- Курица с овощами, приготовленные в сковороде Цептер
- Цептер как приготовить курицу
- Главная / Рецепты / 3. Рецепты для посуды Цептер (с фотографиями) / Куриное филе, обжаренное без масла в Zepter сковороде
- Рецепты для посуды Цептер
- Эти рецепты для посуды Цептер мы составили специально для Вас.
- Беспроигрышная лотерея Zepter к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
- Цептер как приготовить курицу
Курица с овощами, приготовленные в сковороде Цептер
Вам потребуется
- куриное филе — 500г
- картофель — 6-7 шт среднего размера
- свекла — 100 г
- морковь — 150 г
- капуста — 200 г
- перец болгарский (лучше желтый) — 1 шт
- майонез
Рецепт приготовления
Картофель, морковь, свеклу моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
В большую миску или кастрюлю выкладываем картофель, свеклу, морковь, капусту и всё хорошо перемешиваем.
Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его колечками.
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки произвольного размера.
Сковороду Цептер разогреваем до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет границы желтого и зеленого полей.
*При этом, если на сковороду капнуть немного воды, то капелька должна «бегать» по поверхности, не испаряясь.
Курицу выкладываем на сковороду и даем ей поджариться примерно 30 секунд.
Затем курицу переворачиваем.
На курицу выкладываем овощи.
Овощи обильно смазываем майонезом и перемешиваем.
Сверху выкладываем порезанный колечками перец.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет третьего деления зеленого поля.
Огонь выключаем и, не открывая крышки, оставляем на плите на 30 минут.
Источник
Цептер как приготовить курицу
5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!
Источник
Главная / Рецепты / 3. Рецепты для посуды Цептер (с фотографиями) / Куриное филе, обжаренное без масла в Zepter сковороде
В кастрюле Цептер (Zepter) можно не только варить-тушить, но и жарить, причём без добавления масла. Корочка образуется за счёт плотного прижимания филе к поверхности.
Первым делом нужно разогреть кастрюлю Цептер
(Zepter) . Обязательно накройте её крышкой, чтобы следить за температурой по термоконтроллеру. Поставьте кастрюлю Цептер (Zepter) на средний огонь и разогревайте пока стрелка на крышке не дойдёт до начала зелёного поля. Это занимает где-то 10 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Пока разогревается кастрюля Цептер (Zepter) , разрежьте филе на куски толщиной не больше 2 см.
Когда кастрюля Цептер (Zepter) разогреется (стрелка на крышке укажет на начало зелёного поля), можно проверить это с помощью ложки воды. Вода по раскалённой поверхности разбегается маленькими шариками.
Уложите филе, хорошенько прижимая вилкой и оставьте на огне под крышкой на 3 минуты для образования корочки.
Через 3 минуты филе будет уже готово, но для образования корочки с другой стороны нужно его перевернуть, снова поприжимать вилкой и оставить под крышкой на огне ещё на 1-2 минуты.
На этом филе с корочкой готово, его можно подавать с соусами, приправами или использовать для приготовления большого блюда.
Кстати, возникает резонный вопрос, как после всего этого кастрюлю отмыть. Это удивительно, но отмывается она даже простой водой, никаких сложностей. Просто залейте ее сразу же после использования горячей водой, закройте крыжкой и оставьте на пару часов — все, что пригорело отстанет само.
Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.
Источник
Рецепты для посуды Цептер
Поздравляем Вас с приобретением системы приготовления и хранения продуктов Цептер (Zepter)!
Вы сделали правильный выбор для своего здоровья: благодаря нашему способу приготовления пищи без воды и жира Вы сможете правильно питаться, не отказываясь от вкусной еды. Сохраняя витамины и питательную ценность продуктов, наша эксклюзивная система приготовления пищи без добавления воды и жира не меняет цвета и вкуса еды.
И поэтому сохраняется естественная свежесть продуктов — важность этого прямо пропорциональна качеству исходных продуктов, которые используются при приготовлении пищи.
Эти рецепты для посуды Цептер мы составили специально для Вас.
Здесь Вы найдете полезную информацию, чтобы еще лучше пользоваться преимуществами Цептер Системы, а также множество вкусных рецептов для готовки без воды и жира.
И еще нам хотелось бы пожелать Вам и Вашим семьям приятного аппетита, напоминая Вам, что с Цептер Системой с хорошей пищей приходит и хорошее здоровье!
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ ;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.12.21;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.
Источник
Цептер как приготовить курицу
Я уж здесь для всех писать начну
Что нужно: 4-5 яиц, молоко или сливки, объём равный объёму яиц – на стакане для взбивания Микси есть деления, определить несложно, обычно это где-то 250-300 мл. Щепотка соли, мускатного ореха.
Сковороду поставить греться на плиту, тем временем яйца взбить с молоком (но со сливками 10 % вкуснее , солью, мускатным орехом. На горячую сковороду капнуть немного масла растительного (примерно столовую ложку), и вылить яично-молочную смесь, накрыть крышкой и сразу же убавить огонь до минимума. Готовить на минимальном огне минут 10-15. Готовность иногда проверять, открывая крышку. При желании разрезать на четыре части и каждую перевернуть; Готовый омлет можно посыпать сыром, зеленью. Ещё можно делать омлет из двух яиц, он тоньше, и в середину заворачивать начинку. Если что варианты начинок дам.
Мясо с базиличным соусом.
Что нужно: говядина, 600-700 грамм, порезанная на полоски, сметана 150-200 грамм, луковица, соль, перец, сушёный базилик 2 столовые ложки.
Сковороду нагреть, обжарить мясо без масла по Цептер-правилам (выложить на горячую сковороду, накрыть крышкой, через две минуты перевернуть), влить две-три столовые ложки оливково масла и всыпать базилик, посолить, поперчить (если ребёнок будет есть, то лучше белый перец), помешивая обжаривать всё в течение и двух минут, добавить сметану, перемешать, выложить сверху измельчённый лук, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить так минут на 20.
Комментарий: можно обойтись и без масла, но базилик лучше себя «ведёт» и выделяет эфирные масла пи нагревании именно с оливковым маслом. Так как я рекомендую обжаривать мясо с базиликом в течении двух минут, то это тоже не противоречит Цептер-правилам. При желании базилик можно заменить кинзой, но тогда лучше добавить ещё и измельчённый чеснок.
Что нужно: свинина, можно котлетки на косточке, но лучше шейка, грамм 600-700. Луковица, чеснок, болгарский перец (можно замороженный) 100 грамм, зелёный горошек (замороженный) 100 грамм, тёртая на крупной тёрке морковь, 100-150 мл томатного сока или протёртых томатов.
Свинину обжарить по Цептер-правилам без масла, с двух сторон, добавить лук, порезанный кольцами, измельчённый чеснок, морковь, болгарский перец, горошек, чуть присолить, влить томатный сок. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить минут 15. В принципе, гарнир уже и не нужен, но неплохо с отварным рисом.
Что нужно: куриное филе (3-4 грудки), столовая ложка мёда, две столовые ложки соевого соуса, порошок карри, четверть чайной ложки (при условии, что и ребёнок будет есть), или увеличить дозу до половины чайной ложки если хочется более пикантного блюда. Немного растительного масла.
Делаем: грудки режем на небольшие кусочки, складываем в комбимиску или, что ещё лучше, в Вакси ёмкость. Заливаем маринадом – растительное масло, мёд, соевый соус и карри смешать. Завакумировать если это Вакси или накрыть крышкой, если это просто миска. При использовании Вакси курочку можно готовить через два часа, в миске лучше оставить на сутки.
Нагреть сковороду, выложить кусочки курицы на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой, через несколько минут перевернуть. Убавить огонь, накрыть крышкой, готовить ещё минут 10.
Тушёная рыба с овощами.
Что понадобиться: рыба 800-1000 грамм, можно и филе и тушку порезать. Очень вкусно делать из стейков лосося или форели, две луковицы, две моркови (потереть), сладкий перец, брокколи или цветная капуста, сельдерей стебли или корень (немного, он очень пахучий),100-150 мл томатного сока. Соль, перец по вкусу. Зелень петрушки.
Готовим: рыбу уложить в холодную большую кастрюлю. Присолить, слегка поперчить. Сверху выложить тёртую на крупной тёрке морковь, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец (можно замороженный), резаный сельдерей, или тертый, если это корень, брокколи. Залить томатным соком (сок можно заменить протёртыми томатами). Готовить по Цептер-правилам. Сначала нагреть на большом огне, стрелка термоконтролёра должна быть посередине, потом убавить нагрев до минимума. Готовить на минимуме минут 15. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Филе белой рыбы (минтай, треска, хек, судак …. любая на выбор) 800 – 1000 грамм, большая луковица, 3 яйца, сливочное масло 80-100 грамм (по 10 грамм на каждые 100 грамм рыбы), соль, перец, лимон.
Готовим: в холодную сковороду выложить филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком, присолить и поперчить чуть-чуть. Сверху выложить лук, порезанный кольцами. Готовить по Цептер-правилам. Как предыдущую рыбу. Отдельно в маленькой кастрюле отварить яйца. Яйца помыть, уложить в холодную посуду, влить одну четверть чашки воды (50 мл), накрыть крышкой, поставить на плиту, включить нагрев (7 деление из 9), как только вода закипит (можно открыть крышку и глянуть), нагрев уменьшить до минимума и готовить под закрытой крышкой ещё минут 7. Яйца получаются очень вкусные, с ярким желтком, причём их под водой можно не охлаждать, а охладить чуть-чуть на столе и сразу чистить.
Заканчиваем готовить: на готовую рыбу, вернее на лук выкладываем мелко порубленные яйца и поливаем растопленным сливочным маслом. Можно сверху посыпать рубленой петрушкой. Идеальный гарнир — запеченный или отварной картофель.
Любимый салат моей мамы.
Понадобятся: морковь, свекла, яблоко (всё по одной штуке), курага или чернослив 7-10 штук, грецкие орехи 30 грамм, сметана для заправки.
В холодную самую маленькую кастрюлю уложить тёртые свеклу, морковь, яблоко, порезанную курагу. Готовить без воды по Цептер-правилам. Сначала нагреть, потом нагрев убавить до минимума. На минимуме готовить минут 15. Выложить содержимое кастрюли в салатницу, дать чуть-чуть остыть, добавить измельчённые орехи, заправить сметаной. Очень нежно и вкусно получается.
Отредактировано: Bon-Bon в 16 фев 2005, 11:41
Источник