшимся слоем теста, смазываем сырым яйцом. Лучше всего в середине пирога сделать небольшое отверстие, так ингредиенты лучше пропекутся.
  5. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 220 С.
Читайте также:  Как приготовить жареный хлеб с сыром

Жареная теша

Готовить тешу таким способом любят в Азии. Блюдо получается жирным, но невероятно вкусным. После жарки теша становится еще более нежной и ароматной.

  • Теша — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

1. Нарезаем тешу на небольшие кусочки, солим перчим

2. На сковороду добавляем немного растительного масла. Нагреть на среднем огне. Выложить брюшки жариться в течение трёх-четырёх минут

3. Перевернуть и жарить со второй стороны. Можно накрыть крышкой

Источник

Блюда из филе трески

Подборка рецептов приготовления филе трески с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе трески вкусно и просто!

Филе трески — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с филе трески
Рецептов в подборке: 40 шт.

Ингредиенты

Филе трески — 500 граммов;

Крупный репчатый лук — 1 штука;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Свежие шампиньоны — 200 граммов;

Сливки 20% — 250 мл;

Сыр тертый — 50 граммов;

Петрушка — 3 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Помидоры черри — 10 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок — 1 стакан

Масло растительное — 1 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) — 50 г

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Филе трески на коже — 500 г

Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.

Тимьян — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Филе трески — 400 г

Мидии (опционально) — 100 г

Сельдерей корневой — 70 г

Картофель — 150 г

Шампиньоны — 70 г

Лук- порей — 70 г

Рыбный бульон — 1 л

Желток яичный — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Зелень петрушки — 10 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Ингредиенты

Филе трески — 350 грамм;

Готовая овощная смесь — 300 грамм;

Читайте также:  Как приготовить желе с желфиксом

Сливки — 200 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Черный перец — по вкусу;

Мускатный орех — щепотка;

Панировка для жарки — 2 ст.л;

Специи для рыбы — 1 ч.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Фасоль консервированная — 200 г

Горошек замороженный — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Тимьян свежий — 2 веточки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Смесь специй для рыбы — 5 г

Ингредиенты

Черный молотый перец

Молоко — 1/3 стакана

Масло — 0,5 стакана

Ингредиенты

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 10 г

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески — 500 грамм;

Морковь — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Помидор — 2 штуки;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Томатная паста — 80 г

Масло подсолнечное — 80 г

Перец черный молотый — 0,5 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г

Панировочные сухари — 100 г

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья — 30 г

Сливки 10-20% — 80 мл

Укроп сухой — 2 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Филе трески — 400 г

Хлеб белый (батон) — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 2 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески (лойн) — 450 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Масло — для смазки формы

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная — примерно 4 стакана

Начинка:

Филе трески — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить доширак самим

Ингредиенты

Филе трески — 450 грамм;

Яблоко зелёное — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Сметана — 150 грамм;

Базилик, перец — по вкусу;

Оливковое масло — для смазывания;

Лимон — для подачи.

Ингредиенты

Филе трески — 600 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Сушеный тимьян — щепотка;

Черный молотый перец по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Горошек зелёный — 100 г

Замороженная овощная смесь — 100 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Рис отварной — 2/3 стакана

Сливочное масло — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Кроме того:

Немного муки — для раскатки

Ингредиенты

Филе трески: 800 грамм;

Кетчуп: 100 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень: по вкусу;

Соус соевый: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу.

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Булка черствая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Панировочные сухари — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Треска (филе) – 200 г

Свинина жирная – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Треска — 200 грамм;

Щавель — 1 пучок;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Соевый соус — 1 ст.л;

Масло подсолнечное — 1 ст.л;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Листы лазаньи — 6-8 шт.

Филе трески — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Грибы замороженные — 200 г

Оливковое масло — 60 мл

Сыр твердый — 70 г

Соль — 2 щепотки (7 г)

Перец черный молотый — 2 г

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью