Цыпленок корнишон как приготовить бульон

Содержание
  1. Цыпленок корнишон суп
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Готовлю шикарный суп с домашней лапшой не только с «синей и спортивной» курицей, но и с дешевыми цыплятами-корнишонами
  6. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  7. КАК ГОТОВИТЬ:
  8. Лапша домашняя, на бульоне корнишона)
  9. Сколько варить цыпленка корнишона для бульона
  10. Как варить цыплёнка бройлера
  11. Фкуснофакты
  12. Из чего варить бульон
  13. Как сварить бульон
  14. 4 супа на курином бульоне
  15. 1. Куриная лапша с потрохами
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 3. Тосканский суп с белой фасолью
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 4. Суп с фрикадельками на курином бульоне
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Как варить цыплёнка бройлера
  28. Фкуснофакты
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Приятного аппетита!
  32. Войдите или зарегистрируйтесь
  33. Ингредиенты и как готовить
  34. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  35. способ приготовления
  36. Как варить цыплёнка бройлера
  37. Фкуснофакты
  38. Сколько варить цыпленка бройлера до готовности?
  39. Как сварить цыпленка бройлера в кастрюле?
  40. Сколько времени варить цыпленка?
  41. Как правильно выбирать цыпленка?
  42. Сколько варить цыпленка бройлера до готовности?
  43. Как сварить цыпленка бройлера в кастрюле?
  44. Как варить
  45. Приготовление в кастрюле
  46. Приготовление в скороварке
  47. Приготовление в мультиварке
  48. Курица целиком
  49. Бройлер
  50. Сколько варить разделанную курицу
  51. Куриный суп
  52. Куриный бульон
  53. Из какой части получается лучший бульон
  54. Что делать, если птица замороженная
  55. Заключение
  56. Оригинальное название и вкусовые свойства
  57. Цыплята-корнишоны – самая полезная птица!
  58. Способы приготовления
  59. Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)
  60. Цыплёнок в белом вине

Цыпленок корнишон суп

Ароматный суп по мотивам испанской кухни сделает твой день! . Это сытное и очень ароматное первое блюдо. По степени сложности и моей привязанности суп находится между пикантной солянкой и остреньким харчо. Рецепт этого блюда мне навеяла испанская, а если быть совсем точной, то астурийская кухня и её знаменитое первое блюдо — фабада.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 45 / 36 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 ч

способ приготовления

Одним из основных ингредиентов этого оригинального супа является запеченый цыпленок-корнишон. Поскольку это понятие еще не очень широко используется, хочу уточнить, что к маленьким овощам эта курочка не имеет отношения — она просто сама по себе малюсенькая, не более 500 гр. Воду в суп берете из расчета, какой суп вы любите, густой или жидкий. Средний — это примерно 3 литра.

Готовится суп не сложно, но начнем приготовление еще с вечера — обязательно замочим в холодной воде фасоль. Утром воду с фасоли сливаем, а ее вместе с чоризо, грудинкой (цельный кусок) и разрезанным на две части цыплёнком-корнишоном помещаем в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и убавляем нагрев. Тем временем готовим зажарку. Для этого чистим и нарезаем небольшими кубиками лук и чеснок, а затем обжариваем их до прозрачности на растительном масле. За несколько минут до окончания приготовления на сковородку добавляем паприку.

Отправляем зажарку в суп и варим все вместе до готовности. Солить и перчить блюдо стоит в самом конце, чтобы фасоль сварилась и приобрела нежную текстуру. Если посолить в начале, фасоль просто затвердеет. Приготовление супа после добавления зажарки длится приблизительно 90 минут.

Из готового супа достаньте мясные ингредиенты, порежьте их на куски и верните обратно. Подавайте суп в горячем виде, по желанию посыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник

Готовлю шикарный суп с домашней лапшой не только с «синей и спортивной» курицей, но и с дешевыми цыплятами-корнишонами

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Куриный суп с лапшой». Безусловно, вы варите точно такой же, я просто поделюсь своими нюансами. Для кого-то они не станут открытием, поэтому прошу отнестись с пониманием, а кто-то благодаря этому рецепту может начать готовить вкуснее. 🙂

Все же прекрасно знают, что самый вкусный суп с домашней лапшой готовится на бульоне из тощей «синей» несушки, которую пускают в расход, когда она перестает нести яйца. Или из петуха. И, конечно же, из домашней птицы, а не из этого вот фабричного, напичканного химией и антибиотиками непонятного туловища (на самом деле, я не считаю фабричную птицу вселенским злом) . Но в этот раз решил попробовать сварить суп с лапшой на основе бульона из казахских корнишонов.

Корнишоны в современных российских реалиях – это те же самые цыплята-бройлеры от наших или зарубежных производителей, но в возрасте до 40 дней и весом до 800 граммов.

Я часто их беру для приготовления цыпленка тап(б)ака, а суп сварить решил только сейчас. Почему нет? Тем более, что цена на корнишоны у нас смешная – 139 рублей за килограмм по акциям. То есть примерно 100-110 рублей за тушку цыпленка, из которого можно наварить два литра вкуснейшего супа.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Цыпленок-корнишон
  • Лук, морковь, сельдерей
  • Домашняя лапша (мука, яйцо, растительное масло, соль)
  • Чеснок и зелень
  • Два литра воды

КАК ГОТОВИТЬ:

Основа супа-лапши – это бульон. Поскольку корнишон – это крошечная курица, и она очень быстро разварится в лохмотья, то и варить ее нужно не так же долго, как обычную фабричную курицу. Я готовлю суп в два этапа, и в два этапа закладываю мясо птицы.

Для бульона обжигаю на сухой сковороде или бытовой газовой горелкой лук, морковь и сельдерей до черноты с одной из сторон.

Такие овощи дадут насыщенный вкус бульону. В кастрюлю закладываю порезанную кусочками курицу, которую предварительно промываю в нескольких водах. Кроме грудки – она пойдет в бульон на одном из последних этапов. После закипания снимаю пену и добавляю обожженные овощи, пару горошин душистого перца и немного соли, варю на очень слабом огне при небольшом кипении полчаса.

После этого бульон лучше процедить, кастрюлю вымыть, а кусочки курицы обмыть – к ним обычно липнут остатки пены. Все крупные овощи из бульона – на выброс. Возвращаю курицу в бульон, жду, пока закипит, и добавляю заранее обжаренные лук, морковь и сельдерей.

Их режу соломкой, чтобы в супе все было примерно одной формы – лапша ведь тоже своего рода соломка. Вместе с овощами добавляю порезанную кусочками куриную грудинку. Так она не пересушится в кипящем бульоне, а приготовится за оставшиеся пять минут.

Лапшу добавляю после повторного закипания бульона. Раскатываю ее и режу сразу после того, как поставил вариться курицу. За полчаса лапша как раз подсохнет.

Варится она очень быстро – минуты за три. И суп готов. В самом конце можно проверить на соль, поперчить, если нужно. Свежая зелень и измельченный чеснок добавляются только после снятия кастрюли с огня, потому что чеснок и зелень не варят.

Дать настояться минут пять, и можно подавать. Вкус восхитительный. Не похож на бульон на основе привычных окорочков или шей. Он ярче. Обязательно приготовьте! И приятного аппетита!

Ставьте лайк, если понравился рецепт! 😊 Подписывайтесь, чтобы чаще видеть в ленте простые рецепты вкусных блюд!

Источник

Лапша домашняя, на бульоне корнишона)

Знакомьтесь, это корнишон!

Как мне сказали, на рынке, так называются 2-х недельные цыплята, но Алексей сказал, что меня обманули, потому как 2-х недельные цыплята не могут быть такими большими. Я не знаю кто прав, у меня как то были цыплята в детстве, но до двух недель никто из них не дожил(. Мне больше нравится версия продавца с рынка, хотя Алексею я верю больше.

Так вот продолжим, они хоть и большие для двух недельных, но на самом деле они очень маленькие, и на мой вопрос, а есть ли в них что есть? тот же продавец поведал мне, что из них получается наивкуснейший бульон. И я решила, порадовать малюток, домашней лапшой на корнишонском бульоне (а вы бы как написали корнишонском или корнишовом?).

Ставим вариться бульон. Поскольку дети как правила не терпят различных кулинарных изощрений, я решила пойти по простому пути, и ничего кроме луковицы, в бульон не класть. Луковица нужна для того (как утверждала моя одесская пробабушка), что бы бульон был прозрачным, я бабушке верю! Ах да кладем мы ее после того как вода закипит!

Как только вода начинает закипать, добавляем туда соль, а затем и луковицу, когда вода окончательно закипит! На протяжении всей варки активно боремся с пеной, я так сама всегда делаю. Бульон всегда получается прозрачным, и на краях кастрюли нет этого не аппетитно выглядящего серого мха.

Для теста лапши я взяла перепелиные яйца (для детей все таки стараюсь).

Муки нужно ровно столько, что бы тесто стало достаточно крутым и не прилипало к рукам.

За тем готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут

Тесто нужно раскатать как можно тоньше, и оставить его на солнце )) (это так делают в солнечной Италии) на 15-20 минут. У нас пусть оно полежит на столе, на кухне.

А не достать ли нам корнишончика, а вот и достать!!

Прэлесть, в следующий раз куплю больше!)

Ну, слава Богу!! Жива!! А я уж думала, случайно ее вчера смыла в раковину. Что ж, надо дать имя, раз уж ты теперь наш новый домашний питомец).

А теперь резать тесто! Тут уж как вам больше нравиться. Я вот люблю, потоньше и помельче, и детям так удобнее. Лучше всего тесто нарезать, свернув его в трубочку.

Нарезанную лапшу, бросаем в бульон, и варим несколько минут, тут уж пробуйте сами на готовность.

Мммм… какой же он вкусненький, нежненький, не жирненький, мой маленький друг (да, простят меня вегетарианцы) и кстати не такой уж и маленький. Одним корнишоном сыт, БУДЕШЬ. Правда угостить кого то вряд ли удастся).

Подавать можно с перепелиным яичком и зеленушечкой)

Источник

Сколько варить цыпленка корнишона для бульона

Сколько варить цыплёнка бройлера
Цыплёнка бройлера целиком варить 1 час. Отдельные части цыплёнка варить 30 минут.

Сколько варить цыплёнка корнишона
Цыплёнка корнишона целиком варить 30 минут.

Сколько варить домашнего цыплёнка
Домашнего цыплёнка варить 1,5 часа, отдельные части — 40 минут.

Как варить цыплёнка бройлера

1. Вымыть цыплёнка, при необходимости выщипать остатки перьев.
2. Выложить цыплёнка в кастрюлю целиком или разделив на части (крылышки, окорочка, бёдра и т.д.).
3. Залить цыплёнка водой — таким количеством, сколько нужно сварить бульона. Либо, если варка нужна для приготовления мяса, ограничиться таким количеством воды, чтобы она с небольшим запасом (пару сантиметров) покрыла цыплёнка.
4. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец горошком, лаврушку, лук и морковь.
5. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого бурления и 5 минут следить за пеной, убирая её.
6. Варить цыплёнка по времени 25-55 минут.
Крышка при варке должна быть закрыта.

Как варить цыплёнка бройлера в мультиварке
1. Выложить цыплёнка в кастрюлю мультиварки, залить водой, положить соль и специи.
2. Довести до кипения, снять пену.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Тушение», варить 1 час.

Фкуснофакты

В магазинах продают в основном цыплят бройлера — специальных цыплят, которые за несколько недель набирают вес 2,5-3 килограмма (тушки из них получаются 1,5-2,5 кг). Отличить обывателю тушку цыплёнка, который бегал по лужайкам и кормился натуральными продуктами от фабричной птицы практически невозможно. Достаточно сказать, что для покупки деревенской птицы рекомендуется обратиться напрямую к держателям домашней птицы. Цыплята корнишон — самые мелкие, весом до 350 грамм.

Иногда цыплят кормят исключительно кормовой кукурузой. Именно поэтому кожа у цыплят может быть жёлтого цвета.

Отличие варёного цыплёнка от отварного мяса курицы только в меньшем количестве жира. Цыплята менее калорийны, мясо их нежнее.

Знакомьтесь, это корнишон!

Как мне сказали, на рынке, так называются 2-х недельные цыплята, но Алексей сказал, что меня обманули, потому как 2-х недельные цыплята не могут быть такими большими. Я не знаю кто прав, у меня как то были цыплята в детстве, но до двух недель никто из них не дожил(. Мне больше нравится версия продавца с рынка, хотя Алексею я верю больше.

Так вот продолжим, они хоть и большие для двух недельных, но на самом деле они очень маленькие, и на мой вопрос, а есть ли в них что есть? тот же продавец поведал мне, что из них получается наивкуснейший бульон. И я решила, порадовать малюток, домашней лапшой на корнишонском бульоне (а вы бы как написали корнишонском или корнишовом?).

Ставим вариться бульон. Поскольку дети как правила не терпят различных кулинарных изощрений, я решила пойти по простому пути, и ничего кроме луковицы, в бульон не класть. Луковица нужна для того (как утверждала моя одесская пробабушка), что бы бульон был прозрачным, я бабушке верю! Ах да кладем мы ее после того как вода закипит!

Читайте также:  Как приготовить рыбу шарабан

Как только вода начинает закипать, добавляем туда соль, а затем и луковицу, когда вода окончательно закипит! На протяжении всей варки активно боремся с пеной, я так сама всегда делаю. Бульон всегда получается прозрачным, и на краях кастрюли нет этого не аппетитно выглядящего серого мха.

Для теста лапши я взяла перепелиные яйца (для детей все таки стараюсь).

Муки нужно ровно столько, что бы тесто стало достаточно крутым и не прилипало к рукам.

За тем готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут

Тесто нужно раскатать как можно тоньше, и оставить его на солнце )) (это так делают в солнечной Италии) на 15-20 минут. У нас пусть оно полежит на столе, на кухне.

А не достать ли нам корнишончика, а вот и достать!!

Прэлесть, в следующий раз куплю больше!)

Ну, слава Богу!! Жива!! А я уж думала, случайно ее вчера смыла в раковину. Что ж, надо дать имя, раз уж ты теперь наш новый домашний питомец).

А теперь резать тесто! Тут уж как вам больше нравиться. Я вот люблю, потоньше и помельче, и детям так удобнее. Лучше всего тесто нарезать, свернув его в трубочку.

Нарезанную лапшу, бросаем в бульон, и варим несколько минут, тут уж пробуйте сами на готовность.

Мммм… какой же он вкусненький, нежненький, не жирненький, мой маленький друг (да, простят меня вегетарианцы) и кстати не такой уж и маленький. Одним корнишоном сыт, БУДЕШЬ. Правда угостить кого то вряд ли удастся).

Подавать можно с перепелиным яичком и зеленушечкой)

Куриный бульон — полезная вещь. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — сварить его правильно.

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне

1. Куриная лапша с потрохами

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Сколько варить цыплёнка бройлера
Цыплёнка бройлера целиком варить 1 час. Отдельные части цыплёнка варить 30 минут.

Сколько варить цыплёнка корнишона
Цыплёнка корнишона целиком варить 30 минут.

Сколько варить домашнего цыплёнка
Домашнего цыплёнка варить 1,5 часа, отдельные части — 40 минут.

  1. Как варить цыплёнка бройлера
  2. Фкуснофакты
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Приятного аппетита!
  6. Войдите или зарегистрируйтесь

Как варить цыплёнка бройлера

1. Вымыть цыплёнка, при необходимости выщипать остатки перьев.
2. Выложить цыплёнка в кастрюлю целиком или разделив на части (крылышки, окорочка, бёдра и т.д.).
3. Залить цыплёнка водой — таким количеством, сколько нужно сварить бульона. Либо, если варка нужна для приготовления мяса, ограничиться таким количеством воды, чтобы она с небольшим запасом (пару сантиметров) покрыла цыплёнка.
4. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец горошком, лаврушку, лук и морковь.
5. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого бурления и 5 минут следить за пеной, убирая её.
6. Варить цыплёнка по времени 25-55 минут.
Крышка при варке должна быть закрыта.

Как варить цыплёнка бройлера в мультиварке
1. Выложить цыплёнка в кастрюлю мультиварки, залить водой, положить соль и специи.
2. Довести до кипения, снять пену.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Тушение», варить 1 час.

Фкуснофакты

В магазинах продают в основном цыплят бройлера — специальных цыплят, которые за несколько недель набирают вес 2,5-3 килограмма (тушки из них получаются 1,5-2,5 кг). Отличить обывателю тушку цыплёнка, который бегал по лужайкам и кормился натуральными продуктами от фабричной птицы практически невозможно. Достаточно сказать, что для покупки деревенской птицы рекомендуется обратиться напрямую к держателям домашней птицы. Цыплята корнишон — самые мелкие, весом до 350 грамм.

Иногда цыплят кормят исключительно кормовой кукурузой. Именно поэтому кожа у цыплят может быть жёлтого цвета.

Отличие варёного цыплёнка от отварного мяса курицы только в меньшем количестве жира. Цыплята менее калорийны, мясо их нежнее.

Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Цыпленок корнишон – 1 шт.;
  • Колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
  • Масло – 40 мл;
  • Фасоль – 200 г;
  • Вода – 3 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Паприка, перец и соль – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.

Приятного аппетита!

Войдите или зарегистрируйтесь

Чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта, вам необходимо
войти в свой аккаунт или зарегистрироваться.

г. Санкт-Петербург,
Коломяги, 3-я линия,
1-ой половины, д. 75
Тел.: 8 (812) 300-53-53

г.Сестрорецк,
ул. Воскова, д.10
Тел.: 8 (812) 339-30-00

У цыплят корнишонов и у огурцов с аналогичным названием общее есть только в соотношении взрослой особи к молодняку. Цыплёнок корнишон в кулинарии – это маленькая цыплячья тушка, из которой уже можно что-либо приготовить. Вес цыплят корнишонов колеблется в пределах 500 грамм. И они примерно 20—30 дней от роду. Едоки, привыкшие к жирным бройлерам, считают, что корнишоны постные. Но для диетического питания они подходят как нельзя лучше. Ведь эти цыплята лишены подкожного жира, а мясо у них нежное.

Как правильно варить цыплят корнишонов

Цыплят корнишонов к варке подготавливают так же, как и курицу. Если цыплята плохо ощипаны – их опаливают на огне. Так как в продажу они поступают уже потрошённые, их надо только промыть в холодной воде. Проверить, удалён ли зоб, чтобы не испортить вкус бульона.

Если нужно мясо, например, для салата или к гарниру , то цыплёнка надо класть в горячую воду, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Снять пену. Посолить. Затем огонь надо уменьшить до еле заметного кипения, закрыть крышкой и варить 30—40 минут в зависимости от размера тушки.

Если цыплёнок варится для супа , то его надо класть в холодную воду. Тогда бульон будет хоть и нежирный, но вполне питательный. А в дальнейшем поступают так же, как и в первом варианте.

Замороженных корнишонов сначала надо разморозить при комнатной температуре, промыть, а дольше поступать так же, как описано выше.

Ароматный суп по мотивам испанской кухни сделает твой день! . Это сытное и очень ароматное первое блюдо. По степени сложности и моей привязанности суп находится между пикантной солянкой и остреньким харчо. Рецепт этого блюда мне навеяла испанская, а если быть совсем точной, то астурийская кухня и её знаменитое первое блюдо — фабада.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 45 / 36 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 ч

способ приготовления

Одним из основных ингредиентов этого оригинального супа является запеченый цыпленок-корнишон. Поскольку это понятие еще не очень широко используется, хочу уточнить, что к маленьким овощам эта курочка не имеет отношения — она просто сама по себе малюсенькая, не более 500 гр. Воду в суп берете из расчета, какой суп вы любите, густой или жидкий. Средний — это примерно 3 литра.

Читайте также:  Что можно приготовить со свежего гороха рецепт

Готовится суп не сложно, но начнем приготовление еще с вечера — обязательно замочим в холодной воде фасоль. Утром воду с фасоли сливаем, а ее вместе с чоризо, грудинкой (цельный кусок) и разрезанным на две части цыплёнком-корнишоном помещаем в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и убавляем нагрев. Тем временем готовим зажарку. Для этого чистим и нарезаем небольшими кубиками лук и чеснок, а затем обжариваем их до прозрачности на растительном масле. За несколько минут до окончания приготовления на сковородку добавляем паприку.

Отправляем зажарку в суп и варим все вместе до готовности. Солить и перчить блюдо стоит в самом конце, чтобы фасоль сварилась и приобрела нежную текстуру. Если посолить в начале, фасоль просто затвердеет. Приготовление супа после добавления зажарки длится приблизительно 90 минут.

Из готового супа достаньте мясные ингредиенты, порежьте их на куски и верните обратно. Подавайте суп в горячем виде, по желанию посыпав мелко нарезанной зеленью.

Сколько варить цыплёнка бройлера
Цыплёнка бройлера целиком варить 1 час. Отдельные части цыплёнка варить 30 минут.

Сколько варить цыплёнка корнишона
Цыплёнка корнишона целиком варить 30 минут.

Сколько варить домашнего цыплёнка
Домашнего цыплёнка варить 1,5 часа, отдельные части – 40 минут.

Как варить цыплёнка бройлера

1. Вымыть цыплёнка, при необходимости выщипать остатки перьев.
2. Выложить цыплёнка в кастрюлю целиком или разделив на части (крылышки, окорочка, бёдра и т.д.).
3. Залить цыплёнка водой – таким количеством, сколько нужно сварить бульона. Либо, если варка нужна для приготовления мяса, ограничиться таким количеством воды, чтобы она с небольшим запасом (пару сантиметров) покрыла цыплёнка.
4. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец горошком, лаврушку, лук и морковь.
5. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого бурления и 5 минут следить за пеной, убирая её.
6. Варить цыплёнка по времени 25-55 минут.
Крышка при варке должна быть закрыта.

Как варить цыплёнка бройлера в мультиварке
1. Выложить цыплёнка в кастрюлю мультиварки, залить водой, положить соль и специи.
2. Довести до кипения, снять пену.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Тушение», варить 1 час.

Фкуснофакты

В магазинах продают в основном цыплят бройлера – специальных цыплят, которые за несколько недель набирают вес 2,5-3 килограмма (тушки из них получаются 1,5-2,5 кг). Отличить обывателю тушку цыплёнка, который бегал по лужайкам и кормился натуральными продуктами от фабричной птицы практически невозможно. Достаточно сказать, что для покупки деревенской птицы рекомендуется обратиться напрямую к держателям домашней птицы. Цыплята корнишон – самые мелкие, весом до 350 грамм.

Иногда цыплят кормят исключительно кормовой кукурузой. Именно поэтому кожа у цыплят может быть жёлтого цвета.

Отличие варёного цыплёнка от отварного мяса курицы только в меньшем количестве жира. Цыплята менее калорийны, мясо их нежнее.

У цыплят корнишонов и у огурцов с аналогичным названием общее есть только в соотношении взрослой особи к молодняку. Цыплёнок корнишон в кулинарии – это маленькая цыплячья тушка, из которой уже можно что-либо приготовить. Вес цыплят корнишонов колеблется в пределах 500 грамм. И они примерно 20—30 дней от роду. Едоки, привыкшие к жирным бройлерам, считают, что корнишоны постные. Но для диетического питания они подходят как нельзя лучше. Ведь эти цыплята лишены подкожного жира, а мясо у них нежное.

Как правильно варить цыплят корнишонов

Цыплят корнишонов к варке подготавливают так же, как и курицу. Если цыплята плохо ощипаны – их опаливают на огне. Так как в продажу они поступают уже потрошённые, их надо только промыть в холодной воде. Проверить, удалён ли зоб, чтобы не испортить вкус бульона.

Если нужно мясо, например, для салата или к гарниру , то цыплёнка надо класть в горячую воду, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Снять пену. Посолить. Затем огонь надо уменьшить до еле заметного кипения, закрыть крышкой и варить 30—40 минут в зависимости от размера тушки.

Если цыплёнок варится для супа , то его надо класть в холодную воду. Тогда бульон будет хоть и нежирный, но вполне питательный. А в дальнейшем поступают так же, как и в первом варианте.

Замороженных корнишонов сначала надо разморозить при комнатной температуре, промыть, а дольше поступать так же, как описано выше.

На прилавках большинства современных продуктовых магазинов и супермаркетов в мясном отделе в основном можно встретить цыпленка бройлера (целиком или разделанного на части), домашние курицы встречаются все реже, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, как и сколько варить цыпленка бройлера в кастрюле, чтобы мясо хорошо проварилось, было вкусным и сочным.

Сколько варить цыпленка бройлера до готовности?

Время варки цыпленка зависит от того, как его варить (целиком или порезанным на небольшие части), а также от вида курицы (бройлер, домашняя). Рассмотрим подробнее, какое время варки цыпленка в кастрюле:

  • Сколько варить цыпленка бройлера? Цыпленка бройлера целиком в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле, а если его порезать на небольшие части, то время варки уменьшится до 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить цыпленка корнишона? Цыпленка корнишона в кастрюле можно сварить за 30-35 минут до полной готовности.
  • Сколько по времени варить домашнего цыпленка? Целого домашнего цыпленка нужно варить не менее 1,5 часа, а порезанного на части в среднем 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить филе цыпленка? Филе цыпленка бройлера в среднем нужно варить 20-25 минут после закипания воды в кастрюле, но если его нарезать небольшими кусочками, то время варки будет составлять 15 минут.
  • Сколько варить грудку цыпленка бройлера? Целую грудку цыпленка бройлера (с кожей и костями) в среднем варят 30 минут до готовности, а отдельно филе из грудки цыпленка можно сварить за 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько времени варить цыпленка бройлера, рассмотрим далее простой пошаговый рецепт, как его можно сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось и получилось сочным и вкусным.

Как сварить цыпленка бройлера в кастрюле?

  • Ингредиенты: цыпленок бройлер, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лук, морковь.
  • Общее время приготовления: 1 час, время варки: 1 час.
  • Калорийность: 219 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Цыпленка бройлера можно сварить в кастрюле, как целиком, так и порезав на части (отделив грудку, ножки, бедра, крылья и т.д.), при этом его легче и быстрее готовить, чем обычную домашнюю курицу. Рассмотрим пошагово, как сварить целиком цыпленка бройлера в домашних условиях:

  • Тщательно осматриваем цыпленка и удаляем остатки перьев, если таковые имеются и промываем его в холодной воде.
  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и кладем в неё цыпленка, после чего заливаем водой (вода должна полностью покрывать тушку) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем пенку на поверхности воды, добавляем в воду соль, лавровый лист, черный перец горошком, целую почищенную луковицу и половину почищенной моркови, чтобы бульон был вкуснее.
  • Варим цыпленка бройлера в среднем 60 минут до полной готовности, при этом кастрюлю нужно прикрыть крышкой.
  • В конце варки, отставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне 15-20 минут, чтобы оно было более сочным и вкусным.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как правильно варить цыпленка бройлера в кастрюле, Вы сможете быстро и вкусно его приготовить под любой гарнир или отварить для последующего приготовления других блюд. Свои отзывы и полезные советы, как сварить цыпленка до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Цыпленка варить 25-40 минут

Сколько времени варить цыпленка?

Цыплятами принято называть молоденьких курочек и петушков, возрастом до 7 месяцев. Их мясо более нежное и мягкое. На тушках цыплят практически нет подкожного жира. Готовятся они аналогично курице. Продаются тушки цыплят уже потрошёнными. Перед тем, как отварить такое мясо, его нужно тщательно помыть. Если заметили, что на тушке имеются перышки, их следует опалить на огне. Также не забудьте проверить, удален ли зоб, так как он способен ухудшить вкус бульона и самого мяса.

В кастрюлю наливается вода. Её количество должно быть достаточным для того, чтобы покрыть тушку полностью. Решили приготовить цыпленка для супа? Значит, тушку следует помещать в холодную воду. Бульон из цыпленка получится нежирным, зато питательным, так как в процессе варки мясо отдаст больше полезных свойств жидкости. После закипания, огонь убавляется к минимуму, чтобы жидкость едва бурлила. Мясо цыпленка будет готово по истечению 25-40 минут, в зависимости от размера тушки.

Если цыпленок вариться для дальнейшего использования в качестве ингредиента для приготовления салата или гарнира – его кладут в горячую воду. При таком подходе к приготовлению, именно в мясе сохраняется максимальное количество полезных свойств. Как и в случае с бульоном для супа, тушка вариться на маленьком огне около 25-40 минут.

Готовность птицы можно проверить с помощью ножа. Если после того, как проткнуть мясо, из него выделяется прозрачный сок – оно сварилось. Есть ещё один способ. Можно проверить отходит ли мясо от кости. Если да – цыпленок сварился.

Если собираетесь приготовить замороженного цыпленка, то его предварительно следует разморозить. После этого тушка моется и очищается. Готовится такой продукт точно так же, как свежий или охлажденный цыпленок.

Как правильно выбирать цыпленка?

Не зависимо от того, собираетесь вы приобрести охлажденного или свежемороженого цыпленка, обращайте внимание на целостность тушки и цвет кожи. Шкурка должна быть светлой и не иметь пятен. У свежего цыпленка кожа влажноватая, но не мокрая. Наличие жидкости в большом количестве свидетельствует о том, что тушка замораживалась и размораживалась, может даже несколько раз. Если вы заметили, что кожа бледная и слегка липкая – не покупайте такого цыпленка, так как его кормили антибиотиками, и ничего полезного в таком мясе нет. Лучше конечно отдать предпочтение охлажденной тушке, в ней содержится большее количество питательных веществ, нежели в замороженной.

На прилавках большинства современных продуктовых магазинов и супермаркетов в мясном отделе в основном можно встретить цыпленка бройлера (целиком или разделанного на части), домашние курицы встречаются все реже, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, как и сколько варить цыпленка бройлера в кастрюле, чтобы мясо хорошо проварилось, было вкусным и сочным.

Сколько варить цыпленка бройлера до готовности?

Время варки цыпленка зависит от того, как его варить (целиком или порезанным на небольшие части), а также от вида курицы (бройлер, домашняя). Рассмотрим подробнее, какое время варки цыпленка в кастрюле:

  • Сколько варить цыпленка бройлера? Цыпленка бройлера целиком в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле, а если его порезать на небольшие части, то время варки уменьшится до 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить цыпленка корнишона? Цыпленка корнишона в кастрюле можно сварить за 30-35 минут до полной готовности.
  • Сколько по времени варить домашнего цыпленка? Целого домашнего цыпленка нужно варить не менее 1,5 часа, а порезанного на части в среднем 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить филе цыпленка? Филе цыпленка бройлера в среднем нужно варить 20-25 минут после закипания воды в кастрюле, но если его нарезать небольшими кусочками, то время варки будет составлять 15 минут.
  • Сколько варить грудку цыпленка бройлера? Целую грудку цыпленка бройлера (с кожей и костями) в среднем варят 30 минут до готовности, а отдельно филе из грудки цыпленка можно сварить за 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько времени варить цыпленка бройлера, рассмотрим далее простой пошаговый рецепт, как его можно сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось и получилось сочным и вкусным.

Как сварить цыпленка бройлера в кастрюле?

  • Ингредиенты: цыпленок бройлер, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лук, морковь.
  • Общее время приготовления: 1 час, время варки: 1 час.
  • Калорийность: 219 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Цыпленка бройлера можно сварить в кастрюле, как целиком, так и порезав на части (отделив грудку, ножки, бедра, крылья и т.д.), при этом его легче и быстрее готовить, чем обычную домашнюю курицу. Рассмотрим пошагово, как сварить целиком цыпленка бройлера в домашних условиях:

  • Тщательно осматриваем цыпленка и удаляем остатки перьев, если таковые имеются и промываем его в холодной воде.
  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и кладем в неё цыпленка, после чего заливаем водой (вода должна полностью покрывать тушку) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем пенку на поверхности воды, добавляем в воду соль, лавровый лист, черный перец горошком, целую почищенную луковицу и половину почищенной моркови, чтобы бульон был вкуснее.
  • Варим цыпленка бройлера в среднем 60 минут до полной готовности, при этом кастрюлю нужно прикрыть крышкой.
  • В конце варки, отставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне 15-20 минут, чтобы оно было более сочным и вкусным.
Читайте также:  Как приготовить опарного дрожжевого теста

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как правильно варить цыпленка бройлера в кастрюле, Вы сможете быстро и вкусно его приготовить под любой гарнир или отварить для последующего приготовления других блюд. Свои отзывы и полезные советы, как сварить цыпленка до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

  1. Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
  2. Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
  3. Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
  4. После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Приготовление в скороварке

Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

  • тщательно промыть птицу;
  • разрезать тушку на более мелкие куски;
  • поместить мясо в скороварку;
  • добавить овощи и специи, которые вам нравятся;
  • налить достаточно воды.

На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Бройлер

Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Что делать, если птица замороженная

Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

Заключение

Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.

Расскажите нам в комментариях, любите ли вы куриный суп или предпочитаете эту птицу в жареном виде?


Оригинальное название и вкусовые свойства

Почему цыплята называются «корнишонами» и что общего у них с видов маленьких огурчиков? Есть два предположения, как появилось интересное название у этого диетического продукта:

1.из-за размера. Всё то же сравнение с маленькими молодыми огурчиками;

2.от названия породы птицы («Cornish hen» — с англ. «корнуэльский цыплёнок»). Это популярная мясная порода. Их также применяют для разведения бройлеров.

Корнишоны и бройлеры – разные виды. Так первые имеют весь около 2-2,5 кг, а корнишоны не превышают и 800 грамм. Также их мясо отличается сочностью, мягкостью, высоким содержанием белка и малым количеством жиров. Подходят для разной термической обработки: отваривания, запекания, жарки и блюд на гриле.

Цыплята-корнишоны – самая полезная птица!

В своём составе цыплёнок-корнишон содержит множество полезных витаминов, макро и микро элементов: РР, Е,А, витамины группы В, калий и фосфор.

Высокое содержание протеинов, малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой диетический состав подойдёт даже для пациентов, страдающих гипертонией и диабетом. Если готовить такое мясо на постоянной основе, не добавляя к нему калорийный гарнир, то можно с лёгкостью укрепить иммунитет, восстановить общие силы организма после перенесённых простудных заболеваний (особенно если варить цыплят в бульонах), укрепить сердце и сосуды.

Способы приготовления

Мы уже подчёркивали ранее, что из цыплёнка-корнишона можно приготовить огромный ассортимент блюд: от самых диетических (бульона, отварной грудки) до калорийных (цыплёнок, запеченный в сметане, с картофелем и т.д.). Мы приведём для вас примеры блюд праздничных – ведь скоро начнётся подготовка к Новогодним застольям, поэтому стоит быть во всеоружии.

Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)

Чтобы приготовить это блюдо уйдёт не больше часа, поэтому его можно готовить не только в качестве праздничного жаркое, но и для обычного ужина в кругу семьи или друзей.

  • 2-3 цыплёнка весом 400-500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 веточек;
  • черный перец – по вкусу.

Для маринада: около 1,5 лира воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

  1. Подготовьте маринад, добавив соль и сахар и тщательно их размешав. Дайте пропитаться мясу, оставив в маринаде на 30 минут. Так вы сделаете мясо еще сочнее и раскроете его настоящий аромат.
  2. После маринования промойте и протрите мясо. Натрите его перцем и специями. Соль не стоит добавлять, т.к. цыплёнок уже напитался маринадом.
  3. На сковороде или в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и прожарьте до потемнения чеснок, добавив при этом веточки розмарина.
  4. Разогрейте духовку до 200 С.
  5. Обмажьте цыплят маслом и положите в ёмкость для запекания. Мясо должно находиться в духовке около 30-40 минут.

Чтобы курятина не получилось суховатой, периодически обливайте, выделившимися соками.

  1. Если кожица цыплёнка стала золотистой – блюдо готово. Если мясо готово, а корочки всё ещё нет, опытные хозяйки используют гриль с обдувом.

Цыплёнок в белом вине

Это блюдо весьма калорийное и потребует не самых простых ингредиентов – тем интереснее его готовить. Познакомьте своих близких с вашим новым кулинарным рецептом!

  • Цыплёнок-корнишон 2-3 шт;
  • Салат (листья) – ≈50 грамм;
  • Помидоры черри – 8-9 шт.;
  • Куриный бульон – 200 мл;
  • Белое вино (сухое) – 200 мл;
  • Рис-басмати;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 50 грамм;
  • гвоздика, перец душистый.
  • Паприка – 5 грамм;
  • Хмели-сунели – 3 грамма;
  1. Подготовьте тушку. Для этого: разделайте цыплёнка по грудке, отделив хребет. Мясо отбить, натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180-190ºС.
  3. Смажьте тушки маслом и выложите на пергамент, предварительно смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Готовьте 25-30 минут, периодически поливая бульоном.

Для соуса: порежьте лук и грибы и обжарьте их на растительном масле, добавив немного соли и перца по вкусу в небольшой кастрюльке. Добавьте оставшийся бульон (50 грамм) и, доведя до кипения, введите сливки. Далее, опять доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне. После снимите и взбейте в блендере. Закончите приготовление, поставив соус на паровую баню, добавив вино.

Для гарнира: отварите рис и выложите из него подушку для уже приготовленных цыплят.

  1. Сверху риса положите листочки салата, затем цыплят. Украсьте помидорами и приправьте паприкой.

Источник

Оцените статью