Цветные макароны что приготовить

Содержание
  1. Почему Инстаграм «без ума» от цветной пасты, и сможешь ли ты создать свой собственный шедевр
  2. Макаронная феерия Линды Миллер Николсон
  3. Красим макароны. Палитра для гурманов.
  4. Итак, для теста понадобятся:
  5. А как же фигура? Требует ли искусство жертв?
  6. Рецепты Цветные макароны
  7. Салат из цветных макарон
  8. Макароны с цветной капустой
  9. Салат с цветными макаронами
  10. Макароны с цветной капустой
  11. Цветные макароны
  12. Запеканка из цветной капусты с макаронами
  13. Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
  14. Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese
  15. Макароны с цветной капустой и беконом
  16. Запеканка из цветной капусты с макаронами
  17. Макароны с овощами «Постное разнообразие»
  18. Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.
  19. Холодный макаронный салат
  20. Запеканка из макарон
  21. Паста с цветной капустой и чесноком
  22. Салат из макарон с креветками
  23. Курочка с грибами «Высший пилотаж»
  24. Паста салат с цветными фарфалле и креветками.
  25. Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
  26. Макаронная запеканка с овощами

Почему Инстаграм «без ума» от цветной пасты, и сможешь ли ты создать свой собственный шедевр

Москва, 10.10.2021, 05:10:47, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Паста давно перестала быть просто сытной едой. Это полюбившееся многим итальянское блюдо ассимилировало во многие кухни мира. Каждая еда имеет, кроме визуальных и вкусовых характеристик, еще атмосферность — Италия наделяет ею щедро и радостно.

Паста ассоциируется у нас с залитыми солнечным светом террасами тосканских кафе, легкой музыкой на побережье Адриатики и беззаботностью Неаполя, поэтому своеобразный культ макаронного кулинарного искусства постоянно укрепляется и развивается вследствие неизбывного гедонизма человечества.

На фоне этого вовсе неудивительно, что появляются креативщики, которые возводят макароны в ранг искусства. Один из последних нашумевших трендов — цветные макароны. Мы видели уже рядом с привычными спагетти и фузилли разноцветные макаронные изделия на полках супермаркетов, но речь сейчас не о них. Хочется подробнее рассказать о макаронных “скульпторах” и “художниках” не серийного производства.

Макаронная феерия Линды Миллер Николсон

Сейчас Линда имеет раскрученный Инстаграм с несколькими сотнями тысяч подписчиков и изданную книгу собственных рецептов. Увлеклась созданием макарон еще с детства, обожание закрепилось во время проживания в Италии. Линда придумывает и изготавливает макаронные изделия таких невероятных форм и цветов, что поневоле задумываешься о степени любви и вдохновения, которую способна подарить еда. От фиолетовых равиоли до радужных фузилли, от лапши цвета морской волны до оричетти с орнаментами. Волшебство ее ярких изделий чувствуется даже через экран.

Красители Линда использует только натуральные. Описывать варианты работ Линды — занятие совершенно бесполезное и бесконечное. Как говорится, лучше один раз увидеть. А еще лучше — попробовать приготовить.

Красим макароны. Палитра для гурманов.

Наверное, все хоть раз ели домашнюю лапшу, а многие пробовали готовить. На основе старых бабушкиных рецептов можно создать трендовые изделия в домашних условиях. Основой теста для домашних макарон является, безусловно, хорошая пшеничная мука. Конечно, можно сэкономить и взять обычную высшего сорта, но стоит ли затевать шедевры на дешевом “холсте”?

Итак, для теста понадобятся:

  • Мука из твердых сортов пшеницы грубого помола – 400 г;
  • Яйца куриные (желательно, домашние) – 4 шт.:
  • Соль – по вкусу.

Тесто должно получится плотное, должно хорошо отставать от рук. Магию, то есть красители, добавляем перед окончательным замесом в размешанные с солью яйца.

Теперь будите в себе художника — подбираем цвета. Зеленый цвет макаронам придаст сок шпината, матча, укроп; желтый — куркума, отвар луковой шелухи; оранжевый — сок моркови; красный — свекольный сок. Колористика ограничена только вашей фантазией, цвета можно смешивать друг с другом, получая более сложные оттенки. Главное — войти во вкус!

Форму макаронам вы сможете придать как минимум простой лапши, разрезав тесто на длинные плоские полосы. Если заморочитесь и приобретете себе девайсы для вырезания, то вам покорится и более широкий ассортимент.

Читайте также:  Как приготовить опилка бетон

А как же фигура? Требует ли искусство жертв?

Бытует распространенный штамп, что макароны опасны для талии. Естественно, если вы не сбалансированно питаетесь, то насыщенные углеводами макаронные изделия заставят вас понервничать, когда будете становиться на весы. Но цветные макароны в этом плане чуть безопаснее обычных.

Во-первых, готовятся они, как мы уже определились, из муки грубого помола. Она состоит из медленных углеводов, и дольше удерживает вас в сытом состоянии.

Во-вторых, натуральные красители обеспечивают организм витаминами и микроэлементами. Поэтому иногда позволить себе побыть магистром макаронных искусств вполне полезно и для души, и для тела.

Источник

Рецепты Цветные макароны

Салат из цветных макарон

Цветные макароны — 500 Грамм

Огурец — 1 Штука

Ветчина — 300-500 Грамм

Заправка для салата — 3 Ст. ложки (Выберите любимую. Или просто используйте оливковое масло.)

Болгарский перец — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Цветные макароны сварите и не забудьте промыть.

Огурец очистите от шкурки, болгарский перец от семян. Нарежьте кубиками, равными по величине.

Макароны с цветной капустой

Зелень — По вкусу

Макароны — 400 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Цветная капуста — 0,5 Штуки

Пармезан — 100 Грамм

Чеддер — 200 Грамм

Капусту разделите на соцветия. Сыр натрите на терке.

Доводим воду до кипения, варим макароны и капусту вместе.

Сыр на водяной бане расплавьте, добавьте сливки или сметану, помешиваем. Всыпаем зелень, солим и перчим. Довели до однородной консистенции — отставили.

Салат с цветными макаронами

Оливки, фаршированные лимоном — ½ банки

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Йогуртовый майонез — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Цветная паста фузилли — 250 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Отварите цветные (три цвета — красный, желтый, зеленый) макароны-спиральки до готовности и остудите.

Тунец разомните вилкой.

Красный болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

Макароны с цветной капустой

Макаронные изделия — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Капуста цветная — 1 шт

Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.

Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.

Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.

Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок.

Цветные макароны

Твёрдый сыр — По вкусу

Перец чили — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Лук-порей — 1 Штука

Цветная капуста — 350 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 150 Грамм

Макароны цветные — 250 Грамм

Бекон нарежьте небольшими полосками. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

Бекон с чесноком обжарьте в оливковом масле около 4-х минут.

Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.

Запеканка из цветной капусты с макаронами

100г сыра (лучше колбасного)

1 небольшой вилок цветной капусты

150г сливочного масла

200г рубленного мяса (фарш)

соль, перец, кетчуп

Нарезать лук, поджарить на сливочном масле. Затем добавить фарш. Жарить до полуготовности. Залить кутчупом или томатной пастой (по вкусу). Посолить, поперчить, тушить дальше.

Цветную капусту нарезать и отварить, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. В той же воде сварить макароны.

Макароны перемешать с 50г тертого сыра.

Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом

Петрушка — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Горчица — 1 ст. л.

Капуста цветная — 400 г

Макаронные изделия — 290 г

Разогрейте духовку до 180 град.

В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.

Читайте также:  Как приготовить салаты легкого

Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.

Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.

Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Лично я масло не до.

Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese

½ ч. л. молотой сладкой паприки

щепотка молотого мускатного ореха

250 г смеси разных сыров (например, 200 г чеддера и 50 г пармезана)

50 г сливочного масла

500 г цветной капусты

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размеш.

Макароны с цветной капустой и беконом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста цветная — 350 г

Макаронные изделия — 250 г

Перец чили — 1 шт

Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.

Одновременно поставить воду для варки макарон.

Чеснок порезать пластинками.

Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.

На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.

Запеканка из цветной капусты с макаронами

Сыр твердый — 140 г

Перец черный — 4-6 шт

Капуста цветная — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 450 г

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Молоко необходимо налить в большой сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, мускатный орех и нарезанную дольками (крупно) луковицу. Для меня такое сочетание немного диковато, но после я поняла, что получается такое пряное молоко для соуса.

Молоко нужно довести до кипения на слабом огне, затем накрыть крышкой, снять с огня и отставить на 15-20 минут. .

Макароны с овощами «Постное разнообразие»

Томатная паста — 30-40 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 400-500 г

Макаронные изделия — 400-500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.

Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем .

Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.

Сыр Чеддер (или Пармезан) 100гр.

Сушеный чеснок, молотый мускатный орех, черный молотый перец – по одной щепотке.

Фасоль зелёная стручковая 200гр.

Цветная капуста замороженная 400гр.

Помидор 1ст. (крупный спелый)

Сыр Маасдам 100гр. нарезать кубиком + 1горсть натереть на тёрке.

Мука 2ст.ложки с небольшой горкой.

Масло сливочное 50гр.

Макаронный изделия 100-150гр. в сухом виде.

Фасоль и капусту, не размораживая, отварить в кипящей, подсоленной воде не более 2-3минут после закипания, слить воду, остудить. У капуста и фасоль, которые остались со вчерашнего ужина, отваренные и слегка обжаренные на сливочном масле.

Макароны отварить до половины времени указанного на упаковке в подсоленной воде, слить, слегка смазать оливковым маслом, чт.

Холодный макаронный салат

Сельдерей — 2 крупных стебля

Цветная капуста или брокколи (на глаз)

Перец болгарский — 1 крупный

Луковица — 1 средняя

Морковь — 2 крупных

Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела).

Запеканка из макарон

500 г цветной капусты

400 г свиного фарша

100 г сливочного сыра

растительное масло для обжаривания

200 г тертого сыра

Читайте также:  Цевки куриные рецепт как приготовить

100 г сливочного масла

250 г толстых макарон

соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.

Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.

Паста с цветной капустой и чесноком

Сыр рикотта — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Цветная капуста — 500 г

Макароны — 250 г

Оливковое масло — по вкусу

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.

В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.

Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), до.

Салат из макарон с креветками

Креветки — 30 шт

Макаронные изделия — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Маслины — 1/2 бан.

Отварить в подсоленной воде цветные или обычные мелкие макаронные изделия, промыть холодной водой и выложить в салатницу.

Креветки разморозить, почистить и порезать.

Поджарить креветки в раскаленном масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать.

Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подгото.

Курочка с грибами «Высший пилотаж»

Шампиньоны — 400 г

Макаронные изделия — 400 г

Филе куриное — 4 шт

1. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем с укропом. Остужаем.

2. Филе курицы разрезаем сбоку (делаем карман)и начиняем в нее шампиньоны.

3. Филе обрабатываем специями по вкусу и укладываем на раскаленную сковороду до образования румяной корочки. Делаем соус для тушения: Вот его рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/16286/

4. Убавляем огонь и доводим филе.

Паста салат с цветными фарфалле и креветками.

Креветки тигровые — 5 шт.

Свежий базилик — 15 листиков.

Вустерский соус — несколько капель.

Цветные фарфалле 15 шт.

Красный лук — 10 г.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Масло оливковое — 30 г.

Пармеджано реджано — 5 г.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Рубленая петрушка — 40 г

Сыр пекорино романо — 100 г

Маслины без косточек — 190 г

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Спагетти — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Цветная капуста — 1 кг

Жареный миндаль — 100 г

Оливковое масло — ½ мл

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).

Грубо измельчить жареный миндаль.

Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.

В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно.

Макаронная запеканка с овощами

cоль, перец по вкусу

масло сливочное – 100 г

200 г швейцарского сыра

масло растительное – 3 ст.л.

500 г цветной капусты

100 г пармезана

100 г сливочного сыра

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром

Ножки соцветий отрезать — их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на .

Источник

Оцените статью