Тум гречневый как приготовить

Содержание
  1. ТУМ – это вкусно и полезно!
  2. Крупы и фрукты – максимум пользы!
  3. 100 г натурального зерна содержат:
  4. «Вэллинг» в Скандинавии
  5. Свойства бета-глюкана:
  6. «ТУМ» в России
  7. Состав ТУМа
  8. Как пить «ТУМ»?
  9. Осенние Мамы 2008
  10. Меню навигации
  11. Пользовательские ссылки
  12. Информация о пользователе
  13. Рецепт тума
  14. Сообщений 1 страница 22 из 22
  15. Поделиться1Среда, 5 ноября, 2008г. 09:44:13
  16. Поделиться2Среда, 5 ноября, 2008г. 16:22:41
  17. Поделиться3Воскресенье, 9 ноября, 2008г. 15:51:22
  18. Поделиться4Воскресенье, 9 ноября, 2008г. 16:38:23
  19. Поделиться5Воскресенье, 9 ноября, 2008г. 19:30:22
  20. Поделиться6Воскресенье, 9 ноября, 2008г. 23:13:38
  21. Поделиться7Вторник, 11 ноября, 2008г. 14:23:27
  22. Поделиться8Суббота, 3 января, 2009г. 16:39:56
  23. Поделиться9Суббота, 3 января, 2009г. 17:17:37
  24. Поделиться10Суббота, 3 января, 2009г. 19:47:05
  25. Поделиться11Суббота, 3 января, 2009г. 20:41:31
  26. Поделиться12Суббота, 3 января, 2009г. 23:56:16
  27. Поделиться13Понедельник, 5 января, 2009г. 04:58:58
  28. Поделиться14Среда, 7 января, 2009г. 22:17:17
  29. Поделиться15Среда, 7 января, 2009г. 22:38:00
  30. Поделиться16Среда, 7 января, 2009г. 22:48:45
  31. Поделиться17Пятница, 9 января, 2009г. 00:15:43
  32. Поделиться18Пятница, 9 января, 2009г. 09:12:02
  33. Поделиться19Пятница, 9 января, 2009г. 10:17:27
  34. Поделиться20Пятница, 9 января, 2009г. 10:32:33
  35. Поделиться21Воскресенье, 11 января, 2009г. 09:57:59
  36. Поделиться22Воскресенье, 14 июня, 2009г. 17:18:25

ТУМ – это вкусно и полезно!

Никак не можете собраться с силами, чтобы начать активный день? Замечали, что после порции блинов со сметаной за завтраком вы чувствуете себя вяло и устало? А впоследствии на работе зеваете и не можете дождаться возвращения домой, к родному дивану? Причина в том, что от качества пищи зависит и запас вашей внутренней энергии, а значит, вы не получаете ее из того, что едите. Что же делать? Поменяйте отношение к еде и наполните рацион натуральными и полезными продуктами, которые подарят вам силу, бодрость и красоту!

Конечно, никто не говорит, что надо резко все бросить, забыть о вредной пище и впасть в вегетарианство, но может, отложить в сторону бутерброд с колбасой? Представьте, если, например, в вашем рационе будет немного меньше сахара, консервантов, красителей, добавок и немного больше растительных продуктов, с которыми вы получите клетчатку, а с ней больше питательных веществ, фруктовых витаминов, больше воды и больше энергии! А еще вы насытитесь, не набивая желудок и не чувствуя сонливости и тяжести!

Правило простое: ешьте натуральные продукты, обратите внимание на злаки, свежие овощи и зелень, фрукты и сухофрукты, которые дадут вам необходимые витамины, пополнят запасы воды в организме и избавят от чувства тяжести после еды. К тому же и диетологи настаивают, что необходимо есть такие продукты (например, с утра), чтобы микроэлементы, присутствующие в их составе, быстро усвоились вашим организмом и наполнили его богатырской силой.

Кстати, словно в подтверждение этому, отделы с натуральными и здоровыми злаковыми продуктами в магазинах активно расширяются, а ассортимент пополняется все новыми и новыми названиями и типами. Например, в прошлом году на рынок вышел натуральный и полезный напиток «ТУМ» — густой и сытный, с добавлением натуральных злаков, ягод и фруктов.

По данным ВЦИОМ, в прошлом году реализация продуктов, попадающих в категорию здорового питания, увеличилась на 13%, а люди, придерживающиеся правил ЗОЖ и следящие за своим питанием, составляют уже 15% населения страны, то есть 22 миллиона человек!

Крупы и фрукты – максимум пользы!

Всем известно, насколько полезна каша, например, гречка или овес, но не всегда удается ее приготовить (и иногда и лень). А меж тем, у злаков есть антистрессовые свойства, поэтому их рекомендуют всем, кто не может собраться с силами, нервничает, опаздывает и расстраивается по пустякам. По этой же причине зерновые продукты так полезны тем, кто живет в крупных городах.

Секрет такого релакс-эффекта — в витаминах группы В, содержащихся в любых зернах в большом количестве. Плюс, они выводят из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшают работу мозга, заряжают витаминами B6, H, B5, PP, дают энергию на целый день и придают бодрости.

100 г натурального зерна содержат:

Калий — 362 мг;
Фосфор — 349 мг;
Магний — 116 мг;
Серу — 81 мг;
Хлор — 70 мг;
Кальций — 64 мг;
Кремний — 43 мг;
Натрий — 35 мг;
Марганец — 5 мг;
Железо — 4 мг.

При этом вы не потолстеете — клетчатка насыщает, замедляет скорость усваивания пищи и продлевает чувство сытости на несколько часов!

Не секрет, что вы худеете при создании дефицита калорий, а сложные углеводы – это базовая часть здоровой диеты. Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, примерно половину суточной порции калорий следует брать из сложных углеводов: различных круп, продуктов из цельного зерна.

Эти правила вписываются в кулинарные традиции многих стран.

«Вэллинг» в Скандинавии

В северных странах кисель, сваренный из крупы, называется “вэллинг” – это густой злаковый напиток с нежным вкусом. Его готовят либо на молоке, либо без добавления лактозы. Самый ценный ингредиент продукта – овсянка, кукуруза или рис, или смесь этих составляющих.

«Вэллинг» готовится без специй, сахара и соли. При этом благодаря натуральному зерну в его основе, в нем есть масса витаминов. минеральных веществ. Он обогащён железом и йодом. В растворимой клетчатке, которой наполнен такой коктейль, есть и вещество бета-глюкан, усиливающее активность иммунокомпетентных клеток в организме.

От одной порции такого натурального и здорового напитка организм получает около 20% суточной нормы растительного протеина!

Свойства бета-глюкана:

— Усиление иммунитета;
— Нормализация уровня липидов в крови;
— Снижение уровня холестерина в организме;
— Стимуляция роста иммунных клеток спинного мозга;
— Антиоксидантный эффект;
— Сопротивление свободным радикалам.

Пищевые волокна, в том числе из фруктов и овощей, добавленных в “вэллинг”, улучшают пищеварение и помогают работе кишечника, а это необходимо маленьким детям. Но такие продукты подходят и их родителям, поскольку невысокая калорийность и сложные углеводы насыщают надолго и избавляют от необходимости «перехватывать» на бегу бесполезный фаст-фуд.

«ТУМ» в России

Россия заметно отличается от других стран тем, что среди блюд традиционной кухни всегда было значительное число каш, киселей или даже напитков из круп и ягод: густых и жидких, насыщенных и не очень, с разными добавками. И не случайно! Наши предки знали, что в злаках и ягодах есть масса полезных веществ. Они примечали и запоминали, что благодаря такому меню уходила сонливость и негативные мысли, зато появлялась энергия и прибавлялись силы.

Читайте также:  Как правильно приготовить реджувелак

Эта пища нормализует обменные процессы в организме, борется с запорами, несварением, колитами и вздутием живота, она полезна для сосудов, сердца и крови. А девушки пили компоты из груш и яблок, кисели с добавлением клюквы, овса или пшеницы еще и потому что они помогали сохранить красоту и молодость – при регулярном употреблении кожа, ногти и волосы становились блестящими и шелковистыми.

Что же в современности? Неужели не осталось ничего, кроме каши, соков и йогурта? Вовсе, нет! Как уже упоминалось, в прошлом году на рынок вышел российский вариант скандинавского «вэллинга» – «ТУМ». Этот питательный злаковый напиток для людей любого возраста так похож на любимые нашими предками кисели и компоты. И главное – он такой же натуральный, вкусный и здоровый, без добавления подсластителей или красителей из свеклы или моркови.

Основа процесса приготовления «ТУМа» – принцип аккуратного, бережного томления хлопьев, отрубей, гречки, полбы, сухофруктов, фруктов, без добавления сахара и консервантов.

Важно и то, что один из ингредиентов напитка «ТУМ» – полба, здоровый и натуральный предок современной пшеницы, отличающийся от нее отсутствием глютена, но наличием витаминов и полезных веществ. Она предпочтительнее для аллергиков и людей с непереносимостью глютена.

«ТУМ» – плотный и сытный напиток, наполненный злакам, ягодами и фруктами. В нем нет лактозы, жира, глюкозы, соли, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и консервантов. Это натуральный, чистый диетический продукт, для удобства разлитый в пластиковые бутылочки, объемом по 250 г, и его уже можно приобрести в магазинах. А значит, и вы можете попробовать его за завтраком, взять на работу или на учебу, чтобы в нужный момент подзарядиться энергией натурального продукта.

Состав ТУМа

Продукт представлен в двух вариантах: гречневый напиток с черносливом и яблоком и полбяной «ТУМ» с курагой и грушей.

В обоих вариантах содержатся 100% натуральные, растительные ингредиенты.

В составе легкого и здорового гречневого «ТУМа»: хлопья крупы, овсяные отруби, чернослив и яблоки, плюс, пребиотик инулин. Его изготавливают из топинамбура, питающего микрофлору кишечника, а в ней — вся сила вашего иммунитета.

Флавоноиды в гречке укрепляют стенки кровяных сосудов. Благодаря содержанию кварцетина и рутина на эту крупу советуют налегать при беременности, при восстановлении после операций и для защиты организма от повреждения свободными радикалами.

Что касается овса, то он мягко обволакивает желудок и облегчает переваривание пищи. Чернослив богат витаминами А, С, В1, В2, Р и антиоксидантами, плюс, он так же нормализует работу ЖКТ.

Яблоки – кладезь клетчатки, витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.

Как следует из названия, полбяной «ТУМ» готовят с добавлением питательных полбяных хлопьев, буквально, переполненных минералами (калием, фосфором, кальцием, натрием, магнием, железом, цинком, селеном и медью) и полезными жирными кислотами (омега-3 и омега-6). Такая крупа содержит клетчатку, необходимую для нормализации работы ЖКТ и восстановления микрофлоры кишечника.

В составе полбяного «ТУМа» есть овсяные отруби, курага, груша и упомянутый выше инулин.

Груша, как и яблоко, — это прежде всего, клетчатка, аминокислоты и витамины. А курага богата каротином (витамином А), аскорбиновой кислотой (витамином С), никотиновой кислотой (витамин РР) и витаминами группы В (В1, В2, В5). И ее минеральный состав тоже впечатляет, поэтому полбяной напиток с курагой зарядит вас энергией, утолит чувство голода и доставит гурманское удовольствие.

Для качественного и простого завтрака или обеда теперь не нужно варить кашу и ломать голову над тем, что еще можно приготовить из крупы. Просто достаньте бутылочку с гречневым или полбяным «ТУМом», взболтайте ее и наслаждайтесь вкусом натуральных фруктов, а также получайте пользу! Это так быстро, легко, приятно и удобно!

Как пить «ТУМ»?

«ТУМ» — сугубо диетический продукт, подходящий и взрослым, и детям с 3-х лет, его можно использовать в качестве замены или дополнения к основному режиму питания.

Регулярное употребление «ТУМа» нормализует пищеварение, поможет бороться с запорами и получить здоровый источник энергии – сложные углеводы.

«ТУМ» – идеальный продукт для постящихся, веганов и для вашего полноценного здорового питания.

И при этом «ТУМ» – это очень здорово, легко и вкусно!

Источник

Осенние Мамы 2008

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Рецепт тума

Сообщений 1 страница 22 из 22

Поделиться1Среда, 5 ноября, 2008г. 09:44:13

  • Автор: Cофочка
  • Конец радуги
  • Откуда: Рига
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16360
  • Уважение: +755
  • Позитив: +576
  • Пол: Женский
  • Возраст: 40 [1981-05-12]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 13 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 28 марта, 2016г. 10:07:27

1 стакан воды и 1 ст.л.крупы (рис, овсянка, а с двух месяцев — гречка) кипятить 40-45 мин.на очень медленном огне. Процедить через марлю и довести до прежнего объема (т.е.до стакана), добавив кмпяченую (или дестилированную) воду и вскипятить. Внимание! Это еще не готовая смесь. Это, так называемый, черный отвар. А вот теперь делаем смесь, пригодную для малышей. Разбавляем отвар кипяченым молоком, в соотношении 2:1. А имеено 1 часть отвара и 2 части молока. На 100гр смеси 1 ч.л.сахарного сиропа

Перед употреблением я бы посоветовалась с врачом, т.к.недавно прочитала, что прикорм тумом нельзя начинать с овсянки и пшенки.

Отредактировано Софочка (Среда, 5 ноября, 2008г. 09:51:01)

Поделиться2Среда, 5 ноября, 2008г. 16:22:41

  • Автор: Zannet
  • Мать семейства
  • Откуда: Jurmala- Riga
  • Зарегистрирован : Вторник, 23 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 682
  • Уважение: +36
  • Позитив: +11
  • Пол: Женский
  • Возраст: 41 [1980-02-05]
  • Провел на форуме:
    2 дня 0 часов
  • Последний визит:
    Вторник, 29 декабря, 2009г. 21:34:41

Разбавляем отвар кипяченым молоком

Obiknovennim molokom. ili svoim scezennim? Vedj esli mame nelzja molochnoe, to i malishke navernoe tozhe?

Поделиться3Воскресенье, 9 ноября, 2008г. 15:51:22

  • Автор: telepuz
  • Мама для мамонтенка
  • Откуда: Olaine
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 33
  • Уважение: +1
  • Позитив: 0
  • Пол: Женский
  • Возраст: 40 [1981-04-08]
  • Провел на форуме:
    16 часов 55 минут
  • Последний визит:
    Воскресенье, 9 августа, 2009г. 12:41:31
Читайте также:  Как приготовить рыбу для копчения дома

A skoljko dolzno bitj maliwu wto mozno bilo kormitj tumom?

Поделиться4Воскресенье, 9 ноября, 2008г. 16:38:23

  • Автор: Cофочка
  • Конец радуги
  • Откуда: Рига
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16360
  • Уважение: +755
  • Позитив: +576
  • Пол: Женский
  • Возраст: 40 [1981-05-12]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 13 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 28 марта, 2016г. 10:07:27

С месяца точно уже можно,а раньше так срождения давали,если у мамы молока не хватало

Поделиться5Воскресенье, 9 ноября, 2008г. 19:30:22

  • Автор: jujuka
  • Отдам всё за маленькое чудо
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1568
  • Уважение: +70
  • Позитив: +70
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1981-11-12]
  • Провел на форуме:
    13 дней 8 часов
  • Последний визит:
    Среда, 14 августа, 2019г. 16:55:46

Мы питались тумом из овсянки, почти с самого рождения (+\- 3нед) со старшим. Разбавляла 2% молочком или козьим. Но без добавления соли и сахара.

Только на этом и выжили

Поделиться6Воскресенье, 9 ноября, 2008г. 23:13:38

  • Автор: Рюшечка
  • Оберегаю любовь
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 14
  • Уважение: +836
  • Позитив: +1276
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    3 месяца 23 дня
  • Последний визит:
    Четверг, 4 декабря, 2014г. 20:19:59

Мы питались тумом из овсянки, почти с самого рождения (+\- 3нед) со старшим. Разбавляла 2% молочком или козьим. Но без добавления соли и сахара.

Только на этом и выжили

а смесь почему не давала?
всё же там всё сбалансировано — витамины и ты пы

Поделиться7Вторник, 11 ноября, 2008г. 14:23:27

  • Автор: jujuka
  • Отдам всё за маленькое чудо
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1568
  • Уважение: +70
  • Позитив: +70
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1981-11-12]
  • Провел на форуме:
    13 дней 8 часов
  • Последний визит:
    Среда, 14 августа, 2019г. 16:55:46

а смесь почему не давала?
всё же там всё сбалансировано — витамины и ты пы

Перепробывали все смеси. То понос, то запоры, то рвота, то высыпает всего, то орёт. Нам ничего не подошло

Зато с 3-4 мес. начали хороший прикорм.

Сейчас, мелкому тоЖ не сразу подходящую смесь нашла

Поделиться8Суббота, 3 января, 2009г. 16:39:56

  • Автор: iriXA
  • Мать семейства
  • Зарегистрирован : Четверг, 18 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2777
  • Уважение: +247
  • Позитив: +322
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    28 дней 14 часов
  • Последний визит:
    Вторник, 22 апреля, 2014г. 13:56:19

А соль и сахар не надо туды?
И сколько грамм тума за раз можно съесть?

Отредактировано iriXA (Суббота, 3 января, 2009г. 16:40:49)

Поделиться9Суббота, 3 января, 2009г. 17:17:37

  • Автор: Плюшкина
  • Директор мира
  • Откуда: Рига
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15087
  • Уважение: +760
  • Позитив: +667
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    3 дня 7 часов
  • Последний визит:
    Четверг, 16 сентября, 2021г. 17:09:01

А соль и сахар не надо туды?И сколько грамм тума за раз можно съесть?

Не надо ни соль ,ни сахар.А ест кто сколько.Смотри скока питания она ест.Мой начал 130,а сейчас уже 180 съедает.Ещё от жирности зависит.Деревенское молоко жирнее,соответсвенно и каша с ним жирнее.И ещё начинай с одного кормления.Смотри,если всё окейно,то и следующее можешь тумом кормить.У нас почти никогда не бывает больше газиков.Ну ооочень редко.ТТТ.У нас до этого и с покаками проблемы были и с газиками.А ,как стали тумм лупить,то какаем по два-три раза на дню!

Поделиться10Суббота, 3 января, 2009г. 19:47:05

  • Автор: iriXA
  • Мать семейства
  • Зарегистрирован : Четверг, 18 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2777
  • Уважение: +247
  • Позитив: +322
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    28 дней 14 часов
  • Последний визит:
    Вторник, 22 апреля, 2014г. 13:56:19

Просто супер! А то я уже неделю не могу какашек дождаться смесь никакую не ест, сейчас пыталась накормить, так к бутылке присасывается, а потом всё обратно выплёвывает Вобщем пошла я тум варить. спасибо!

Поделиться11Суббота, 3 января, 2009г. 20:41:31

  • Автор: Машуня
  • Богиня и ее дитя 🙂
  • Откуда: Пурвциемс
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 8485
  • Уважение: +532
  • Позитив: +429
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1982-02-08]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 21:57:56

Мне мама говорила в тум надо несколько кристаликов соли и сахара положить, еще каплюху масла сливочного Ну это кто как

Мой сегодня ни тум, ни бутылку с моим молоком не стал есть, я пришла к сиське присосался

Поделиться12Суббота, 3 января, 2009г. 23:56:16

  • Автор: Плюшкина
  • Директор мира
  • Откуда: Рига
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15087
  • Уважение: +760
  • Позитив: +667
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    3 дня 7 часов
  • Последний визит:
    Четверг, 16 сентября, 2021г. 17:09:01

Я думаю,что всё индивидуально.Я считаю,что сахар не надо.Моему и так вкусно.Но ,если сластить,то лучше заменителем каким.Есть какой-то Хумана сахар детский типа.А енщё некоторые некоторые на воде сначала дают,а потом уже на молоке!

Поделиться13Понедельник, 5 января, 2009г. 04:58:58

  • Автор: Cath
  • Мишкина мама
  • Откуда: Рига
  • Зарегистрирован : Понедельник, 15 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 14547
  • Уважение: +462
  • Позитив: +435
  • Пол: Женский
  • Возраст: 40 [1981-08-25]
  • Провел на форуме:
    28 дней 20 часов
  • Последний визит:
    Понедельник, 11 мая, 2015г. 16:43:29

Попробовала я тум сварить

Ну, решила, что мне много не надо, урезала количество в 2 раза То есть, вскипятила 500 мл воды, кинула туда 2 столовые ложки овсянки. Поставила таймер на 40 минут. И пошла заниматься другими делами..

