- Цыпленок
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом цыпленок: 153
- Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Праздничный рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Курочка в пакете
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Блюдо два в одном
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить вкусное блюдо в духовке: домашний бройлер
- Рецепты из цыпленка
- Самый сочный цыпленок в духовке
- Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»
- Хрустящий цыпленок табака под прессом
- Цыпленок карри в медовом маринаде
- Цыпленок в маринаде с апельсином в духовке
- Цыплята с картофелем в сметанном соусе
- Цыпленок по-грузински со сметанным соусом
- Цыпленок в чесночно-масляном маринаде на углях
- Цыплята с картошкой в горшочке
- Салат из цыпленка «Карибские острова»
- Пирог с цыпленком и шампиньонами
Цыпленок
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом цыпленок: 153
08 июля 2009, 19:44
23 ноября 2010, 00:08
17 июня 2010, 21:21
22 марта 2012, 00:22
26 декабря 2008, 21:14
7876 40 мин. 10 33
20 марта 2012, 09:59
3778 60 мин. 2 11 48
19 марта 2009, 22:04
02 декабря 2008, 22:31
72458 40 мин. 2 7 23
05 мая 2009, 01:09
20 октября 2008, 14:03
29 ноября 2007, 17:42
4110 360 мин. 2 9 43
05 марта 2009, 23:23
24 июня 2016, 16:57
10011 30 мин. 6 8 10
21 декабря 2016, 22:35
7552 60 мин. 2 41 73
20 апреля 2010, 03:30
21 января 2011, 01:03
13659 30 мин. 5 9 30
04 апреля 2009, 20:23
01 марта 2018, 10:25
6960 40 мин. 4 17 34
14 октября 2010, 01:51
25 августа 2018, 20:46
24 января 2008, 14:24
19 ноября 2007, 14:40
11 марта 2008, 15:19
13290 40 мин. 2 21 45
29 ноября 2011, 19:27
02 мая 2009, 22:54
05 сентября 2007, 13:39
8914 90 мин. 4 28 31
30 июня 2011, 01:03
09 июня 2008, 21:40
27 января 2020, 08:17
08 ноября 2008, 20:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти
Не знаете, как готовится бройлер в духовке?
Рецепты от опытных хозяюшек помогут вам из обычного цыпленка сделать поистине сказочное мясное блюдо. Готовы? Тогда вперед – покорять новые кулинарные вершины! Итак, у нас в меню — бройлер в духовке. Рецепт целиком прост и доступен каждому. Такая курочка так и манит своим ароматом и аппетитной корочкой. А какая сочная она внутри!
Необходимые ингредиенты
- бройлер – 1,5-2 кг;
- соль;
- масло мягкое сливочное – три стол. ложки;
- перчик черный.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Бройлера промоем и хорошенечко просушим. Проверим, нет ли на тушке перышек и волосинок.
- Соль соединим с перчиком, натрем специями со всех сторон (и снаружи, и изнутри). Можно натереть курочку любимыми специями.
- Если вы решили начинить бройлера лимонными либо яблочными дольками, не набивайте их плотно.
- Бечевкой либо нитью свяжем ножки бройлера, а потом обвяжем всю тушку, чтобы к ней плотно прилегали крылья.
- Масло растопим на паровой бане и смажем им бройлера.
- Духовку прогреем до отметки в двести двадцать градусов.
- Выложим бройлера на решетку. Внизу подставим емкость, куда будет собираться сок с птицы.
- Запекаем бройлера полчаса.
- Затем перевернем его и запекаем еще столько же времени.
- Готового бройлера вынимаем и оборачиваем листом фольги.
- Оставим его на двадцать минут. Затем можно разворачивать фольгу и звать домочадцев к столу.
Праздничный рецепт
К праздничному застолью можно приготовить бройлера на овощах. Они впитают в себя куриный жирок, станут ароматными и сочными – просто идеальным гарниром к бройлеру. Количество овощей регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если картофельные клубни и морковные корнеплоды молоденькие, просто промойте их, не очищайте и запекайте целиком.
Необходимые ингредиенты
- бройлер – тушка;
- розмарин – одна стол. ложка;
- соль;
- перчик свежемолотый острый;
- масло плодов оливы – три стол. ложки;
- вино сорта белого сухого – два стакана;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- апельсин;
- тимьян – одна чайн. ложечка;
- перчик черный;
- мед – две стол. ложки;
- зубки чесночные – пять штук;
- картошка, лучок, морковные корнеплоды – по вкусу.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Подготовим нужные нам продукты. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. С ножек бройлера срежем шкурку желтого оттенка.
- Теперь нам надо срезать железу копчиковую. Она расположена на хвостике. Делаем ножом разрез, двигаясь по горизонтали. Там находятся две железы, срезаем их.
- Перевернем бройлера на спину. Острым ножом разрезаем тушку по центральной линии.
- Переворачиваем бройлера и раскладываем его, как книгу.
- Посыплем бройлера солью, розмарином, а также острым перчиком.
- Выложим его в глубокую емкость, зальем вином и оставим в холодном месте на четыре часа.
- Выложим в пиалу мед.
