Трюфельный торт от палыча приготовить
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом.
На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 — просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то. Но вы себе можете сделать как хотите — хотите как у меня, хотите как у Палыча.
Теперь о главном. Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло. в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен шоколадный бисквит(Шоколад на кипятке)
2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки, или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Налить половину теста
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком — я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом — ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода
Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее:
Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно.
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.
Сделать пол нормы теста ; Шоколад на кипятке см. выше.
Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)
3 белка
1 ст. сахара
Взбить.
Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю
И укладывать их между безе или как хотите
Промежутки заполнить оставшимся кремом
Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Не знаю, каким он получается «У Палыча, но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный.
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.
Источник
Торт «Трюфель» от Палыча
Торт «Трюфель» по описанию из сайта «У Палыча»
Вот описание: «Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом.»
На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 — просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то. Но вы себе можете сделать как хотите — хотите как у меня, хотите как у Палыча.
Теперь о главном. Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло. в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит — я решила сделать из бисквита «Шоколад на кипятке»
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком — я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом — ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода
Теперь процесс приготовления подробнее:
Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно.
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.
Орехи порубить
Сделать пол нормы теста «Шоколад на кипятке»
Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)
Выпечь
Для безе:
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
Крем:
- Банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла комнат. температуры
Взбить
Сборка:
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю
И укладывать их между безе или как хотите
Промежутки заполнить оставшимся кремом
Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Не знаю, каким он получается «У Палыча», но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный.
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Торт трюфельный рецепт от палыча
Самое точное и полное описание: торт трюфельный рецепт от палыча — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Тортик очень сытный, сладкий, вкусный и красивый.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 2-3 стакана
- Сахар 2 стакана
- Сода пищевая 1,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
- Какао 4-6 ложек
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло 70-100 мл.
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Для крема:
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 200 грамм
- Для безе:
- Яичные белки 3-4 штуки
- Сахарная пудра 150 грамм
- Орехи (фундук, миндаль) 100 грамм
Способ приготовления
Шаг 1. Смешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. Перемешать. Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Далее добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Форму смазать растительным маслом и выложить пекарскую бумагу. Налить половину теста.
Шаг 3. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
Шаг 4. Приготовим сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Шаг 5. Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой.
Шаг 6. Выпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывания.
Шаг 7. Фундук поджарить на сухой сковороде. Затем орехи порубить.
Шаг 8. Сборка торта: Края коржа подрезаем
Шаг 9. Сверху корж обмазываем кремом
Шаг 10. Выкладываем по всей поверхности безе
Шаг 11. Переложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю
Шаг 12. Далее укладываем их между безе.
Шаг 13. Промежутки заполняем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Теперь ставим торт в холодильник до застывания крема (желательно на ночь)
Шаг 14. Потом (утром) растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт.
Шаг 15. Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
Видео (кликните для воспроизведения). |
Шаг 16. Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Торт ″Трюфель″ от Палыча
Очень вкусный торт, для праздничного стола .
Для начала выпекаем корж
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)
3 белка
1 ст. сахара
Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе – по краю
И укладывать их между безе в любом порядке.
Свободное пространство между безе заполнить кремом
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
By sevda Опубликовано: Январь 2, 2015
Была такая фабрика “Золотой Трюфель”. у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался “Золотой Трюфель”. Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика “У Палыча”, но он уже менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее.
Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично.
Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло “Золотая семечка”, запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо.
Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее… В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе.
Какого размера будет ваш торт, решать только Вам.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вязание планки для кардигана, кофты и пр. (ложная кеттлевка)
Как помочь больным суставам? Чудо-рецепт. Чудо — рецепт от Владимира Заславского .
Цветочный джемпер 1. 2. 3. 4. 5.
Узоры спицами ажурный узор Светлана СК
Мохеровый пуловер жемчужной резинкой АВТОР: Ершова77 .
—Рубрики
- Вязание крючком (2218)
- мотивы,узоры (497)
- кофта (481)
- платье (342)
- прочие (291)
- шапки (110)
- юбка (108)
- Кулинария (1707)
- выпечка (410)
- закуски (325)
- консервация (267)
- салаты (230)
- картофель (59)
- разное (34)
- вязание спицами (1630)
- кофта (617)
- прочие (340)
- шапки (169)
- платье (108)
- юбка (25)
- Разное (368)
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
>Торт «Трюфель» от Палыча
Торт «Трюфель» от Палыча
По вашим просьбам приготовила торт «Трюфель» по описанию из сайта «У Палыча»
Вот описание: «Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом.»
На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 — просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то. Но вы себе можете сделать как хотите — хотите как у меня, хотите как у Палыча.
Теперь о главном. Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло. в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит — я решила сделать из бисквита «Шоколад на кипятке»
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком — я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом — ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода
Теперь процесс приготовления подробнее:
Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно.
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.
Орехи порубить
Сделать пол нормы теста «Шоколад на кипятке»
Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)
- 3 белка
- 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
- Банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла комнат. температуры
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю
И укладывать их между безе или как хотите
Промежутки заполнить оставшимся кремом
Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Не знаю, каким он получается «У Палыча», но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный.
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.
Источник