Три дня до зарплаты что приготовить

Все по 100 или 3 дня до зарплаты — рецепты

Вот как ни крути, но за 3 дня до зарплаты денег у нас почему то не остается. и тут мое воображение начинает пляску — чем кормить мужа и сына??

Сразу оговорюсь — муж считает жаренную картошку праздником, а макароны лучшим гарниром ко всему на свете.

И еще в морозилке полно запасов — зелень, томаты, болгарский перец, грибы.

ну и + картошку, лук чеснок я не покупаю — родители с дачи привозят… ах да и конечно же закрутки — помидоры, огурцы, анклбенс (баклажаны, помидоры, болгарский перец в томатном соке)

— покупаю на развес 1 бедрышко,

картофель, лук, морковь, макароны — у меня всегда в наличии, но их стоимость все равно считаю.

Итого — рублей 50 — 70.

Селедочка с картошечкой

Тут придется постараться — селедку дешевле всего взять не потрошенную.

Буквально вчера одна такая селедочка (большая) обошлась мне в 34 рубля. нам хватило одной. селедку потрошим, удаляем кости, нарезаем укладываем в селедочницу (у меня ее нет) сверху специи+ лук+ подсолнечное масло

Далее картофель чистим, отвариваем (лучше всего взять мелкую картошку) и на сковородку поджариваем до золотистого цвета. + если есть слив. масло на картошечку и посыпать зеленью.

Итого — 34 рубля

Картофель жаренный с грибами

Соответственно это блюдо ребенку нельзя, зато можно маме с папой=)

картофель чистим режем обжариваем добавляем грибы порезанные грибы

У меня они есть в морозилке, но если их покупать то больше чем пол килло нам явно не понадобиться

Итого 45 рублей

Макароны с сосиками

Все просто — упаковка сосисок нам обычно обходиться в 100 рублей.

Куриные голини в панировке

Я беру упаковку голеней — обычно это 150 рублей. далее если есть то берем панировочные сухари, нет значит муку. вообще ничего нет? значит куриные голени без панировки=)

в сухари/ муку засыпаем соль+ специи, обмакиваем голени со всех сторон и на сковородочку — жарить до готовности.

Я ко всему этому еще делаю домашний майонез — когда есть подсол. масло. рецепт можете найти в просторах интернета!

Итого 150 рублей.

Цыпленок запеченный в рукаве

Цыпа в нашем магните обходиться мне в 120 рублей.

Натираем его любимыми специями+ чеснок+ пару зубчиков запихиваю во внутрь цыпы. + соль. закладываем курочку в рукав и в духовку на час полтора — у меня обычно запечен до такой степени что мясо от костей отходит.

На гарнир имеющиеся у вас дома крупы или овощи по сезону!

Итого 120 рублей

Пока все… рецепты буду добавлять и обновлять

суп с фрикадельками

Фарш на развез берем грамм 300. Это рублей 60.

в фарш лучек режем меленько перемешиваем делаем фрикадельки.

Далее мультяху на режим выпечка. обариваем фрикадельки+ к ним лук морковку. тоже немного обжарить.

Заливаем водой. картофель режем. все солим. сдабриваем зеленью за 5 минут до готовности.

я еще добавляю банку красной фасоли. это еще 50 рублей. итого 110 рублей за суп.

Источник

Секретные материалы экономной хозяйки. Что приготовить за три дня до зарплаты?

Не только в кризис приходится иногда подтягивать пояски. Всяко бывает в жизни. Иногда до зарплаты два-три дня, а в доме шаром покати. Кушать хочется всегда! Не объяснишь ни своему желудку, ни деткам, что мама купила в этом месяце нужную вещь или обнову, что папу перевели на другую должность, что нужно помочь бабушке… Что ж, будем искать удачный выход из любого положения.

Приготовим вкусный обед, назовем его

«Три дня до зарплаты»

Маленький совет по ходу. В день зарплаты обязательно купите неснижаемый запас продуктов — крупы, овощи, муку, консервы, растительное масло. Все то, что в последние дни перед долгожданной зарплатой поможет жить в комфорте вашей семье. Не нужно доводить свой холодильник до состояния, когда там мышь повесится с голодухи.

Суп-эклер французский

Ну и что, что в доме пока нет праздника. Можно и за три копейки буржуинский суп приготовить. Подать его в будни в красивой посуде, за празднично накрытым столом — жизнь и наладится!

Читайте также:  Приготовить яблочный пирог микроволновке

На 1,5 литра бульона или кипящей воды кладем 150 г тонкой вермишели. Как только она сварится, взбиваем в миске два яйца и стакан молока, вливаем в бульон с вермишелью, солим, добавляем зелень. Суп готов. Подаем его с гренками или без них. Эклер — по-французски значит «молния». И готовится, и съедается молниеносно!

«Аварийные» лепешки

— названы так не потому, что приведут к аварии или едят их после аварии. В моем понимании минимум продуктов — уже аварийная ситуация, и она может нарушить экономическую безопасность моей семьи. Но бывает и такое… Приходится выкручиваться. В результате получаются очень вкусные блюда. К чему и стремимся.

Такие лепешки можно испечь практически за несколько минут. Остался в доме вчерашний кефир или немного молока, а, может, сыворотка? Смело добавляем в нее муку, соль, сахар, чуточку растительного масла и соду. Густота теста должна быть, как на оладьи или чуть гуще — регулируем все это с помощью муки. Жарим лепешки на сковороде, переворачиваем.

Если в состав теста включить мелко покрошенную зелень, чеснок или любимые специи, исключив при этом сахар — получатся отличные лепешки к первому блюду. Добавив сыр, кусочки колбасы или мяса, грибы, картофель, получим отменное новое блюдо. Отведав таких вкусняшек, с голоду не опухнешь. Их можно готовить в любое время, это вкусно и сытно. Этот рецепт помогает использовать остатки, что также ведет к экономии продуктов.

Котлетки из грецких орехов

По калорийности такое блюдо мясным котлеткам вряд ли уступит, а вкус — и вовсе потрясающий. Мои едоки иногда не сразу понимают, что котлеты без мяса.

Стакан чищеных грецких орехов, шесть вареных картофелин, зубчик чеснока, одна крупная луковица и четверть белого батона. Все продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо. Сформовать плоские котлетки и обжарить их в растительном масле. Можно в них добавить зелень. Пальчики оближешь!

Если же этот ореховый фарш использовать вместо мясного для традиционных голубцов — получится новое экономное блюдо. Только в этот фарш еще нужно добавить вареную морковь, пропущенную через мясорубку. Завернуть начинку в отварные капустные листья и поставить томить в томатном соке. Вкуснее, чем с мясом. Попробуйте!

Дай Бог всем жить в мире и радости, ни в чем не знать нужды!

А вот и еще подходящие по теме советы:

Как приготовить вкусные блюда из картофеля?
Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты?
Готовим быстро и вкусно. Кому добавки?
Овсянка, сэр! Как приготовить вкусные блюда из овсяных хлопьев?
Экономный пирог. Быстро? Дешево?
Кефир и мука. Вкусный тандем. Научимся печь?

Источник

3 бюджетных рецепта, которые помогут дотянуть до зарплаты

Сегодня я вам хочу показать три хороших рецепта, которые помогут вам сэкономить, если до зарплаты осталось всего несколько дней. Все рецепты очень вкусные и готовятся из доступных ингредиентов.

Блюдо из вермишели «Паутинка»

Для приготовления первого блюда нам понадобится: вермишель паутинка 1 кружка, вода 1 кружка, репчатый лук, подсолнечное масло, зелёный лук, соль.

Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным. Сначала нужно обжарить лук на сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавляем вермишель и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем кружку горячей воды. Солим. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Как только вода полностью впитается в макароны, можно включить плиту.

