Тунец как приготовить с соусом терияки

Тунец с соусом терияки

Ингредиенты:

  • тунец — 2 стейка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • соус Терияки — 1/2 пачки
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

Тунца помыть и обсушить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками.

На тарелку выложить специи. Обсыпать стейки по бокам таким образом, как показано на фото.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки.

Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины ваших стейков. Затем переложить рыбу на тарелку.

Выложить в оставшееся масло грибы, лук и перец, слегка обжарить.

Вылить соус, перемешать.

Вернуть рыбу, полить ее соусом, подержать на плите еще 2-3 минуты.

Выложить тунца на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Магуро терияки — жареный тунец в соусе терияки

Тунец и ничего лишнего! Соус оттенит вкус рыбы, а овощи будут отличным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Виталия Мурачёва.

Филе тунца посолите и обильно поперчите.

Выложите тунца перчёной стороной на сковороду и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Айсберг нарежьте соломкой и разложите по краям тарелки.

Чеснок измельчите и слегка обжарьте на сковороде, где жарился тунец.

Добавьте соус терияки, доведите до кипения и уберите с огня.

Нарежьте тунца против волокон.

Выложите тунца на тарелку в виде рыбьей чешуи.

Полейте рыбу горячим соусом и добавьте перец по вкусу.

Источник

Вкусный стейк из тунца на сковороде

Тунец — одна из вкуснейших рыб на планете. Всё из-за того, что его можно употреблять и в жареном, и консервированном, и солёном виде. В этой статье будут описаны несколько рецептов с объяснением как приготовить тунца на сковороде, а также фотографии.

Рецепт свежемороженого

Самым простым блюдом из этой рыбы является стейк из тунца на сковороде. Его приготовление займёт всего десять минут, зато результат будет просто восхитительным. Для готовки подойдёт любой из видов тунцов.
Убедившись в том, что все ингредиенты имеются, можно начинать готовить.

  • Свежее филе тунца 300 гр
  • Соус терияки 30 мл
  • Шпинат 100 гр
  • Кунжут 20 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Морская соль ½ ч/л
  • Сливки 10% 100 мл

Медальоны в кунжуте

Для этого рецепта тунца на сковороде потребуется только самая свежая рыба. Вначале необходимо приготовить все ингредиенты из списка:

  • Филе тунца (300 грамм);
  • Соевый соус;
  • Кунжут;

Вначале нарезать филе тунца на мелкие кубики. Затем поджарить кунжут на сковороде. Масло добавлять не надо, сковорода должна быть сухой.

Вскоре семена кунжута начнут потрескивать и подлетать. В этот момент можно высыпать заранее нарубленные кусочки рыбы. После их как следует повалять в семенах. Главное – не передержать рыбу. Кубики должны покрыться корочкой, а внутри оставаться сырыми. Для достижения такого эффекта потребуется около двух минут.

Читайте также:  Как приготовить вкусный лагман по домашнему

После того, как рыба поджарится, можно высыпать её на тарелку, после чего покрыть соевым соусом. И вот, можно есть.

В блюде будет содержаться 77 г. белка, 23 г. жиров, 2 г. углеводов и 522 килокалорий.

По-испански

Из тунца можно приготовить прекрасное испанское рагу. Для того, чтобы его приготовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло (75 миллилитров);
  • Лук-шалот (3 штуки);
  • Чеснок (2 дольки);
  • Помидоры (225 грамм);
  • Томатная паста (20 грамм);
  • Лимонный сок (35 миллилитров);
  • Красный перец (1 штука);
  • Оранжевый перец (1 штука);
  • Маслины (20 штук);
  • Стейк тунца (1 килограмм);
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Петрушка;
  • Овощной бульон (250 грамм);
  • Картофель (650 грамм);
  • Четвертинки лимона.

Этих продуктов хватит на четыре порции блюда.

