- Цыпленок
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом цыпленок: 153
- Целый цыпленок и без костей, возможно? Проще простого!
- Вытаскиваем косточки
- Рецепты Курица без костей
- Запеченная курица без костей
- Курица без костей
- Фаршированная курица без костей
- Как достать кости из курицы
- Курица без костей фаршированная апельсинами
- КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ
- Курица без костей, фаршированная рисом и грибами
- Фаршированная курица
- Фаршированная курица без костей.
- Курица без костей
- Фаршированная курица без костей
- Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
- Курица по‑испански
- Фаршированная курица без костей
- Фаршированная курица без костей
- Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
- Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня — фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.
- Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. МЕГА вкусно!
Цыпленок
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом цыпленок: 153
08 июля 2009, 19:44
17 июня 2010, 21:21
23 ноября 2010, 00:08
26 декабря 2008, 21:14
7876 40 мин. 10 33
20 марта 2012, 09:59
3779 60 мин. 2 11 48
19 марта 2009, 22:04
22 марта 2012, 00:22
29 ноября 2007, 17:42
02 декабря 2008, 22:31
20 октября 2008, 14:03
24 июня 2016, 16:57
4113 360 мин. 2 9 43
05 марта 2009, 23:23
21 января 2011, 01:03
13660 30 мин. 5 9 30
04 апреля 2009, 20:23
7553 60 мин. 2 41 73
20 апреля 2010, 03:30
72465 40 мин. 2 7 23
05 мая 2009, 01:09
11 марта 2008, 15:19
13290 40 мин. 2 21 45
29 ноября 2011, 19:27
25 августа 2018, 20:46
6962 40 мин. 4 17 34
14 октября 2010, 01:51
02 мая 2009, 22:54
24 января 2008, 14:24
19 ноября 2007, 14:40
10011 30 мин. 6 8 10
21 декабря 2016, 22:35
8914 90 мин. 4 28 31
30 июня 2011, 01:03
08 ноября 2008, 20:58
27 января 2020, 08:17
17 февраля 2016, 11:29
01 марта 2018, 10:25
27 сентября 2007, 18:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Целый цыпленок и без костей, возможно? Проще простого!
Я потихоньку начинаю «репетировать» блюда на новогодний стол и длинные праздники. Одним из них однозначно станут жареные цыплята без костей . Почему ? Потому что это вкусно, оригинально и празднично. И гостям не придется сражаться с косточками за столом. К тому же вкус такой бескостной курицы интереснее.
Очень надеюсь, что Дзен не забанит статью из-за обилия анатомических подробностей.
Удивительно, но в вытаскивании остова из курочки нет ничего сложного! Надо иметь просто сноровку, острый маленький нож (у меня с керамическим лезвием) и маленького цыпленка-корнишона или обычного бройлера, но лучше с весом не более 1 кг.
У меленьких цыплят тоньше связки, легче зачистить косточки и обойти хрящики
Вот мой сегодняшний «герой»:
Вытаскиваем косточки
Чтобы вы сразу понимали механизм — наша задача вывернуть цыпленка наизнанку, мясом наружу, а кожей вовнутрь.
Начинаем снизу вверх — от ножек к крыльям.
Находим прикрепление тазовых косточек к позвоночнику. Хрум! Хряк! Суставчики выломали, ножичком зачищаем кость до «коленного» ( я не знаю, так ли он называется у птиц) сустава, обрезаем осторожно каждую связочку, зачищаем голень. Самый нижний хрящик оставляем на курице. Все одна ножка без кости. Повторяем то же самое со второй. Оставляем мясо вывернутым.
Подрезаем кожу у позвоночника, там тоже несколько связок — и хребет легко отделяется. Обычно я надламываю позвоночник в поясничном отделе и отрезаю нижнюю, уже свободную, часть. Копчик не трогаю.
Потом подчищаем ребра, в верхней части позвоночник и кожица вообще никак не сцеплены, но у ребер есть небольшая пленочка, ее режем. Затем киль, снизу вверх и от ребер к хрящику. Ножичком вычищаем плечевые суставы и вилочковую кость.
Остаются только лишь крылья. В них я обычно достаю только первую кость, «плечо».
Источник
Рецепты Курица без костей
Запеченная курица без костей
Крупа гречневая — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Приправа — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Курицу промываем, подсушиваем.
Снимаем полностью кожу. Кости остаются на кончиках крыльев.
Снимаем мякоть и нарезаем на кубики.
Соединяем нарезанное мясо, гречку и обжаренный на растительном масле лук.
Курица без костей
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки, аккуратно отделить мясо от костей.
В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость.
