Цветная капуста баклажаны что приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из баклажанов и цветной капусты? Блюда из баклажанов с цветной капустой
  2. Ингредиенты
  3. Свежие рецепты
  4. Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов
  5. Ингредиенты
  6. Свежие рецепты
  7. Запеканка с баклажанами и цветной капустой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Цветная капуста, запечённая с овощами
  13. Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Овощное рагу с курицей
  18. Булгур с тушеными овощами
  19. Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
  20. Драники «Украинские»
  21. Жареный картофель
  22. Домашний Рататуй с сыром
  23. Баклажаны в сливочном соусе
  24. Овощи с макаронами
  25. Баклажаны алла Пармиджана
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат мясной «Летний»
  28. Суши «Сакура»
  29. Десерт из чернослива и ореха
  30. Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что приготовить из баклажанов и цветной капусты? Блюда из баклажанов с цветной капустой

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Приготовит кокосовое масло дома

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка с баклажанами и цветной капустой

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любая запеканка — это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с баклажанами, цветной капустой и морковью. Эти овощи сейчас самые популярные в нашем регионе и используются каждый день для приготовления различных вкусных блюд.

Чтобы приготовить запеканку, нужно сразу подготовить все овощи.

Баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону, пока мы будем подготавливать остальные овощи.

Цветную капусту следует разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё капусту на 4-5 минут.

Затем выложить капусту в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Морковь нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности.

Баклажаны отжать от выделившегося сока. Обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки.

В подходящую миску выложить капусту, морковь и баклажаны. Кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его до прозрачности и добавить к овощам. Посыпать всё базиликом, перцем и солью.

Для заливки смешать яйца с мукой, добавить слегка тёплое молоко, хорошо размешать. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 30 минут. Затем посыпать натёртым сыром и печь ещё 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить овощную запеканку диетическую

Запеканка с баклажанами и цветной капустой готова.

Горячую запеканку выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Источник

Цветная капуста, запечённая с овощами

Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:

  • Капуста цветная (в чистом виде) — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
52.9 г
углеводы
212.9 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Баклажан и перцы порезать колечками.

В форму для запекания уложить первым слоем баклажаны, затем кольца перца, разложить цветную капусту. Помидоры нарезать кружочками и уложить на капусту завершающим слоем. Полить растительным маслом, посолить, ароматизировать приправой.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.

Читайте также:  Как приготовить свеклу для начинки пирогов

Похожие рецепты

Овощное рагу с курицей

Булгур с тушеными овощами

Запеченные морковные зразы по-украински с творогом

Драники «Украинские»

Жареный картофель

Домашний Рататуй с сыром

Баклажаны в сливочном соусе

Овощи с макаронами

Баклажаны алла Пармиджана

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной «Летний»

Суши «Сакура»

Десерт из чернослива и ореха

Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2020 года lila piskaridze #

24 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года F-M #

1 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года guslik2 #

23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Silverina1 #

23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года dra-kosha #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года ma-ma sveta #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года NATALECKA #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Демурия #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Ирушенька #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года tkachovasveta #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Wera13 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Anna Varova #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года natstanv #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года inna_2107 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года virgola71 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года ирпенчанка #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью