- Рецепты с грибами трюфелем
- Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями
- Маринованный рулет из гуся
- Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
- Карпаччо с салатом из трюфелей
- Масло с трюфелями
- Жареные голуби под соусом
- Тулузский соус
- Черные трюфели в черном шоколаде
- Белые кокосовые трюфели (II)
- Итальянский шоколадные трюфели
- Трюфели
- Трюфели из белого шоколада
- Индейка, фаршированная муссом
- Трюфельный соус
- Трюфели
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом трюфели: 62
- Блюда с трюфелями — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Как приготовить блюда из трюфеля
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление трюфеля
Рецепты с грибами трюфелем
Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями
гусь, кислая капуста, яблоки (мелкие), ветчина, трюфели, тмин и черный перец
раздел: Рецепты из гуся
Маринованный рулет из гуся
гусь, гусиная печень, телячья печень, телятина, соль, молотый черный перец, трюфели, пряный уксус
раздел: Рецепты из утки, Мясные рулеты
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
говядина, шпик, лук репчатый, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода
раздел: Грибные соусы
Карпаччо с салатом из трюфелей
говядина постная, сыр Пармезан, сок одного лимона, масло оливковое, яйцо (желток)- 4 шт., трюфель черный, трюфель белый, горчица дижонская, сок одного лимона, овощной отвар, петрушка, масло оливковое, соль и перец
Масло с трюфелями
трюфеля, масло сливочное
раздел: Масло и масляные смеси
Жареные голуби под соусом
голуби, шпик, масло, бульон, мука, лимонный сок, мадера, трюфели
раздел: Рецепты из дичи
Тулузский соус
шампиньоны или трюфели (мелко нарезанные), бульон или консоме, белое сухое вино, яйцо (желток), сметана, соль.
раздел: Грибные соусы
Черные трюфели в черном шоколаде
черный шоколад, сливки (35%)
Белые кокосовые трюфели (II)
белый шоколад, сливки (10%), цедра, апельсиновый ликер или настойка, кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
Итальянский шоколадные трюфели
темный шоколад, миндальный ликер (амаретто), сливочное масло, сахарная пудра, миндаль (молотый), молочный шоколад (тертый)
Трюфели
сливки (жирные), горький шоколад (наломать кусочками), сливочное масло (настрогать), сахарная пудра (просеянная), измельченные орехи, кокосовая стружка, просеянное какао или сахарная пудра.
Трюфели из белого шоколада
белый шоколад, сливки (жирные), сливочное масло, светлый ром, кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).
Индейка, фаршированная муссом
индейка, морковь, петрушка, сельдерей, желе- 25г, трюфели, яйцо, индейка (вареное мясо), соус белый, масло сливочное, мускатный орех, перец
раздел: Муссы (несладкие)
Трюфельный соус
сливки (жирность 33%), трюфельная паста, тертый пармезан
Источник
Трюфели
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом трюфели: 62
17 июля 2013, 13:01
7740 10 мин. 32 58
08 мая 2008, 03:56
7516 90 мин. 2 10 13
11 апреля 2012, 22:44
8047 60 мин. 4 25 26
31 января 2013, 15:42
15 февраля 2008, 21:49
07 апреля 2008, 03:50
10317 10 мин. 15 15
28 ноября 2014, 23:22
6123 20 мин. 3 22 53
06 марта 2010, 13:05
20 декабря 2009, 03:11
28 апреля 2010, 15:47
11225 15 мин. 3 34 49
17 января 2011, 22:08
12825 5 мин. 2 39 61
22 мая 2011, 04:38
12 декабря 2008, 18:02
6821 30 мин. 500 1 3
26 января 2014, 15:48
9508 10 мин. 2 29 48
24 июня 2010, 19:43
26 августа 2009, 22:44
6217 40 мин. 6 46 68
22 октября 2008, 20:53
14 апреля 2010, 20:03
7928 30 мин. 26 12 27
17 декабря 2011, 15:43
21 февраля 2010, 01:17
17 апреля 2008, 01:38
09 апреля 2010, 17:45
15644 10 мин. 2 39 46
02 марта 2011, 21:07
3896 30 мин. 10 5 26
01 января 2009, 02:23
6088 90 мин. 6 17 37
11 апреля 2011, 18:01
18 января 2020, 11:18
3806 40 мин. 18 34 54
08 апреля 2009, 04:58
17 ноября 2009, 01:45
09 марта 2014, 23:14
7308 125 мин. 10 33 25
10 августа 2012, 14:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с трюфелями — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Трюфели — одни из самых дорогих видов грибов, которые во многих национальных кухнях считаются очень ценным деликатесным продуктом. Трюфели – это род сумчатых грибов, которые, в отличие от своих собратьев, растут не на поверхности земли, а в ее недрах. Читай дальше…
Описание
Самыми ценными из существующих разновидностей трюфелей считаются те трюфели, которые растут на территории Северной Италии и Южной Франции. Речь идет о трюфелях зимних, трюфелях перигорских и трюфелях итальянских.
Поскольку трюфели скрыты от глаз и растут в почве, для их поиска и сбора используют специально обученных собак. Даже свиньи выполняют роль ищеек и землекопов, выкапывая для любителей вкусно покушать из-под земли аппетитные трюфели.
Трюфели обладают ярко выраженным ароматом, а вкус у них чем-то схож с поджаренными грецкими орехами. К слову сказать, особым ароматом наполняется даже вода, в которой замачивают трюфели. Эта вода по вкусу становится похожей на… соевый соус.
Самое главное в грибах – не в том, чтобы съесть больше трюфелей и боровиков, а в том, чтобы не съесть ни одной поганки.
Своей схожестью с трюфелями «пользуются» и другие грибы, которые иначе иногда называют «фальшивым деликатесом», или ложными трюфелями. Некоторые из таких грибов также съедобны, однако вкус их далек от вкуса настоящих трюфелей.
К слову сказать, трюфели используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Так итальянская компания ISHI-Dafla Group приспособилась превращать трюфели в дорогостоящую косметику. Разумеется, не сами трюфели, а лишь экстракт из них. По мнению специалистов компании, трюфели хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее и сокращают количество морщин. Идеальны трюфели и для удаления пигментных пятен.
Самый дорогой и самый редкий трюфель среди всех – белый трюфель. Обычно этот гриб продается с аукциона за баснословную цену. Свыше двухсот тысяч долларов было отдано за белый трюфель весом в 750 граммов в 2007 году.
Источник
Как приготовить блюда из трюфеля
Добавить в избранное
Трюфель считается самым дорогим грибом. Во многих странах его подают исключительно как деликатес и называют «чёрным алмазом кулинарии». Этого представителя грибного царства отличают необычный вкус, напоминающий жареные семечки либо грецкие орехи, сильный аромат и богатый химический состав. Простые рецепты блюд из этого ценного гриба, доступные для приготовления в домашних условиях, подобраны в статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
Свежий качественный трюфель имеет резкий аромат. В ходе придавливания он мягкий, по весу — тяжёлый. Перед тем как использовать в блюде, грибы нужно помыть и очистить от шкурки. Также во многих рецептах рекомендуется поместить их в разогретую духовку на 5 минут. Нарезают их мелко, в виде стружки или кубиков.
Приготовление трюфеля
Существуют блюда, где трюфель является основным компонентом. Есть и такие, в которых его роль — дополнять вкус интересными нотками. Этот гриб добавляют во вторые блюда, варят из него супы, используют для готовки десертов, начинки овощей.
Сделать кушанья по рецептам, приведённым ниже, не составит труда. Они подходят для повседневного употребления и для удивления гостей в ходе праздничного застолья.
Источник