Короче, кастрюлька у меня сгорела и восстановлению не подлежит

В связи с энтим возник вопрос: воду в процессе варки подливать надо?

Поделиться14Среда, 7 января, 2009г. 22:17:17

  • Автор: Vredinka
  • Поделюсь опытом
  • Откуда: Дпилс
  • Зарегистрирован : Понедельник, 6 октября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 358
  • Уважение: +11
  • Позитив: +32
  • Пол: Женский
  • Возраст: 35 [1986-09-05]
  • Провел на форуме:
    2 дня 2 часа
  • Последний визит:
    Среда, 14 апреля, 2010г. 22:34:46

так как же его варить, волнуе тот же вопрос, что и Cath? доливать воды не надо.

Отредактировано Vredinka (Среда, 7 января, 2009г. 22:18:20)

Поделиться15Среда, 7 января, 2009г. 22:38:00

  • Автор: Рюшечка
  • Оберегаю любовь
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 14
  • Уважение: +836
  • Позитив: +1276
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    3 месяца 23 дня
  • Последний визит:
    Четверг, 4 декабря, 2014г. 20:19:59

воду в процессе варки подливать надо?

вроде нет
поэтому и варят большое количество
потом слизь эту сливают, процеживают через марлю и это и есть тум

Читайте также:  Что приготовить с креветками легкое

Поделиться16Среда, 7 января, 2009г. 22:48:45

  • Автор: Плюшкина
  • Директор мира
  • Откуда: Рига
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15087
  • Уважение: +760
  • Позитив: +667
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    3 дня 7 часов
  • Последний визит:
    Четверг, 16 сентября, 2021г. 17:09:01

так как же его варить, волнуе тот же вопрос, что и Cath? доливать воды не надо.
Отредактировано Vredinka (Сегодня 22:18:20)

Воду не долеваю,но варю на ооочень маленьком огне и часто мешаю! Он как-бы томиться. Потом процеживаю.

Поделиться17Пятница, 9 января, 2009г. 00:15:43

  • Автор: Vredinka
  • Поделюсь опытом
  • Откуда: Дпилс
  • Зарегистрирован : Понедельник, 6 октября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 358
  • Уважение: +11
  • Позитив: +32
  • Пол: Женский
  • Возраст: 35 [1986-09-05]
  • Провел на форуме:
    2 дня 2 часа
  • Последний визит:
    Среда, 14 апреля, 2010г. 22:34:46

сегодня у мамы спросила,как тум варится, так она меня сооовсем другим рецептом наградила, вобщем на пол литра воды 2 ложки овсянки, настоять 2 часа, слить и потом эту воду варить.

Поделиться18Пятница, 9 января, 2009г. 09:12:02

  • Автор: Плюшкина
  • Директор мира
  • Откуда: Рига
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15087
  • Уважение: +760
  • Позитив: +667
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    3 дня 7 часов
  • Последний визит:
    Четверг, 16 сентября, 2021г. 17:09:01

сегодня у мамы спросила,как тум варится, так она меня сооовсем другим рецептом наградила, вобщем на пол литра воды 2 ложки овсянки, настоять 2 часа, слить и потом эту воду варить.

И что там в этой воде будет?Ну не знаю,у меня две бабушки и обе сказали,что я правильно варю.А,про этот рецепт спросила,сказали,что не правильный. Но я не буду спорить,кто как хочет,так и делает.Только сомневаюсь,что в нём что-то питательное будет.Я,когда варю,то получаеться такой густой кисель,и потом,когда разводишь молоком оно тоже не совсем жидкое,ну не как вода.А то голодный будет деть.Так моя бабушка научила.Она из семьи,где было 9 детей,и она всех мелких нянькала,так тумм варила пятьсоттыщ раз.

Поделиться19Пятница, 9 января, 2009г. 10:17:27

  • Автор: Рюшечка
  • Оберегаю любовь
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 14
  • Уважение: +836
  • Позитив: +1276
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    3 месяца 23 дня
  • Последний визит:
    Четверг, 4 декабря, 2014г. 20:19:59

у нас другое рецепт, от мамы тоже, пока не делали, но скоро начнём
никакого молока а витаминов в самом геркулесе ооочень много
просто взять геркулес, на литр воды, ложки 4
и варить, помешивая мин 40
потом дать настояться и заодно остыть, слить отдельно эту слизь, как бы, процедить её через марлю и всё, готово — это и есть тум
единственное, получается по количеству мало, т к уваривается
поэтому, если надо больше порцию или неск, соответственно больше делать воды и хлопьев

Поделиться20Пятница, 9 января, 2009г. 10:32:33

  • Автор: Плюшкина
  • Директор мира
  • Откуда: Рига
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15087
  • Уважение: +760
  • Позитив: +667
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    3 дня 7 часов
  • Последний визит:
    Четверг, 16 сентября, 2021г. 17:09:01

Так ты его через соску не дашь.Правильно всё,это тумм,но его надо разбавить молоком.Ну можешь,конечно ,водой.Но думаю,что и сама представляешь,как это вкусно.Я вот бабе своей говорю,какой тут у нас разговор про тумы,так она грит,что мы,молодёж,бестолковые. Ну про себя так я это давно слышу! Тумм очень густой,и не пойдёт через соску.Потом в чистом геркулесе нету жирности и ребёнок будет всегда голодный.Можно у доктора спросить.Я в больнице тоже узнавала,когда лежала.Так врач тогда нам сказала,что раз у нас аллергия на молоко,то пустой тумм это не еда.А про козье молоко я забыла.А теперь оказалось,что у нас вообще нет никакой аллергии.Так я сейчас то на козьем,то на коровьем делаю.Разнообразлю питание. И ещё про соль-сахар.Бабушка сказала,что можно чуток добавлять,но смотреть,чтоб диатеза не было.Вот.Девчёнки,моей бабе 82 года, думаю,что опыта ей не занимать.Тем более,что раньше не было никакого питания,а кормили только тумом.

Поделиться21Воскресенье, 11 января, 2009г. 09:57:59

  • Автор: Vredinka
  • Поделюсь опытом
  • Откуда: Дпилс
  • Зарегистрирован : Понедельник, 6 октября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 358
  • Уважение: +11
  • Позитив: +32
  • Пол: Женский
  • Возраст: 35 [1986-09-05]
  • Провел на форуме:
    2 дня 2 часа
  • Последний визит:
    Среда, 14 апреля, 2010г. 22:34:46

И что там в этой воде будет?Ну не знаю,у меня две бабушки и обе сказали,что я правильно варю.А,про этот рецепт спросила,сказали,что не правильный. Но я не буду спорить,кто как хочет,так и делает.Только сомневаюсь,что в нём что-то питательное будет.Я,когда варю,то получаеться такой густой кисель,и потом,когда разводишь молоком оно тоже не совсем жидкое,ну не как вода.А то голодный будет деть.Так моя бабушка научила.Она из семьи,где было 9 детей,и она всех мелких нянькала,так тумм варила пятьсоттыщ раз.

ну вот, я тут 2 дня детя таким тумом подкармливала, а овсянка, в воде ностояная, такая разбрякшаяся получается, ее еще нужно хорощенько отжать, или через марлечку, или через ситце поскребать, вода получается белая белая и довольно густая. Тум мешаля с молочком!
З.Ы, никого ни к чему не принуждаю ,просто делюсь!

Поделиться22Воскресенье, 14 июня, 2009г. 17:18:25

  • Автор: Cофочка
  • Конец радуги
  • Откуда: Рига
  • Зарегистрирован : Вторник, 16 сентября, 2008г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16360
  • Уважение: +755
  • Позитив: +576
  • Пол: Женский
  • Возраст: 40 [1981-05-12]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 13 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 28 марта, 2016г. 10:07:27

Сначала варю тум,процеживаю.Потом кипячу молоко.Потом смешиваю и кипячу всё вместе,помешивая.А перед едой грею.Я варю утром и вечером.Но можно сварить тум и молоко закипятить.Но не смешивать,а держать по отдельности в холодильнике.Потом смешала,например,на три раза и закипятила.Потом греешь.Надо,ещё смешала и закипятила.Унас,когда с деревни молоко,то три дня в холоде кипячёное стоит,я только тум довариваю.

Тум-4 столовые ложки хлопьев на 1 литр воды.Варить 40 минут,процедить.Молоко один к трём.Часть тума,три молока.

Источник

Оцените статью