Цукини приготовить с шампиньонами

Содержание
  1. Рецепты Цукини с грибами
  2. Постный салатик с цукини и грибов
  3. Запеканка с картофелем, цукини и грибами
  4. Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
  5. Паста из цукини с грибами
  6. Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
  7. Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
  8. Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
  9. Цукини с грибами
  10. Суп из цукини
  11. Кускус с грибами и цукини
  12. Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью
  13. Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
  14. Горячий салат из цукини под соусом из авокадо
  15. Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
  16. Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами
  17. Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
  18. Кабачки с грибами
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  38. Похожие подборки рецептов
  39. Свежие рецепты

Рецепты Цукини с грибами

Постный салатик с цукини и грибов

Порезать цукини соломкой и обжарить на сковородке в подсолнечном масле, добавить порезанные грибы в сковородку. Заправить солью и перцем.

Обжарить кунжут несколько минут, до появления слегка золотистого цвета . Посыпать салатик жареным кунжутом.

Запеканка с картофелем, цукини и грибами

Шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Цукини — 2 штуки

Картофель — 1 кг

Картофель нарезать кружочками, цукини — соломкой, грибы — пластинами.

Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.

Противень смазать растительным маслом, выложить слоями: картофель (присолить), цукини, грибы (присолить, поперчить).

Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука

Помидоры черри — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 15 г

Французский багет — 1 штука

Цукини, грибы, чеснок мелко нашинковать и отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить соль, перец по вкусу.

Жарить до образования золотистой корочки и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут и добавить зеленый лук.

Паста из цукини с грибами

Свежие коричневые шампиньоны — 250 г

Сок лайма — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Свежая мята — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Бразильские орехи — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Нарежьте цукини ножом для чистки овощей на ленточки.

Смешайте в миксере орехи, авокадо, мяту, лайм, полторы ложки оливкового масла, добавьте соль и перец. Масса должна получиться однородной, но не очень гладкой, чтобы можно было ощущать текстуру орехов.

Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе

Белое сухое вино — 25 мл

Помидоры черри — 25 г

Перец черный молотый — 0,009 г

Сыр пармезан — 15 г

Шампиньоны — 65 г

Тигровые креветки — 80 г

Говяжий бульон — 25 мл

Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.

Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.

Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини

Куриные ножки — 5 штук

Шампиньоны — 8 штук

Чеснок — 3 зубчика

Кетчуп — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Цукини — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

В куриные ножки втираем соль и чеснок, выдавленный с помощью пресса, кетчуп смешиваем с майонезом и обмакиваем куриные ножки.

Выкладываем на протвень, сверху кладем грибы, разрезаем пополам и режем дольками, цукини режем кружочками.

Читайте также:  Как приготовить блины без разрыхлителя рецепт

Затем выкладываем сверху на грибы и смазываем оставшимся соусом из кетчупа и майонеза. Ставим в духовку, разогретую до 180 градус.

Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Кальмары — 4 штуки

Шампиньоны — 400 г

Майонез — 1 столовая ложка

Картофель — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.

Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут.

Цукини с грибами

шампиньоны – 300 г

лимонный сок по вкусу

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

цукини молодые небольшие – 6 шт.

лук репчатый – 1 луковица

Кабачки проварить 10 минут в подсоленной воде, обсушить и дать остыть. Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить и крупно порубить. Смешать мелко порубленный чеснок, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сметану, соль и перец. Срезать с кабачков продольную пластину толщиной примерно в треть, чайной ложкой вынуть семена и немного мякоти. Перед самой подачей за.

Суп из цукини

Сельдерей — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Бульон куриный — 1,5 Литра

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Цукини — 200 Грамм

Соль, перец — 1 По вкусу

Специи — 1 По вкусу

Мука — 3 Ст. ложки

Рис коричневый — 100 Грамм

Мясо курицы — 400 Грамм (отварное)

В кастрюле на масле обжарить морковь, лук, сельдерей нарезанные кубиками в течении 10 минут. Посыпать мукой овощи и еще обжарить минуты три.

В кастрюлю с овощами влить бульон и кладем рис. Пока рис варится режем грибы и цукини. Грибы и цукини обжарить на сковороде.

Кускус с грибами и цукини

кускус среднего размера – 1,5 стакана

чеснок – 4 зубчика

маленькие шампиньоны – 500 г

крупный цукини – 1 шт

лимон, только сок – 1 шт

петрушка – 1 пучок

Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня. Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками. Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки.

Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Очищенные семена тыквы — 1 чайная ложка

Шампиньоны — 3 штуки

Капуста брокколи — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Цукини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 10 минут на 600 В.

Тем временем в сковороде протушить грибы, капусту и морковь до мягкого состояния (придется периодически мешать и добавлять воды). Добавить тыквенные семечки.

Взять 2 листа фольги размером А.

Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне

Маринованные мини артишоки — 50 г

Белый винный уксус — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Французский багет — 4 куска

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Сладкий тайский соус — 2 столовые ложки

Белые грибы — 200 г

Сыр маскарпоне — 250 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Молодые цукини — 2 штуки

Кресс-салат — по вкусу

Цукини натереть тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Как приготовить похиндз армянский рецепт

Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.

Взбить маскарпоне с оливковым маслом с помощью миксера 1–2 .

Горячий салат из цукини под соусом из авокадо

Зеленая спаржа 6 шт.

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 10 шт.

Цукини 1 средний

Клюква для украшения

Оливковое масло 2 ст.л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Моем цукини, грибы. Тонко режем.

Аккуратно, буквально, по 2 минуты с каждой стороны, жарим цукини, потом грибы.

Параллельно этому готовим спаржу. Если требуется, чистим ее. Потом стебли готовим на пару.

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Вино белое сухое — 100 мл

Пармезан — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Начнем с подготовки цукини. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой (что лучше) или пекарской бумагой. Разрежьте цукини вдоль на две части (если у Вас они большие и толстые, разрежьте их на 3-4 части), надрежьте мякоть по диагонали крест-накрест и выложите на противень. Посыпьте немного солью и перцем, разложите сверху порезанный тон.

Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами

Соевый соус — 3 ст. л.

Крупа кукурузная — 150 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 горст.

Кукуруза — 100 г

Зерна консервированной кукурузы сцедить. Либо срезать с початка, если используется свежая (ее предварительно отварить). Идеально использовать свежие молодые початки размером 3-5 см.

Сварить поленту по инструкции на упаковке. Обычно на 150 г крупы требуется около 650 мл воды. Для того, чтобы в каше не образовывались комки, я рекомендую вли.

Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

1 средняя свекла

1 небольшой цукини

1 небольшая паприка

1 стакан белой фасоли

3 средних картофелины

Количество продуктов для кастрюли объемом 5л:

1 небольшой баклажан

Соль, чили по вкусу

Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук

4-5 ст.л. оливкового масла

1 баночка (400г) помидоров в собственном соку

30г сушеных белых грибов

2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200г)

Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.

В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте зак.

Источник

Кабачки с грибами

Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков с грибами
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сливки 15 % — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Базилик, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — горсть

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Томатный соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чили соус — по вкусу

Читайте также:  Как интересно приготовить фарш

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар коричневый — щепотка

Зелень — пару веточек для подачи

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 300 г

Морковь — 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый — 200 г

Зеленый лук — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Томаты в собственном соку — 200 грамм;

Средиземноморские травы — 1 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Рис — 4 столовых ложки;

Сыр твердый — 100 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук салатный — 0,5 шт.

Чеснок — по желанию

Майонез — 2-3 ст.л.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

масло для жарки;

Сметана — 100 мл;

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Помидор (маленький) — 2 шт.

Моцарелла — 50 г

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Грибы (ассорти) — 150 г

Лук репчатый — половинка

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г

Чеснок — 2 зубка

Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Сыр Российский — 30 г

Творожный сыр — 70 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок маленький — 2 шт.

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью