Царская картошка как приготовить

Картофель по-королевски (по-царски) в духовке

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Свиная вырезка – 350 г

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для приготовления картошки по-королевски в духовке.

Картофель очистить и вымыть, нарезать брусочками среднего размера. Если картофель молодой и мелкий – почистить его жесткой щеткой и разрезать на две половины.

Свиную вырезку сполоснуть и просушить. Одну вырезку у меня получается разрезать на четыре части. Каждую часть немного отбить специальным кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию присыпать немного паприкой или другой специей.

Затем подготовить жаропрочную форму, промаслить ее немного и уложить первым слоем отбивные из вырезки. Смазать мясо горчицей в зернах.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, положить лук поверх мяса.

Теперь разложить по всей форме картофельные брусочки.

Сыр натереть крупной стружкой и покрыть им весь картофель. Немного посолить и поперчить.

Залить все сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов, форму запечатать фольгой и переставить в духовку. Запекать картофель под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, запеченный в духовке картофель по-королевски (картошку по-царски) можно подавать к столу. На гарнир очень вкусно подать свежие овощи, у меня были зеленые помидоры по-корейски – получился очень сытный и вкусный обед.

Источник

Картофель по-царски, за такое блюдо вас муж зацелует

Мужчины просто в восторге от картофеля по-царски. Побалуйте своего ненаглядного этой красивой вкуснятиной и муж вас зацелует!

Это не просто запечённый картофель! Это картофель, которые запечён под соусом в пакете!

Читайте также:  Гребешки как приготовить с макаронами

Как приготовить картофель по -царски?

  1. Картошку моем, вытираем, сушим. Старайтесь подбирать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно. Если картофель крупного размера — его лучше разрезать пополам.
  2. Обязательно сделайте проколы в каждом картофеле в 3-4 местах.
  3. Чеснок пропустим через пресс и мелко нарежем зелень.
  4. Соус готовим в отдельной ёмкости. Для этого смешаем подсолнечное масло, чеснок, зелень, различные приправы для картофеля, соль и перец.
  5. Полученной смесью заливаем картофель и помещаем в пакет. Хорошенько перемешиваем.
  6. Чтобы пакет для запекания не лопнул от высоких температур сделайте в нём 2-3 дырочки при помощи зубочистки!
  7. Картофель помещаем в разогретый духовой шкаф. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Время приготовления зависит от размера картофеля и индивидуальных особенностей духовки.
  8. Готовность проверьте вилочкой. Готовый картофель оставьте постоять в выключенной тёплой духовке ещё минут 7-8.
  9. Затем очень вкусно подать картофель по-царски с мясом, рыбой, овощами или любимым салатом.

Подписывайтесь на наш вкусный блог «Поварёшка» и радуйте своих домочадцев необычными кулинарными шедеврами! Ставьте лайк, если берёте рецепт на заметку!

Источник

Очень вкусная картошка по-царски

Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом невероятно ароматная и просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, требует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчица.

Очень вкусная картошка по-царски. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусной картошки по-царски нам понадобится куриное филе.
  2. Совет: для этого лучше всего использовать свежее филе, а не замороженное.
  3. Мясо (по рецепту) хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками (каким размером нарезать кусочки филе — это на ваше усмотрение).
  4. Нарезанные кусочки куриного филе отбиваем.
  5. Далее нам понадобится форма в которой мы и будем запекать очень вкусную картошку по-царски.
  6. Подготовленную форму немного смазываем растительным маслом и укладываем на дно формы подготовленное филе (выкладываем кусочки мяса плотно, чтобы дно формы было полностью закрыто).
  7. Мясо в форме солим и перчим по вкусу.
  8. Куриное филе, по желанию, немного смазываем горчицей (горчица придает мясу некую остроту).
  9. Картофель (по рецепту) хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками при помощи ножа.
  10. Нарезанный картофель отправляем в отдельную емкость, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
  11. Выкладываем картошку в форму поверх мяса.
  12. Затем картошку в форме смазываем майонезом.
  13. Совет: очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.
  14. Твердый сыр натираем на крупной терке посыпаем картошку тертым сыром.
  15. Форму со всеми ингредиентами накрываем фольгой.
  16. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  17. Совет: за 10-15 минут до окончания приготовления с формы можно снять фольгу, чтобы картошка хорошо зарумянилась.
Читайте также:  Как быстро приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Нежная и обалденно ароматная картошка по-царски приятно вас порадует и сытно накормит. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает картошке особый вкус. Готовьте вместе с «Очень вкусно»! У нас все соблазнительно аппетитно и божественно вкусно!

Источник

Картошка по-королевски в духовке, самый вкусный рецепт по версии моей семьи

Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: «мясо по- королевски с картофелем» или «картофель по-королевски». Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Получается очень вкусно. И если ВЫ так еще не готовили, обязательно попробуйте! Подписывайтесь на канал , впереди еще много чего интересного.

Рецепт картошки по-королевски

1. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.

2. На кусочки мяса наносим горчицу в зернах.

3. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить). Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина соуса). Лук нарезаем полукольцами и половину укладываем сверху. Слегка приправляем специями.

4. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.

5. Снова добавляем лук и соус. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.

6. Накрываем форму крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!

  • Картофель — 5 шт.;
  • Свинина — 600 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150-200 г;
  • Сметана — 150 мл;
  • Французская горчица в зернах — 2-3 ст.л.;
  • Майонез — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы.
Читайте также:  Как приготовить обжаренные кабачки с сыром

Источник

Фаршированная картошка или царская картошка по-домашнему.

Хлеб — всему голова, а картошка — вторая голова. Чем же разнообразить этот овощ? Попробуйте приготовить фаршированный картофель. Это блюдо ещё называют «царская картошка». Готовится очень быстро, и при этом не стыдно угостить родных и близких.

Возьмите:

  • Картофель (по 1-2 на человека);
  • Полстакана молока;
  • Соль и приправы для картофеля — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Яйцо, консервированные грибы, майонез — для заправки.

Сначала запеките картошку на противне. Для этого смажьте её маслом со всех сторон, добавьте специй и отправьте в духовку на 40-60 мин.

Когда картофель остынет, сделайте ножом надрез и очистите его сверху от кожуры (не полностью).

Затем ложкой достаньте из него пюре так, чтобы на кожуре оставалось совсем немного картошки.

«Внутренности» картофеля пюрируйте, влейте немного молока и посолите. А затем переложите пюре обратно в картофель.

Теперь приготовим заправку. Сварите яйцо и порежьте его кубиками. Добавьте порезанные грибы и майонез по вкусу. Затем посолите и перемешайте.

В качестве заправки можно использовать что угодно, на ваш вкус. Например, помидоры с сыром или кусочки курицы с грибами.

Выложите заправку на картофель, и блюдо готово.

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Источник

Оцените статью