Цыпленок бройлерный что приготовить

Содержание
  1. Цыпленок
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом цыпленок: 153
  4. Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
  7. Праздничный рецепт
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
  10. Курочка в пакете
  11. Необходимые ингредиенты
  12. Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
  13. Блюдо два в одном
  14. Необходимые ингредиенты
  15. Как приготовить вкусное блюдо в духовке: домашний бройлер
  16. Рецепты из цыпленка
  17. Самый сочный цыпленок в духовке
  18. Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»
  19. Хрустящий цыпленок табака под прессом
  20. Цыпленок карри в медовом маринаде
  21. Цыпленок в маринаде с апельсином в духовке
  22. Цыплята с картофелем в сметанном соусе
  23. Цыпленок по-грузински со сметанным соусом
  24. Цыпленок в чесночно-масляном маринаде на углях
  25. Цыплята с картошкой в горшочке
  26. Салат из цыпленка «Карибские острова»
  27. Пирог с цыпленком и шампиньонами

Цыпленок

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом цыпленок: 153

08 июля 2009, 19:44

23 ноября 2010, 00:08

17 июня 2010, 21:21

22 марта 2012, 00:22

26 декабря 2008, 21:14

7876 40 мин. 10 33

20 марта 2012, 09:59

3778 60 мин. 2 11 48

19 марта 2009, 22:04

02 декабря 2008, 22:31

72458 40 мин. 2 7 23

05 мая 2009, 01:09

20 октября 2008, 14:03

29 ноября 2007, 17:42

4110 360 мин. 2 9 43

05 марта 2009, 23:23

24 июня 2016, 16:57

10011 30 мин. 6 8 10

21 декабря 2016, 22:35

7552 60 мин. 2 41 73

20 апреля 2010, 03:30

21 января 2011, 01:03

13659 30 мин. 5 9 30

04 апреля 2009, 20:23

01 марта 2018, 10:25

6960 40 мин. 4 17 34

14 октября 2010, 01:51

25 августа 2018, 20:46

24 января 2008, 14:24

19 ноября 2007, 14:40

11 марта 2008, 15:19

13290 40 мин. 2 21 45

29 ноября 2011, 19:27

02 мая 2009, 22:54

05 сентября 2007, 13:39

8914 90 мин. 4 28 31

30 июня 2011, 01:03

09 июня 2008, 21:40

27 января 2020, 08:17

08 ноября 2008, 20:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти

Не знаете, как готовится бройлер в духовке?

Читайте также:  Как приготовить мороженные тефтели

Рецепты от опытных хозяюшек помогут вам из обычного цыпленка сделать поистине сказочное мясное блюдо. Готовы? Тогда вперед – покорять новые кулинарные вершины! Итак, у нас в меню — бройлер в духовке. Рецепт целиком прост и доступен каждому. Такая курочка так и манит своим ароматом и аппетитной корочкой. А какая сочная она внутри!

Необходимые ингредиенты

  • бройлер – 1,5-2 кг;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – три стол. ложки;
  • перчик черный.

Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке

  1. Бройлера промоем и хорошенечко просушим. Проверим, нет ли на тушке перышек и волосинок.
  2. Соль соединим с перчиком, натрем специями со всех сторон (и снаружи, и изнутри). Можно натереть курочку любимыми специями.
  3. Если вы решили начинить бройлера лимонными либо яблочными дольками, не набивайте их плотно.
  4. Бечевкой либо нитью свяжем ножки бройлера, а потом обвяжем всю тушку, чтобы к ней плотно прилегали крылья.
  5. Масло растопим на паровой бане и смажем им бройлера.
  6. Духовку прогреем до отметки в двести двадцать градусов.
  7. Выложим бройлера на решетку. Внизу подставим емкость, куда будет собираться сок с птицы.
  8. Запекаем бройлера полчаса.
  9. Затем перевернем его и запекаем еще столько же времени.
  10. Готового бройлера вынимаем и оборачиваем листом фольги.
  11. Оставим его на двадцать минут. Затем можно разворачивать фольгу и звать домочадцев к столу.

Праздничный рецепт

К праздничному застолью можно приготовить бройлера на овощах. Они впитают в себя куриный жирок, станут ароматными и сочными – просто идеальным гарниром к бройлеру. Количество овощей регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если картофельные клубни и морковные корнеплоды молоденькие, просто промойте их, не очищайте и запекайте целиком.

Необходимые ингредиенты

  • бройлер – тушка;
  • розмарин – одна стол. ложка;
  • соль;
  • перчик свежемолотый острый;
  • масло плодов оливы – три стол. ложки;
  • вино сорта белого сухого – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • апельсин;
  • тимьян – одна чайн. ложечка;
  • перчик черный;
  • мед – две стол. ложки;
  • зубки чесночные – пять штук;
  • картошка, лучок, морковные корнеплоды – по вкусу.

Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке

  1. Подготовим нужные нам продукты. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. С ножек бройлера срежем шкурку желтого оттенка.
  2. Теперь нам надо срезать железу копчиковую. Она расположена на хвостике. Делаем ножом разрез, двигаясь по горизонтали. Там находятся две железы, срезаем их.
  3. Перевернем бройлера на спину. Острым ножом разрезаем тушку по центральной линии.
  4. Переворачиваем бройлера и раскладываем его, как книгу.
  5. Посыплем бройлера солью, розмарином, а также острым перчиком.
  6. Выложим его в глубокую емкость, зальем вином и оставим в холодном месте на четыре часа.
  7. Выложим в пиалу мед.
  8. Апельсин промоем, снимем с него цедру.
  9. Добавим ее к меду, введем тимьян.
  10. Размешаем хорошенечко компоненты.
  11. Морковные корнеплоды и картошку очистим и промоем, нарежем их среднего размера кусочками.
  12. Лук-репку очистим и разрежем на несколько долек.
  13. Выложим овощи в глубокую огнеупорную форму.
  14. Добавим зубки чесночные, чистить их не надо.
  15. Солим овощи и посыпаем черным перчиком.
  16. Поверх овощного ассорти выложим бройлера.
  17. По поверхности бройлера распределим масляную массу. Добавим маринадную смесь, в которой томилась тушка.
  18. Накроем форму листом фольги.
  19. Запекаем бройлера с овощами один час двадцать минут при двухстах градусах. Готово!
Читайте также:  Как приготовить куриные ножки голень

Курочка в пакете

Сочным получится бройлер, если приготовить его в пакете для запекания. А сметанный соус придаст птице изысканный вкус и аппетитный аромат.

Необходимые ингредиенты

  • бройлер;
  • сметана – три стол. ложки;
  • зубки чесночные – пять штук;
  • масло оливы – одна стол. ложка;
  • купаж специй;
  • соль.

Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке

  1. Промоем бройлера и просушим.
  2. Натрем тушку солью, а также измельченным через «давилку» чесночком и специями.
  3. Натрем бройлера маслом оливы.
  4. Теперь обмажем бройлера сметаной не только снаружи, но и изнутри.
  5. Выложим тушку в рукав.
  6. Положим на противень. Запекаем бройлера шестьдесят минут при двухстах градусах.
  7. Потом аккуратненько разрежем рукав и запечем бройлера еще двадцать минут, тогда он покроется румяной аппетитной корочкой.
  8. Подаем курочку с любимым гарниром.

Блюдо два в одном

К семейному ужину запеките бройлера с картошкой. Тогда вам не надо будет думать отдельно о приготовлении гарнира.

Необходимые ингредиенты

  • бройлер – одна тушка;
  • картофельные клубни – семь штук;
  • лимон;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • соль;
  • масло неароматизированное оливы – три стол. ложки;
  • перчик черный;
  • сушеные травы;
  • бульон – половина стакана.

Как приготовить вкусное блюдо в духовке: домашний бройлер

  1. Промоем бройлера и просушим.
  2. Ножки птицы свяжем шпагатом. Можно этого и не делать.
  3. Бройлера выложим в огнеупорную форму.
  4. Смажем его соком лимона. Несколько долек можно положить внутрь птицы.
  5. Смажем курочку солью, сушеными травами и перчиком.
  6. Маринуем бройлера часик.
  7. А пока подготовим картошку. Почистим ее и промоем.
  8. Нарежем картофель дольками (не мельчим!) и выложим в кастрюлю.
  9. Заливаем клубни водой, добавим немного соли. Доведем до кипения и сольем водичку.
  10. Выложим картошку к бройлеру.
  11. Взбрызнем бройлера и картофель маслом оливы.
  12. Добавим в форму бульон.
  13. Совет. На заметку! Если вы видите, что верх бройлера слишком зарумянился, накройте форму листом фольги. А если курочка суховатая, добавьте еще немного водички. Можно под шкурку в области грудки вложить несколько кусочков бекона.
  14. Запекаем курочку сорок – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!
Читайте также:  Печенка кролика что приготовить

Бройлер, при правильном и умелом подходе к его приготовлению, будет сочным и невероятно нежным. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепты из цыпленка

Самый сочный цыпленок в духовке

масло оливковое, паприка, соль, тимьян, цыпленок, чеснок

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

цыпленок, бульон куриный, сливки 22%, картофель, морковь, яичный желток, сельдерей, лук-порей, масло сливочное, перец черный молотый, перец черный горошком, соль

Хрустящий цыпленок табака под прессом

цыпленок, сметана, аджика, масло подсолнечное, соль

Цыпленок карри в медовом маринаде

карри, мед, соль, соус соевый, цыпленок, чеснок

Цыпленок в маринаде с апельсином в духовке

апельсины, цыпленок, лук репчатый, чеснок, мед, лимонный сок, масло оливковое, горчица зернистая, сахар, перец черный, кориандр, куркума, соль, зира, цедра апельсиновая

Цыплята с картофелем в сметанном соусе

аджика, картофель, кетчуп, лук репчатый, перец черный молотый, сметана, сыр твердый, хмели-сунели, цыпленок

Цыпленок по-грузински со сметанным соусом

цыпленок, соль сванская, сметана, укроп, чеснок, соль, масло растительное

Цыпленок в чесночно-масляном маринаде на углях

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

цыпленок, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый, перец острый

Цыплята с картошкой в горшочке

грибной отвар, грибы белые сушеные, жир кулинарный, картофель, лук репчатый, морковь, мука, петрушка, сметана, соль, сыр твердый, цыпленок

Салат из цыпленка «Карибские острова»

груши, лимон, сметана, цыпленок

Пирог с цыпленком и шампиньонами

вода, сахар, дрожжи сухие, мука, яйца, масло сливочное, сметана, яичный желток, соль, шампиньоны, филе цыпленка, бульон куриный, молоко, петрушка, приправы, перец черный молотый

Источник

Оцените статью