LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Английский язык (397)
- Наука (3)
- Аудиокниги (56)
- Все для дневника (678)
- Аватарки (7)
- Интернет (62)
- Калькулятор (12)
- Новичкам (157)
- Открытки + код (8)
- Погода, Информеры (40)
- Программы (135)
- Рамочки (129)
- Спасибо Благодарю (39)
- Часики (28)
- Эпиграфы (35)
- Гороскоп Гадание (40)
- Дети (3228)
- Школа Математика (105)
- Детские сайты (39)
- Школа Прописи (28)
- Школа Русский язык (24)
- Школа Чтение (17)
- Школа Окружающий мир (13)
- Анатомический атлас (9)
- Шахматы (7)
- Школа Информатика (7)
- Школа Графические диктанты (6)
- Школа Химия (4)
- Школа География (4)
- Детский юмор (3)
- Школа Физика (2)
- Детские песенки (2)
- Здоровье ребенка (2)
- Детям о животных (1)
- Фото детские (1)
- Воспитание (167)
- Груднички (24)
- Детское питание (95)
- Детское рукоделие (10)
- Играем (32)
- Кроссворды Ребусы (90)
- Мультики (193)
- Одежда Обувь (6)
- Развитие речи (77)
- Сказки Стишки (261)
- Творчество (826)
- Тесты на знание (925)
- Энциклопедии (35)
- Животные (671)
- Дельфины (29)
- Кошки (175)
- Птицы (120)
- Жизнь замечательных людей (612)
- Здоровье (1802)
- Академия красоты (319)
- Рецепты здоровья (1400)
- Стройная фигура (75)
- Игры (88)
- Интересные истории (27)
- Интерьер (898)
- Балконы и Лоджии (33)
- Ванная (36)
- Детская (30)
- Квартира (158)
- Кухня (121)
- Полы Стены (1)
- Прихожая Коридор (21)
- Разные советы (260)
- Ремонтные работы (35)
- Светильники (1)
- Спальня (35)
- Стирка (77)
- Шторы (8)
- Искусство (111)
- Балет (46)
- Танцы (45)
- Театр (11)
- КиноЗал (2054)
- Чтобы помнили (456)
- Книги (662)
- Кофейня (200)
- Кулинария (9734)
- Без выпечки (46)
- Завтрак (2)
- Блины, блинчики, оладьи (388)
- Блюда из грибов (86)
- Блюда из лаваша (59)
- Блюда из мяса (854)
- Блюда из овощей (1560)
- Блюда из птицы (1142)
- Блюда из рыбы (573)
- Блюда из творога (312)
- Блюда из яиц (116)
- Бутерброды (44)
- Выпечка (1122)
- Глинтвейн Напитки (213)
- Десерт (359)
- Детское питание (98)
- Журналы (40)
- Завтраки (2)
- Заготовки (341)
- Закуски (767)
- Запеканки (64)
- Каши Крупы (169)
- Книги по кулинарии (20)
- Мультиварка (108)
- Первые блюда (212)
- Пицца (13)
- Праздничные блюда (103)
- Салаты (1338)
- Сало (1)
- Смузи (27)
- Советы кулинарам (383)
- Соусы Подливы (109)
- Чайная пауза (80)
- Легенды, Притчи (182)
- Мамочка (74)
- Мода для женщин (33)
- Музыка (2720)
- Алегрова (10)
- Витас (14)
- Высоцкий (110)
- Евгений Дятлов (4)
- Лепс (36)
- Музыкальный альбом (89)
- Песняры (13)
- Пугачева (123)
- Тальков (42)
- Одежда и обувь (27)
- Полезно (438)
- Советы (430)
- Политика (27)
- Праздники (197)
- 8 Марта (12)
- 9 Мая (3)
- Валентинов день (6)
- День рождения (21)
- День Учителя (1)
- Новый год (82)
- Пасха (6)
- Подарки (9)
- Поздравления (27)
- Рождество (3)
- Природа (133)
- Прически (40)
- Путешествия (1326)
- Запорожье (25)
- Израиль (300)
- Ленинград (94)
- Религия (52)
- Рожденные в СССР (36)
- Рукоделие (1709)
- Винтаж (35)
- Вышивание (28)
- Вязание крючком (329)
- Вязание спицами (441)
- Из бумаги (268)
- Поделки (458)
- Шитье (215)
- Сад-Огород (226)
- Спорт (115)
- Стихи (2130)
- Ирина Самарина (145)
- Эдуард Асадов (69)
- Тайна имен (5)
- Философия жизни (158)
- Фотографии (177)
- Фотошоп (70)
- Художники (467)
- Цветы (350)
- Цитаты (279)
- Это интересно (610)
- Юмор (393)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Брюшки лосося — готовим вкусно!
Брюшки лосося — готовим вкусно!
Сегодня готовила рыбку — брюшки (теша) лосося! Знаете, очень вкусно получилось!
Как утверждают диетологи, именно брюшки лосося содержат полный перечень полезных и незаменимых веществ в рационе еженедельного питания человека.
Они содержат в себе значительное количество знаменитых жирных омега-3 кислот и около 25 полезных витаминов и минералов.
Брюшки красной рыбы — идеальное решение в споре как питаться правильно и чтобы это было не обременительно для семейного бюджета.
Для любителей первых блюд — Уха — блюдо, упоминаемое еще в «домострое»). Существует много разновидностей ухи, но самая моя любимая — из брюшек лосося.
Брюшки — 300-400 г., картофель — 4 шт., рис сваренный — 100 г (я люблю без риса), морковь — 1шт., средняя луковица, 2 Лаврушки, черный перец, зелень, соль, вода — 3 л.
Очистить брюшки от шкуры — она легко снимается ножом. Удобнее всего это делать, когда они не разморозились еще до конца. Порезать на не очень большие кусочки. Почистить картошку и порезать аккуратными кубиками, отправляем в кипяток морковь, лук, картошку. Люблю добавить слегка обжаренные лучок и морковочку! После добавляем готовый рис. За 10-15 минут до конца варки отправляем лососевые брюшки. Добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Варить еще минут пять-семь. Добавляем зелень. Перед тем как подавать на стол дать ухе настояться около двадцати минут. И приятного аппетита!
Я готовила сегодня брюшки лосося с картофелем в сметанном соусе
Ингредиенты: 400 г брюшек лосося, 3-4 картофелины, 100 г сметаны, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. горчицы, 1 луковица.
Способ приготовления: покупаем брюшки, очищаем их от кожи с чешуёй, отделяем ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Плавники ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них уху. Филе, отделённое от плавников, нарезаем небольшими кусочками. Картофель нужно почистить, нарезать тонкими пластинками Выложить слой картошки в жаропрочную форму . Сверху слой лука. Добавить выдавленный чеснок, присолить. Выложить слой брюшек. Посолить, поперчить. Затем снова слой картошки. Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, муку, зелень, чуть-чуть соли и немного воды, чтобы получилась консистенция сливок. Залить блюдо соусом. Сыр натереть на терке, посыпать верхним слоем. Можно запекать в духовке при температуре 200°С около часа, а можно поставить на плиту и тушить на слабом огне до готовности картошки. Я запекала.
Для Вас далее ещё 18 различных блюд из брюшек лосося, какой бы рецепт вы не выбрали, я уверена — не прогадаете.
Картофельные канапе с лососёвыми брюшками
Ингредиенты на 5 шт.: лососёвое брюшко — 1 шт., картофель — 1шт, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., шпажки для канапе — 5 шт. Овощи для канапе могут быть абсолютно любыми.
Способ приготовления: картофель моем, чистим, отвариваем, разрезаем на 5 кружочков, крайние горбушки отрезаем. Огурец моем, чистим, отрезаем 5 кружочков. Помидор моем, отрезаем 5 кружочков. Тонким острым ножом снимаем с брюшка кожу и режем на небольшие кусочки, около 3 см. Собираем на шпажку канапе — картофель, помидор, огурец, лосось.
Невероятно быстрый пирог с лососевыми брюшками
Ингредиенты для рецепта: картофель среднего размера — 0,5 кг, брюшко лосося — 1 кг, лук репчатый- 2 луковицы, готовое дрожжевое тесто — 300 г, масло подсолнечное — 2-3 ст. л., соль поваренная – по своему вкусу, перец молотый черный — по своему вкусу.
Способ приготовления: картофель тщательно промойте под холодной проточной водой. Для этого можете воспользоваться щеточкой. Затем обрежьте с картофеля кожуру, выложите клубни на разделочную доску и нарежьте тонкими колечками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, распакуйте и выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленной мукой, чтобы тесто не липло. Разделите его на 2 примерно одинаковые части. Скалку также можете обсыпать слегка мукой, чтобы она не липла к тесту. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, до 1 см толщиной.
Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом, не забудьте про борта противня. Раскатанный кусок теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу. Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 см, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас. Рыбку стоит сверху поперчить, а потом уложить слой лука. Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной. Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога. В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, как показано на картинке, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри. Духовку разогрейте до температуры 220°С, поместите внутрь разогрей духовки противень с пирогом, и выпекайте его до полной готовности в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки.
Готовый пирог оставьте минут на 15, чтобы он остыл, потом нарежьте на порционные кусочки, переложите на сервировочное блюдо или по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми напитками.
Рецепт лососёвых брюшек домашнего посола
Ингредиенты: свежемороженые лососёвые брюшки — 0,5 кг, соль крупная — 2 ст. л.
Способ приготовления: брюшки оттаиваем при комнатной температуре в сите, чтобы стекла лишняя воды. Не забудьте поставить сито на емкость (кастрюлю). На разделочной доске пересыпаем оттаявшие брюшки солью со всех сторон. Складываем посоленные брюшки в лоточек, чтобы он был плотно заполнен, накрываем крышкой. Убираем лоточек в холодильник на сутки. Через сутки получается малосольный приятный вкус.
Паста с «лососем»
Ингредиенты: брюшки лосося — 5-6 шт., макароны твердых сортов — 1/2 пачки, сыр — 50 г, чеснок — 1-2 зубчика, специи — орегано, базилик, листья салата — 1 пучок, лимон — 1/4 часть.
Способ приготовления: приготовление пасты лучше начать с макарон, поскольку рыба готовится очень быстро. Отварите макароны твердых сортов до готовности. Мастера рекомендуют использовать макароны более крупной формы — бантики, пено, рожки.
Лососевые брюшки отделите от шкуры. Затем нарежьте небольшим кусочками. Положите на прогретую сковороду. Масло добавлять не нужно, равно как и закрывать рыбу крышкой. Как только лосось начнет прожариваться слегка посолите и переверните на другую сторону. Если кусочки начнут крошиться — не переживайте, это вам только на руку. Пока рыба доходит на сковороде измельчите мелко чеснок или воспользуйтесь чеснокодавилкой.
Готовность рыбы можно определить по золотистой корочке. Добавьте к лососю чеснок, специи и выдавите лимон. Перемешайте и протушите несколько минут. В полученный соус введите макароны. Еще раз перемешайте, и пусть жарится. Тем временем, подготовьте тарелки. Листья салата промойте, высушите и нарвите крупными кусками. Не рекомендую резать салат, поскольку он теряет свою хрустящую прелесть. На терке натрите сыр.
На листья салата выложите на макароны с лососевым соусом, присыпьте сыром. Паста с лососем готова.
Запеченные лососевые брюшки
Способ приготовления: лосось маринуется в каком-нибудь сладком азиатском соусе. Недолго, минут 15-30. Потом запекается на гриле (в таком случае уже готовая рыба снова смазывается соусом и посыпается кунжутными семечками). Это вкусно, несколько похоже на угорь-unagi, который подают на суш
Уха под крышкой из теста
Способ приготовления: возьмите брюшки лососевые. Остальное (кости с остатками мякоти, а у хорошей рыбы – и голову, где удалены жабры) сварите с луковицей и солью. Процедите, в бульон положите картошку, морковь, лук, укроп, перец горошком или дробленый (если хотите — крупу); варите на небольшом огне, через 15 минут положите в суп брюшки.
За 40 минут до обеда или до прихода гостей разложите уху по керамическим горшочкам, поперчите как следует, посыпьте рубленой зеленью и запечатайте крышечками из теста.
Тесто можно использовать различное несладкое: дрожжевое, слоеное, или тесто, приготовленное, как для оладий, но более густое, как для пельменей. Если готового теста под рукой нет, замесите его из молока, соли, муки и белка от яйца (желток нужен для смазки), а также соды или разрыхлителя, погашенных уксусом. Тесто разделайте на лепешки не толще 0,5 см, смажьте края по кругу, соответствующему горлышку горшочка, желтком, запечатайте горшочки, а оставшимся желтком, слегка разведенным водой, смажьте верх теста. Горшочки держите в горячей духовке, пока крышки не зарумянятся. Крышечки выполняют роль хлеб
Соус мусс из лососевых рыб
Ингредиенты для рецепта: 50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г лососевые брюшек.
Способ приготовления: сливочное масло растереть с мелко порезанной рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
Рулет с лососиной и овощами
Ингредиенты: 100 г замороженного шпината, 3 ст. л. лимонного сока, лососевые брюшки 300-400 г, 200 мл белого вина, 1 ч. л. зерен перца, 1 лавровый лист, 300 г слоеного теста, 100 г креветок (готовых для кулинарной обработки), 2 ч. л. консервированного хрена, 1 желток, соль, перец.
Способ приготовления: разморозить и обсушить шпинат. Полить лососину лимонным соком и приправить. Вскипятить вино с 250 мл воды, лавровым листом и зернами перца. Положить рыбу в насадку для приготовления на пару, вставить ее в кастрюлю и готовить на пару 7 минут. Вынуть и остудить. Раскатать тесто в прямоугольник на противне, выстеленном бумагой. Положить 1 кусок лососины в центр верхней трети, намазать хреном, покрыть шпинатом, креветками и приправить. Намазать хреном второй ломтик лососины и положить намазанной стороной на шпинат. Накрыть тестом и полностью завернуть в него лососину. Положить на противень швом вниз и смазать желтком. Запекать 45 минут при 200°С. Подавать с овощами.
Хе из брюшек с овощами и лимонным соком
Ингредиенты: брюшки– 0,5 кг, соль морская – 1 ч. л. без верха, морковь – 2- 3 шт., лук белый или красный 2 головки, имбирь, перец чёрный горошком, другие пряности – по вкусу, половина лимона, растительное масло.
Способ приготовления: достаем рыбу из морозилки и очищаем от чешуи. Моем. Отделяем кожу, режем на полоски или кубики, кому какие нравятся. Выжимаем из лимона сок. Перемешиваем рыбу с половиной порции соли. Обливаем лимонным соком и быстро мешаем рыбу. Она должна побелеть. Солим кусочки сёмги и ещё раз перемешиваем. Придавливаем небольшим гнётом (можно накрыть маленькой тарелкой и сверху поставить банку с водой).
Маринованные брюшки лосося
Способ приготовления: с брюшек снять кожицу, срезать плавники, оставив только полоски филе, вымыть, обсушить салфетками. На 100 г подготовленных брюшек сёмги берём по 0,5 ч.л. соли и сахара и чёрный молотый перец по вкусу. Натереть филе смесью соли, сахара и перца, капнуть несколько капель рисового или бальзамического уксуса, переложить брюшки сёмги в закрывающуюся ёмкость и оставить на 4-5 часов. После чего налить в ёмкость кипячёной холодной воды, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы смыть с сёмги остатки соли. Воду слить, солёные брюшки сёмги выложить на салфетку, дать воде стечь и можно кушать.
Брюшки лосося в салате
Способ приготовления: насыпаем в ступку по 1 ч.л. семян фенхеля и черного перца и толчем. Просеиваем через сито, чтобы отделить шелуху. Слегка обжариваем брюшки с одной стороны на большом огне. Блюдо, в котором будет подаваться салат, посыпьте резанным зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Выложите салатные листья. Смешайте 1 ст.л. тертого хрена с 0,5 ст. сметаны, добавьте в этот соус немного мелко порубленного укропа. Вылейте этот соус на брюшки, вымешайте все и выложите на листья. Украсьте салат сухариками.
Пирог с моцареллой и брюшками лосося
Способ приготовления: покупаем или замешиваем сами дрожжевое тесто. Брюшки (0,5 кг) очищаем от толстой шкурки. Режем их на кусочки, солим и приправляем специями. Две средние луковицы нужно порезать и поджарить на постном масле до золотистого оттенка. Противень устилаем пергаментной бумагой (или смазываем растительным маслом). Раскатанное толщиной в 1 см тесто является основой нашего пирога. На него кладется сначала лук, потом рыба, а затем нарезанная полосками моцарелла. Печь должна быть предварительно разогрета до 200°С. Блюдо выпекается в общей сложности около получаса. Как только тесто подрумянится, сбавьте температуру до 160°С. Наблюдайте за пирогом через стеклянное окошко, поскольку если вы откроете дверцу, то тесто опадет и не пропечется.
Салат «Наш ответ шубе»
Ингредиенты: 300 г брюшек в масле, луковица, яблоко, 200 г копченого сыра, 4 — 5 вареных яиц, 400 г майонеза.
Способ приготовления: складываем слоями – сначала кусочки брюшки. Сразу на них кладем маринованный лук (1 ч.л. сахара и 2 ч.л. уксуса — помять). Майонез. Яблоко кубиками. Майонез. Копченый сыр на терку. Майонез. Тертые яйца. Майонез. И еще тертого копченого сыра.
