- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Домашние рецепты апельсиновых ликёров Гранд Марнье, Трипл Сек (Triple Sec) и Кюрасао (Curaçao)
- Ликер Трипл Сек
- История:
- Как правильно пить и использовать ликер:
- Ликер Трипл Сек (домашний рецепт без дистилляции)
- Коктейли с Triple Sec
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (23427)
- «И р л а н д и я» (1042)
- Crazy-Wool (10)
- Безотрывное вязание (44)
- Брюггское кружево (184)
- Вязание НА ВИЛКЕ (173)
- Вязание на луме или тенерифе (49)
- Гипюрное кружево (50)
- Ирландские мотивы (157)
- Ленточное кружево (222)
- Произвольное вязание (4)
- Сцепное кружево (59)
- Тунисское вязание (14)
- Филейное вязание (996)
- ФРИФОРМ (85)
- КУСУДАМА (5)
- «ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ» (15120)
- Жаккард (73)
- Поворотное вязание-swing-knitting (15)
- АКСЕССУАРЫ (4367)
- Воротники (125)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1239)
- Зонтики (42)
- ИЗ БИСЕРА (241)
- Поясочки,ремешки (14)
- Рукавички-варежки (81)
- Сумки (710)
- Украшения (435)
- Цветы из фоамирана (4)
- Шапки-шляпки-шарфы (2448)
- АППЛИКАЦИЯ (53)
- Аудиокниги,КНИГИ (1713)
- БАРДЖЕЛЛО (12)
- БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (74)
- Одеяло дружбы (43)
- БОХО СТИЛЬ (14)
- ВИДЕО (76)
- ВСЕ ДЛЯ КРЕСТИН (43)
- ВЫШИВКА (250)
- Вышивка бисером (1)
- Вышивка лентами (77)
- Вышивка на пластиковой канве (16)
- ИЗОНИТЬ (13)
- РОКОКО (1)
- Вязание МАЛЫШАМ (1382)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (26827)
- КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ СПИЦАМИ (483)
- Болеро и шраги (400)
- Вязание с мехом (15)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (14)
- Для женщин-пышек (246)
- Жилеты,безрукавки (787)
- Идеи для вдохновения (310)
- Кардиганы-пальто (1622)
- КОМБИНИРУЕМ (135)
- Костюмы,юбки (380)
- Кофты,жакеты (2974)
- КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ (317)
- Купальники (72)
- Свитера,пуловеры,джемперы (4438)
- Топики,маечки (2797)
- Туники,платья,сарафаны (3489)
- Шали,накидки,пончо,палантины (2860)
- Юбки,рейтузы (880)
- Вязание для ДЕВОЧЕК (2697)
- Пальто (21)
- Платья,сарафаны,туники (192)
- Свитерочки,кофточки,маечки (177)
- Шапочки,шарфики,сумочки (105)
- Вязание для МАЛЬЧИКОВ (219)
- Вязание ДЛЯ МУЖЧИН (353)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (1257)
- для оформления (167)
- Картинки-анимашки (40)
- Открытки (101)
- Поздравления (204)
- схемы для оформления (622)
- ДЛЯ ДОМА (4927)
- О ремонте (8)
- Обновление мебели. (21)
- ДЕКУПАЖ (12)
- Для И Н Т Е Р Ь Е Р А (2531)
- ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (510)
- Из газет (30)
- Мелочи (164)
- Молитвы,обереги (4)
- О ремонте (4)
- Пледы,покрывала (868)
- ПОДАРКИ (14)
- Подушки (206)
- Прихватки (178)
- Рамочки для фото (2)
- Руны (17)
- Салфетки,скатерти (947)
- СИМОРОН,ДЛЯ УДАЧИ,Для дома,ГАДАНИЯ,ПРИМЕТЫ (1300)
- Советы хозяйкам (437)
- Шторы,портьеры,жалюзи (85)
- ДЛЯ ДОМА И САДА (720)
- Идеи для обустройства (151)
- Поделки из пластиковых бутылок (70)
- Советы огороднику (326)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (2518)
- ДИЕТА (124)
- ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА (94)
- ДЛЯ КРАСОТЫ (1142)
- ПРИЧЕСКИ (16)
- Ж У Р Н А Л Ы по вязанию (2795)
- ВЯЖЕМ САМИ — ЖУРНАЛ (67)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-ЖУРНАЛ (35)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал (420)
- Вязание-ваше хобби (14)
- ДУПЛЕТ (275)
- Журнал МОДНО И ПРОСТО (94)
- ЖУРНАЛ МОД (149)
- маленькая ДИАНА (103)
- НАТАЛЬЯ (19)
- САБРИНА (2)
- САНДРА (6)
- ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛОВ (23)
- ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК (77)
- ЗАБАВЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (329)
- АМИГУРУМИ (20)
- Игрушки (212)
- ИГРЫ (11)
- Малышам (65)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (7)
- Раскраски (4)
- ИЗ ВОЙЛОКА (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (112)
- К У Л И Н А Р И Я (6705)
- Блины,блинчики (72)
- Блюда для микроволновки (2)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (47)
- Блюда из лаваша (98)
- Блюда из печени. (10)
- Бутерброды (59)
- Вкусненькое (212)
- Выпечка (531)
- Гарниры (25)
- Горячие блюда (179)
- Готовим вкуснятину (1319)
- ДЕСЕРТЫ (33)
- Для маленьких вредин (1)
- Для пикника (9)
- Для похудения (7)
- ЖУРНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (46)
- Завтраки (68)
- Заготовки впрок (467)
- Закуски (629)
- Запеканки (33)
- Из баклажан (419)
- Из грибов (103)
- Из кабачков (72)
- Из картофеля (42)
- Из Кролика (4)
- Из курицы (477)
- Из овощей (79)
- Из печени (39)
- Из риса (6)
- Из рыбы,и морепродуктов (630)
- Из свинины (189)
- Из творога (20)
- Из фарша (54)
- Карвинг-украшение блюд (89)
- КУЛИНАРНЫЕ советы (92)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (1290)
- Напитки (288)
- Национальные кухни (39)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
- ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ (20)
- РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ (13)
- Рулеты (115)
- Салаты (1450)
- Сладкое (152)
- СОУСЫ (127)
- СПЕЦИИ (2)
- Сыры (3)
- ТЕСТО (8)
- Торты,пирожные,печенье,рулеты (664)
- Холодные блюда (35)
- Шашлыки (84)
- КАНЗАШИ (45)
- книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (584)
- Лирика,стихи (2148)
- М У З Ы КА (460)
- МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (469)
- Советы Дизайнера (12)
- Хитрости вязания (67)
- Цветовые сочетания (31)
- МОИ РАБОТЫ (42)
- МУКОСОЛЬ (3)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (483)
- Носки-тапочки (282)
- Пинетки-туфельки (194)
- Пасхальные идеи (29)
- ПОЗИТИВ (720)
- Благодарность (22)
- Притчи,сказки,басни (32)
- Это здорово! (238)
- ЮМОР (381)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! (792)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (96)
- Р А Д И О (3)
- РУКОДЕЛИЕ (1317)
- Кастомайзинг-П е р е д е л к и (62)
- КВИЛЛИНГ (12)
- МАКРАМЕ (49)
- Румынское, или шнурковое кружево (66)
- ТЕНЕРИФЕ-ИГОЛЬНОЕ кружево (1)
- Техника ШИБОРИ (1)
- Турецкое кружево ОЯ (14)
- ФЕЛТИНГ (5)
- Фриволите (53)
- ШИТЬЕ (851)
- Шитьё.Идеи для вдохновения (42)
- РЫНКИ МОСКВЫ (1)
- СВОИМИ РУКАМИ (282)
- Мастерим ИЗ ВСЕГО (134)
- Плетем из газет (16)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
- Сварим мыло? (19)
- УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (5799)
- Видео М К (1455)
- Кайма (290)
- МАСТЕР-КЛАСС (425)
- МОТИВЫ крючком (373)
- Узоры крючком (2636)
- Узоры спицами (1761)
- Цветы крючком и на спицах (328)
- Энтерлак (26)
- Х О Т Е Л К И (5370)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (20)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (3106)
- ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (224)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (299)
- ФИЛЬМЫ (1988)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашние рецепты апельсиновых ликёров Гранд Марнье, Трипл Сек (Triple Sec) и Кюрасао (Curaçao)
Пятница, 02 Сентября 2016 г. 01:39 + в цитатник
Домашние рецепты апельсиновых ликёров Гранд Марнье, Трипл Сек (Triple Sec) и Кюрасао (Curaçao)
Ликер Grand Marnier – апельсиновый ликер со сложным ароматом и непревзойдённым вкусом. Крепость напитка составляет 40%.
