Целая вареная картошка что приготовить

Блюда из вареного картофеля

Большинство взрослых и детей обожают блюда из вареного картофеля. Однако традиционные кушанья из него уже порядком надоели, и хозяйки бороздят просторы интернета в поисках новых кулинарных рецептов. Картошка вареная вкусна в обжаренном виде, со сливочным маслом и чесноком, хорошо с ней сочетаются соленые огурцы, яйца и зелень. Остается только подобрать для себя понравившийся рецепт.

Рецепты вкусной картошки

Картофель является полезным и вкусным продуктом, из которого делают салаты, гарниры, запеканки и многие другие блюда. Большинство хозяек рано или поздно задумываются о том, что можно приготовить из вареного картофеля. Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогут удивить своих близких.

Рецепт № 1

Чтобы приготовить вкусный ужин за минимально короткое время, можно воспользоваться рецептом вареной картошки с тушенкой. Для него понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовят вареный картофель следующим образом:

  1. Очищают клубни и режут их на средние кусочки.
  2. Далее картошку отваривают в подсоленной воде до готовности.
  3. Нарезают лук кубиками.
  4. Трут морковь.
  5. Пережаривают лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
  6. К овощам добавляют пасту томатов, перемешивают и готовят еще 1-2 минуты.
  7. Мясо достают из банки и толкут вилкой. Добавляют в сковороду и тушат 5 минут.
  8. Затем мясные кусочки и поджарку отправляют в кастрюлю с картошкой. Варят все ингредиенты на медленном огне примерно 5 минут.
  9. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и подают к столу.

Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут.

Рецепт № 2

Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 клубней;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Готовить блюдо совсем просто:

  1. Клубни чистят, разрезают на средние части и кладут в кипящую воду. Время варки картошки составляет 15-20 минут.
  2. Воду сливают, а в кастрюлю кладут сливочное масло.
  3. Промытый укроп нарезают и добавляют к картошке.
  4. К продуктам выдавливают 2 чесночных зубчика, солят и перчат.
  5. Кастрюлю накрывают крышкой и встряхивают несколько раз, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
  6. Выкладывают картошку с укропом на блюдо и подают горячим.

Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья.

Рецепт № 3

Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. Салат из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 600 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец;
  • 30 г горчицы;
  • 10 мл уксуса;
  • 200 г майонеза.
  1. Картошку варят в мундире до готовности, остужают и очищают от кожуры.
  2. Яйца отваривают вкрутую и очищают.
  3. Смешивают майонез, горчицу, уксус, перец и соль.
  4. Яйца и картофель нарезают кубиками и перемешивают с соусом.

Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Жарить отваренную картошку

Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.

Рецепт № 1

Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся:

  • 4 клубня;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Картошку чистят и удаляют из нее глазки.
  2. Ее варят в подсоленной воде, нарезав предварительно на кубики среднего размера.
  3. Через 5-7 минут овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. В сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного.
  5. Жарят вареную картошку до полной готовности, периодически помешивая. За 2-3 минуты до окончания добавляют измельченный чеснок.
  6. Картошку перекладывают на отдельное блюдо, солят и посыпают зеленью.

Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски.

Рецепт № 2

Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты:

  • 6-7 картошек;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • растительное масло;
  • соль.

Готовка заключается в следующем:

  1. Картофель варят в мундире до полуготовности и очищают от кожуры.
  2. Лук и морковь моют и чистят.
  3. Морковь трут на терке.
  4. Лук крошат на мелкие кубики.
  5. Картошку режут на бруски и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. В процессе нужно периодически перемешивать овощ.
  6. Затем добавляют морковь, а еще через минуту – лук.
  7. Жарят продукты до полной готовности. В конце солят и перемешивают.

Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным.

Рецепт № 3

Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 огурца соленых;
  • зелень;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль, перец.
Читайте также:  Как приготовить закваску для кисломолочных продуктов

Рецепт с вареной картошкой:

  1. Картофель отваривают в мундире, нарезают на средние кусочки – чуть крупнее, чем на салат Оливье.
  2. Лук нарезают четверть кольцами.
  3. Соленые огурцы крошат соломкой.
  4. В салатнике соединяют все продукты, солят, перчат и добавляют немного растительного масла.

Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки.

Сколько картошки можно есть в день

Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:

Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.

В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:

  • нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время;
  • лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день;
  • нежелательно допускать потемнения продукта.

Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.

Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.

Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:

  1. Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда.
  2. Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля.

Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.