- Апельсин промоем, снимем с него цедру.
- Добавим ее к меду, введем тимьян.
- Размешаем хорошенечко компоненты.
- Морковные корнеплоды и картошку очистим и промоем, нарежем их среднего размера кусочками.
- Лук-репку очистим и разрежем на несколько долек.
- Выложим овощи в глубокую огнеупорную форму.
- Добавим зубки чесночные, чистить их не надо.
- Солим овощи и посыпаем черным перчиком.
- Поверх овощного ассорти выложим бройлера.
- По поверхности бройлера распределим масляную массу. Добавим маринадную смесь, в которой томилась тушка.
- Накроем форму листом фольги.
- Запекаем бройлера с овощами один час двадцать минут при двухстах градусах. Готово!
Курочка в пакете
Сочным получится бройлер, если приготовить его в пакете для запекания. А сметанный соус придаст птице изысканный вкус и аппетитный аромат.
Необходимые ингредиенты
- бройлер;
- сметана – три стол. ложки;
- зубки чесночные – пять штук;
- масло оливы – одна стол. ложка;
- купаж специй;
- соль.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Промоем бройлера и просушим.
- Натрем тушку солью, а также измельченным через «давилку» чесночком и специями.
- Натрем бройлера маслом оливы.
- Теперь обмажем бройлера сметаной не только снаружи, но и изнутри.
- Выложим тушку в рукав.
- Положим на противень. Запекаем бройлера шестьдесят минут при двухстах градусах.
- Потом аккуратненько разрежем рукав и запечем бройлера еще двадцать минут, тогда он покроется румяной аппетитной корочкой.
- Подаем курочку с любимым гарниром.
Блюдо два в одном
К семейному ужину запеките бройлера с картошкой. Тогда вам не надо будет думать отдельно о приготовлении гарнира.
Необходимые ингредиенты
- бройлер – одна тушка;
- картофельные клубни – семь штук;
- лимон;
- зубки чесночные – три штуки;
- соль;
- масло неароматизированное оливы – три стол. ложки;
- перчик черный;
- сушеные травы;
- бульон – половина стакана.
Как приготовить вкусное блюдо в духовке: домашний бройлер
- Промоем бройлера и просушим.
- Ножки птицы свяжем шпагатом. Можно этого и не делать.
- Бройлера выложим в огнеупорную форму.
- Смажем его соком лимона. Несколько долек можно положить внутрь птицы.
- Смажем курочку солью, сушеными травами и перчиком.
- Маринуем бройлера часик.
- А пока подготовим картошку. Почистим ее и промоем.
- Нарежем картофель дольками (не мельчим!) и выложим в кастрюлю.
- Заливаем клубни водой, добавим немного соли. Доведем до кипения и сольем водичку.
- Выложим картошку к бройлеру.
- Взбрызнем бройлера и картофель маслом оливы.
- Добавим в форму бульон.
- Совет. На заметку! Если вы видите, что верх бройлера слишком зарумянился, накройте форму листом фольги. А если курочка суховатая, добавьте еще немного водички. Можно под шкурку в области грудки вложить несколько кусочков бекона.
- Запекаем курочку сорок – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!
Бройлер, при правильном и умелом подходе к его приготовлению, будет сочным и невероятно нежным. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепты из цыпленка
Самый сочный цыпленок в духовке
масло оливковое, паприка, соль, тимьян, цыпленок, чеснок
Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»
цыпленок, бульон куриный, сливки 22%, картофель, морковь, яичный желток, сельдерей, лук-порей, масло сливочное, перец черный молотый, перец черный горошком, соль
Хрустящий цыпленок табака под прессом
цыпленок, сметана, аджика, масло подсолнечное, соль
Цыпленок карри в медовом маринаде
карри, мед, соль, соус соевый, цыпленок, чеснок
Цыпленок в маринаде с апельсином в духовке
апельсины, цыпленок, лук репчатый, чеснок, мед, лимонный сок, масло оливковое, горчица зернистая, сахар, перец черный, кориандр, куркума, соль, зира, цедра апельсиновая
Цыплята с картофелем в сметанном соусе
аджика, картофель, кетчуп, лук репчатый, перец черный молотый, сметана, сыр твердый, хмели-сунели, цыпленок
Цыпленок по-грузински со сметанным соусом
цыпленок, соль сванская, сметана, укроп, чеснок, соль, масло растительное
Цыпленок в чесночно-масляном маринаде на углях
- 40 мин.
- 2 порции
- 7 ингредиентов
цыпленок, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый, перец острый
Цыплята с картошкой в горшочке
грибной отвар, грибы белые сушеные, жир кулинарный, картофель, лук репчатый, морковь, мука, петрушка, сметана, соль, сыр твердый, цыпленок
Салат из цыпленка «Карибские острова»
груши, лимон, сметана, цыпленок
Пирог с цыпленком и шампиньонами
вода, сахар, дрожжи сухие, мука, яйца, масло сливочное, сметана, яичный желток, соль, шампиньоны, филе цыпленка, бульон куриный, молоко, петрушка, приправы, перец черный молотый
Источник