  1. Перед тем как начать готовить надо подготовиться, а именно поработать с перцами и маслинами. Красный и оранжевый отчистить от шкурки и разрезать на части. Маслины разрезать на две равные части и вынуть косточки.
  2. Как только всё будет готово – можно приступать к самой готовке. На сковородку нужно добавить масло и немного подогреть, после чего добавить лук-шалот. Его жарить в течении четырёх минут, постоянно помешивая. После добавить помидоры, томатную пасту и чеснок, закрыть крышку сковородки и варить 20 минут.
  3. В казан положить картошку, заранее отчищенную и порезанную, затем лимонный сок и овощной бульон. Довести всё это до кипения, снизить огонь и положить красный и оранжевый перец. Затем накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. В сковородку с луком и томатами положить заготовленные оливки и нарезанного ломтиками рыбы, после чего добавить соли и перца по вкусу. Затем всё тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить девять минут. За это время рыба должна приготовиться.
  5. И вот, тунец по-испански готов, осталось только положить на тарелку вместе с веткой петрушки и четвертинкой лимона.

В тунце по-испански будет содержаться 274 г. белков, 73 г. жиров, 194 г. углеводов и 2615 килокалорий.

С молоком

Ещё один рецепт тунца на сковороде. Для его готовки нужно приготовить следующие продукты:

  • Репчатый лук (70 грамм);
  • Филе тунца (140 грамм);
  • Молоко 2,5% (90 грамм);
  • Чёрный перец (горошины);
  • Лавровый лист.

Затем положить на сковородку с луком рыбу, заранее нарезанную ломтиками. После добавляется по вкусу перец и лавровый лист.

В конце на сковороду к рыбе и луку добавляется молоко. Затем закрыть крышку и тушить десять минут.

После того, как блюдо будет готово, лучшим решением будет подавать его вместе с рисом и зеленью.

Тунец с молоком содержит 40 г. белков, 9 г. жиров, 27 г. углеводов и 354 килокалорий.

По-французски

Вариант того, как приготовить тунца на сковороде, есть и у французов. Для готовки такого блюдо нужно:

  • Брокколи (300 г.);
  • Чеснок (12 г.);
  • Петрушка (10 г.)
  • Тимьян (2 г.)
  • Перец чили (1 г.);
  • Молотый кориандр (2 г.);
  • Белый кунжут (3 г.);
  • Зёрна горчицы (6 г.);
  • Стейк тунца (500 г.);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Панировочные сухари (35 г.);
  • Мука (24 г.);
  • Сливочное масло (10 г.);
  • Белый винный уксус (15 г.);
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый чёрный перец;
  • Соль.
  1. Для начала надо отделить от брокколи стебли, а затем нарезать их вместе с петрушкой. Резать необходимо мелко. Чеснок напротив – нарезать крупно. Однако перед этим его надо раздавить и отчистить. Перец же необходимо разрезать вдоль, после чего убрать из него семена и мелко нарубить.
  2. Затем сварить брокколи в воде, которую перед этим необходимо посолить (по вкусу) и вскипятить. Время варки две минуты на среднем огне. После этого, при помощи дуршлага, промыть брокколи в холодной воде.
  3. Также нужно взять отдельную миску, где кориандр, петрушку, сухари, горчичные семена, тимьян, перец чили, соль и чёрный молотый перец. Всё это залить маслом и перемешать.
  4. После на сковородке надо расплавить сливочное масло и полминуты обжаривать брокколи. После этого добавить чеснок, уксус, соль и жарить на среднем огне около полторы минуты, постоянно помешивая содержимое сковороды.
  5. Также необходимо перемешать в отдельной мисочке яйцо, приготовить муку, панировку и рыбу. Тунца нужно сначала обвалять в муке, затем мокнуть в яйцо и отправить в панировку что бы она была со всех сторон.
  6. После того, как рыба была покрыта панировкой, можно отправлять её на сковороду. Жарить надо по одной минуте по сторонам. С боков – по полминуты. Гриль для этого не подойдёт, так что использовать его нельзя.
Читайте также:  Как приготовить свой сырный соус

И вот, готово. Осталось только нарезать тунца и положить его на тарелку вместе с брокколи, после чего посыпать кунжутом. Вкусно, пальчики оближешь.

В тунце по-французски будет содержаться 143 г. белка, 48 г. жиров, 65 г. углеводов и 1240 килокалорий.

Как замариновать для жарки

Осталось только разобраться как мариновать рыбу. На самом деле этот процесс не сложнее чем сама готовка, хотя в нём есть некоторые тонкости.

Также есть ещё несколько нюансов:

  • Специй нужно добавлять в меру. У рыбы (у всех, не только тунца) очень нежное мясо, которое может быть испорчено из-за большого количества соли или перца.
  • При мариновании нужно изредка переворачивать рыбу. Так она промаринуется равномерно.
  • Маринованного тунца нужно хранить только в контейнерах с крышкой или банках, которые нужно положить в холодильник. Из-за правильной тары рыба не распространит свой запах на другие продукты.
  • Маринад из промаринованной рыбы выливать нельзя, в нём она должна храниться всё время.
  • Чем дольше идёт процесс маринования – тем насыщенней вкус.
  • В холодильнике маринованная рыба может храниться только четыре месяца.

Одним из способов маринования является холодный. Благодаря ему мясо не подвергается жёсткой термальной обработке, но приобретает насыщенный вкус.

Для этого понадобится:

  • Репчатый лук (5 штук);
  • Уксус 9% (380 миллилитров);
  • Тунец (один килограмм);
  • Соль (95 г.);
  • Сахар (190 г.);
  • Кипячёная вода (пол-литра);
  • Горошины чёрного перца (9 штук);
  • Лавровый лист (6 штук);
  • Семена укропа (одна чайная ложка);
  • Зёрна кориандра (две чайные ложки).
  1. Вначале нужно вскипятить перец, кориандр и семена укропа в 200 миллилитрах воды. Это займёт около десяти минут.
  2. Затем в кастрюлю положить лавровый лист, сахар и соль. Всё хорошенько размешать. Получится рассол.
  3. Затем нужно остудить содержимое кастрюли, после чего добавить уксус и оставшуюся воду, которая должна быть холодной.
  4. Лук после этого нарезать тонкими кольцами. Заранее разрезанный на куски тунец нужно положить в банку, куда затем залить рассол вместе с луком.
  5. Хранить замаринованную рыбу нужно в холодильнике или подвале. В течении трёх дней куски тунца промаринуются.

Замаринованный тунец содержит 246 г. белков, 44 г. жиров, 212 г. углеводов и 2227 килокалорий.

Сколько жарить

Как пожарить тунца на сковороде понятно, но сколько его нужно жарить?

Здесь ответ прост – до появления золотистой корочки на филе. Шеф-повара, давая свои комментарии, называют более точное время – от двух до трёх минут с каждой стороны. Но в рецептах выше можно увидеть, что иногда и одной минуты вполне достаточно. Это зависит от блюда.

Читайте также:  Как вкусно приготовить яички

Заключение

В заключении можно сказать, что тунец довольно прост в приготовлении. Главное уметь готовить и иметь ингредиенты, а всё остальное не важно.

Источник

Рецепты стейка из ТУНЦА

Алёна Терёшина on 18 Август 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 12945 раз

Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда приготовленные из него украсят любую тарелку. Специально для моих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты стейков из тунца смотрите и читайте далее.

Как приготовить тунец?

Рецепт Тунец под соусом терияки

  • 2 стейка тунца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
  • 5 ст. л. соевоего соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • красный болгарский перец
  • помидоры черри
  • чеснок
  • зеленый лук
  1. Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
  2. Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить стейк на тарелку.
  5. В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
  6. Соус процедить и перелить в соусник.
  7. Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
  8. Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
  9. Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.

Рецепт Стейки из тунца по-мароккански

  • 4 стейка тунца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зелень
  1. Для этого блюда понадобятся стейки нунца с косточкой и кожей.
  2. Из ченока, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряной зелени приготовить соус. Для этого выложить все в чашу блендера и быстро взбить.
  3. Стейки выложить в соус и оставить на 4 часа.
  4. Затем убрать с рыбы весь соус и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать стейки тунца с зеленью или салатом.

Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

  • 4 стейка тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • зелень кинзы
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть измельченной зелени кинзы
  1. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, измельченный чеснок, имбирь и рубленную кинзу.
  2. Выложить в миску филе тунца, перемешать и убрать в холодильк на 2-3 часа.
  3. Жарить тунца на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить глазурь.
  5. Покрыть глазурью стейки с обоих сторон и сразу снять на блюдо.

Рецепт Жареный тунец с японским маринадом

  • 4 стейка тунца
  • соль
  • перец
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  1. В миске смешать винный уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.
  2. Опустить в маринад стейки тунца на 20-30 минут.
  3. Жарить рыбу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей присыпать стейки жареными семенами кунжута.
  5. Солить и перчить по вкусу.

Видеорецепт «Тунец с овощами простой рецепт»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Оцените статью