Ликер появился в 1880 году благодаря Луи Александру Марнье Лапостолю, который соединил дикие апельсины с традиционным для Франции алкоголем – коньяком.
Новый напиток гармонично сочетал вкус апельсинов и аромат коньяка. Гранд МарньеИзначально ликер был назван «Curacao Marnier», но затем его переименовали, и он стал «Grand Marnier», что переводится как «великий». Популярность этого напитка оправдывала его «великое» название.
Во времена Луи Александра Марнье цитрусовые, как и коньяк были доступны лишь состоятельным людям, что позволило закрепить за ликером репутацию элитного напитка. Этот ликер пришёлся по вкусу принцу Уэльскому, а также британской королевской семье. Grand Marnier входил в карту самых известных французских ресторанов, что свидетельствовало о большой популярности напитка.
Ликер Гранд Марнье можно условно разделить на три вида:
Grand Marnier Cordon Rouge – ароматный напиток, в котором ноты апельсина гармонично сочетаются с запахом ванили, дуба, карамели. Ликер имеет выраженное апельсиновое послевкусие.
Grand Marnier Cordon Jaune – распространен этот ликер в Европе, вместо коньяка производитель использует спирт. Так как напиток из-за этого имеет не такой гармоничный вкус, его принято использовать в коктейлях.
Grand Marnier Cuvee – в отличие от предыдущего вида для производства этого ликера используется коньяк с большим сроком выдержки. Напиток обладает сложным вкусом, а также многогранным ароматом.
Рецепт домашнего ликёра Гранд Марнье №1
100 мл бренди (коньяка); 1,5 ч.л. чистого апельсинового экстракта; 240 мл ароматного мёда; ½ ч.л. глицерина (для вязкости, не обязательный ингредиент); по щепотке молотой корицы и кориандра.
Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и отправить настаиваться на 1 месяц в тёмное прохладное место.
Через месяц процедить и разлить по бутылкам. Вообще, чем дольше ликёр будет стоять в закупоренном виде, тем лучшего он получится в итоге.
На дно выпадет осадок – это мёд. Осадок этот абсолютно безвредный, но вид ликёра портит очень сильно, поэтому его лучше убрать декантацией (слить напиток через трубочку, оставив осадок в банке). Чтобы избежать этого осадка мёд можно вообще заменить сахаром, сварив сироп.
Количество сахара придется определить самостоятельно, но по логике разумно взять количество, равное объему мёда, то есть 240 г сахара. Достаточно добавить столько же воды и прокипятить сироп 5 минут, убирая белую пену.
В большинстве домашних напитков достаточно использовать обычный мёд, который первым подвернется под руку.
Но для приготовления экзотических напитков лучше брать экзотический мёд, который сделает из обычной, блеклой имитации нечто особенное, приближенное к оригиналу. К примеру, в ликере Драмбуи используется вересковый мёд, а в Гранд Марнье – цитрусовый, если быть точнее – мёд флёрдоранж (флёр д’оранж), собранный пчелами с цветков померанцевого дерева.
Подобные экзотические продукты можно попробовать найти в интернет-магазинах или специализированных супермаркетах, где предусмотрены редкие заграничные товары. Теперь об апельсиновом экстракте. Его можно поискать в супермаркетах, а можно приготовить дома. По факту он готовится так же, как и ванильный экстракт, рецептом которого мы поделились в статье о домашних кофейных ликерах (она здесь).
Нужно взять 1 апельсин, срезать с него цедру, не цепляя белую кожицу, и залить её 100 мл водки или спирта (вообще, лучше использовать 75% спирт).
Но не суть, главное вытянуть из цедры все эфирные масла, а это лучше всего делает спирт. Да, настаивать такой экстракт нужно от 1 до 3 недель, а хранить не более года.
Рецепт домашнего ликёра Гранд Марнье «2 * в источнике ликер числиться, как «Grand Orange-Cognac Liqueur»
80 г цедры апельсина; 120 г сахара; 480 мл коньяка; ½ ч.л. глицерина (опционально, для плотности).
Цедру лучше срезать мелкой тёркой, пока не наберется 80 г. Высыпать её в миску и засыпать сахаром, после чего деревянной ложкой или пестиком перетирать до тем пор, пока сахар не впитается в цедру.
Источник
Ликер Трипл Сек
Трипл Сек – это бренд завода Combier, разновидность Кюрасо. Из-за яркого апельсинового вкуса ликера его крепость – 15-45% — неощутима. Прозрачность и тягучесть напитка, а также его сверхаппетитный аромат превратили его в основной компонент многих коктейлей.
Родина – Франция, город Сомюр.
История:
Жан-Батист Комбье — французский винокур – в первой половине 19 века впервые запустил производство этого потрясающего ликера. Версия о том, что на апельсиновый эксперимент его натолкнул рецепт друга по тюремному заключению Франсуа Распайла не нашел подтверждения – ликер был создан раньше их знакомства. Скорее всего, изобретение Комбье было лишь откорректировано советами товарища ввести в состав алоэ и корицу, мускатный орех и шафран, кардамон и мирру. Как бы там ни было, но технология производства «Triple Sec» с момента его создания не претерпевала изменений, а новый ликер был назван «Royal Combier Grande». Во второй половине 19 века – после выставочной дегустации в Париже – к напитку пришла настоящая слава.
Виды и разновидности:
По сути, все оттенки ликеров Кюрасао и популярный Куантро – братья ликера Трипл Сек. Их основа – цедра апельсинового дерева, а небольшие коррективы в рецептуре оттеняют вкус каждого алкоголя.
Действие на организм: способствует пищеварению, бодрит и поднимает настроение.
Как правильно пить и использовать ликер:
Трипл сек – чудесный дижестив, поэтому его допустимо посмаковать после еды в чистом виде. Но коктейли с ликером все же бесспорно лидируют. Иногда апельсиновый ликер просто плещут в бокал с соком или газировкой, в мороженое или кофе. Кондитеры, не смущаясь, обогащают им выпечку и десерты.
В основу технологии заложена тройная дистилляция спиртовой настойки апельсиновой кожуры. Пряные травы придают пикантный оттенок апельсиновому напитку. В конце ликер подслащается. Некоторые производители готовят его на коньяке или бренди (как Гранд Марнье) или перекрашивают прозрачный алкоголь в золотой или оранжевый. Однако, вкус Де Кайпер Трипл Сек и Болс Трипл Сек практически не отличим. Понять разницу между ними можно только в лаборатории. Популярные марки ликера – «Кюрасао» и «Комбье» различает скорее не вкус алкоголя, а его градус.
Ликер Трипл Сек (домашний рецепт без дистилляции)
Из-за относительной простоты приготовления многие поклонники ликер готовят «Тройной сухой» самостоятельно. Попробуем последовать их примеру.
- водки – 400 мл
- сахара – 400 гр.
- апельсинов – 8 шт.
- воды – 50-70 мл
Готовить надо так:
- Апельсины вымыть, снять цедру, очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюльку переместить ломтики фрукта. цедру и сок, который образовался в процессе нарезки.
- Всыпать сахарный песок и, влив воду, поставить кастрюльку на небольшой огонь.
- Когда смесь нагреется (не закипит) нужно размять кусочки апельсина, чтобы из них вышел весь сок.
- Дождавшись закипания, томить под крышкой минут 10-ть на минимальном огне.
- Напиток остудить, влить водку и настоять сутки (в той же кастрюльке под плотно закрытой крышкой).
- Процедить ликер через марлю и перелить в бутылку и выдержать 3-4 месяца.
Коктейли с Triple Sec
Коктейли с апельсиновым ликером готовятся как «лонг-дринки» или как «шоты». Этот ароматный алкоголь придаст неповторимости мартини и шампанскому, газировке и соку. Коктейли в барах стоят достаточно дорого, но домашние варианты обойдутся куда бюджетнее. Игра в бармена захватывает и увлекает – попробуйте сами. А рецепты лучших коктейлей с нежным оттенком апельсина представлены ниже.
«Маргарита». Надо взять: 100 мл. серебряной текилы, 50 мл ликера Трипл Сек, 50 мл лаймового сока и 25 мл сахарного сиропа. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Лонг Айленд Айс Ти». Надо взять: по 10 мл Трипл Сек, серебряной текилы, белого рома, сухого джина, водки, сиропа из сахара и сока лимона, 30 мл кока-колы. На дно бокала опускается лед, вливается алкоголь, сироп, сок и кола.
«Май Тай». Надо взять: по 10 мл сиропа из сахара и миндаля, по 20 мл апельсинового ликера и лаймового сока, 40 мл рома. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Белая леди». Надо взять: 30 мл апельсинового ликера, 75 мл сока из лимона, 100 мл джина и 1 белок куриного яйца. Компоненты тщательно, до пены, смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Космополитен». Надо взять: 100 мл цитрусовой водки, 50 мл Трипл Сек, 25 мл лаймового сока и 250 мл сока клюквы. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Девон». Надо взять:10 мл апельсинового ликера, 20 мл джина и 100 мл яблочного сидра. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.
«Манго-мартини». Надо взять: по 50 мл Трипл сек и водки, по 25 мл фреша из грейпфрута и манго. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Камикадзе» (шот). Надо взять: по 10 мл апельсинового ликера, водки и лимонного сока. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Клюковка». Надо взять: по 50 мл апельсинового ликера, шампанского и водки , 100 мл сока из клюквы. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.
«Бренди Crusta». Надо взять: по 10 мл ликеров «Triple Sec» и «Maraschino», коньяка, сиропа из сахара и сока из лимона. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Радиатор» (шот). Надо взять: по 15 мл белого рома и апельсинового ликера, 25 мл мартини или сладкого вермута. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Летний шторм». Микс из апельсинового и орехового ликеров, «Калуа», «Амаретто», и самбуки взятых по 15 мл и разбавленных холодным черным чаем в объеме 120 мл.
Готовя «лонг-дринки» можно смешивать компоненты с дробленым льдом или кубиками. Однако для «шотов» лучше использовать крупные кубики льда, которые не успеют охладить микс, не растаяв при этом. При переливе «шотов» в рюмку, кубики из шейкера извлекаются и выбрасываются.
Употребляя алкогольные коктейли, не стоит увлекаться, даже если они кажутся очень вкусными. Миксы наш организм переносит хуже, чем один вид алкоголя, поэтому «перебор» грозит утренней головной болью, тошнотой и разбитостью. Помните, что норма коктейлей – это одна-две порции за вечер.
Источник