Источник

Что приготовить из картофеля в мундире

На праздники делают много разных салатов, в состав которых входит отварной картофель. Готовят его в мундире, после чего освобождают от него, промывают и режут кубиками или соломкой. Часто этого продукта оказывается в переизбытке. Не стоит от него избавляться. Есть множество вкусных и сытных блюд, которые можно приготовить из картофеля в мундире.

Запеканка из вареной картошки с фаршем

Если осталось много очищенного вчерашнего картофеля, можно использовать его в качестве основного ингредиента для приготовления запеканки с фаршем. Блюдо получится сытным, вкусным и невероятно нежным. А на его приготовление потребуется немного времени.

Ингредиенты:

  • картошка, отваренная в мундире – 10-12 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • мясной фарш – 600-650 г, лучше отдать предпочтение свино-говяжьему;
  • коровье молоко – 300-350 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150-180 г;
  • растительное или сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • специи (соль и черный перец) – по вкусу.

Дополнительно может понадобиться 2 ч. л. приправы хмели-сунели. Она придает блюду приятный аромат и пикантность. Но можно обойтись и без нее, запеканка получится не менее вкусной.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить головку репчатого лука. Слегка обжарить овощ на подогретом растительном масле.
  2. Выложить на сковороду фарш, подсолить его и добавить специи. Обжаривать до готовности.
  3. Отварной картофель нарезать на тонкие кружочки.
  4. В отдельной емкости соединить молоко и яйцо. Добавить специи и слегка подсолить.
  5. Смазать форму растительным или сливочным маслом.
  6. Сформировать запеканку – на нижний слой выложить картофель, фарш, затем снова кружочки овоща.
  7. Полись слои молочно-яичной смесью. Пропустить твердый сыр через терку, выложить его картофель. Накрыть форму фольгой. Запекать блюдо в разогретой до +180⁰С духовке в течение 40-45 минут. Рекомендуют после приготовления блюда снять фольгу и оправить в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре. После этого сыр схватится красивой румяной корочкой.

Блюдо рекомендуют подавать к столу в теплом виде. Запеканка отлично подходит для сытного обеда или ужина, можно употреблять ее с легким овощным салатом.

Картофельные палочки с сыром

Из отварного в мундире овоща можно приготовить еще одну закуску, которая точно не оставит гостей равнодушными. Приготовить сырные палочки можно легко и просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире – 5-7 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100-150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки закуски;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Если необходимо, чтобы сырные палочки приобрели пикантный, слегка островатый вкус, можно использовать в качестве дополнительных специй 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. итальянских трав.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Нарезать сыр на небольшие брусочки. Также можно пропустить его через крупную терку. Очистить от мундира овощ. Пропустить его через крупную терку.
  2. Добавить к картофелю муку, яйца и специи. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Сформировать палочки так, чтобы внутри их был сыр. Чтобы было удобно делать сырные палочки, рекомендуют предварительно смочить руки холодной водой.
  4. Обвалять каждую из них в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
Читайте также:  Как приготовить лебедя рецепты

Подавать к столу гостям ее рекомендуется с сырным или сливочным соусом. Также она удачно сочетается с любым овощным салатом или запеченным в духовке мясом.

Лодочки из картошки в мундире

Если необходимо приготовить сытное и вкусное блюдо без мяса, то картофельные лодочки станут идеальным рецептом. Они привлекательно выглядят, а делать их очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире – 7-10 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • сыр твердого сорта – 100-150 г;
  • ветчина или колбаса – 100-150 г;
  • жирная сметана – 1-2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить от мундира отварной картофель. Разрезать его на 2 половинки, из серединки каждой из них вынуть мякоть.
  2. Измельчить репчатый лук.
  3. Мелко нарезать ветчину или колбасу. Пропустить через крупную терку сыр.
  4. По желанию можно измельчить свежую зелень.
  5. Пропустить через терку или мелко нарезать картофельную мякоть.
  6. Соединить в отдельной емкости сыр, лук, мякоть картошки, колбасу или ветчину. При желании, перед тем как добавить репчатый лук в начинку, можно слегка обжарить его на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу, заправить содержимое сметаной и все тщательно перемешать до появления однородной консистенции.
  7. Наполнить каждую лодочку начинкой. Выложить на форму и запекать в духовке 40-45 минут при температуре +220⁰С. После приготовления лодочки можно покрыть тертым сыром, после чего выпекать еще 5-10 минут, пока они не покроются румяной корочкой.

В качестве начинки для приготовления лодочек можно также использовать бекон и жареные грибы, мясной фарш или кабачки.

Котлеты из картофеля и рыбных консервов

Если после приготовления салата осталась картошка в мундире и рыбные консервы, из этих продуктов можно создать необычные котлеты. Готовят их на сковороде, весь процесс не занимает много времени. Такие котлеты придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы с добавлением масла – 1 банка;
  • картофель, отваренный в мундире 5-7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйцо – 2 шт.;
  • манка для панировки – 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Некоторые домохозяйки используют вместо обычных консервов те, что идут с добавлением томатного соуса. Блюдо приобретает необычный, слегка кисловатый вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель освободить от мундира. Промыть его и пропустить через крупную терку.
  2. Свежую или вареную морковь очистить, промыть, после чего также пропустить ее через крупную терку.
  3. Слить масло с консервов. Удалить с них внутренние косточки, хорошенько размять вилкой, после чего соединить с овощами.
  4. Добавить к содержимому яйца и манную крупу. Все посолить, поперчить и перемешать до образования однородной консистенции. По желанию, можно добавить тертый сыр или рубленную свежую зелень.
  5. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить их на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

Такие котлеты можно создать, как из теплой, только что отваренной картошки, так и на следующий день, когда она уже остынет. Рекомендуют его употреблять в качестве самостоятельного блюда с соусом или сметаной. Также можно сочетать со свежими овощами или салатом.

Картофельный салат с тунцом

Из того, что нравится гостям на праздничном столе, особого внимания заслуживают слоеные салаты. Сочетание картофеля и рыбы всегда позволяет создать очень сытное и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире – 5-6 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 150-180 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (180-220 г);
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • свежий зеленый лук – по желанию;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • майонез или соус – для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварить яйца. Освободить их от скорлупы, после отделить белки от желтков. Все измельчить или пропустить через мелкую терку.
  2. Картофель освободить от мундира, промыть и пропустить через крупную терку.
  3. Установить на дно тарелки формировочное кольцо и можно приступить к сбору салата. Желательно, чтобы диаметр формы был 18 см. Первым слоем выложить картофель, равномерно распределить его по дну посуды. По вкусу поперчить и посолить, сделать майонезную сеточку.
  4. Открыть банку консервов и слить с нее масло. Удалить из тунца кости, хорошенько размять его вилкой или нарезать на небольшие кусочки. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.
  5. Измельчить свежую зелень. Выложить ее поверх рыбы.
  6. Мелко нарезать или пропустить через терку крабовые палочки. Выложить из следующим слоем и также нарисовать майонезную сеточку.
  7. Распределить тертый сыр и яичные желтки. Тонким слоем нанести майонез.
  8. Салат отправить в холодильник на 1 час. Дополнительно рекомендуют обернуть форму пищевой пленкой. Перед подачей останется только аккуратно снять кольцо и украсить блюдо свежей зеленью.

По желанию, вместо тунца можно использовать любые другие рыбные консервы. Важно, чтобы они были с добавлением масла, а не в томатном соусе.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе

О таком блюде, как ньокки, знают немногие хранительницы домашнего очага. И напрасно, ведь это очень вкусное и сытное кулинарное изделие, которым можно накормить на обед или ужин всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире – 6-8 шт.;
  • свежие или замороженные грибы (лучше, если это будут шампиньоны) – 7-8 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • морская соль – 1,5-2 ст. л.;
  • сливки, жирностью 33% – 130-140 мл;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов, отлично подойдет для этой цели пармезан – 100-120 г;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • пищевая соль и черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить имбирь с медом впрок

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выложить на стол фольгу и равномерно распределить по ней морскую соль.
  2. Картофель промыть и просушить. Завернуть в фольгу, после чего оправить запекать в разогретую до +200⁰С духовку. Время приготовления составляет 45-50 минут.
  3. Пока картофель запекается, требуется приступить к подготовке остальных компонентов, которые понадобятся для создания сытного блюда. Лук и чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелкую терку.
  4. Грибы промыть и нарезать их тоненькими пластинками.
  5. Теперь, можно приступить к приготовлению ароматного соуса. Для этого следует небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, обжарить на нем лук и чеснок до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.
  6. Добавить в сковороду пластины грибов и обжаривать их до приготовления. Если в рецепте используют шампиньоны, то они должны потемнеть в процессе готовки.
  7. Пропустить через терку сыр. Выложить его к грибам и вылить сливки. Довести содержимое до кипения, после чего выключить огонь и оставить томиться под крышкой.
  8. Готовый картофель требуется освободить от мундира, после чего остудить, пропустить через сито и добавить желток.
  9. Дополнить содержимое пшеничной мукой, все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  10. Из полученного картофельного теста скатать небольшие шарики. По размеру они должны быть схожими с грецкими орехами. На каждом шарике требуется сделать продольную полоску с помощью вилки.
  11. В отдельную кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Постепенно бросать в нее готовые шарики, через 40 секунд вылавливать их и выкладывать на тарелку так, чтобы они не касались друг друга.
  12. Ньоки готовы, их нужно разложить по порционным тарелкам. Подавать рекомендуют как самостоятельное блюдо, заправленное сливочно-грибным соусом.