Салат с брюшками лосося и свежим огурцом
Ингредиенты: 300 г свежих лососевых брюшек (очищенных от чешуи и шкурки), 5 варёных картофелин, 3 вареных вкрутую яйца, 1 маринованный огурец, 2 свежих огурца, зелёный лук, сметана нежирная, соль, перец, горчица.
Способ приготовления: отварить и очистить картофель и яйца. Нарезать свежие и солёные огурцы, лук, яичные белки и картофель. Выложить все в миску. Филе с брюшек отварить 5 минут, остудить, нарезать кусочками, несколько кусочков оставить для украшения. К нарезанным овощам добавить рыбу. Посолить и поперчить. Смешать сметану с горчицей и растёртым яичным желтком и заправить полученным соусом салат. Украсить зелёным луком и кусочками рыбы.
Почти икра из лососинных брюшек
Ингредиенты: крупная морковь (отварная) — 1шт, сливочное масло — 200 г, брюшки малосольные 400 г.
Способ приготовления: малосольные брюшки очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с морковью и маслом. Хорошо перемешать. Использовать, как бутербродное масло.
Ризотто из брюшек лосося в мультиварке
Способ приготовления: включаем мультиварку в режим жарки. Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока масло нагревается, мелко нарезаем лук и морковку. Бросаем овощи в чашу. 4-5 брюшек быстро очищаем от кожи, нарезаем, плавники оставляем как есть. Кладём сёмгу к овощам и обжариваем минуты 3. Насыпаем 2 мультистакана промытого длиннозёрного риса. Наливаем 6 мультистаканов воды, солим, перчим, добавляем приправу (универсальную или для плова). Включаем мультиварку в режим крупа или плов на полчаса. Ждем еще 10 минут в режиме подогрева, пока ризотто дойдёт. Открываем, накладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Заливное из брюшек лосося
Ингредиенты: брюшки — 1 кг, майонез — 1/2 ст., бульон, желатин, соль. Для украшения: оливки, перец сладкий красный, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления: покупаем брюшки, очищаем их от кожи с чешуёй, отделяем ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Филе отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем в бульоне и выкладываем в формочки. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, нагреваем до полного растворения и соединяем с теплым бульоном, процеживаем. Делим бульон с желатином на две части, одну смешиваем с майонезом. В подготовленные формочки с филе добавляем половину первой части желе (без майонеза), даем застыть. Потом наверх выкладываем зелень, кусочки нарезанного красного перца, еще какие-нибудь украшения по вашему вкусу. Можно положить красиво вырезанные цветочки из вареных яиц или моркови. Так же, в желе из лосося можно залить консервированный зеленый горошек или консервированную кукурузу. Заливаем оставшимся желе с майонезом, даем застыть. Перед подачей опускаем формочки с заливным из брюшек сёмги в горячую воду на 2 секунды и выкладываем на блюдо, перевернув их. Оформляем оставшейся зеленью, сладким перцем и т.д.
Брюшки лосося по особенному рецепту
Способ приготовления: перед засолкой брюшки необходимо просушить бумажным полотенцем. Далее, берём хлопчатобумажную застиранную, сухую, чистую, без запаха и химии, тряпочку. Укладываем на нее брюшки лосося рыбьей чешуёй вниз, красной частью вверх. Посыпаем «мясо» брюшков смесью из 1 ст.л. соли крупного помола с 2 ст.л., без горки, сахара. Достаточно для двух брюшков среднего размера. Складываем их мякотью вовнутрь друг с другом и заворачиваем брюшки лосося в тряпочку. А затем их заворачиваем плотно еще в полиэтиленовый пакет, но не завязываем. Укладываем это дело на среднюю полочку в холодильник (ни в коем случае не в морозилку). Через сутки, достаём из холодильника брюшки лосося, разворачиваем. Тряпочка уже будет мокрая, её менять не нужно. Сбрызгиваем мякоть брюшков соком лимона, примерно 1 ст.л. сока. Затем, складываем брюшки как в первый раз, опять заворачиваем в тряпочку и полиэтилен. И кладем в холодильник еще на 48 часов.
Через двое суток достаём из холодильника готовые брюшки лосося, разворачиваем, выкладываем на разделочную доску. При помощи острого тонкого ножа отделяем кожу вместе с чешуей от филе. Если в рыбе остались косточки, их тоже удаляем. Режем филе на небольшие кусочки. Укладываем в тарелку, сверху посыпаем резанным зеленым, лучше репчатым луком, укропом, и поливаем подсолнечным, лучше не рафинированным, маслом.
Источник