- Как приготовить куриные гузки: рецепты блюд
- Особенности приготовления
- Жареные куриные гузки с сыром
- Жареные куриные гузки с луком
- Куриные гузки, тушенные в томатно-ягодном соусе
- Шашлык из куриных гузок в духовке
- Куриные гузки с овощами в мультиварке
- Яркие и необычные блюда из куриных лапок
- Необычные и полезные куриные лапки
- Как можно приготовить куриные лапки?
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Рецепт №4
Как приготовить куриные гузки: рецепты блюд
Куриные субпродукты часто становятся основой вкусных и недорогих блюд, поэтому они редко залеживаются на прилавках магазинов. Даже такие части птицы, как шейки и гузки, имеют своих почитателей. Они утверждают, что если знать, как приготовить куриные гузки правильно, то их можно превратить в деликатес. Оппонентов у любителей этих кушаний много, большинство гурманов находит вкус этих блюд специфическим и не самым приятным, а сторонники здорового питания напоминают о том, что такая пища является источником ненужного холестерина. Понять, нравятся ли вам гузки или нет, невозможно, не попробовав их хотя бы однажды.
Особенности приготовления
Подавать гузки можно в качестве отдельной закуски к водке или пиву, а также с гарниром из картофеля или других овощей. Также с ними хорошо сочетаются рис и гречка.
Жареные куриные гузки с сыром
Подать к столу жареные гузки можно и без сыра, но тогда блюдо выйдет менее вкусным.
Хороший рецептТак себе
Жареные куриные гузки с луком
Подавать приготовленные по данному рецепту гузки кур рекомендуется с картофельным пюре. Неплохим дополнением к ним станут и блюда из круп: риса, гречки.
Хороший рецептТак себе
Куриные гузки, тушенные в томатно-ягодном соусе
Подавайте приготовленные по данному рецепту гузки с рисом, гречкой или другими сваренными на воде рассыпчатыми кашами.
Хороший рецептТак себе
Шашлык из куриных гузок в духовке
Если ваша духовка снабжена функцией гриля, то целесообразно ее задействовать.
Подается шашлык из гузок на шпажках, на которых он запекался. В качестве гарнира к ним подойдет салат из свежих или маринованных овощей, а также тушеная капуста.
Хороший рецептТак себе
Куриные гузки с овощами в мультиварке
Готовить кушанье по приведенному рецепту можно с использованием программы «Выпечка», сразу запустив ее и установив таймер на час.
Хороший рецептТак себе
Субпродукты это: Бюджетно 44% Вкусно 36% Полезно 20% Проголосовало: 25
Матрица продуктов: Куриные субпродукты 🥄
Дата: 07.11.2020.
Источник
Яркие и необычные блюда из куриных лапок
Куриные лапки – не самый популярный продукт. Но многие зря относятся к нему скептически, ведь из него при желании можно сделать множество интересных блюд.
Необычные и полезные куриные лапки
Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.
Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:
- Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки можно заслуженно считать полезными для суставов. А ещё это уникальное вещество входит в состав тканей кожных покровов и отвечает за их упругость и молодость.
- Белок, которого в продукте тоже немало, во-первых, необходим для нормальной работы и восстановления мышц, во-вторых, используется человеческим организмом в качестве строительного материала для формирования новых клеток.
- Куриные лапки очень питательны, поэтому одна порция приготовленного из них блюда подарит энергию на несколько часов, снимет усталость и утолит голод.
- Проводились исследования, в ходе которых было доказано, что регулярное употребление куриных лапок способствует нормализации артериального давления.
Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.
Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.
Как можно приготовить куриные лапки?
Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.
Рецепт №1
Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:
- 500 г куриных лапок;
- 10 г свежего имбиря (или примерно чайная ложка молотого сухого);
- три ст. л. соевого соуса;
- ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным);
- ч. л. сахара;
- три звёздочки бадьяна;
- пара зубцов чеснока;
- немного соли по вкусу;
- вода.
- Сначала куриные лапки хорошо промойте и просушите, удалите когти, снимите лишнюю кожицу.
- В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё лапки и поставьте их на огонь. Варить такой продукт следует в течение двадцати-тридцати минут. Воду можно немного посолить, но не сильно.
- Выньте лапки и сложите в дуршлаг, чтобы лишний бульон стёк.
- В сковороду налейте масло, нагрейте его. Обжаривайте лапки до золотистости. И будьте готовы к тому, что они будут «стрелять», так что лучше отойти от плиты подальше.
- Когда лапки подрумянятся, в сковороду можно вливать соевый соус и уксус. Сразу же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар, натёртый на тёрке имбирь и бадьян. Соль не добавляется, так как солёность присуща соусу.
- Лапки нужно немного потушить под крышкой, чтобы они размягчились ещё больше. Затем прожарьте их для выпаривания лишней жидкости и карамелизации.
Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.
Рецепт №2
Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:
- кг куриных лапок;
- 600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
- луковица;
- морковь;
- 1,5-2 л воды;
- несколько горошин чёрного перца;
- зелень укропа;
- лавровый лист;
- соль.
- Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.
- В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.
- Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.
- Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.
- Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.
- Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.
Рецепт №3
Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:
- 900-1000 г куриных лап;
- две или три столовых ложки натурального мёда;
- три ст. л. растительного масла;
- пять ст. л. соевого соуса;
- ст. л. готовой горчицы;
- немного соли.
- Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).
- Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.
- Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.
- Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Рецепт №4
Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:
- 550-600 г лапок;
- головка лука;
- укроп;
- орегано;
- щепотка молотого перца;
- соль;
- 800 мл воды;
- чуть-чуть растительного масла.
- После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.
- Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.
- Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огонь
- Простой, но вкусный супчик готов!
Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник