- Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!
- Как приготовить курицу без костей?
- Чем нафаршировать курицу без костей?
- Фаршированная курица без костей с шампиньонами
- Курица без костей фаршированная блинами
- Курица без костей фаршированная фаршем
- Фаршированная курица без костей с овощами
- Курица без костей фаршированная гречкой
- Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
- Как приготовить голень курицы без кости?
- Цыпленок
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом цыпленок: 153
Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!
Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
- Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
- Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
- Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.
Чем нафаршировать курицу без костей?
Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда.
- курица — 2,5 кг;
- сосиски — 150 г;
- ломтики батона — 4 шт.;
- изюм — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
- Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
- Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
- Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.
Фаршированная курица без костей с шампиньонами
Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.
- курица — 2 кг;
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- консервированная фасоль — 100 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Снимите с курицы кожу.
- Срезанное мясо измельчите ножом.
- Обжарьте лук и грибы.
- Добавьте к ним фасоль и мясо.
- Заверните начинку в кожу.
- Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.
Курица без костей фаршированная блинами
Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.
Ингредиенты:
- курица — 2,5 кг;
- грибы — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 3 шт.;
- отварное яйцо — 4 шт.;
- масло — 40 г;
- блины — 10 шт.
Приготовление
- Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
- Срезанное мясо потушите.
- Обжарьте грибы и лук с морковью.
- Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
- Начините оболочку блинами и скрепите.
- Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.
Курица без костей фаршированная фаршем
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
- курица — 2,3 кг;
- свиной фарш — 400 г;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- перец чили — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- сметана — 80 г.
Приготовление
- Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
- Обжарьте фарш и лук.
- Остудите, добавьте сыр и перец чили.
- Начините кожу фаршем и яйцами.
- Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
- Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.
Фаршированная курица без костей с овощами
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
- курица — 2,5 кг;
- отварные яйца — 5 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
- Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
- Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.
Курица без костей фаршированная гречкой
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
- курица — 1,7 кг;
- отварная гречка — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Освободите курицу от скелета.
- Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
- Выпекайте при 180 градусах час.
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг;
- картофельное пюре — 300 г;
- сыр — 150 г;
- полоски бекона — 10 шт.
Приготовление
- Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
- Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
- Сверните рулетом и обмотайте беконом.
- Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.
Как приготовить голень курицы без кости?
Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.
- голени — 900 г;
- грибы — 450 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 80 г.
Приготовление
- Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
- Мясо перекрутите в мясорубке.
- Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
- Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
- Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Цыпленок
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом цыпленок: 153
08 июля 2009, 19:44
17 июня 2010, 21:21
23 ноября 2010, 00:08
22 марта 2012, 00:22
26 декабря 2008, 21:14
7876 40 мин. 10 33
20 марта 2012, 09:59
3778 60 мин. 2 11 48
19 марта 2009, 22:04
02 декабря 2008, 22:31
29 ноября 2007, 17:42
20 октября 2008, 14:03
72460 40 мин. 2 7 23
05 мая 2009, 01:09
24 июня 2016, 16:57
4111 360 мин. 2 9 43
05 марта 2009, 23:23
7552 60 мин. 2 41 73
20 апреля 2010, 03:30
21 января 2011, 01:03
10011 30 мин. 6 8 10
21 декабря 2016, 22:35
13659 30 мин. 5 9 30
04 апреля 2009, 20:23
24 января 2008, 14:24
19 ноября 2007, 14:40
01 марта 2018, 10:25
25 августа 2018, 20:46
6961 40 мин. 4 17 34
14 октября 2010, 01:51
11 марта 2008, 15:19
13290 40 мин. 2 21 45
29 ноября 2011, 19:27
02 мая 2009, 22:54
05 сентября 2007, 13:39
08 ноября 2008, 20:58
8914 90 мин. 4 28 31
30 июня 2011, 01:03
27 января 2020, 08:17
27 сентября 2007, 18:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник