- Картофель по-королевски (по-царски) в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель по-царски, за такое блюдо вас муж зацелует
- Как приготовить картофель по -царски?
- Очень вкусная картошка по-царски
- Ингредиенты:
- Очень вкусная картошка по-царски. Пошаговый рецепт
- Картошка по-королевски в духовке, самый вкусный рецепт по версии моей семьи
- Рецепт картошки по-королевски
- Фаршированная картошка или царская картошка по-домашнему.
- Возьмите:
Картофель по-королевски (по-царски) в духовке
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Свиная вырезка – 350 г
Сыр твердый – 100 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для приготовления картошки по-королевски в духовке.
Картофель очистить и вымыть, нарезать брусочками среднего размера. Если картофель молодой и мелкий – почистить его жесткой щеткой и разрезать на две половины.
Свиную вырезку сполоснуть и просушить. Одну вырезку у меня получается разрезать на четыре части. Каждую часть немного отбить специальным кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию присыпать немного паприкой или другой специей.
Затем подготовить жаропрочную форму, промаслить ее немного и уложить первым слоем отбивные из вырезки. Смазать мясо горчицей в зернах.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами, положить лук поверх мяса.
Теперь разложить по всей форме картофельные брусочки.
Сыр натереть крупной стружкой и покрыть им весь картофель. Немного посолить и поперчить.
Залить все сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов, форму запечатать фольгой и переставить в духовку. Запекать картофель под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, запеченный в духовке картофель по-королевски (картошку по-царски) можно подавать к столу. На гарнир очень вкусно подать свежие овощи, у меня были зеленые помидоры по-корейски – получился очень сытный и вкусный обед.
Источник
Картофель по-царски, за такое блюдо вас муж зацелует
Мужчины просто в восторге от картофеля по-царски. Побалуйте своего ненаглядного этой красивой вкуснятиной и муж вас зацелует!
Это не просто запечённый картофель! Это картофель, которые запечён под соусом в пакете!
Как приготовить картофель по -царски?
- Картошку моем, вытираем, сушим. Старайтесь подбирать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно. Если картофель крупного размера — его лучше разрезать пополам.
- Обязательно сделайте проколы в каждом картофеле в 3-4 местах.
- Чеснок пропустим через пресс и мелко нарежем зелень.
- Соус готовим в отдельной ёмкости. Для этого смешаем подсолнечное масло, чеснок, зелень, различные приправы для картофеля, соль и перец.
- Полученной смесью заливаем картофель и помещаем в пакет. Хорошенько перемешиваем.
- Чтобы пакет для запекания не лопнул от высоких температур сделайте в нём 2-3 дырочки при помощи зубочистки!
- Картофель помещаем в разогретый духовой шкаф. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Время приготовления зависит от размера картофеля и индивидуальных особенностей духовки.
- Готовность проверьте вилочкой. Готовый картофель оставьте постоять в выключенной тёплой духовке ещё минут 7-8.
- Затем очень вкусно подать картофель по-царски с мясом, рыбой, овощами или любимым салатом.
Подписывайтесь на наш вкусный блог «Поварёшка» и радуйте своих домочадцев необычными кулинарными шедеврами! Ставьте лайк, если берёте рецепт на заметку!
Источник
Очень вкусная картошка по-царски
Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом невероятно ароматная и просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, требует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм;
- картофель — 2-3 штуки;
- твердый сыр;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец;
- горчица.
Очень вкусная картошка по-царски. Пошаговый рецепт
- Для приготовления очень вкусной картошки по-царски нам понадобится куриное филе.
- Совет: для этого лучше всего использовать свежее филе, а не замороженное.
- Мясо (по рецепту) хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками (каким размером нарезать кусочки филе — это на ваше усмотрение).
- Нарезанные кусочки куриного филе отбиваем.
- Далее нам понадобится форма в которой мы и будем запекать очень вкусную картошку по-царски.
- Подготовленную форму немного смазываем растительным маслом и укладываем на дно формы подготовленное филе (выкладываем кусочки мяса плотно, чтобы дно формы было полностью закрыто).
- Мясо в форме солим и перчим по вкусу.
- Куриное филе, по желанию, немного смазываем горчицей (горчица придает мясу некую остроту).
- Картофель (по рецепту) хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками при помощи ножа.
- Нарезанный картофель отправляем в отдельную емкость, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем картошку в форму поверх мяса.
- Затем картошку в форме смазываем майонезом.
- Совет: очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.
- Твердый сыр натираем на крупной терке посыпаем картошку тертым сыром.
- Форму со всеми ингредиентами накрываем фольгой.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Совет: за 10-15 минут до окончания приготовления с формы можно снять фольгу, чтобы картошка хорошо зарумянилась.
Нежная и обалденно ароматная картошка по-царски приятно вас порадует и сытно накормит. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает картошке особый вкус. Готовьте вместе с «Очень вкусно»! У нас все соблазнительно аппетитно и божественно вкусно!
Источник
Картошка по-королевски в духовке, самый вкусный рецепт по версии моей семьи
Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: «мясо по- королевски с картофелем» или «картофель по-королевски». Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Получается очень вкусно. И если ВЫ так еще не готовили, обязательно попробуйте! Подписывайтесь на канал , впереди еще много чего интересного.
Рецепт картошки по-королевски
1. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.
2. На кусочки мяса наносим горчицу в зернах.
3. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить). Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина соуса). Лук нарезаем полукольцами и половину укладываем сверху. Слегка приправляем специями.
4. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.
5. Снова добавляем лук и соус. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
6. Накрываем форму крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!
- Картофель — 5 шт.;
- Свинина — 600 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр твердый — 150-200 г;
- Сметана — 150 мл;
- Французская горчица в зернах — 2-3 ст.л.;
- Майонез — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло без запаха для смазывания формы.
Источник
Фаршированная картошка или царская картошка по-домашнему.
Хлеб — всему голова, а картошка — вторая голова. Чем же разнообразить этот овощ? Попробуйте приготовить фаршированный картофель. Это блюдо ещё называют «царская картошка». Готовится очень быстро, и при этом не стыдно угостить родных и близких.
Возьмите:
- Картофель (по 1-2 на человека);
- Полстакана молока;
- Соль и приправы для картофеля — по вкусу;
- Растительное масло;
- Яйцо, консервированные грибы, майонез — для заправки.
Сначала запеките картошку на противне. Для этого смажьте её маслом со всех сторон, добавьте специй и отправьте в духовку на 40-60 мин.
Когда картофель остынет, сделайте ножом надрез и очистите его сверху от кожуры (не полностью).
Затем ложкой достаньте из него пюре так, чтобы на кожуре оставалось совсем немного картошки.
«Внутренности» картофеля пюрируйте, влейте немного молока и посолите. А затем переложите пюре обратно в картофель.
Теперь приготовим заправку. Сварите яйцо и порежьте его кубиками. Добавьте порезанные грибы и майонез по вкусу. Затем посолите и перемешайте.
В качестве заправки можно использовать что угодно, на ваш вкус. Например, помидоры с сыром или кусочки курицы с грибами.
Выложите заправку на картофель, и блюдо готово.
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.
Источник