- Блюда из вареного картофеля
- Рецепты вкусной картошки
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Рецепт № 3
- Жарить отваренную картошку
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Рецепт № 3
- Сколько картошки можно есть в день
- Что приготовить из картофеля в мундире
- Запеканка из вареной картошки с фаршем
- Картофельные палочки с сыром
- Лодочки из картошки в мундире
- Котлеты из картофеля и рыбных консервов
- Картофельный салат с тунцом
- Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе
- Картошка в мундире с курицей и грибами
- Кефта из картофеля в мундире
Блюда из вареного картофеля
Большинство взрослых и детей обожают блюда из вареного картофеля. Однако традиционные кушанья из него уже порядком надоели, и хозяйки бороздят просторы интернета в поисках новых кулинарных рецептов. Картошка вареная вкусна в обжаренном виде, со сливочным маслом и чесноком, хорошо с ней сочетаются соленые огурцы, яйца и зелень. Остается только подобрать для себя понравившийся рецепт.
Рецепты вкусной картошки
Картофель является полезным и вкусным продуктом, из которого делают салаты, гарниры, запеканки и многие другие блюда. Большинство хозяек рано или поздно задумываются о том, что можно приготовить из вареного картофеля. Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогут удивить своих близких.
Рецепт № 1
Чтобы приготовить вкусный ужин за минимально короткое время, можно воспользоваться рецептом вареной картошки с тушенкой. Для него понадобятся:
- 1 банка тушенки;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец.
Готовят вареный картофель следующим образом:
- Очищают клубни и режут их на средние кусочки.
- Далее картошку отваривают в подсоленной воде до готовности.
- Нарезают лук кубиками.
- Трут морковь.
- Пережаривают лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
- К овощам добавляют пасту томатов, перемешивают и готовят еще 1-2 минуты.
- Мясо достают из банки и толкут вилкой. Добавляют в сковороду и тушат 5 минут.
- Затем мясные кусочки и поджарку отправляют в кастрюлю с картошкой. Варят все ингредиенты на медленном огне примерно 5 минут.
- Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и подают к столу.
Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут.
Рецепт № 2
Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 клубней;
- чеснок;
- укроп, петрушка;
- 10 г сливочного масла;
- соль, специи.
Готовить блюдо совсем просто:
- Клубни чистят, разрезают на средние части и кладут в кипящую воду. Время варки картошки составляет 15-20 минут.
- Воду сливают, а в кастрюлю кладут сливочное масло.
- Промытый укроп нарезают и добавляют к картошке.
- К продуктам выдавливают 2 чесночных зубчика, солят и перчат.
- Кастрюлю накрывают крышкой и встряхивают несколько раз, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
- Выкладывают картошку с укропом на блюдо и подают горячим.
Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья.
Рецепт № 3
Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. Салат из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:
- 600 г картофеля;
- 4 яйца;
- зеленый лук;
- петрушка, укроп;
- соль, перец;
- 30 г горчицы;
- 10 мл уксуса;
- 200 г майонеза.
- Картошку варят в мундире до готовности, остужают и очищают от кожуры.
- Яйца отваривают вкрутую и очищают.
- Смешивают майонез, горчицу, уксус, перец и соль.
- Яйца и картофель нарезают кубиками и перемешивают с соусом.
Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.
Жарить отваренную картошку
Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.
Рецепт № 1
Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся:
- 4 клубня;
- 30 г сливочного масла;
- 3 чесночных зубчика;
- зелень;
- соль;
- растительное масло.
- Картошку чистят и удаляют из нее глазки.
- Ее варят в подсоленной воде, нарезав предварительно на кубики среднего размера.
- Через 5-7 минут овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного.
- Жарят вареную картошку до полной готовности, периодически помешивая. За 2-3 минуты до окончания добавляют измельченный чеснок.
- Картошку перекладывают на отдельное блюдо, солят и посыпают зеленью.
Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски.
Рецепт № 2
Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты:
- 6-7 картошек;
- 1 луковая головка;
- 1 морковка;
- растительное масло;
- соль.
Готовка заключается в следующем:
- Картофель варят в мундире до полуготовности и очищают от кожуры.
- Лук и морковь моют и чистят.
- Морковь трут на терке.
- Лук крошат на мелкие кубики.
- Картошку режут на бруски и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. В процессе нужно периодически перемешивать овощ.
- Затем добавляют морковь, а еще через минуту – лук.
- Жарят продукты до полной готовности. В конце солят и перемешивают.
Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным.
Рецепт № 3
Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 огурца соленых;
- зелень;
- растительное масло по вкусу;
- соль, перец.
Рецепт с вареной картошкой:
- Картофель отваривают в мундире, нарезают на средние кусочки – чуть крупнее, чем на салат Оливье.
- Лук нарезают четверть кольцами.
- Соленые огурцы крошат соломкой.
- В салатнике соединяют все продукты, солят, перчат и добавляют немного растительного масла.
Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки.
Сколько картошки можно есть в день
Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:
Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.
В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:
- нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время;
- лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день;
- нежелательно допускать потемнения продукта.
Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.
Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.
Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:
- Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда.
- Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля.
Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.
Источник
Что приготовить из картофеля в мундире
На праздники делают много разных салатов, в состав которых входит отварной картофель. Готовят его в мундире, после чего освобождают от него, промывают и режут кубиками или соломкой. Часто этого продукта оказывается в переизбытке. Не стоит от него избавляться. Есть множество вкусных и сытных блюд, которые можно приготовить из картофеля в мундире.
Запеканка из вареной картошки с фаршем
Если осталось много очищенного вчерашнего картофеля, можно использовать его в качестве основного ингредиента для приготовления запеканки с фаршем. Блюдо получится сытным, вкусным и невероятно нежным. А на его приготовление потребуется немного времени.
Ингредиенты:
- картошка, отваренная в мундире – 10-12 шт.;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- мясной фарш – 600-650 г, лучше отдать предпочтение свино-говяжьему;
- коровье молоко – 300-350 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 150-180 г;
- растительное или сливочное масло – 1-2 ст. л.;
- специи (соль и черный перец) – по вкусу.
Дополнительно может понадобиться 2 ч. л. приправы хмели-сунели. Она придает блюду приятный аромат и пикантность. Но можно обойтись и без нее, запеканка получится не менее вкусной.
Пошаговый рецепт:
- Измельчить головку репчатого лука. Слегка обжарить овощ на подогретом растительном масле.
- Выложить на сковороду фарш, подсолить его и добавить специи. Обжаривать до готовности.
- Отварной картофель нарезать на тонкие кружочки.
- В отдельной емкости соединить молоко и яйцо. Добавить специи и слегка подсолить.
- Смазать форму растительным или сливочным маслом.
- Сформировать запеканку – на нижний слой выложить картофель, фарш, затем снова кружочки овоща.
- Полись слои молочно-яичной смесью. Пропустить твердый сыр через терку, выложить его картофель. Накрыть форму фольгой. Запекать блюдо в разогретой до +180⁰С духовке в течение 40-45 минут. Рекомендуют после приготовления блюда снять фольгу и оправить в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре. После этого сыр схватится красивой румяной корочкой.
Блюдо рекомендуют подавать к столу в теплом виде. Запеканка отлично подходит для сытного обеда или ужина, можно употреблять ее с легким овощным салатом.
Картофельные палочки с сыром
Из отварного в мундире овоща можно приготовить еще одну закуску, которая точно не оставит гостей равнодушными. Приготовить сырные палочки можно легко и просто из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире – 5-7 шт.;
- сыр твердых сортов – 100-150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100-150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – для обжарки закуски;
- соль и черный перец – по вкусу.
Если необходимо, чтобы сырные палочки приобрели пикантный, слегка островатый вкус, можно использовать в качестве дополнительных специй 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. итальянских трав.
Пошаговый рецепт с фото:
- Нарезать сыр на небольшие брусочки. Также можно пропустить его через крупную терку. Очистить от мундира овощ. Пропустить его через крупную терку.
- Добавить к картофелю муку, яйца и специи. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Сформировать палочки так, чтобы внутри их был сыр. Чтобы было удобно делать сырные палочки, рекомендуют предварительно смочить руки холодной водой.
- Обвалять каждую из них в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
Подавать к столу гостям ее рекомендуется с сырным или сливочным соусом. Также она удачно сочетается с любым овощным салатом или запеченным в духовке мясом.
Лодочки из картошки в мундире
Если необходимо приготовить сытное и вкусное блюдо без мяса, то картофельные лодочки станут идеальным рецептом. Они привлекательно выглядят, а делать их очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире – 7-10 шт.;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- сыр твердого сорта – 100-150 г;
- ветчина или колбаса – 100-150 г;
- жирная сметана – 1-2 ст. л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистить от мундира отварной картофель. Разрезать его на 2 половинки, из серединки каждой из них вынуть мякоть.
- Измельчить репчатый лук.
- Мелко нарезать ветчину или колбасу. Пропустить через крупную терку сыр.
- По желанию можно измельчить свежую зелень.
- Пропустить через терку или мелко нарезать картофельную мякоть.
- Соединить в отдельной емкости сыр, лук, мякоть картошки, колбасу или ветчину. При желании, перед тем как добавить репчатый лук в начинку, можно слегка обжарить его на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу, заправить содержимое сметаной и все тщательно перемешать до появления однородной консистенции.
- Наполнить каждую лодочку начинкой. Выложить на форму и запекать в духовке 40-45 минут при температуре +220⁰С. После приготовления лодочки можно покрыть тертым сыром, после чего выпекать еще 5-10 минут, пока они не покроются румяной корочкой.
В качестве начинки для приготовления лодочек можно также использовать бекон и жареные грибы, мясной фарш или кабачки.
Котлеты из картофеля и рыбных консервов
Если после приготовления салата осталась картошка в мундире и рыбные консервы, из этих продуктов можно создать необычные котлеты. Готовят их на сковороде, весь процесс не занимает много времени. Такие котлеты придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- рыбные консервы с добавлением масла – 1 банка;
- картофель, отваренный в мундире 5-7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриные яйцо – 2 шт.;
- манка для панировки – 1,5-2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль и черный перец – по вкусу.
Некоторые домохозяйки используют вместо обычных консервов те, что идут с добавлением томатного соуса. Блюдо приобретает необычный, слегка кисловатый вкус.
Пошаговый рецепт:
- Картофель освободить от мундира. Промыть его и пропустить через крупную терку.
- Свежую или вареную морковь очистить, промыть, после чего также пропустить ее через крупную терку.
- Слить масло с консервов. Удалить с них внутренние косточки, хорошенько размять вилкой, после чего соединить с овощами.
- Добавить к содержимому яйца и манную крупу. Все посолить, поперчить и перемешать до образования однородной консистенции. По желанию, можно добавить тертый сыр или рубленную свежую зелень.
- Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить их на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
Такие котлеты можно создать, как из теплой, только что отваренной картошки, так и на следующий день, когда она уже остынет. Рекомендуют его употреблять в качестве самостоятельного блюда с соусом или сметаной. Также можно сочетать со свежими овощами или салатом.
Картофельный салат с тунцом
Из того, что нравится гостям на праздничном столе, особого внимания заслуживают слоеные салаты. Сочетание картофеля и рыбы всегда позволяет создать очень сытное и удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире – 5-6 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр твердых сортов – 150-180 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка (180-220 г);
- куриное яйцо – 3 шт.;
- свежий зеленый лук – по желанию;
- соль и черный перец – по вкусу;
- майонез или соус – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
- Отварить яйца. Освободить их от скорлупы, после отделить белки от желтков. Все измельчить или пропустить через мелкую терку.
- Картофель освободить от мундира, промыть и пропустить через крупную терку.
- Установить на дно тарелки формировочное кольцо и можно приступить к сбору салата. Желательно, чтобы диаметр формы был 18 см. Первым слоем выложить картофель, равномерно распределить его по дну посуды. По вкусу поперчить и посолить, сделать майонезную сеточку.
- Открыть банку консервов и слить с нее масло. Удалить из тунца кости, хорошенько размять его вилкой или нарезать на небольшие кусочки. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.
- Измельчить свежую зелень. Выложить ее поверх рыбы.
- Мелко нарезать или пропустить через терку крабовые палочки. Выложить из следующим слоем и также нарисовать майонезную сеточку.
- Распределить тертый сыр и яичные желтки. Тонким слоем нанести майонез.
- Салат отправить в холодильник на 1 час. Дополнительно рекомендуют обернуть форму пищевой пленкой. Перед подачей останется только аккуратно снять кольцо и украсить блюдо свежей зеленью.
По желанию, вместо тунца можно использовать любые другие рыбные консервы. Важно, чтобы они были с добавлением масла, а не в томатном соусе.
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе
О таком блюде, как ньокки, знают немногие хранительницы домашнего очага. И напрасно, ведь это очень вкусное и сытное кулинарное изделие, которым можно накормить на обед или ужин всю семью.
Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире – 6-8 шт.;
- свежие или замороженные грибы (лучше, если это будут шампиньоны) – 7-8 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- пшеничная мука – 80-100 г;
- морская соль – 1,5-2 ст. л.;
- сливки, жирностью 33% – 130-140 мл;
- репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- сыр твердых сортов, отлично подойдет для этой цели пармезан – 100-120 г;
- сливочное масло – 30-50 г;
- пищевая соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Выложить на стол фольгу и равномерно распределить по ней морскую соль.
- Картофель промыть и просушить. Завернуть в фольгу, после чего оправить запекать в разогретую до +200⁰С духовку. Время приготовления составляет 45-50 минут.
- Пока картофель запекается, требуется приступить к подготовке остальных компонентов, которые понадобятся для создания сытного блюда. Лук и чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелкую терку.
- Грибы промыть и нарезать их тоненькими пластинками.
- Теперь, можно приступить к приготовлению ароматного соуса. Для этого следует небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, обжарить на нем лук и чеснок до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.
- Добавить в сковороду пластины грибов и обжаривать их до приготовления. Если в рецепте используют шампиньоны, то они должны потемнеть в процессе готовки.
- Пропустить через терку сыр. Выложить его к грибам и вылить сливки. Довести содержимое до кипения, после чего выключить огонь и оставить томиться под крышкой.
- Готовый картофель требуется освободить от мундира, после чего остудить, пропустить через сито и добавить желток.
- Дополнить содержимое пшеничной мукой, все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Из полученного картофельного теста скатать небольшие шарики. По размеру они должны быть схожими с грецкими орехами. На каждом шарике требуется сделать продольную полоску с помощью вилки.
- В отдельную кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Постепенно бросать в нее готовые шарики, через 40 секунд вылавливать их и выкладывать на тарелку так, чтобы они не касались друг друга.
- Ньоки готовы, их нужно разложить по порционным тарелкам. Подавать рекомендуют как самостоятельное блюдо, заправленное сливочно-грибным соусом.
Запекать картофель в мундире в фольге рекомендуют с добавлением крупной морской соли. Она быстрее впитает лишнюю влагу с овощей.
Картошка в мундире с курицей и грибами
Если требуется сделать сытное блюдо, но нет времени стоять у плиты, рекомендуют приготовить картошку с грибами и курицей. Она станет идеальной основой для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире – 8-10 шт.;
- любые свежие и замороженные грибы, лучше для этой цели подходят шампиньоны – 500-600 г;
- куриное филе – 600-700 г;
- репчатый лук – 3 головки среднего размера;
- сыр твердых сортов – 200-300 г;
- жирная сметана – 200-250 г;
- растительное или сливочное масло для обжарки смазывания формы;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Достаточно мелко нарезать лук или разделить его на тонкие полукольца.
- Промыть филе курицы и разделить его на мелкие кубики. Обжарить с луком на масле до готовности.
- Грибы промыть, просушить, отварить до готовности. Разделить на тонкие пластинки. Добавить в сковороду с курицей и луком, обжаривать в течение 2-3 минут.
- Картофель очистить от мундира и нарезать кубиками среднего размера.
- Сыр пропустить через мелкую терку. Треть от его объема соединить с жирной сметаной.
- Смазать противень любым маслом – растительным или сливочным. Выложить на него картошку и содержимое из сковороды. Все посолить, заправить специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Залить блюдо смесью из сыра и сметаны. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре +180⁰С. Лучше дополнительно накрыть противень пищевой фольгой. После приготовления можно снять фольгу, распределить остатки сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут при температуре +200⁰С. Если останется соус, можно подавать его вместе с теплым блюдом.
Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуют использовать форму с высокими краями.
Кефта из картофеля в мундире
Кефта – турецкое блюдо. Сегодня оно особо популярно в нашей стране. Это удивительно сочные котлеты, которые можно подавать к любому гарниру.
Ингредиенты:
- мягкий батон – 100-150 г;
- мясной фарш, лучше говяжий – 500-600 г;
- картофель, отваренный в мундире – 500-600 г;
- репчатый лук – ½ головки среднего размера;
- растительное масло, лучше подойдет рафинированное – 2 ст. л.;
- коровье молоко – 100 мл;
- томаты – 3 шт. среднего размера;
- свежая мята – 1 небольшой пучок;
- пищевая соль, лучше экстра – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- томатный соус – 1 ст. л.
В оригинальном рецепте также нужны дополнительные приправы – по 1 ч. л. тимьяна и тмина. Но не все любят эти травы, поэтому можно их и не добавлять в фарш.
Пошаговый рецепт с фото:
- Выложить в чашу блендера луковицу, соль, специи и мяту. Размочить батон молоком и добавить в емкость. Все перемешать до однородной консистенции.
- Соединить состав с мясным фаршем. При необходимости можно добавить 1 куриное яйцо.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Слепить из фарша котлетки. Выложить на форму и выпекать при температуре +200⁰С в течение 15 минут.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарить полукольца репчатого лука. Добавить к нему помидоры и томатный соус.
- Освободить от мундира картофель. Нарезать его на тонкие дольки. Выложить на противень к готовым котлетам.
- Залить блюдо томатным соусом так, чтобы он заполнил примерно половину формы. Накрыть посуду фольгой и оправить в духовку на 40 минут.
- Подавать кефта рекомендуют в теплом виде. Можно дополнить сытное блюдо 1 ложкой нежирного йогурта и украсить зеленью.
Если томатный соус получился слишком густым, можно, перед тем как залить им турецкое блюдо, разбавить его небольшим количеством воды.
Часто после приготовления салатов остается картошка в мундире. Не стоит выкидывать ее. Из такого продукта можно приготовить множество вкусных и сытных блюд на любой вкус – как для домашнего обеда и ужина, так и для праздничного стола.
Источник