Наше дешёвое вкусное блюдо готово. При подаче можно посыпать зелёным луком.

Блюдо из капусты

Белокочанная капуста – это очень полезный и дешёвый овощ. Из него можно легко приготовить вкусное блюдо.

Состав: половина небольшого кочана капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки воды, растительное масло, соль.

Капусту нужно мелко нарезать. Затем отправляем капусту на сковородку с маслом. Добавляем соль. Обжарим на сковороде 5 минут.

Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Пока капуста тушится, нам нужно сварить 4 яйца. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды. Ещё для этого блюда нам потребуется 2 луковицы. Лук и варёные яйца мелко нарежем. Лук обжариваем на сковородке с маслом. Добавляем яйца и солим. Теперь соединим всё это с тушёной капустой. Обжарим ещё 1-2 минуты и выключаем плиту.

Вкусное блюдо из капусты готово. Я уверена, вам обязательно понравится это блюдо. Оно очень вкусное и полезное.

Блюдо из картофеля

И последнее на сегодня блюдо — это картошка по-деревенски.

Состав: 10 картофелин, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясной салат

Режем картошку на дольки. Кладём в глубокую миску. Добавляем соль, масло и перемешиваем. Выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем доводим температуру до 220 градусов и выпекаем ещё 20 минут.

Вкуснейшая картошка по-деревенски готова. Приятного аппетита!

Спасибо всем за просмотр. Надеюсь, вам понравилась наша подборка дешёвых рецептов. Все наши блюда очень легко приготовить, а ингредиенты самые доступные. Буду очень рада если поставите лайк и подпишетесь на канал. Все хорошего настроения, пока-пока.

Источник

Как прокормить семью в течение 5 дней, имея 1000 ₽

Сразу скажу, в расходы включены только продукты питания. Приведено примерное меню для семьи из четырех человек при трехразовом питании. Этот способ реально опробован нашей семьёй, когда были временные материальные трудности. Семья: папа, мама, двое детей подростков. Раньше на 1000 рублей нормально можно было продержаться неделю, попробуем не голодать пять дней при нынешних ценах.

Итак, воскресенье, имеем 1000 рублей, идем за покупками в Ашан. Берем в основном товары марки «Каждый день» или те, что со скидкой. Цены могут немного отличаться как в плюс, так и в минус. Многие я просто округлила.

  • Одна большая курица (2 кг) — 120 руб/кг , то есть 240 руб
  • Рис (1 п — 800 гр) — 60 руб
  • Макароны (1 п — 400 гр, — рожки или что любите, 1п — 200 гр вермишель) — 40 руб
  • Гречка (1 п — 500 гр) — 30 руб
  • Мука (2 кг) — 60 руб
  • Сахар (1 кг) — 40 руб
  • Масло растительное (0,5 л) — 45 руб
  • Масло слив (1п — 180 гр) — 75 руб
  • Яйца (10 шт) — 80 руб
  • Молоко (2 л.) — 60 руб
  • Картофель (1 кг — средние 8—10 шт ) — 45 руб
  • Лук (1 кг 8—10 шт ) — 25 руб
  • Морковь (1 кг — средние около 8—10 шт ) — 25 руб
  • Капуста (2,5 кг) — 40 руб
  • Свекла (0,5 кг — 2 шт.средние) — 20 руб
  • Дрожжи 1 п. — 5 руб
  • Творог 1 п.(200 гр) — 45 руб
  • Плавленый сырок — 1 шт — 30 руб
  • Итого: 965 рублей.

35 рублей на хлеб, добавим 15 рублей завалявшихся в кармане, итого 50 рублей. Купим одну большую буханку серого хлеба, одну белого.

Итого потрачено — 1015 рублей. Продукты и меню составлены из расчета того, что мы не веганы, и нам нужна животная пища.

Итак, делаем заготовки:

  1. Разделываем курицу. Окорочка отдельно, крылышки и спинка отдельно, грудка (снимаем филе)
  2. Из 1 крылышка и половины спинки варим бульон (2 л). Когда сварится, мясо отделить от костей, мелко порезать, отправить в бульон.
  3. Отвариваем 100 гр риса.
  4. 0,5 л молока, 1 яйцо, 200 мл воды, 3 столовых ложки масла, соль, сахар по вкусу, мука (см. по густоте). Делаем тесто на блинчики. Выпекаем. Штук 16 точно должно получиться.
  5. Перемалываем грудку, делим на 3 части. Одну часть обжариваем с луком (1 шт) на растительном масле, добавить отварной рис. Начинка для блинчиков.
  6. Блинчики: половину заворачиваем с фаршем (8 шт), другую с творогом (8 шт. -1 п творога + сахар по вкусу). Блинчики можно убрать в морозилку. По надобности разогреваем в микроволновке.
  7. Из двух частей фарша делаем котлеты (лук как любите 1—2 шт , и еще я добавляю 3—4 ст.л. манки — получается очень пышно и вкусно, 1 яйцо, немного молока. Если манки нет, замочить в молоке пару кусочков белого хлеба). Сделать 8 котлет. Котлеты убираем в морозилку.
  8. Хлеб можно сразу разрезать на ломтики, распределить на 5 дней. Его можно хранить в холодильнике, в пакете.

Если вы обедаете дома, включаем обед в меню. Если нет — можно использовать как 1 блюдо на ужин. Также суп можно приготовить заранее, накануне.

Завтрак: блинчики с мясом (по 2 шт), чай с сахаром.

Обед: Суп с вермишелевый, кусочек хлеба. (суп: половина готового бульона, 1 луковица(обжарить), 2 картофелины, 1 небольшая морковка. Шинкуем овощи как любим, бросаем в кипящий бульон, добавить вермишель в конце варки, когда картофель и морковь будут готовы, соль, специи, лавровый лист по вкусу. Через 5 минут суп готов.

Ужин: 250 гр. гречки отварить. Пожарить 4 котлеты. Подливка: кусочек слив. масла обжарить со 1 ст.л. муки, добавить 100—150 мл . воды(лучше молока, но нам не хватит тогда), хорошо помешивать. Получиться белый соус. Салат: 2 небольшие морковки на терке, нашинковать капусту (⅙ кочана), приправить маслом, соль, уксус по вкусу.

Читайте также:  Как приготовит нут с мясом

Итого расходы: 8 блинчиков с мясом, пол пачки гречки, 4 котлеты, пол пачки вермишели, 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, ⅙ кочана капусты, 150 мл молока, 30 гр. слив. масла, 80—100 мл. раст. масла, хлеб.

Завтрак: яйцо (всмятку, вкрутую), хлеб с маслом, чай

Обед: Рисовый суп, кусочек хлеба. (суп: половина готового бульона, 1 луковица(обжарить), 2 картофелины, 1 небольшая морковка. Шинкуем как любим, бросаем в кипящий бульон, так же добавить 100 гр. риса, соль, специи, лавровый лист по вкусу. Через 15—20 минут суп готов.

Ужин: Макароны с мясом и подливкой, салат. 1 окорочок, отделить мякоть от кости. Нарезать мелкими кубиками. Потушить с 1 луковицей на раст. масле, морковь по желанию, соль, специи по вкусу, добавить немного воды. Также, если хотите более густой соус, можно добавить 1 ст.ложку муки, перед тем как налить воду. Отварить рожки на гарнир. Салат из моркови и свеклы на терке, приправить маслом, пару зубчиков чеснока.

Итого расход: 4 яйца, 100 гр. риса, 1 морковь, 1 свекла, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 окорочок, 1 п рожков, хлеб

Завтрак: Вермишелевый молочный суп, хлеб с маслом, чай. Суп: 0,5 л. молока, 200 мл воды, соль, сахар по вкусу, после закипания, всыпать оставшуюся вермишель, варить 5—10 минут .

Обед: Борщ, кусочек хлеба. Овощной борщ: 1,5 л. воды, 2 картофелины нарезать, бросить в воду; 1 луковицу, 1 морковь, 1 свеклу потушить на растительном масле, если есть — ложка томатной пасты. Капусту нашинковать ( 2/6 кочана ), добавить в воду, когда картофель сварится. Через минут 15, добавляем зажарку. 5—10 минут и суп готов.

Ужин: Котлеты, рис. Отварить 200 гр. риса. Пожарить 4 котлеты. Соус предыдущего меню по желанию.

Итого расход: ½ пачки вермишели, 200 гр. риса, 1 морковь,1 свекла, 2 картофелины, 1 луковицы, 4 котлеты, хлеб, 30 гр масла.

Подготовка на следующий день: Отварить оставшуюся спинку и 1 крыло, можно добавить еще косточки от окорочка. (2 л.). Потушить оставшиеся пол кочана капусты с луком, на растительном масле.

Завтрак: блинчики с творогом (по 2 шт), чай с сахаром.

Обед: Сырный суп. Половину бульона, 2 картофелины, 1 морковь, порезать, бросить в бульон. 1 луковицу обжарить. После того как картофель и морковь сварятся, бросить нарезанные сырки и обжаренный лук. Соль, специи по вкусу, 5 минут и суп готов. Пюрировать блендером.

Ужин: Пирожки с капустой, чай с сахаром. Замесить дрожжевое тесто (молоко 0,5 л, дрожжи, соль, сахар, 100 мл. раст масла. Если молока мало, добавить немного воды). Ставим в теплое место, подходит очень быстро. Делаем пирожки с тушеной капустой. Испечь в духовке или пожарить на сковороде — кто как любит. Если не хотите возиться, можно сделать пирог, так быстрее. Смазать его яйцом.

Итого расход: 8 блинчиков, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковицы, 0,5 молока, мука, раст масло, капуста ½ кочана.

Подготовить: отварить 250 гр гречки.

Завтрак: Гречневая каша, кусочек масла, хлеб. (гречку отваренную залить 05 л. молока, добавить 150 мл воды, соль, сахар, проварить 5 минут).

Обед: Оставшийся картофель, 1 яйцо, немного муки, соль. Пожарить дранники.

Ужин: Плов из курицы. Лук (3 шт) полукольцами, морковь (3 шт) соломкой, окорочок-мясо отделить от костей, нарезать крупными кубиками, масло растительное 150 мл. Сначала обжариваем мясо, затем лук, затем морковь. Залить 0,5 л. Воды, дать повариться минут 20.Специи, соль. Промыть хорошо оставшийся рис, бросить в кипящий зирвак. Вода должна покрывать рис приблизительно на пол сантиметра. Если мало долейте кипятка. Когда вода выпариться, накрыть крышкой и на очень медленном огне томить 30 минут. Плов готов!

Итого расход: 0,5 гречки, 3 морковь, 2 картофелины, 3 луковицы, 1 яйцо, мука, раст масло, слив масло, хлеб.

Итоги

У нас ушли все купленные овощи, крупы, макароны, молоко, сливочное и растительное масло (может и остаться, если пирожки не жарили), короче все, что покупали. Остался сахар, 3 яйца, немного муки. Вывод: на 1000 рублей вполне можно продержаться 5 дней, получая полнорационное питание. Порции, конечно, не очень большие, но зато все разнообразно, вкусно и полезно! На следующие пять дней можно составить другое меню и купить другой набор продуктов.

Напоследок хочу сказать, что таким образом наша семья питалась месяц. Да, мы немного все похудели, но это даже к лучшему, так как у всех был лишний вес. На самочувствии никак это не отразилось, скорее наоборот, появилась легкость, отвыкли от больших порций. Так как мы с мужем работали — мы брали обед с собой, а дети обедали после школы. Обед варила с вечера. Удачи и вам!

Читатели пишут. Здесь делятся опытом и рассказывают свои финансовые истории

Источник

Оцените статью