Запекать картофель в мундире в фольге рекомендуют с добавлением крупной морской соли. Она быстрее впитает лишнюю влагу с овощей.

Картошка в мундире с курицей и грибами

Если требуется сделать сытное блюдо, но нет времени стоять у плиты, рекомендуют приготовить картошку с грибами и курицей. Она станет идеальной основой для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире – 8-10 шт.;
  • любые свежие и замороженные грибы, лучше для этой цели подходят шампиньоны – 500-600 г;
  • куриное филе – 600-700 г;
  • репчатый лук – 3 головки среднего размера;
  • сыр твердых сортов – 200-300 г;
  • жирная сметана – 200-250 г;
  • растительное или сливочное масло для обжарки смазывания формы;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаточно мелко нарезать лук или разделить его на тонкие полукольца.
  2. Промыть филе курицы и разделить его на мелкие кубики. Обжарить с луком на масле до готовности.
  3. Грибы промыть, просушить, отварить до готовности. Разделить на тонкие пластинки. Добавить в сковороду с курицей и луком, обжаривать в течение 2-3 минут.
  4. Картофель очистить от мундира и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Сыр пропустить через мелкую терку. Треть от его объема соединить с жирной сметаной.
  6. Смазать противень любым маслом – растительным или сливочным. Выложить на него картошку и содержимое из сковороды. Все посолить, заправить специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  7. Залить блюдо смесью из сыра и сметаны. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре +180⁰С. Лучше дополнительно накрыть противень пищевой фольгой. После приготовления можно снять фольгу, распределить остатки сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут при температуре +200⁰С. Если останется соус, можно подавать его вместе с теплым блюдом.

Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуют использовать форму с высокими краями.

Кефта из картофеля в мундире

Кефта – турецкое блюдо. Сегодня оно особо популярно в нашей стране. Это удивительно сочные котлеты, которые можно подавать к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • мягкий батон – 100-150 г;
  • мясной фарш, лучше говяжий – 500-600 г;
  • картофель, отваренный в мундире – 500-600 г;
  • репчатый лук – ½ головки среднего размера;
  • растительное масло, лучше подойдет рафинированное – 2 ст. л.;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • томаты – 3 шт. среднего размера;
  • свежая мята – 1 небольшой пучок;
  • пищевая соль, лучше экстра – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.

В оригинальном рецепте также нужны дополнительные приправы – по 1 ч. л. тимьяна и тмина. Но не все любят эти травы, поэтому можно их и не добавлять в фарш.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Выложить в чашу блендера луковицу, соль, специи и мяту. Размочить батон молоком и добавить в емкость. Все перемешать до однородной консистенции.
  2. Соединить состав с мясным фаршем. При необходимости можно добавить 1 куриное яйцо.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом. Слепить из фарша котлетки. Выложить на форму и выпекать при температуре +200⁰С в течение 15 минут.
  4. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить полукольца репчатого лука. Добавить к нему помидоры и томатный соус.
  5. Освободить от мундира картофель. Нарезать его на тонкие дольки. Выложить на противень к готовым котлетам.
  6. Залить блюдо томатным соусом так, чтобы он заполнил примерно половину формы. Накрыть посуду фольгой и оправить в духовку на 40 минут.
  7. Подавать кефта рекомендуют в теплом виде. Можно дополнить сытное блюдо 1 ложкой нежирного йогурта и украсить зеленью.

Если томатный соус получился слишком густым, можно, перед тем как залить им турецкое блюдо, разбавить его небольшим количеством воды.

Часто после приготовления салатов остается картошка в мундире. Не стоит выкидывать ее. Из такого продукта можно приготовить множество вкусных и сытных блюд на любой вкус – как для домашнего обеда и ужина, так и для праздничного стола.

Источник

Оцените статью