Цветная капуста картошка фарш что приготовить

Содержание
  1. Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой
  2. Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пшенно-творожная запеканка «уДачная» с овощами
  7. Картофельная запеканка с фаршем
  8. Тыквенная а-ля «Лазанья»
  9. Запеканка с картофелем и мясом
  10. Пататник
  11. Запеканка с картофелем и сардинами
  12. Запеканка «Умба-Умба»
  13. Рисовая запеканка со спаржей
  14. Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Загадка»
  17. Копченое сало дома
  18. Кофейный тирамису
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Как приготовить цветную капусту с фаршем? Блюда из цветной капусты с фаршем
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Свежие рецепты
  28. Рецепты Цветная капуста с фаршем
  29. цветная капуста с фаршем
  30. Котлеты из цветной капусты
  31. Запеканка с цветной капустой и фаршем
  32. Постные Котлеты из цветной капусты
  33. Пирог мясной с цветной капустой
  34. Сырный суп с цветной капустой
  35. Котлеты из цветной капусты
  36. Ленивые голубцы с цветной капустой
  37. Запеканка с цветной капустой и фаршем
  38. Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»
  39. Запеканка из курицы и цветной капусты

Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой

Среди множества вариантов запеканок с цветной капустой, мне так и не попался «тот самый» и я решила немного поэкспериментировать, взяв на заметку несколько разных рецептов, приготовить что-то свое.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:

  • Капуста цветная (отварная) — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Фарш мясной (у меня из свинины) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Соль (У меня «адыгейская соль» уже со специями и чесноком.) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Для жарки ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.2 ккал
белки
35.7 г
жиры
112.3 г
углеводы
141.5 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
6 г
жиры
18.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
2 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:

И так вот наши ингредиенты.
Фарш я делала сама в блендере т. к мясорубки нету.

Картошку нарезаем брусочками

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Цветную капусту отварить в кипящей воде 5-10 мин.
Остудить, разделить на соцветия.
Если требуется, отжать лишнюю жидкость.

Соединить картошку, фарш, цветную капусту, поджарку, соль и специи (по вкусу). Тщательно перемешать.

Читайте также:  Что приготовить с двух грудок

Сливки соединить с яйцами и хорошо взбить.

Сотейник слегка смазать маслом, выложить нашу смесь

Заливаем нашу запеканку смесью из сливок и яиц. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180-200С) на 50-60 мин.

Запекаем до золотистой корочки, можно посыпать сыром и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Среди множества вариантов запеканок с цветной капустой, мне так и не попался «тот самый» и я решила немного поэкспериментировать, взяв на заметку несколько разных рецептов, приготовить что-то свое.

Похожие рецепты

Пшенно-творожная запеканка «уДачная» с овощами

Картофельная запеканка с фаршем

Тыквенная а-ля «Лазанья»

Запеканка с картофелем и мясом

Пататник

Запеканка с картофелем и сардинами

Запеканка «Умба-Умба»

Рисовая запеканка со спаржей

Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадка»

Копченое сало дома

Кофейный тирамису

Комментарии и отзывы

5 февраля 2016 года Aksinya Egorova # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Ска3о4ка #

4 февраля 2016 года antonina gil53 #

4 февраля 2016 года qwerrty121 #

Не судите строго, свой рецепт выкладываю впервые.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить цветную капусту с фаршем? Блюда из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Цветная капуста — 700-800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 5 средних зубчиков

Болгарский перец желтый — 90 г

Болгарский перец красный — 90 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Капуста цветная — 1100 г

Фарш мясной — 450 г

Масло — 1 г (необязательно)

Вода — по потребности

Ингредиенты

Фарш из куриного филе — 300 г

Капуста цветная — 200 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — по желанию

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Белые нектарины что приготовить

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Томатный соус — 100 г

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Филе куриное — 100 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Цветная капуста с фаршем

цветная капуста с фаршем

1 ст.л.томатная паста

1-2 головки лука

1 цветная капуста

Капусту слегка отварит в подсоленной воде.Разделить на соцветия.

Обжарить мелко нарезанный лук,добавить фарш,кружками нарезанную морковь,томатную пасту,соль.Сверху уложить капусту,залить водой.Варить до готовности овощей.

Котлеты из цветной капусты

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста цветная — 1 кг

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть,и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Остудить и мелко порубить ножом.

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Цветная капуста — 1 штука

Мясной фарш — 400 г

Рубленная кинза (кориандр) — 2 пучка

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в огнеупорную посуду.

Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, кинзой, посолить, поперчить. Разложить фарш между капустой.

Постные Котлеты из цветной капусты

специи — по вкусу

капуста цветная — 250 гр

овсяные хлопья — 1/4 стак.

лук репчатый — 1 шт

растительное масло — 30 мл

панировочные сухари — 1/2 стак.

Предварительно отварить капусту 5 минут.

Сделать фарш на котлеты.

Пожарить на растительном масле.

Пирог мясной с цветной капустой

Фарш куриный — 0,7 кг

Картофель — 2-3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Капуста цветная — 0,5 кг

Лук репчатый — 2-3 шт

Приготовить продукты, которые нам нужны.

Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).

Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.

Читайте также:  С чем приготовить ребрышки свинины

Сырный суп с цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Фарш куриный — 200 г

Капуста цветная — 1 шт

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .

Котлеты из цветной капусты

Пшеничная мука — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 1 г

Укроп — 4 стебля

Капусту разрезать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5–7 минут до полуготовности. Слить и мелко порубить.

Добавить яйца, муку, нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Говяжий фарш — 400 г

Цветная капуста — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Отварить цветную капусту. Размер капусты примерно 3 больших яблока.

Лук порезать, обжарить.

Добавить фарш, обжарить, посолить.

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Сыр твердый — 200 Грамм

Сметана — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Фарш мясной — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука (кочан)

Соль и перец — По вкусу

Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 7 минут. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем слой мясного фарша.

В фарш вдавите соцветия сваренной капусты.

Заливаем капусту сметаной, смешанной с солью и перцем.

Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»

Сыр твердый — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста цветная — 500 г

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Обжарить фарш на растительном масле, посолить.

Оставшиеся яйца взбить с молоком, посолить.

В форму для запекания выкладываем слоями:

разобранная на соцветия капуста, измельченый чеснок.

Запеканка из курицы и цветной капусты

Сыр плавленый — 100 г

Капуста цветная — 1 вилок

Шампиньоны — 100 г

Фарш мясной — 500 бан.

Майонез — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.

Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.

Источник

Оцените статью