- Рецепты Цукини с грибами
- Постный салатик с цукини и грибов
- Запеканка с картофелем, цукини и грибами
- Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
- Паста из цукини с грибами
- Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
- Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
- Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
- Цукини с грибами
- Суп из цукини
- Кускус с грибами и цукини
- Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью
- Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
- Горячий салат из цукини под соусом из авокадо
- Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
- Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами
- Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
- Кабачки с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Цукини с грибами
Постный салатик с цукини и грибов
Порезать цукини соломкой и обжарить на сковородке в подсолнечном масле, добавить порезанные грибы в сковородку. Заправить солью и перцем.
Обжарить кунжут несколько минут, до появления слегка золотистого цвета . Посыпать салатик жареным кунжутом.
Запеканка с картофелем, цукини и грибами
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Цукини — 2 штуки
Картофель — 1 кг
Картофель нарезать кружочками, цукини — соломкой, грибы — пластинами.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Противень смазать растительным маслом, выложить слоями: картофель (присолить), цукини, грибы (присолить, поперчить).
Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
Помидоры черри — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 15 г
Французский багет — 1 штука
Цукини, грибы, чеснок мелко нашинковать и отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить соль, перец по вкусу.
Жарить до образования золотистой корочки и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут и добавить зеленый лук.
Паста из цукини с грибами
Свежие коричневые шампиньоны — 250 г
Сок лайма — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Свежая мята — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Бразильские орехи — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 2 штуки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Нарежьте цукини ножом для чистки овощей на ленточки.
Смешайте в миксере орехи, авокадо, мяту, лайм, полторы ложки оливкового масла, добавьте соль и перец. Масса должна получиться однородной, но не очень гладкой, чтобы можно было ощущать текстуру орехов.
Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
Белое сухое вино — 25 мл
Помидоры черри — 25 г
Перец черный молотый — 0,009 г
Сыр пармезан — 15 г
Шампиньоны — 65 г
Тигровые креветки — 80 г
Говяжий бульон — 25 мл
Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.
Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.
Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
Куриные ножки — 5 штук
Шампиньоны — 8 штук
Чеснок — 3 зубчика
Кетчуп — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Цукини — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
В куриные ножки втираем соль и чеснок, выдавленный с помощью пресса, кетчуп смешиваем с майонезом и обмакиваем куриные ножки.
Выкладываем на протвень, сверху кладем грибы, разрезаем пополам и режем дольками, цукини режем кружочками.
Затем выкладываем сверху на грибы и смазываем оставшимся соусом из кетчупа и майонеза. Ставим в духовку, разогретую до 180 градус.
Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары — 4 штуки
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 1 столовая ложка
Картофель — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.
Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут.
Цукини с грибами
шампиньоны – 300 г
лимонный сок по вкусу
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
цукини молодые небольшие – 6 шт.
лук репчатый – 1 луковица
Кабачки проварить 10 минут в подсоленной воде, обсушить и дать остыть. Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить и крупно порубить. Смешать мелко порубленный чеснок, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сметану, соль и перец. Срезать с кабачков продольную пластину толщиной примерно в треть, чайной ложкой вынуть семена и немного мякоти. Перед самой подачей за.
Суп из цукини
Сельдерей — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Бульон куриный — 1,5 Литра
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Цукини — 200 Грамм
Соль, перец — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу
Мука — 3 Ст. ложки
Рис коричневый — 100 Грамм
Мясо курицы — 400 Грамм (отварное)
В кастрюле на масле обжарить морковь, лук, сельдерей нарезанные кубиками в течении 10 минут. Посыпать мукой овощи и еще обжарить минуты три.
В кастрюлю с овощами влить бульон и кладем рис. Пока рис варится режем грибы и цукини. Грибы и цукини обжарить на сковороде.
Кускус с грибами и цукини
кускус среднего размера – 1,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
маленькие шампиньоны – 500 г
крупный цукини – 1 шт
лимон, только сок – 1 шт
петрушка – 1 пучок
Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня. Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками. Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки.
Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Очищенные семена тыквы — 1 чайная ложка
Шампиньоны — 3 штуки
Капуста брокколи — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 1 штука
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Цукини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 10 минут на 600 В.
Тем временем в сковороде протушить грибы, капусту и морковь до мягкого состояния (придется периодически мешать и добавлять воды). Добавить тыквенные семечки.
Взять 2 листа фольги размером А.
Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
Маринованные мини артишоки — 50 г
Белый винный уксус — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Французский багет — 4 куска
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Сладкий тайский соус — 2 столовые ложки
Белые грибы — 200 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Молодые цукини — 2 штуки
Кресс-салат — по вкусу
Цукини натереть тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.
Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.
Взбить маскарпоне с оливковым маслом с помощью миксера 1–2 .
Горячий салат из цукини под соусом из авокадо
Зеленая спаржа 6 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 10 шт.
Цукини 1 средний
Клюква для украшения
Оливковое масло 2 ст.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Моем цукини, грибы. Тонко режем.
Аккуратно, буквально, по 2 минуты с каждой стороны, жарим цукини, потом грибы.
Параллельно этому готовим спаржу. Если требуется, чистим ее. Потом стебли готовим на пару.
Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
Вино белое сухое — 100 мл
Пармезан — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Начнем с подготовки цукини. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой (что лучше) или пекарской бумагой. Разрежьте цукини вдоль на две части (если у Вас они большие и толстые, разрежьте их на 3-4 части), надрежьте мякоть по диагонали крест-накрест и выложите на противень. Посыпьте немного солью и перцем, разложите сверху порезанный тон.
Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами
Соевый соус — 3 ст. л.
Крупа кукурузная — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 горст.
Кукуруза — 100 г
Зерна консервированной кукурузы сцедить. Либо срезать с початка, если используется свежая (ее предварительно отварить). Идеально использовать свежие молодые початки размером 3-5 см.
Сварить поленту по инструкции на упаковке. Обычно на 150 г крупы требуется около 650 мл воды. Для того, чтобы в каше не образовывались комки, я рекомендую вли.
Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
1 средняя свекла
1 небольшой цукини
1 небольшая паприка
1 стакан белой фасоли
3 средних картофелины
Количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
1 небольшой баклажан
Соль, чили по вкусу
Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
4-5 ст.л. оливкового масла
1 баночка (400г) помидоров в собственном соку
30г сушеных белых грибов
2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200г)
Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.
В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте зак.
Источник
Кабачки с грибами
Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачков с грибами
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сливки 15 % — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Базилик, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — горсть
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Томатный соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чили соус — по вкусу
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар коричневый — щепотка
Зелень — пару веточек для подачи
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 300 г
Морковь — 2-3 шт. среднего размера
Сыр твердый — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Томаты в собственном соку — 200 грамм;
Средиземноморские травы — 1 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Кабачок — 2 штуки;
Шампиньоны — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Рис — 4 столовых ложки;
Сыр твердый — 100 грамм;
Помидор — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Лук салатный — 0,5 шт.
Чеснок — по желанию
Майонез — 2-3 ст.л.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок цукини: 1 шт;
Шампиньоны: 2-3 шт;
Помидоры черри: 6-8 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло сливочное: 30 грамм;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Грибы белые сушенные -200-300 грамм;
масло для жарки;
Сметана — 100 мл;
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Помидор (маленький) — 2 шт.
Моцарелла — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Грибы (ассорти) — 150 г
Лук репчатый — половинка
Сыр Пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г
Чеснок — 2 зубка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Сыр Российский — 30 г
Творожный сыр — 70 г
Шампиньоны свежие — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок маленький — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник