Трипл сек как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (23427)
  • «И р л а н д и я» (1042)
  • Crazy-Wool (10)
  • Безотрывное вязание (44)
  • Брюггское кружево (184)
  • Вязание НА ВИЛКЕ (173)
  • Вязание на луме или тенерифе (49)
  • Гипюрное кружево (50)
  • Ирландские мотивы (157)
  • Ленточное кружево (222)
  • Произвольное вязание (4)
  • Сцепное кружево (59)
  • Тунисское вязание (14)
  • Филейное вязание (996)
  • ФРИФОРМ (85)
  • КУСУДАМА (5)
  • «ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ» (15120)
  • Жаккард (73)
  • Поворотное вязание-swing-knitting (15)
  • АКСЕССУАРЫ (4367)
  • Воротники (125)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1239)
  • Зонтики (42)
  • ИЗ БИСЕРА (241)
  • Поясочки,ремешки (14)
  • Рукавички-варежки (81)
  • Сумки (710)
  • Украшения (435)
  • Цветы из фоамирана (4)
  • Шапки-шляпки-шарфы (2448)
  • АППЛИКАЦИЯ (53)
  • Аудиокниги,КНИГИ (1713)
  • БАРДЖЕЛЛО (12)
  • БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (74)
  • Одеяло дружбы (43)
  • БОХО СТИЛЬ (14)
  • ВИДЕО (76)
  • ВСЕ ДЛЯ КРЕСТИН (43)
  • ВЫШИВКА (250)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка лентами (77)
  • Вышивка на пластиковой канве (16)
  • ИЗОНИТЬ (13)
  • РОКОКО (1)
  • Вязание МАЛЫШАМ (1382)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (26827)
  • КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ СПИЦАМИ (483)
  • Болеро и шраги (400)
  • Вязание с мехом (15)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (14)
  • Для женщин-пышек (246)
  • Жилеты,безрукавки (787)
  • Идеи для вдохновения (310)
  • Кардиганы-пальто (1622)
  • КОМБИНИРУЕМ (135)
  • Костюмы,юбки (380)
  • Кофты,жакеты (2974)
  • КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ (317)
  • Купальники (72)
  • Свитера,пуловеры,джемперы (4438)
  • Топики,маечки (2797)
  • Туники,платья,сарафаны (3489)
  • Шали,накидки,пончо,палантины (2860)
  • Юбки,рейтузы (880)
  • Вязание для ДЕВОЧЕК (2697)
  • Пальто (21)
  • Платья,сарафаны,туники (192)
  • Свитерочки,кофточки,маечки (177)
  • Шапочки,шарфики,сумочки (105)
  • Вязание для МАЛЬЧИКОВ (219)
  • Вязание ДЛЯ МУЖЧИН (353)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (1257)
  • для оформления (167)
  • Картинки-анимашки (40)
  • Открытки (101)
  • Поздравления (204)
  • схемы для оформления (622)
  • ДЛЯ ДОМА (4927)
  • О ремонте (8)
  • Обновление мебели. (21)
  • ДЕКУПАЖ (12)
  • Для И Н Т Е Р Ь Е Р А (2531)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (510)
  • Из газет (30)
  • Мелочи (164)
  • Молитвы,обереги (4)
  • О ремонте (4)
  • Пледы,покрывала (868)
  • ПОДАРКИ (14)
  • Подушки (206)
  • Прихватки (178)
  • Рамочки для фото (2)
  • Руны (17)
  • Салфетки,скатерти (947)
  • СИМОРОН,ДЛЯ УДАЧИ,Для дома,ГАДАНИЯ,ПРИМЕТЫ (1300)
  • Советы хозяйкам (437)
  • Шторы,портьеры,жалюзи (85)
  • ДЛЯ ДОМА И САДА (720)
  • Идеи для обустройства (151)
  • Поделки из пластиковых бутылок (70)
  • Советы огороднику (326)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (2518)
  • ДИЕТА (124)
  • ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА (94)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (1142)
  • ПРИЧЕСКИ (16)
  • Ж У Р Н А Л Ы по вязанию (2795)
  • ВЯЖЕМ САМИ — ЖУРНАЛ (67)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-ЖУРНАЛ (35)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал (420)
  • Вязание-ваше хобби (14)
  • ДУПЛЕТ (275)
  • Журнал МОДНО И ПРОСТО (94)
  • ЖУРНАЛ МОД (149)
  • маленькая ДИАНА (103)
  • НАТАЛЬЯ (19)
  • САБРИНА (2)
  • САНДРА (6)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛОВ (23)
  • ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК (77)
  • ЗАБАВЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (329)
  • АМИГУРУМИ (20)
  • Игрушки (212)
  • ИГРЫ (11)
  • Малышам (65)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (7)
  • Раскраски (4)
  • ИЗ ВОЙЛОКА (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (112)
  • К У Л И Н А Р И Я (6705)
  • Блины,блинчики (72)
  • Блюда для микроволновки (2)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (47)
  • Блюда из лаваша (98)
  • Блюда из печени. (10)
  • Бутерброды (59)
  • Вкусненькое (212)
  • Выпечка (531)
  • Гарниры (25)
  • Горячие блюда (179)
  • Готовим вкуснятину (1319)
  • ДЕСЕРТЫ (33)
  • Для маленьких вредин (1)
  • Для пикника (9)
  • Для похудения (7)
  • ЖУРНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (46)
  • Завтраки (68)
  • Заготовки впрок (467)
  • Закуски (629)
  • Запеканки (33)
  • Из баклажан (419)
  • Из грибов (103)
  • Из кабачков (72)
  • Из картофеля (42)
  • Из Кролика (4)
  • Из курицы (477)
  • Из овощей (79)
  • Из печени (39)
  • Из риса (6)
  • Из рыбы,и морепродуктов (630)
  • Из свинины (189)
  • Из творога (20)
  • Из фарша (54)
  • Карвинг-украшение блюд (89)
  • КУЛИНАРНЫЕ советы (92)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (1290)
  • Напитки (288)
  • Национальные кухни (39)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
  • ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ (20)
  • РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ (13)
  • Рулеты (115)
  • Салаты (1450)
  • Сладкое (152)
  • СОУСЫ (127)
  • СПЕЦИИ (2)
  • Сыры (3)
  • ТЕСТО (8)
  • Торты,пирожные,печенье,рулеты (664)
  • Холодные блюда (35)
  • Шашлыки (84)
  • КАНЗАШИ (45)
  • книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (584)
  • Лирика,стихи (2148)
  • М У З Ы КА (460)
  • МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (469)
  • Советы Дизайнера (12)
  • Хитрости вязания (67)
  • Цветовые сочетания (31)
  • МОИ РАБОТЫ (42)
  • МУКОСОЛЬ (3)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (483)
  • Носки-тапочки (282)
  • Пинетки-туфельки (194)
  • Пасхальные идеи (29)
  • ПОЗИТИВ (720)
  • Благодарность (22)
  • Притчи,сказки,басни (32)
  • Это здорово! (238)
  • ЮМОР (381)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! (792)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (96)
  • Р А Д И О (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (1317)
  • Кастомайзинг-П е р е д е л к и (62)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • МАКРАМЕ (49)
  • Румынское, или шнурковое кружево (66)
  • ТЕНЕРИФЕ-ИГОЛЬНОЕ кружево (1)
  • Техника ШИБОРИ (1)
  • Турецкое кружево ОЯ (14)
  • ФЕЛТИНГ (5)
  • Фриволите (53)
  • ШИТЬЕ (851)
  • Шитьё.Идеи для вдохновения (42)
  • РЫНКИ МОСКВЫ (1)
  • СВОИМИ РУКАМИ (282)
  • Мастерим ИЗ ВСЕГО (134)
  • Плетем из газет (16)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
  • Сварим мыло? (19)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (5799)
  • Видео М К (1455)
  • Кайма (290)
  • МАСТЕР-КЛАСС (425)
  • МОТИВЫ крючком (373)
  • Узоры крючком (2636)
  • Узоры спицами (1761)
  • Цветы крючком и на спицах (328)
  • Энтерлак (26)
  • Х О Т Е Л К И (5370)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (20)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (3106)
  • ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (224)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (299)
  • ФИЛЬМЫ (1988)
Читайте также:  Как приготовить овсянку с ягодами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашние рецепты апельсиновых ликёров Гранд Марнье, Трипл Сек (Triple Sec) и Кюрасао (Curaçao)

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 01:39 + в цитатник

Домашние рецепты апельсиновых ликёров Гранд Марнье, Трипл Сек (Triple Sec) и Кюрасао (Curaçao)

Ликер Grand Marnier – апельсиновый ликер со сложным ароматом и непревзойдённым вкусом. Крепость напитка составляет 40%.

Ликер появился в 1880 году благодаря Луи Александру Марнье Лапостолю, который соединил дикие апельсины с традиционным для Франции алкоголем – коньяком.

Новый напиток гармонично сочетал вкус апельсинов и аромат коньяка. Гранд МарньеИзначально ликер был назван «Curacao Marnier», но затем его переименовали, и он стал «Grand Marnier», что переводится как «великий». Популярность этого напитка оправдывала его «великое» название.

Во времена Луи Александра Марнье цитрусовые, как и коньяк были доступны лишь состоятельным людям, что позволило закрепить за ликером репутацию элитного напитка. Этот ликер пришёлся по вкусу принцу Уэльскому, а также британской королевской семье. Grand Marnier входил в карту самых известных французских ресторанов, что свидетельствовало о большой популярности напитка.

Ликер Гранд Марнье можно условно разделить на три вида:

Grand Marnier Cordon Rouge – ароматный напиток, в котором ноты апельсина гармонично сочетаются с запахом ванили, дуба, карамели. Ликер имеет выраженное апельсиновое послевкусие.

Grand Marnier Cordon Jaune – распространен этот ликер в Европе, вместо коньяка производитель использует спирт. Так как напиток из-за этого имеет не такой гармоничный вкус, его принято использовать в коктейлях.

Grand Marnier Cuvee – в отличие от предыдущего вида для производства этого ликера используется коньяк с большим сроком выдержки. Напиток обладает сложным вкусом, а также многогранным ароматом.

Рецепт домашнего ликёра Гранд Марнье №1

100 мл бренди (коньяка); 1,5 ч.л. чистого апельсинового экстракта; 240 мл ароматного мёда; ½ ч.л. глицерина (для вязкости, не обязательный ингредиент); по щепотке молотой корицы и кориандра.

Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и отправить настаиваться на 1 месяц в тёмное прохладное место.

Через месяц процедить и разлить по бутылкам. Вообще, чем дольше ликёр будет стоять в закупоренном виде, тем лучшего он получится в итоге.

На дно выпадет осадок – это мёд. Осадок этот абсолютно безвредный, но вид ликёра портит очень сильно, поэтому его лучше убрать декантацией (слить напиток через трубочку, оставив осадок в банке). Чтобы избежать этого осадка мёд можно вообще заменить сахаром, сварив сироп.

Количество сахара придется определить самостоятельно, но по логике разумно взять количество, равное объему мёда, то есть 240 г сахара. Достаточно добавить столько же воды и прокипятить сироп 5 минут, убирая белую пену.

Читайте также:  Как приготовить тесто для чебуреков с молоком

В большинстве домашних напитков достаточно использовать обычный мёд, который первым подвернется под руку.

Но для приготовления экзотических напитков лучше брать экзотический мёд, который сделает из обычной, блеклой имитации нечто особенное, приближенное к оригиналу. К примеру, в ликере Драмбуи используется вересковый мёд, а в Гранд Марнье – цитрусовый, если быть точнее – мёд флёрдоранж (флёр д’оранж), собранный пчелами с цветков померанцевого дерева.

Подобные экзотические продукты можно попробовать найти в интернет-магазинах или специализированных супермаркетах, где предусмотрены редкие заграничные товары. Теперь об апельсиновом экстракте. Его можно поискать в супермаркетах, а можно приготовить дома. По факту он готовится так же, как и ванильный экстракт, рецептом которого мы поделились в статье о домашних кофейных ликерах (она здесь).

Нужно взять 1 апельсин, срезать с него цедру, не цепляя белую кожицу, и залить её 100 мл водки или спирта (вообще, лучше использовать 75% спирт).

Но не суть, главное вытянуть из цедры все эфирные масла, а это лучше всего делает спирт. Да, настаивать такой экстракт нужно от 1 до 3 недель, а хранить не более года.

Рецепт домашнего ликёра Гранд Марнье «2 * в источнике ликер числиться, как «Grand Orange-Cognac Liqueur»

80 г цедры апельсина; 120 г сахара; 480 мл коньяка; ½ ч.л. глицерина (опционально, для плотности).

Цедру лучше срезать мелкой тёркой, пока не наберется 80 г. Высыпать её в миску и засыпать сахаром, после чего деревянной ложкой или пестиком перетирать до тем пор, пока сахар не впитается в цедру.

Источник

Ликер Трипл Сек

Трипл Сек – это бренд завода Combier, разновидность Кюрасо. Из-за яркого апельсинового вкуса ликера его крепость – 15-45% — неощутима. Прозрачность и тягучесть напитка, а также его сверхаппетитный аромат превратили его в основной компонент многих коктейлей.


Родина – Франция, город Сомюр.

История:

Жан-Батист Комбье — французский винокур – в первой половине 19 века впервые запустил производство этого потрясающего ликера. Версия о том, что на апельсиновый эксперимент его натолкнул рецепт друга по тюремному заключению Франсуа Распайла не нашел подтверждения – ликер был создан раньше их знакомства. Скорее всего, изобретение Комбье было лишь откорректировано советами товарища ввести в состав алоэ и корицу, мускатный орех и шафран, кардамон и мирру. Как бы там ни было, но технология производства «Triple Sec» с момента его создания не претерпевала изменений, а новый ликер был назван «Royal Combier Grande». Во второй половине 19 века – после выставочной дегустации в Париже – к напитку пришла настоящая слава.
Виды и разновидности:
По сути, все оттенки ликеров Кюрасао и популярный Куантро – братья ликера Трипл Сек. Их основа – цедра апельсинового дерева, а небольшие коррективы в рецептуре оттеняют вкус каждого алкоголя.

Действие на организм: способствует пищеварению, бодрит и поднимает настроение.

Как правильно пить и использовать ликер:

Трипл сек – чудесный дижестив, поэтому его допустимо посмаковать после еды в чистом виде. Но коктейли с ликером все же бесспорно лидируют. Иногда апельсиновый ликер просто плещут в бокал с соком или газировкой, в мороженое или кофе. Кондитеры, не смущаясь, обогащают им выпечку и десерты.

В основу технологии заложена тройная дистилляция спиртовой настойки апельсиновой кожуры. Пряные травы придают пикантный оттенок апельсиновому напитку. В конце ликер подслащается. Некоторые производители готовят его на коньяке или бренди (как Гранд Марнье) или перекрашивают прозрачный алкоголь в золотой или оранжевый. Однако, вкус Де Кайпер Трипл Сек и Болс Трипл Сек практически не отличим. Понять разницу между ними можно только в лаборатории. Популярные марки ликера – «Кюрасао» и «Комбье» различает скорее не вкус алкоголя, а его градус.

Читайте также:  Как приготовить спагетти с языками

Ликер Трипл Сек (домашний рецепт без дистилляции)

Из-за относительной простоты приготовления многие поклонники ликер готовят «Тройной сухой» самостоятельно. Попробуем последовать их примеру.

  • водки – 400 мл
  • сахара – 400 гр.
  • апельсинов – 8 шт.
  • воды – 50-70 мл


Готовить надо так:

  1. Апельсины вымыть, снять цедру, очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюльку переместить ломтики фрукта. цедру и сок, который образовался в процессе нарезки.
  3. Всыпать сахарный песок и, влив воду, поставить кастрюльку на небольшой огонь.
  4. Когда смесь нагреется (не закипит) нужно размять кусочки апельсина, чтобы из них вышел весь сок.
  5. Дождавшись закипания, томить под крышкой минут 10-ть на минимальном огне.
  6. Напиток остудить, влить водку и настоять сутки (в той же кастрюльке под плотно закрытой крышкой).
  7. Процедить ликер через марлю и перелить в бутылку и выдержать 3-4 месяца.

Коктейли с Triple Sec

Коктейли с апельсиновым ликером готовятся как «лонг-дринки» или как «шоты». Этот ароматный алкоголь придаст неповторимости мартини и шампанскому, газировке и соку. Коктейли в барах стоят достаточно дорого, но домашние варианты обойдутся куда бюджетнее. Игра в бармена захватывает и увлекает – попробуйте сами. А рецепты лучших коктейлей с нежным оттенком апельсина представлены ниже.

«Маргарита». Надо взять: 100 мл. серебряной текилы, 50 мл ликера Трипл Сек, 50 мл лаймового сока и 25 мл сахарного сиропа. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Лонг Айленд Айс Ти». Надо взять: по 10 мл Трипл Сек, серебряной текилы, белого рома, сухого джина, водки, сиропа из сахара и сока лимона, 30 мл кока-колы. На дно бокала опускается лед, вливается алкоголь, сироп, сок и кола.

«Май Тай». Надо взять: по 10 мл сиропа из сахара и миндаля, по 20 мл апельсинового ликера и лаймового сока, 40 мл рома. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Белая леди». Надо взять: 30 мл апельсинового ликера, 75 мл сока из лимона, 100 мл джина и 1 белок куриного яйца. Компоненты тщательно, до пены, смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Космополитен». Надо взять: 100 мл цитрусовой водки, 50 мл Трипл Сек, 25 мл лаймового сока и 250 мл сока клюквы. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Девон». Надо взять:10 мл апельсинового ликера, 20 мл джина и 100 мл яблочного сидра. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Манго-мартини». Надо взять: по 50 мл Трипл сек и водки, по 25 мл фреша из грейпфрута и манго. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Камикадзе» (шот). Надо взять: по 10 мл апельсинового ликера, водки и лимонного сока. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Клюковка». Надо взять: по 50 мл апельсинового ликера, шампанского и водки , 100 мл сока из клюквы. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Бренди Crusta». Надо взять: по 10 мл ликеров «Triple Sec» и «Maraschino», коньяка, сиропа из сахара и сока из лимона. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Радиатор» (шот). Надо взять: по 15 мл белого рома и апельсинового ликера, 25 мл мартини или сладкого вермута. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Летний шторм». Микс из апельсинового и орехового ликеров, «Калуа», «Амаретто», и самбуки взятых по 15 мл и разбавленных холодным черным чаем в объеме 120 мл.

Готовя «лонг-дринки» можно смешивать компоненты с дробленым льдом или кубиками. Однако для «шотов» лучше использовать крупные кубики льда, которые не успеют охладить микс, не растаяв при этом. При переливе «шотов» в рюмку, кубики из шейкера извлекаются и выбрасываются.

Употребляя алкогольные коктейли, не стоит увлекаться, даже если они кажутся очень вкусными. Миксы наш организм переносит хуже, чем один вид алкоголя, поэтому «перебор» грозит утренней головной болью, тошнотой и разбитостью. Помните, что норма коктейлей – это одна-две порции за вечер.

Источник

Оцените статью