Натереть курицу специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь
Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану, специи, соль.
Фаршированная курица без костей
Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.
Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)
Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.
Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.
Мякоть курицы нарезаем на кусочки.
Как достать кости из курицы
Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.
Такую же операцию проделываем с другой стороны.
Дошли до ножек — не беда. Опять-таки с помощью острого ножа освободили сустав и по суставу отрезали косточку. Снизу голяшки отрезали кожу по кругу и изнутри потянули за косточку ножки — мясо вывернется чулк.
Курица без костей фаршированная апельсинами
Курица (примерно 1.5 кг)
1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)
По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».
Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.
Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.
Рис перемешать с апе.
КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ
Майонез домашний — 2 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Тушка курицы (крупная) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Грибы свежие (лисички) — 500 г
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.
Натереть курицу солью, специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.
Курица без костей, фаршированная рисом и грибами
рис вареный — 150г
грибы жареные с луком — 3 ст.л.
яйцо вареное — 1 шт.
Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные.
Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до полуготовности, смешать с порубленным вареным яйцом.
Шампиньоны порезать, обжарить с луком до испарения жид.
Фаршированная курица
Фарш куриный — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вымыть курицу и осторожно вырезать кости.
Должны остаться в курице кости крылышек и голени.
Готовим начинку. Печем тонкие блины из муки и молока.
Обжариваем лук и фарш. У меня был индюшиный фарш. Иногда беру куриный. Вообще вариантов начинки много. Делала и с кашей, и с картошкой, и с яйцом. Из продуктов, которые есть в холодильнике.
Остужаем начинку. Добавляем .
Фаршированная курица без костей.
3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.
Продукты для начинки:
с жаренной куринной печенью и луком
Курица без костей
Сначала нам нужно купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.
Дома вымыв курицу мы её откладываем и приступаем к приготовлению начинки. У нас в семье прижились 3 вида:
1. жаренный фарш с орехами и черносливом
2.гречневая каша с жаренной куринной печенью и луком.
Курица без костей
Картофель — 5 шт
Петрушка — 1/2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Пред тем, как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности.
Надрезаем кожу вокруг ног и осторожно отделяем, стараясь не повредить кожу, где руками, где помогая ложкой.
Я совершила большую глупость, отрезав крылья, поэтому пришлось пришивать их обратно, а вам советую, как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолж.
Фаршированная курица без костей
Батон — 3 Ломтика
Яйцо куриное — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Курица тушка — 1 Штука
1. Самое ответственное в приготовлении данного блюда — это подготовка курицы. Для начала следует по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.
2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отде.
Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
специи для курицы
фисташки -2 пакетика по 50г
яблоко -2 шт «Фуджи»
500г филе говядины
чернослив — 16 штук
Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила — использовала оригинальный рецепт как пособие.
Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло — делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):).
Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.
Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить .
Курица по‑испански
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Лук репчатый — 75 г
Сладкий перец — 200 г
Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.
Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированны.
Фаршированная курица без костей
Крупа гречневая — 100 г
Фарш мясной — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 15 г
Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.
Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.
Доходим до места, где соединяются суставы.
Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов — это позвоночник и ребра птицы.
То же самое проделываем с остальной .
Фаршированная курица без костей
Соевый соус — 4 ст. л.
Колбаски — 200 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Курицу помыть, обсушить.
Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную к.
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
бальзамический уксус 1 ст. л.
вино сухое белое 100 г
масло растительное 1 ст. л.
Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.
Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.
Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень бли.
Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня — фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.
Яйца куриные – 3 шт
Грибы маринованные ( у меня опята собственные, уксуса в них минимальное количество) – 1 стакан
Масло топленое ( или растительное) – 1ст.л.
Морковь некрупная – 1 шт
Филе индейки – 300г
Приправа для курицы ( вовсе не обязательна, но у меня без химии, с цитрусовыми корочками и луком)
Курица — 1шт (весом 1,2 кг)
Йогурт натуральный – 200г
Лук репчатый – 1 шт
Перец черный свежесмолотый – по вкусу
Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.
Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть.
Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. МЕГА вкусно!
(Или приготовленные по любимому вами рецепту 20шт.)
Растительное масло для жарки.
Лук репчатый 2шт.
Или 500гр. фарша.
Колбаски копчёные 250гр.
Мука для панировки.
Лук репчатый 1шт натертый, на мелкой тёрке.
Соль, перец по вкусу.
Томатная паста 3ст.ложки.
Соль, сахар по вкусу.
Сода пол ч.ложки.
Курица кило двести — полтора килограмма.
Тефтельки из говядины:
Сливочное масло для смазывания курицы перед запеканием.
Источник