- Рецепты с грибами трюфелем
- Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями
- Маринованный рулет из гуся
- Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
- Карпаччо с салатом из трюфелей
- Масло с трюфелями
- Жареные голуби под соусом
- Тулузский соус
- Черные трюфели в черном шоколаде
- Белые кокосовые трюфели (II)
- Итальянский шоколадные трюфели
- Трюфели
- Трюфели из белого шоколада
- Индейка, фаршированная муссом
- Трюфельный соус
- Тонкости гастрономических сочетаний с трюфелем
- Отдельно выделяют идеальное сочетание трюфеля и вин
- Блюда с трюфелями — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Трюфели
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом трюфели: 62
Рецепты с грибами трюфелем
Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями
гусь, кислая капуста, яблоки (мелкие), ветчина, трюфели, тмин и черный перец
раздел: Рецепты из гуся
Маринованный рулет из гуся
гусь, гусиная печень, телячья печень, телятина, соль, молотый черный перец, трюфели, пряный уксус
раздел: Рецепты из утки, Мясные рулеты
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
говядина, шпик, лук репчатый, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода
раздел: Грибные соусы
Карпаччо с салатом из трюфелей
говядина постная, сыр Пармезан, сок одного лимона, масло оливковое, яйцо (желток)- 4 шт., трюфель черный, трюфель белый, горчица дижонская, сок одного лимона, овощной отвар, петрушка, масло оливковое, соль и перец
Масло с трюфелями
трюфеля, масло сливочное
раздел: Масло и масляные смеси
Жареные голуби под соусом
голуби, шпик, масло, бульон, мука, лимонный сок, мадера, трюфели
раздел: Рецепты из дичи
Тулузский соус
шампиньоны или трюфели (мелко нарезанные), бульон или консоме, белое сухое вино, яйцо (желток), сметана, соль.
раздел: Грибные соусы
Черные трюфели в черном шоколаде
черный шоколад, сливки (35%)
Белые кокосовые трюфели (II)
белый шоколад, сливки (10%), цедра, апельсиновый ликер или настойка, кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
Итальянский шоколадные трюфели
темный шоколад, миндальный ликер (амаретто), сливочное масло, сахарная пудра, миндаль (молотый), молочный шоколад (тертый)
Трюфели
сливки (жирные), горький шоколад (наломать кусочками), сливочное масло (настрогать), сахарная пудра (просеянная), измельченные орехи, кокосовая стружка, просеянное какао или сахарная пудра.
Трюфели из белого шоколада
белый шоколад, сливки (жирные), сливочное масло, светлый ром, кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).
Индейка, фаршированная муссом
индейка, морковь, петрушка, сельдерей, желе- 25г, трюфели, яйцо, индейка (вареное мясо), соус белый, масло сливочное, мускатный орех, перец
раздел: Муссы (несладкие)
Трюфельный соус
сливки (жирность 33%), трюфельная паста, тертый пармезан
Источник
Тонкости гастрономических сочетаний с трюфелем
Трюфель — продукт требовательный и довольно специфический, который редко могут оценить при первом знакомстве.
Он обладает удивительной способностью — тот, кто однажды попробовал его, вернется снова. Незабываемый вкус и аромат остаются в памяти и разжигают желание дать трюфелю еще одну попытку.
Постепенно многие скептики становятся ценителями и хотят наслаждаться блюдами с трюфелем не только в путешествиях и в ресторанах, но и готовить их на своей кухне.
Есть несколько простых правил сочетания трюфеля с другими продуктами , которых придерживаются шеф-повара при создании кулинарных шедевров.
1. Используйте трюфель с нейтральными продуктами
Яйца, макароны, рис, овощи — основные ингредиенты, которые выигрышно оттеняет и дополняет трюфель. Достаточно добавить всего 5 капель трюфельного масла в готовую пасту, чтобы мысленно оказаться в Италии.
2. Мясо, морепродукты, рыба и дичь с трюфелем сразу поднимаются на уровень ресторанного блюда. Трюфель придает этим продуктам пикантность и свежесть.
3. Сырная тарелка с трюфелем и орехами заиграет новыми красками и станет изюминкой стола . Он хорошо сочетается как со зрелыми элитными сырами с ярко выраженным вкусом, так и дополняет пресные молодые сыры.
4. Соусы с трюфелем — прекрасная альтернатива привычным заправкам
Они используются для приготовления пиццы, салатов, мясных и рыбных блюд. Соусы добавляют непосредственно перед подачей или приносят в отдельных соусниках.
5. Дорогой белый трюфель используют в небольших количествах с элитными продуктами
Фуа гра, деликатесное мясо фазана, багель с сусальным золотом, омары, икра белуги — ингредиенты для блюд, которые могут поразить своей стоимостью и изящной подачей.
Белый трюфель не подвергают термической обработке.
Отдельно выделяют идеальное сочетание трюфеля и вин
Запомните простое правило: черные трюфели сочетаются с красным вином, белые — с белым.
Они волшебным образом усиливают фруктовые ноты, поэтому стоит выбирать вино с ореховым, лесным ароматом. В этом случае вкус вина заиграет и не будет казаться избыточным.
Красное вино может быть более плотным, а вот в качестве белого лучше выбрать нежное, деликатное, не перебивающее уникальный аромат гриба.
Между молодыми и выдержанными винами рекомендуем выбирать вторые.
К блюдам с белым трюфелем идеально подходит шампанское. Дорогой классикой считается сочетание белого трюфеля из Альбы и шампанского Don Perignon 1959 года.
Пикантный аромат трюфеля и изысканное вино создают гармоничную пару, которую по достоинству оценит любой гурман.
Воспользуйтесь рекомендациями и приготовьте простое блюдо с трюфелем. Подайте его с вашим любимым вином и устройте гастрономический праздник для близких.
Редкий продукт на столе удивит гостей и сделает вечер особенным и незабываемым.
Ставьте лайк, если мы смогли раскрыть для вас новые гастрономические секреты, и подписывайтесь на канал, чтобы узнать еще больше тонкостей итальянской кухни!
Источник
Блюда с трюфелями — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Трюфели — одни из самых дорогих видов грибов, которые во многих национальных кухнях считаются очень ценным деликатесным продуктом. Трюфели – это род сумчатых грибов, которые, в отличие от своих собратьев, растут не на поверхности земли, а в ее недрах. Читай дальше…
Описание
Самыми ценными из существующих разновидностей трюфелей считаются те трюфели, которые растут на территории Северной Италии и Южной Франции. Речь идет о трюфелях зимних, трюфелях перигорских и трюфелях итальянских.
Поскольку трюфели скрыты от глаз и растут в почве, для их поиска и сбора используют специально обученных собак. Даже свиньи выполняют роль ищеек и землекопов, выкапывая для любителей вкусно покушать из-под земли аппетитные трюфели.
Трюфели обладают ярко выраженным ароматом, а вкус у них чем-то схож с поджаренными грецкими орехами. К слову сказать, особым ароматом наполняется даже вода, в которой замачивают трюфели. Эта вода по вкусу становится похожей на… соевый соус.
Самое главное в грибах – не в том, чтобы съесть больше трюфелей и боровиков, а в том, чтобы не съесть ни одной поганки.
Своей схожестью с трюфелями «пользуются» и другие грибы, которые иначе иногда называют «фальшивым деликатесом», или ложными трюфелями. Некоторые из таких грибов также съедобны, однако вкус их далек от вкуса настоящих трюфелей.
К слову сказать, трюфели используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Так итальянская компания ISHI-Dafla Group приспособилась превращать трюфели в дорогостоящую косметику. Разумеется, не сами трюфели, а лишь экстракт из них. По мнению специалистов компании, трюфели хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее и сокращают количество морщин. Идеальны трюфели и для удаления пигментных пятен.
Самый дорогой и самый редкий трюфель среди всех – белый трюфель. Обычно этот гриб продается с аукциона за баснословную цену. Свыше двухсот тысяч долларов было отдано за белый трюфель весом в 750 граммов в 2007 году.
Источник
Трюфели
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом трюфели: 62
17 июля 2013, 13:01
7739 10 мин. 32 58
08 мая 2008, 03:56
7516 90 мин. 2 10 13
11 апреля 2012, 22:44
8047 60 мин. 4 25 26
31 января 2013, 15:42
07 апреля 2008, 03:50
15 февраля 2008, 21:49
10314 10 мин. 15 15
28 ноября 2014, 23:22
6122 20 мин. 3 22 53
06 марта 2010, 13:05
28 апреля 2010, 15:47
11225 15 мин. 3 34 49
17 января 2011, 22:08
20 декабря 2009, 03:11
12822 5 мин. 2 39 61
22 мая 2011, 04:38
12 декабря 2008, 18:02
6819 30 мин. 500 1 3
26 января 2014, 15:48
9508 10 мин. 2 29 48
24 июня 2010, 19:43
26 августа 2009, 22:44
6217 40 мин. 6 46 68
22 октября 2008, 20:53
14 апреля 2010, 20:03
17 апреля 2008, 01:38
09 апреля 2010, 17:45
21 февраля 2010, 01:17
7928 30 мин. 26 12 27
17 декабря 2011, 15:43
3896 30 мин. 10 5 26
01 января 2009, 02:23
15637 10 мин. 2 39 46
02 марта 2011, 21:07
6087 90 мин. 6 17 37
11 апреля 2011, 18:01
3806 40 мин. 18 34 54
08 апреля 2009, 04:58
18 января 2020, 11:18
17 ноября 2009, 01:45
09 марта 2014, 23:14
7511 40 мин. 3 12 10
23 мая 2015, 16:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник