- Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой
- Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:
- Похожие рецепты
- Пшенно-творожная запеканка «уДачная» с овощами
- Картофельная запеканка с фаршем
- Тыквенная а-ля «Лазанья»
- Запеканка с картофелем и мясом
- Пататник
- Запеканка с картофелем и сардинами
- Запеканка «Умба-Умба»
- Рисовая запеканка со спаржей
- Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Загадка»
- Копченое сало дома
- Кофейный тирамису
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить цветную капусту с фаршем? Блюда из цветной капусты с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Цветная капуста с фаршем
- цветная капуста с фаршем
- Котлеты из цветной капусты
- Запеканка с цветной капустой и фаршем
- Постные Котлеты из цветной капусты
- Пирог мясной с цветной капустой
- Сырный суп с цветной капустой
- Котлеты из цветной капусты
- Ленивые голубцы с цветной капустой
- Запеканка с цветной капустой и фаршем
- Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»
- Запеканка из курицы и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой
Среди множества вариантов запеканок с цветной капустой, мне так и не попался «тот самый» и я решила немного поэкспериментировать, взяв на заметку несколько разных рецептов, приготовить что-то свое.
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:
- Капуста цветная (отварная) — 400 г
- Картофель — 500 г
- Фарш мясной (у меня из свинины) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Соль (У меня «адыгейская соль» уже со специями и чесноком.) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Для жарки ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2161.2 ккал | белки 35.7 г | жиры 112.3 г | углеводы 141.5 г |
Порции | |||
ккал 360.2 ккал | белки 6 г | жиры 18.7 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 2 г | жиры 6.2 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:
И так вот наши ингредиенты.
Фарш я делала сама в блендере т. к мясорубки нету.
Картошку нарезаем брусочками
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Цветную капусту отварить в кипящей воде 5-10 мин.
Остудить, разделить на соцветия.
Если требуется, отжать лишнюю жидкость.
Соединить картошку, фарш, цветную капусту, поджарку, соль и специи (по вкусу). Тщательно перемешать.
Сливки соединить с яйцами и хорошо взбить.
Сотейник слегка смазать маслом, выложить нашу смесь
Заливаем нашу запеканку смесью из сливок и яиц. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180-200С) на 50-60 мин.
Запекаем до золотистой корочки, можно посыпать сыром и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Среди множества вариантов запеканок с цветной капустой, мне так и не попался «тот самый» и я решила немного поэкспериментировать, взяв на заметку несколько разных рецептов, приготовить что-то свое.
Похожие рецепты
Пшенно-творожная запеканка «уДачная» с овощами
Картофельная запеканка с фаршем
Тыквенная а-ля «Лазанья»
Запеканка с картофелем и мясом
Пататник
Запеканка с картофелем и сардинами
Запеканка «Умба-Умба»
Рисовая запеканка со спаржей
Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Загадка»
Копченое сало дома
Кофейный тирамису
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года Aksinya Egorova # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Ска3о4ка #
4 февраля 2016 года antonina gil53 #
4 февраля 2016 года qwerrty121 #
Не судите строго, свой рецепт выкладываю впервые.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить цветную капусту с фаршем? Блюда из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Цветная капуста — 700-800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый — 90 г
Болгарский перец красный — 90 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Капуста цветная — 1100 г
Фарш мясной — 450 г
Масло — 1 г (необязательно)
Вода — по потребности
Ингредиенты
Фарш из куриного филе — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — по желанию
Ингредиенты
Куриный фарш — 700 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Томатный соус — 100 г
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 100 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Цветная капуста с фаршем
цветная капуста с фаршем
1 ст.л.томатная паста
1-2 головки лука
1 цветная капуста
Капусту слегка отварит в подсоленной воде.Разделить на соцветия.
Обжарить мелко нарезанный лук,добавить фарш,кружками нарезанную морковь,томатную пасту,соль.Сверху уложить капусту,залить водой.Варить до готовности овощей.
Котлеты из цветной капусты
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста цветная — 1 кг
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть,и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Остудить и мелко порубить ножом.
Запеканка с цветной капустой и фаршем
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Цветная капуста — 1 штука
Мясной фарш — 400 г
Рубленная кинза (кориандр) — 2 пучка
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в огнеупорную посуду.
Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, кинзой, посолить, поперчить. Разложить фарш между капустой.
Постные Котлеты из цветной капусты
специи — по вкусу
капуста цветная — 250 гр
овсяные хлопья — 1/4 стак.
лук репчатый — 1 шт
растительное масло — 30 мл
панировочные сухари — 1/2 стак.
Предварительно отварить капусту 5 минут.
Сделать фарш на котлеты.
Пожарить на растительном масле.
Пирог мясной с цветной капустой
Фарш куриный — 0,7 кг
Картофель — 2-3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Капуста цветная — 0,5 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Приготовить продукты, которые нам нужны.
Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).
Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.
Сырный суп с цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Фарш куриный — 200 г
Капуста цветная — 1 шт
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .
Котлеты из цветной капусты
Пшеничная мука — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Цветная капуста — 1 г
Укроп — 4 стебля
Капусту разрезать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5–7 минут до полуготовности. Слить и мелко порубить.
Добавить яйца, муку, нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.
Ленивые голубцы с цветной капустой
Говяжий фарш — 400 г
Цветная капуста — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Отварить цветную капусту. Размер капусты примерно 3 больших яблока.
Лук порезать, обжарить.
Добавить фарш, обжарить, посолить.
Запеканка с цветной капустой и фаршем
Сыр твердый — 200 Грамм
Сметана — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Фарш мясной — По вкусу
Капуста цветная — 1 Штука (кочан)
Соль и перец — По вкусу
Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 7 минут. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем слой мясного фарша.
В фарш вдавите соцветия сваренной капусты.
Заливаем капусту сметаной, смешанной с солью и перцем.
Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»
Сыр твердый — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста цветная — 500 г
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Обжарить фарш на растительном масле, посолить.
Оставшиеся яйца взбить с молоком, посолить.
В форму для запекания выкладываем слоями:
разобранная на соцветия капуста, измельченый чеснок.
Запеканка из курицы и цветной капусты
Сыр плавленый — 100 г
Капуста цветная — 1 вилок
Шампиньоны — 100 г
Фарш мясной — 500 бан.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.
Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.
Источник