- «Цезарь» ролл в домашних условиях
- Классический Цезарь-ролл с курицей
- Правильный состав продуктов
- Традиционный соус к Цезарь-роллу
- Домашний ролл Цезарь с курицей
- Ингредиенты
- Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам
- Как приготовить с креветками
- С креветками
- Рецепт с наггетсами
- С наггетсами
- Горячий ролл Цезарь-Темпура
- Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей
- Ингредиенты
- Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях
«Цезарь» ролл в домашних условиях
Приготовил : Джулия Ветрина
10.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Роллы в домашних условиях давно перестали быть экзотикой. Первый-второй раз у вас может не всё получиться, но уже с попытки четвёртой, будет почти идеально. Только следуйте точной инструкции!
Классический Цезарь-ролл с курицей
Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.
Правильный состав продуктов
Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.
Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.
Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.
В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.
Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.
Традиционный соус к Цезарь-роллу
Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.
- 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
- 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
- 3 – 4 чесночных зубка;
- 3 сырых желтка яиц;
- 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- соль и смесь перцев по желанию.
- Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
- Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
- Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
- Добавить дижонскую горчицу.
- По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.
Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.
Домашний ролл Цезарь с курицей
Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.
Ингредиенты
- Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
- Филе курицы – 0,2 кг;
- Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
- Черный перец молотый – ½ ч.л.;
- Томат свежий – 1 плод;
- Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
- Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
- Подсолнечное масло – 15 мл;
- Соль мелкая – 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
- Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.
Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам
- Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
- Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.
- Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
- В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
- Перемешиваем салат и солим по вкусу.
- На лист лаваша выкладываем по в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
- Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.
Как приготовить с креветками
- 250 г мелких креветок;
- 5 чашек свежего нарезанного салата;
- ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
- 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
- ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
- 8 тонких лимонных долек;
- крупная соль.
- Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
- Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
- Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
- Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
- Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
- Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.
С креветками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.
- Первая помощь при переломах и их виды. Как оказать доврачебную помощь и произвести иммобилизацию больного
- Французский узелок в вышивке — схемы для начинающих. Как сделать французский узелок в вышивке с видео
- Что такое фиброзно-жировая инволюция молочных желез
- лаваш – 2 шт.;
- креветки – 480 г;
- пармезан – 110 г;
- батон – 120 г;
- салат латук – 210 г;
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 180 г;
- кунжут – 45 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – по вкусу;
- специи – по вкусу.
- Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
- Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
- Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
- Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
- Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
- Завернуть, обжарить.
Рецепт с наггетсами
- 3 крупных куриных наггетса;
- ¼ головки фиолетового лука;
- 1 средний томат;
- 50 г сыра Фета;
- пучок салатных листьев;
- 1/3 красного сладкого болгарского перца;
- 1 свежий огурец;
- 1 тонкий армянский лаваш;
- классический соус для Цезарь Ролла;
- соль.
- Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
- Наггетсы обжарить до готовности.
- Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
- Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке. По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
- Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
- Полить начинку соусом.
- Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.
Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.
С наггетсами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.
- филе куриное – 520 г;
- лаваш – 2 шт.;
- салат латук – 280 г;
- сухари панировочные – по вкусу;
- сыр твердый – 130 г;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- сок лимонный – 45 мл;
- помидоры – 160 г;
- горчица дижонская – 35 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло оливковое – 45 мл;
- специи – по вкусу.
- Филе нарезать, заправить специями.
- Добавить яичные белки, оставить на 15 минут.
- Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
- Салат помыть, измельчить.
- Помидоры, сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Сделать соус, соединив измельченный чеснок, горчицу, яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
- Лаваши разрезать пополам, смазать соусом.
- Сверху уложить слоями салат, мясо, сыр, помидоры.
- Завернуть роллы, обжарить.
Горячий ролл Цезарь-Темпура
Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.
- 1 ст. риса;
- соль и сахар;
- 1 ст. воды;
- 4 десертные ложки рисового уксуса;
- 350 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- небольшая упаковка листьев нори;
- 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
- Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
- Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
- На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
- В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
- Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
- Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.
Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.
Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- Майонез жирный — 1 ст.л. + —
- Икра мойвы — 2 ч.л. + —
- Копченая куриная грудка — 60 г + —
- Салат айсберг — 1 лист + —
- Помидоры — 20 г + —
- Нори водоросли — 1 лист + —
- Рис для суши вареный — 130-140 г + —
- Сливочный сыр — 20 г + —
- Сухари «Панко» — 20 г + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Этот рецепт домашних запеченных роллов «цезарь» любители японской кухни оценят обязательно. Для запекания мы также приготовим самый простой и популярный соус. С ним восточное угощение будет один-в-один, как от мастера суши.
- Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
- Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
- Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
- Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
- По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
- Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
- Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
- Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
- Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.
Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:
Источник