- Рецепты Цуккини с помидорами
- Цуккини, фаршированные сыром и помидорами
- Свинина с цуккини и помидорами черри
- Цуккини с помидорами
- Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
- Запеканка с цуккини и помидорами
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
- Закуска. Помидоры и цуккини под сырной“шапoчкой“.
- «Гармонь» из цуккини, начиненного сыром, зеленью и помидорами
- Веррины из цуккини, сухих помидор и баклажаннов под Пармезанным кремом
- САЛАТ с цуккини, вяленными помидорами и брынзой — ИзЮмительный
- Закусочный торт с помидорами, на основе из цуккини, в яично- кремовой заливке
- Цукини тушёные с помидорами
- Ингредиенты
- Готовим цукини с помидорами
- Как приготовить «Цукини тушёные с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепты Цуккини с помидорами
Цуккини, фаршированные сыром и помидорами
Сыр твердый — 4 дол.
Майонез — 6 ст. л.
Главные продукты помыть как следует
Вырезать в цуккини дольки, посолить, поперчить
Вложить в дольки томаты с сыром.
Свинина с цуккини и помидорами черри
Помидоры черри — 300 г
Мясо режем на крупные кубики
Помидорки разрезаем пополам.
Цуккини с помидорами
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Помидоры — 3-4 Штук
Красный перец — По вкусу
Цуккини — 2 Штуки
Базилик — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Цуккини нарезать кружочками.
Помидоры порезать мелкими дольками, чеснок раздавить в прессе.
Обжарьте кабачки на оливковом масле до мягкости.
Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
Сыр голландский — 80 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рис сварить до готовности. Сайру отделить от костей.
Рыбу размять вилкой. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с рыбой.
Цуккини или кабачок нарезать кружками толщиной 1 см и выложить в форму, смазанную маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут.
Сыр натереть на терке.
Запеканка с цуккини и помидорами
Сыр твердый — 150 г
Пойти на огородик и собрать кабачки и помидорчики
Нагреть духовку до 180С
Кабачки нарезать неширокими кружочками
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками
Колбаску также нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на тёрке
Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть срезами глубокую форму для запекания, затем тщательно смаза.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
Мускатный орех — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 150 г
Макароны — 400 г
Красное вино — 125 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Баклажаны — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры — 350 г
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 300 г
Мускатный орех — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Красное вино — 125 мл
Макароны — 400 г
Помидоры — 350 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.
Закуска. Помидоры и цуккини под сырной“шапoчкой“.
125 гр. моццарелла,
1 -2 зубчика чеснока,
Брынзу и моццареллу натереть на тёрке. Чесночёк мелко порубить, а так же мелко порезать базилик и петрушку. Перемешать сыры с чесноком и зеленью.
Цуккини порезать на кружочки и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Пока жарятся цуккини, подготовить блюдо.
Помидоры порезать на толстые шайбы, выложить на блюдо, посолить и поперчить.
Горячие цуккини положить н.
«Гармонь» из цуккини, начиненного сыром, зеленью и помидорами
Сыр твердый — 100 г
Перец красный жгучий
Нужно взять крупный цуккини или кабачок (а еще лучше – баклажан)и разрезать его примерно так.
Уложить помидорно-укропно-петрушковую смесь между «слоями», добавить к каждой «складке» сыр, полить сверху несколькими ложками оливкового масла, приправить солью и перцем.
Поставить в разогретую духовку.
СОВЕТ: время запекания в духовке–40 мин, причем после 20 мин за.
Веррины из цуккини, сухих помидор и баклажаннов под Пармезанным кремом
3 ст.ложки тертого пармезана
4-5 половинки сухих помидор в оливковом масле
Оливковое масло из сух.помидор
немного пармезана для украшения
1 зубчик чеснока
1 маленький цуккини
Цуккини порезать кубиками, посыпать травами, тмином и давленным чесноком. Обжарить в оливковом масле слегка.
Выложить в веррины.
Сухие помидоры мелко порезать.Выложить в веррины.
Баклажаны порезать кубиками, посыпать травами, тмином и давленным чесноком. Обжарить в оливковом масле до пюрообразного состояния.Выложить в веррины.
САЛАТ с цуккини, вяленными помидорами и брынзой — ИзЮмительный
бальзамический уксус 1-2 ч.л.
Небольшой, молодой цуккини
соль и перец по вкусу
зубок чеснока (по желанию)
орехи любые (в идеале — кедровые, можно взять семечки или кунжут)
веточки зелени для украшения (укроп, петрушка. )
Цуккини порезать на кружки или ещё на пополам.В сковородке разогреть оливковое масло и буквально слегка обжарить цуккини до золотистого цвета (несколько минут). В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Цуккини переложить в миску с орехами, добавить изюм, порезанный вяленый помидор и порез.
Закусочный торт с помидорами, на основе из цуккини, в яично- кремовой заливке
1 крупный помидор
1 крупный цукини
100 гр. крем-сыра
Кабачок натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли и перца, выкладываем ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для пирога (23 см) Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 мин чтобы корж схватился
Взбиваем яйца, крем-сыр, муку, соль и перец по вкусу до образования однородной массы, выливаем на корж
сверху выкладываем помидор нарезанный круж.
Источник
Цукини тушёные с помидорами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим цукини с помидорами
Осень — необыкновенно щедрая пора года. Вокруг такое количество сочных, ароматных и вкусных овощей, наполненных летним солнцем, что иногда не знаешь, какое блюдо сегодня тебе хочется приготовить больше всего.
Приготовим молодые цукини туш`ные с помидорами. Несмотря на то, что в состав блюда не входит мясо или рыба, оно получается очень сытным. Готовится блюдо очень быстро, что также радует. Для приготовления блюда лучше выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами.
Как приготовить «Цукини тушёные с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся цукини, помидоры, сметана, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности.
Цукини 400 г вымыть, нарезать средними кусочками и выложить в сковороду к луку. Готовить под крышкой, иногда помешивая, 7-8 минут.
Добавить в сковороду вымытые и нарезанные средними кусочками помидоры 100 г, очищенный и нарезанный пластинками чеснок (3 зубчика), 1 ч. л. соли, 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
Источник