- Апельсиновые корки
- Цедра апельсина
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом цедра апельсина: 1438
- Цедра апельсина
- Рецепты с цедрой апельсина
- Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Морковный кекс без яиц
- Ингредиенты
- Американский тыквенный пирог
- Ингредиенты
- Кекс на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Начинка из клюквы для пирожков
- Ингредиенты
- Торт медовик «В гостях у сказки»
- Ингредиенты
- Апельсиновое печенье с трещинками
- Ингредиенты
- Сливовый пудинг
- Ингредиенты
- Печенье из кукурузной крупы
- Ингредиенты
- Торт Стефания
Апельсиновые корки
Как только вкусный плод начинают готовить к употреблению, его начинают чистить. В результате остаются очистки, или, как более правильнее, корки, которые могут привести намного больше пользы, чем плод, от которого их оторвали. Многие их просто выбрасывают, даже не зная, что из них можно что-то приготовить. Причем приготовить что-то довольно вкусное. Ими широко пользуются и в косметологии, и в кулинарии и в любом виде приносят огромную пользу всему организму. Как вы уже догадались, речь пойдет об апельсиновых корках, которые некоторые, по незнанию, просто выбрасывают, очистив от кожуры апельсин.
Кажется, что можно приготовить из апельсиновых корок? Оказывается многое, их применение чрезвычайно разносторонне, поэтому мы будем предлагать рецепты того, как из простой апельсиновой корки можно получить продукт, приносящий пользу. А вы знаете, что в апельсиновой корке витамина С практически в 2 раза больше, чем в самом апельсине. Правда, сначала нужно тщательно высушить апельсиновые корки, а уж затем начать думать, с помощью какого рецепта сделать так, чтобы они приносили максимальную пользу.
Вы просто посмотрите на нашей странице пошаговые рецепты с фото, с помощью которых корки используются в косметических, медицинских и даже хозяйственных целях. Эти фото могут быть вашим путеводителем для того, чтобы вы поняли и начали использовать апельсиновые корки для укрепления иммунитета, для отбеливания зубов, очищения лица и кожи тела и даже для приготовления фанты, напитка, столь любимого всеми.
Источник
Цедра апельсина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом цедра апельсина: 1438
16919 140 мин. 0 62 93
16 апреля 2008, 04:22
12854 40 мин. 5 49 96
29 ноября 2010, 11:36
02 марта 2011, 03:56
22 января 2020, 10:02
4333 30 мин. 9 34
11 января 2009, 22:03
10193 30 мин. 1 12 31
06 августа 2010, 21:23
08 марта 2011, 00:31
18 февраля 2015, 14:44
12 января 2021, 17:03
18 ноября 2008, 22:42
19 апреля 2010, 01:58
31 марта 2008, 00:59
11 сентября 2009, 13:02
29 июля 2021, 21:09
24163 30 мин. 40 12 9
25 ноября 2015, 14:09
8221 60 мин. 6 11 12
09 января 2015, 00:35
9427 10 мин. 2 21 15
11 марта 2013, 10:04
28 ноября 2008, 23:39
28 марта 2021, 21:34
07 декабря 2019, 10:45
29 мая 2009, 10:30
52608 60 мин. 12 67 102
18 октября 2011, 23:38
19200 90 мин. 6 10 13
09 января 2015, 21:23
29 июля 2020, 12:58
6596 60 мин. 2 14 32
04 июня 2009, 00:31
7004 180 мин. 12 18 42
03 марта 2011, 19:19
05 марта 2018, 11:23
12 июня 2009, 14:53
19 апреля 2009, 20:47
18 апреля 2017, 22:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Цедра апельсина
Рецепты с цедрой апельсина
Всего опубликовано 121 рецепт
Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт
В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с.
Ингредиенты
- Апельсин — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Крем-сыр сметанный — 130 г
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Морковный кекс без яиц
Морковная выпечка отличается ярким цветом, сочностью и интересным вкусом. Приготовим сегодня морковный кекс без яиц.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 140 г
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Американский тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову.
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 1 щепотка
- Желтки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 500 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кекс на кокосовом молоке
Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Молоко кокосовое — 210 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
Начинка из клюквы для пирожков
Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю.
Ингредиенты
- Клюква свежая — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Торт медовик «В гостях у сказки»
Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге! Торт состоит из 6.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки — 2 г
- Мука пшеничная — 380 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Сахар — 220 г
- Сахар — 220 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сгущённое молоко — 3 ст. л.
- Сметана — 1000 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Чай чёрный — 1 пакетик
- Шоколад белый — 10 г
- Шоколад тёмный — 15 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Апельсиновое печенье с трещинками
Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками , так.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 90 мл
- Мука кукурузная — 70 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сок апельсиновый — 35 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сливовый пудинг
В будние дни завтрак — это обычно что-то, приготовленное на скорую руку: бутерброд, сваренное заранее яйцо, печенье, молоко.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Слива — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
Печенье из кукурузной крупы
Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 160 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт Стефания
Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.
Источник